Помогите

Крик о помощи
Крейц
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите

Сообщение Крейц »

Здравствуйте. Я впервые у вас на сайте.
Я подросток и я хочу получить помощь.
Три года назад моя голова была полна светлых мыслей, я ждал следующего дня для новых открытий, я думал о светлом будущем, но теперь все изменилось.
Последние два года меня мучают мысли о суициде.
Сначала были просто проблемы в семье. Потом череда смерти близких людей, потом переезд, смена школы.
Я не смог поладить с теми людьми. Меня часто игнорировали, а система образования убивала. Так же самооценка лежала на дне.
Потом я принял все это, начал учиться дома, а в школу ходить для галочки. Люди стали раздражать, они стали мне противны и такими же остаются по сей день.
Далее вернулись давящие отношения в семье, родители разошлись. Отец запил, мать уехала в Москву, оставляя с бабушкой и дедушкой. Там она нашла мужика и свою новую жизнь, забывая про меня. Бабушка - та еще стерва, еще больше убивала мою самооценку. Тогда я начал серьезно подумывать о суициде и даже пытался (способ самоповреждения), но не хватало смелости.
Я не хотел выходить из комнаты, у меня случались истерики, здоровье ухудшилось. Теперь я соглашаюсь на любую боль, оставляю шрамы на своем теле. Мать иногда приезжала что бы сделать свои дела и снова уезжала. Только иногда спрашивала про мое самочувствие. Сейчас же ей грозит срок за какие-то грязные делишки.
Я чувствую себя ненужным. Все это душит меня. Я много думал о жизни и теперь считаю, что смысла в ней нет, а это просто существование.
Я серьезно задумываюсь о суициде. Я не хочу умереть, но и жить тоже не хочу. Наверное, не хочу жить такой жизнью. Я хочу ходить по улицам, рассматривать дома и растения, но не хочу слушать крики стервы-бабули. Я хочу рисовать, петь, работать на любимой работе, влюбляться.
Я не считаю, что мысли о суициде - это нормально. Помогите мне.
Последний раз редактировалось Alex71 23 апр 2016, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.; 3.3.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
У вас произошли внешние изменения под воздействием опять же внешних факторов, ваших родителей, бабушки и др. людей, но образ ваших мыслей никто из них не может поменять, это ваше личное
Три года назад моя голова была полна светлых мыслей, я ждал следующего дня для новых открытий, я думал о светлом будущем...
Думайте и сейчас о светлом будущем, поставьте цель (например научиться рисовать...) и следуйте постепенно к этой цели, мечте. Как я понимаю, вы уже самостоятельный молодой человек, можете (если захотите) найти подработку для подростков, чтобы иметь собственные средства и быть независимым. Возможно, я не совсем понял окончили ли вы сейчас школу? Уточните пожалуйста.
А мысли о су гоните прочь, это не нормально, если начнёте размышлять и фантазировать об этом, то ничего хорошего точно не получится.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Добро пожаловать!
Сочувствую, что дорогие для Вас люди умерли, пусть они пребывают на небесах! Они бы хотели чтобы Вы дожили до глубокой старости и чтобы с Вам все было хорошо.
Я думаю, что мама Вас очень любит, да не все гладко, но она любит! Было бы здорово если бы проблемы с теми делами разрешились. Пытались раговаривать с мамой? Что мама сказала?
Чрезмерное употребление алкоголя - это очень плохо, но есть шанс что отец может одуматься и забросить это дело. Как часто видитесь с ним? Может он послушал бы Вас?
Бабушка сильно напрягает или можно потерпеть?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек. Вы, возможно, сами того не осознавая, сделали уже свой выбор. И выбор этот в пользу жизни. Вы ведь говорите не о том, что вы не хотите жить, вы говорите "я не хочу ТАК жить". На самом деле это уже хороший жизнеутверждающий симптом)) Скажите, пожалуйста, сколько вам лет? Смею предположить, что немного. В юношеском возрасте протест является самым расхожим и доступным средством показать, что нам что-то не нравится, что мы чего-то хотим, прежде всего хотим быть услышанными. Это ведь нормальное человеческое желание. И телесные повреждения -это тоже одна из форм протеста, если это слишком далеко не заходит. Вот к сожалению только мы взрослые часто не слышим и не видим ничего вокруг, заняты своими проблемами и часто не обращаем внимание ни на какие сигналы. Ну вот так бывает, к сожалению. Все мы, вырастая, часто забываем какие проблемы нас мучили в подростковом возрасте. Так что вы уж простите своих родных, не держите обиду в сердце. Они скорее всего просто не догадываются какой у вас сейчас непростой период в жизни. Вам, как я понимаю, не хватает мамы. А общаетесь ли вы с отцом? А с дедушкой? Что напрягает в общении с бабушкой? Есть ли у вас друзья? Где вы учитесь? Расскажите немного о себе, пожалуйста.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Крейц
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Крейц »

Хотел бы сказать, что я девушка. Просто привычка писать в мужском роде.
Я не очень хотел рассказывать подробно о себе. Вообще не люблю это дело.
Я еще совсем малый. Мне четырнадцать.
Я всегда хотел стать следователем, но как оказалось, с плохой репутацией родителей в полиции работать нельзя вроде как.
Мать в последнее время часто игнорирует звонки и пытается всеми способами отстраниться от меня. Отец в данный момент уехал в другой город, но и там, как видимо, пьет. Бабушка прессует редко, но сильно, закатывая истерики. Дедушка, наверное, единственный, кто относится ко мне хорошо, но тоже злоупотребляет алкоголем и много времени проводит у себя в гараже.
Я проживаю в Дагомысе (Сочи), учусь в самой обычной школе. Только ученики тут "не очень". Я не хочу казаться нацистом, но выходцы из Кавказа совсем не воспитаны и из-за этого мое отношение к людям получилось "таким".
Друзей у меня нет вовсе, только слышал, что один парень ко мне неравнодушен, но парни меня не привлекают.

Лиза_84
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Лиза_84 »

Прям гляжу в тебя, как в зеркало. И вижу себя в твоем возрасте. Двойка за отлично написанное сочинение только за то, что оно на листке, а не в тетради.. На которую мне взрослые не дали денег.... Тычки одноклассников... Безразличие мамы, пьющий отец и вечно орущая бабка, которая точно знает что я выродок, ошибка природы и горе на ее голову. И да...я жила в то время у бабки в Горячем Ключе.... так что я понимаю, что ты имеешь ввиду, говоря о выходцах с Кавказа - более чем хорошо.

Солнышко, скажу тебе одно - я выдержала) Дождалась и свалила из этого дурдома. Было по всякому, в том числе и очень тяжело) И ты сможешь!
Последний раз редактировалось Alex71 23 апр 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Переезжаю жить на радугу… надоело жить на зебре:)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Хотел бы сказать, что я девушка. Просто привычка писать в мужском роде.
Спасибо, что уточнили, что вы девушка и вам 14 лет, эта информация поможет помогающим вам оставлять более объективные советы, вот и мой предыдущий ответ придётся поправить немного, относительно подработки, да, девушке вашего возраста пока рано ещё выходить на работу, хотя 14-летним парням можно начинать делать первые шаги в этом направлении, а вам учиться и еще раз учиться. Если не секрет, откуда у вас такая привычка писать в м.р., это несколько необычно?

Романъ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Романъ »

Здравствуйте! Понимаю, что Вам тяжело, но нужно держаться. На самом деле сложно прожить жизнь, не встретив никаких трудностей. Со временем, когда повзрослеете, можете создать свою семью, выйти замуж. А пока, конечно, нужно все-таки выучиться - вначале школу закончить, потом в ВУЗ поступить.

Мысли о суициде не принимайте, потому что они ведут человека к вечным мукам.

Попробуйте молиться Божией Матери: Пресвятая Богородице, спаси мя! Попробуйте почитать Евангелие - когда мы с Богом, то как бы тяжело ни было, но мы становимся сильнее. А главное, мы получаем надежду наследовать Царство Небесное, в котором Ангелы и святые.

Желаю Вам терпения и сил!

Помолюсь о Вас!

Берегите себя.
Время скорби не то, когда зло страдаем, но когда творим зло.
Иоанн Златоуст

Крейц
Рядовой
Рядовой

Сообщение Крейц »

Привычка писать в м.р. появилась у меня относительно недавно. Я стесняюсь того, что я девушка. Всегда хотел быть парнем. Но ничего не поделаешь.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вы когда-нибудь были в православном храме, церкви? Спрашиваю потому, что это место, где очень хорошо думается о смысле жизни, а этим вопросом вы уже задавались. Смысл конечно же есть, но его надо обрести, впрочем, как и всё в жизни человека, всего нужно добиваться, всему учиться. Кстати, об учёбе, какие у вас планы на следующие пару лет? Если бы выбрали специальность по душе, можно было бы поступить в колледж (не обязательно в своём городе) иногородним предоставляют общежитие и тогда можно было забыть о скандалах бабули.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»