Пожалуйста, помогите! Я не знаю что делать. Родители просто убьют меня. Дело в том что я собираюсь бросить учёбу и забрать документы. Обо всём по порядку.
Я закончил университет три года назад, получил образование. Первое время работал по специальности архивистом-делопроизводителем. Но я был в той организации в которой я работал как стажёр от Центра занятости и поэтому по истечении трёхмесячного срока трудового договора я был уволен. Я решил найти что-нибудь другое- но везде одни продажи и работа в торговых сферах или рабочие специальности. У меня нет никаких задатков продавца и торгового работника- а для рабочих специальностей я не подхожу по состоянию физического здоровья. Мне тяжело общаться с людьми, поэтому я ищу работу без коллектива. Хотел бы работать курьером или почтальоном.Я не против работы, я против работы в коллективе. Я не могу находиться среди большого количества, мне сразу становится там плохо и некомфортно.И я готов работать-но мама хочет чтобы я добивался карьерного роста, шёл вверх. Она никогда не принимала меня таким какой я есть. Она не может понять что мне всего этого не нужно. Я просто хочу тихой и спокойной жизни без семьи и без детей.Сейчас я пытаюсь зарабатывать деньги в Интернете, может быть что-нибудь и получится. Год назад под давлением мамы я вынужден был поступить на юридический факультет- но у меня не было никакого желания идти туда. И теперь приблизилась сессия- а я ничего не делал потому что собираюсь бросить учёбу и забрать документы. Но я боюсь того что мама и папа убьют меня за это поскольку учёбу оплачивают они. Я запутался и не знаю что мне делать. Понимаю что мне придётся всё объяснить- но от этого мне становится так страшно. Мама и папа говорят что я не работаю. Но это именно они и не дают мне устроиться работать туда куда я хочу. Они хотят только одного- чтобы я зарабатывал много денег. Что мне делать? Первый экзамен уже завтра- и мне страшно. Склоняюсь к суициду. Что можете посоветовать? Я устал от их контроля над собой.Я просто больше не хочу плясать под их дудку.
Испытываю страх перед родителями
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Испытываю страх перед родителями
Привет. Я бы посоветовала откровенно поговорить с родителями. Твёрдо и спокойно сказать о том, что вы взрослый человек и в праве иметь своё мнение. И,конечно, они вас не убьют. Будет скандал и уговоры, но компромисс возможно всегда найти, силой же не притащят вас экзамен сдавать! (...)
Последний раз редактировалось Alex71 25 апр 2016, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.
-
- полковник
Здравствуйте, молодой человек. Ну во-первых, постарайтесь взять себя в руки и успокоиться. Никто вас не убьет, я уверяю. Да, разговор предстоит серьезный и малоприятный, но он необходим. Проблемы нужно решать, а не загонять их вглубь. Если честно, то у меня сложилось впечатление, что вы пытаетесь сейчас избежать ответственности. Вы вот пишете, что ничего не делали в течении года, но и не уходили из универа при этом, и с родителями ничего не обсуждали. Плыли по течению, одним словом. А теперь, когда нужно держать ответ за ничегонеделанье, вы пытаетесь уйти от расплаты, хотя бы даже в виде разговора с родителями. Если вы не хотите учиться на юриста, то можно перевестись на другую специальность, поменять направление. Если вы не хотите получать высшее образование, то выберите себе рабочую профессию и освойте ее. Есть рабочие специальности, в которых не предусмотрено тесное общение с людьми. Почтальоном можно в свободное от основной работы время подрабатывать, для этого и учиться не нужно. Ну если все настолько серьезно и вы подозревает у себя социофобию, то тем более нужно объяснить родителям свои чувства и переживания. Возможно нужно с психологом поработать. Попытайтесь честно ответить себе на вопрос: я не хочу учиться потому, что мне сложно дается учеба, потому что эта профессия меня не привлекает и я хочу освоить другую или потому, что мне просто лень учиться в принципе. В любом случае серьезный разговор с родными нужен. Пусть вам Господь помогаат и Ангела хранителя.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Миртеб
- полковник
Лучше один раз - неприятный разговор с родителями, чем всю жизнь - неприятная работа. Деньги - это как правило вопрос второй. Нужно, чтобы работа Вам нравилось, чтобы Вы ходили на работу с охотой, любили свое дело. Бывает люди работают пять дней в неделю, чтобы два дня заниматься любимым делом, а Вы можете 5 дней в неделю заниматься любимым делом. Да и денег если делаешь с любовью можно больше заработать, но это уже больше побочный эффект.
Без коллектива, даже в домашних условиях можно работать программистом, переводчиком, за пределами дома можно работать водителем с удостоверением высоких категорий, а то и категории B может быть более чем достаточно.
Но все-таки стоит взвесить и понять почему Вы не хотите работать в коллективе! Вы любите побыть один? Или что-то причинило Вам вред?
Жена тоже может быть неразговорчивой, с которой Вам может было бы уютно, а ей с Вами!
Без коллектива, даже в домашних условиях можно работать программистом, переводчиком, за пределами дома можно работать водителем с удостоверением высоких категорий, а то и категории B может быть более чем достаточно.
Но все-таки стоит взвесить и понять почему Вы не хотите работать в коллективе! Вы любите побыть один? Или что-то причинило Вам вред?
Жена тоже может быть неразговорчивой, с которой Вам может было бы уютно, а ей с Вами!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Здравствуйте!
Я очень Вам сочувствую!
Я бы срочно стала искать работу себе! При этом не только через центр занятости, или интернет, газету. А самому разослать резюме, походить поспрашивать, позвонить во все фирмы в городе!!!! Перед этим лучше поставить свечку в церкви, помолиться перед Богом о помощи Вам в поиске своей подходящей работы.
После всех этих действий можно будет все рассказать родителям уже без такого сильного страха перед ними.
Объясните им еще раз свое состояние, и скажите, что Вы уже взрослый и на этом вопросе категорически настаиваете на своем решении!!!!! Возможно родители считают что Вы нуждаетесь в их наставлении и руководстве, иначе пропадете!!! И боятся поверить, что Вы очень замкнуты на самом деле просто.
Какие работы одиночные? Поищите, попробуйте! Водитель, действительно, лесник, может быть даже просто тот же архивариус, только хорошо бы, чтобы у Вас был свой кабинет маленький какой-нибудь, где бы Вас никто лишний раз не беспокоил. Может быть сказать об этом работодателю, люди добрые есть, и они могут пойти навстречу.!!!
По поводу замкнутости может быть действительно нужно попробовать поговорить с психотерапевтом хорошим!!!! И все будет хорошо!
Некоторые работодатели предоставляют жилье! Вы можете даже переехать от родителей! И начать жить самостоятельно!!!! Только конечно не бросайте их! Навещайте периодически, звоните, делайте им добрые дела, радуйте их успехами! То, что они хотят Вашего карьерного роста, большой зарплаты и так верят в Вас, все же говорит о том, что они желают Вам успехов и лучшей доли!!!! Пожалейте их, что они боятся поверить Вам, простите их и поймите великодушно. Будьте может быть где-то даже выше их обид, что они Вам причиняют своим давлением и непониманием.) Пожалуйста!!!

Я очень Вам сочувствую!
Я бы срочно стала искать работу себе! При этом не только через центр занятости, или интернет, газету. А самому разослать резюме, походить поспрашивать, позвонить во все фирмы в городе!!!! Перед этим лучше поставить свечку в церкви, помолиться перед Богом о помощи Вам в поиске своей подходящей работы.
После всех этих действий можно будет все рассказать родителям уже без такого сильного страха перед ними.
Объясните им еще раз свое состояние, и скажите, что Вы уже взрослый и на этом вопросе категорически настаиваете на своем решении!!!!! Возможно родители считают что Вы нуждаетесь в их наставлении и руководстве, иначе пропадете!!! И боятся поверить, что Вы очень замкнуты на самом деле просто.
Какие работы одиночные? Поищите, попробуйте! Водитель, действительно, лесник, может быть даже просто тот же архивариус, только хорошо бы, чтобы у Вас был свой кабинет маленький какой-нибудь, где бы Вас никто лишний раз не беспокоил. Может быть сказать об этом работодателю, люди добрые есть, и они могут пойти навстречу.!!!
По поводу замкнутости может быть действительно нужно попробовать поговорить с психотерапевтом хорошим!!!! И все будет хорошо!
Некоторые работодатели предоставляют жилье! Вы можете даже переехать от родителей! И начать жить самостоятельно!!!! Только конечно не бросайте их! Навещайте периодически, звоните, делайте им добрые дела, радуйте их успехами! То, что они хотят Вашего карьерного роста, большой зарплаты и так верят в Вас, все же говорит о том, что они желают Вам успехов и лучшей доли!!!! Пожалейте их, что они боятся поверить Вам, простите их и поймите великодушно. Будьте может быть где-то даже выше их обид, что они Вам причиняют своим давлением и непониманием.) Пожалуйста!!!