Я. Ненавижу. Жизнь.

Крик о помощи
Ответить
Полый
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я. Ненавижу. Жизнь.

Сообщение Полый »

Здравствуйте. Попытаюсь изложить мою историю максимально коротко, намеренно буду избегать конкретных названий и имён.
Я рос в военном городке, соответственное военное воспитание, патриотизм, отец - старший прапорщик, я получил инженерное образование, затем артиллерийские войска, учебка, контракт. Всё по стопам старшего брата. А эхо 90х на нас почти не отразилось, авторитет страны для меня оставался неоспоримым.
Он получил осколок в основание черепа (2008 г., Миротворческий Батальон). Потеря чувствительности над левой частью тела и ниже пояса, плюс букет расстройств личности. Он не мог долго читать или говорить, концентрировать внимание, мог спать до 17 часов в сутки. Это невозможно было вылечить никакими методиками - я сам понял это за три с половиной года, требовать чуда от врачей не имеет смысла. В итоге он умер от кровоизлияния в мозг.
Я узнал об этом только 13 августа. До этого я участвовал в "зачистке". Последствий зверств, бомбёжек и жестокости было очень мало - но мне хватило с лихвой. Всё же война была грязной, с бывшими соотечественниками, и видеть мёртвые, изуродованные лица белых людей я крайне не хотел. Но пришлось. Это была настолько маленькая толика того значения, что "война - это ад", что я сразу понял, что из себя представляет полноценный ад. Я его возненавидел. Я просто возненавидел войну, а ведь с ней я хотел связать жизнь. Я понял настроение бывалых вояк и то, как они не могут из него выйти уже после войны. Меняются установки, меняется мировоззрение. Человек, который вчера не мог и собаку пнуть, мог выдавить глотку тому, кому захочет. Просто из за того, что ад сильнее любого человека, и он влияет на него прямо, ломая всё то, что он прежде считал ценным и праведным. Или этот человек погибнет.
На войне нет никаких правил - только приказы, их выполнение, трупы. На современной вообще нет храбрости или доблести - в меньшинстве у тебя нет шансов, в одиночку ты вообще автоматически труп. Одна ошибка, пусть и маленькая - и всё. Словно она действительно имела вселенское значение. Видишь тела ребят - с чего ты взял, что с тобой обязательно будет по другому? Что у тебя будет лучше причина умиреть или тебя в этом грузовике двухсотых тебя вообще никогда не будет? Поняв это, я сильно разозлился. Я начал ненавидеть, пока ещё не знал, что.
Ситуация с братом только усугубила ситуацию. Я начал изучать структуру мозга, то, что составляет личность, пытаясь помочь ему с лечением лично. И я делал только хуже себе. Никакие методики брату не помогали, он умер от множественного кровоизлияния в мозг без каких либо улучшений. Лучше бы я ничего не читал. Понимание глубинной структуры психики, животных рефлексов и потребностей, низменности мышления обывателя дало моему наивному восприятию действительности сильную пощёчину. Всё складывалось идеально, причём как и с моей бывшей гражданской жизнью (иерархия в казарме, школе, поведение женщины) так и с войной (нет правил, только то, что есть само себе). С "трудных" книг я перешёл на труды Савельева, Новосёлова. Лучше бы я этого не делал. Это усилило мою злобу ещё сильнее. Я стал отъявленным материалистом.
Война, оккупация 1941-1943 годов. Я смотрел фотографии зверств. Где был Бог всё это время? Возможно я неправильно понимаю слово Бог, но вроде бы он должен был это остановить, если он действительно любил людей. Вместо этого там были только люди, их тела и мозги, их поведение и ничего более. Люди создали самый ад, а Бог не спустился с небес, что бы этот ад убрать. Видимо люди это заслужили? НЕТ. Поскольку были те, кто не в чём не виновен. Женщины, дети, призывники. Граждане СССР.
Понимание того, что подобный ад может повторится и вызывает у меня злобу. И история говорит, что Бог не остановит это. А если ему всё равно, то мне тем более. Я бы мог и дальше рассуждать про бесконечную жесткость, подлость, двуличие, но вы, посетители этого форума, сами всё знаете. Я стал ненавидеть жизнь, то, что она за собой представляет. Животные рефлексы, ограниченность сознания, отсутствие высших мотивов. Бывший враг - такая же страна, как и наша, и её граждане ничем не отличаются от наших. Патриотизм во мне сгорел самым первым.
Я рад, что не обзавёлся собственной семьёй (хотя все постоянно так и рекомендуют мне новых невест). Мне 32, и мне стало на всё наплевать, я стал пустым, полым, хоть внешне я весельчак. На этой неделе я собираюсь получить направление на текущую горячую точку и там пойти в самое пекло. Люди будут думать, что я герой и я храбр. На самом деле мне теперь наплевать. И от этого даже жизнь становится веселее. Вновь стану частью ада, без прикрас и страха, возможно даже там словлю свою "суженую". Да, это почти равносильно самоубийству. Но я просто хотел высказаться. Спасибо, что прочитали.

Диагностика предрасположенности к суициду
akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я. Ненавижу. Жизнь.

Сообщение akor007 »

Полый писал(а): ... Война, оккупация 1941-1943 годов. Я смотрел фотографии зверств. Где был Бог всё это время? Возможно я неправильно понимаю слово Бог, но вроде бы он должен был это остановить, если он действительно любил людей. Вместо этого там были только люди, их тела и мозги, их поведение и ничего более. Люди создали самый ад, а Бог не спустился с небес, что бы этот ад убрать. Видимо люди это заслужили? НЕТ. Поскольку были те, кто не в чём не виновен. Женщины, дети, призывники. Граждане СССР.
... И история говорит, что Бог не остановит это. А если ему всё равно, то мне тем более. .. Патриотизм во мне сгорел самым первым.
... На этой неделе я собираюсь получить направление на текущую горячую точку и там пойти в самое пекло. Люди будут думать, что я герой и я храбр. На самом деле мне теперь наплевать. И от этого даже жизнь становится веселее. Вновь стану частью ада, без прикрас и страха, возможно даже там словлю свою "суженую". Да, это почти равносильно самоубийству. Но я просто хотел высказаться. Спасибо, что прочитали.
Вы подняли действительно крайне непростую тему - "почему Бог допускает страдания", подчас ни в чем неповинных людей и даже детей. Не возьму на себя "церковный" ответ на этот непростой вопрос, поскольку сам неоднократно читал и перечитывал ответы на данную тему. Честно скажу, внутреннего умиротворения ответы мне так и не дали. Что я усвоил для себя - Божий промысел. Почему Бог допускает страдания? - Наверное более "подкованные" модераторы найдут лучше меня слова, что согреют вашу душу. С другой стороны, мы не можем познать и Его (Бога) промысел, и то что нам кажется верхом несправедливости укладывается в Его промысел. Это трудно принять сердцем, но просто нужна Вера. Лично про себя - несколько лет пытаюсь прийти к Вере, более того, то что мне казалось нелогичным в судьбе и жизни, частично подтверждалось своей правильностью в среднесрочной перспективе. И что наша жизнь? - На Земле - это испытания, после смерти - Вечная жизнь. НЕ даром говорят, что Бог забирает лучших....
Последний раз редактировалось Волна 27 апр 2016, 13:18, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2.

Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Азура »

Здравствуйте.
"Синдром войны", к сожалению Вы о нем знаете куда больше чем я.
Я только хотела сказать, что не везде ад. Ад в наших головах и сердцах. Но там же может быть и рай, даже когда вокруг свистят пули.
На прошлой неделе я выходила из наркоза, и первой мыслью было "Всех прощаю", мне было дико больно, но билось осознание - а кому-то может быть еще больнее.И должен быть кто-то кто будет давать другим, отчаявшимся и заблудшим лучик надежды, руку помощи, забывая о своей боли.
Каждый может стать двухсотым, от этого нет лекарства, но выбирать кем погибать - спасающим чью-то жизнь или бесславным зверем должен сам человек. Может быть только для того, чтобы кто-то другой, "пустой", посмотрев на поступки героя нашел свой смысл в жизни. Ведь главное не как мы живем, а для чего.
Способность противопоставить себя этому аду, что разверзается вокруг, дает толчок другим жить. Вспомните Ника Вуйчича, то что для других трагедия, для него нескончаемый источник силы, он доказывает всей своей жизнью можно быть счастливым вопреки всему - войне, били, страху, немощи. нужно лишь хотеть.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Akua
Забанен

Сообщение Akua »

у меня просто даже слов нет просто пишу не могу связать в одно предложение ничего.
Животные рефлексы, ограниченность сознания, отсутствие высших мотивов.
если такие люди как вы будут убивать себя у остальных нет шанса на спасение.сама мысль о том что есть такие люди как вы дает лично мне надежду.как раз люди с вашим мышлением должны иметь детей.не знаю как сказать то что чувствую столько эмоций сразу.когда мы видим низких людей нам противно что мы тоже люди.но много людей удивительных.ученых,творцов,врачей,композиторов..гениев.много героев ходят среди нас,которые и сами это не знают. и когда видишь таких людей - ты гордишься что тоже Человек. не знаю как сказать правильно.насчет Бога.вокруг столько боли.но мы можем сами помочь .отдать.сами повлиять на ход событий.но большинство людей не склонны копать так глубоко. есть еда одежда и они радуются этому. не могу их осуждать.//// и свет во тьме светит и тьма не объяла его // //в мире есть светлые люди.и вы тому пример. мне жаль что я не умею красиво говорить. я очень хочу чтоб вы нашли себя нашли свой путь. не сходите с ума.вы будете прекрасным отцом. /////страдания ведут человека к совершенству. это великие слова.
Последний раз редактировалось Ewe 27 апр 2016, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2, 3.1
Прояви же красивое терпение. (Коран//70:5)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Полый писал(а):Война, оккупация 1941-1943 годов. Я смотрел фотографии зверств. Где был Бог всё это время? Возможно я неправильно понимаю слово Бог, но вроде бы он должен был это остановить, если он действительно любил людей. Вместо этого там были только люди, их тела и мозги, их поведение и ничего более. Видимо люди это заслужили? НЕТ. Поскольку были те, кто не в чём не виновен. Женщины, дети, призывники. Граждане СССР.
Может быть Бог послал Вас, чтобы остановить этот ад! Но есть силы, которые хотят этому помешать! В мире есть Бог, ангелы, но также есть дьявол и падшие ангелы. Жизнь человека по сотворению его не была обременена ничем, только нельзя было вкушать запретный плод. Было замечательно, но видимо сатана позавидовал человеку и обратившись в змея обманул Адама и Еву, что они будут как Боги. Бог же предупреждал о том что будет, если Адам и Ева вкусят запретный плод. Согрешив люди утратили былое величие, и если раньше люди жили только по доброму, а о зле знали в теории, то дальше они и на практике столкнулись со злом. Теперь людям предстоит брань с нечистой силой.
Дьявол вводит людей в заблуждение лучше любого "профессора пропаганды и лжи". Каждого он ловит в свою сеть, к каждому пытается подобрать определенный ключ. Кого-то он пытается укрепить в оккультизме, кого-то в жестком материализме, кому-то предлагает нацистские идеи, а кому-то мечту о всемирном братстве, но вот только путь к этому он предлагает пройти, топя людей в крови.
Полый писал(а):Люди создали самый ад, а Бог не спустился с небес, что бы этот ад убрать.
Бог послал своего сына, грешники Его распяли.
Дьяволу и демонам его уготованы вечные муки в аду. Христос победил мир! Если хочется избежать ада, покончить с подобием ада на земле, то нужно спастись! Христос ждет этого!
Солдат может попасть как в Рай, так и в ад. Больше зависит от мотива, почему солдат идет на войну. Если солдат ищет суицида, то это может засчитаться суицидом, а если солдат погибает, потому что спасает ближних своих, делает это ради Христа то это было бы другое дело. Даже святые просили еще времени пожить на покаяние.
Может быть благодаря Вам, кто-то невинный не растерзан на полу, и кто-то сейчас обнимает своих родных!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Добровольно искать смерти человеку который столько узнал и понял- это глупость и слабость! Если уж вам настолько наплевать на свою жизнь то посвятите её больным и слабым, подарите им свою жизнь. Так хоть пользу принесёте. А не смоете её в унитаз

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте.
В мире есть много страшных вещей, которые буквально не умещаются в голове. Но так было не всегда, мир при Творении был прекрасен, он повредился в результате грехопадения, грех вошёл в природу человека. А с грехом вошли и страдания, и смерть. Но чтобы спасти человека, в этот повреждённый мир пришёл ни пророк, ни Ангел, но сам Бог. Он воспринял на себя наши немощи и болезни, ВСЁ, кроме греха. И прожил эту жизнь. Умер на Кресте от рук своего возлюбленного народа, который ждал Его пришествия больше всего на свете, а когда оно свершилось кричал: распни Его.
Как только душа покидаёт тело, тело перестаёт жить. Ни душа без тела не может жить в этом земном мире, ни тело без души. Изучение организма человека не может не натолкнуть на размышления о Премудром Создателе…Вот вы изучали мозговые процессы, а есть ещё труднейшая деятельность сердца – не только кроветворная, но и деятельность на другом уровне – любовь и ненависть. Созидание и разрушение.
Война. С обычной жизнью может справиться не каждый человек, психика у всех разная. С войной и её последствиями тем более…
Дорогой человек, не надо вам уходить в эту горячую точку. Мы, не бывшие на войне, не видевшие в своей жизни такую страшную жестокость, конечно, не можем понять ваших страданий в полной мере…
Бог зверств не чинит. Устраивают их люди по причине действия страстей в них. Если не бороться со своими страстями, то можно из человека буквально превратиться в монстра. Например, страсть блуда может разрастись в педофилию (разве это вообще поддаётся человеческому разуму?), страсть сребролюбия – в бандитизм и цинизм, страсть тщеславия – в потерю ценности человеческой жизни, в убийства. Но Вечный Праведный и одновременно Милосердный Бог призывает нас к бесстрастию и святости. Бог не творил зла, зло есть искажение добра.

Полый
Рядовой
Рядовой

Сообщение Полый »

Снова здравствуйте, всем спасибо за отзывы, прочитал их еще в апреле, но из за некачественной интернет связи не смог ответить.
Временно комиссовался из за острой кишечной инфекции, вернулся домой, продлевать контракт не намерен. По его завершению собираюсь устроиться в конструкторское бюро, друг замолвил словечко, словом, с адом я решил завязать, он больше мне не интересен.
Плюсом хотел бы добавить отзыв самому себе прошлому - не стоит грузить самого себя и искать смысл там, где его нет. Достаточно понимать, что ты можешь быть гораздо сильнее любых превратностей судьбы, стоит лишь постараться. И даже после любого провала тебе не в чем себя корить, если ты выложился на свой максимум.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Полый.
Полый писал(а): Достаточно понимать, что ты можешь быть гораздо сильнее любых превратностей судьбы, стоит лишь постараться.
Всегда приятно ,когда у людей налаживается жизнь.
Полый писал(а): вернулся домой, продлевать контракт не намерен. По его завершению собираюсь устроиться в конструкторское бюро,
Мирного неба вам и хорошей крепкой семьи.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»