Разворачивая жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Verfremdet
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Разворачивая жизнь

Сообщение Verfremdet »

Здравствуйте.
Сразу хочу пояснить, я не из тех, над кем постоянно довлеют мысли о самоубийстве, однако, тем не менее, подобные мысли у меня время от времени возникают. Дело в том, что у меня случаются острые приступы вины перед самим собой, поскольку я чувствую, что недостаточно действую. Сейчас поясню.

У меня есть конкретные физические особенности - ДЦП. Как можно предположить, в подростковом возрасте моя хромота была для меня источником комплексов и острого чувства неполноценности. Однако затем, мне удалось это чувство преодолеть, вернее оно само собой растворилось в моем всесторонем бытие. Со временем принял себя таким какой я есть (сейчас мне 23) - уникальной личностью, наделенной как достоинствами, так и недостатками. В любом случае, нечего тратить невосполнимый ресурс - время, на скулеж по поводу того, чего я не могу изменить. Однако нужно всегда стремиться использовать свои возможности по максимуму.

В своем современном состоянии, я отнюдь не могу назвать себя несчастливым, хоть и особенно счастливым тоже. Но мой опыт меня убедил в том, что счастье по своей природе, чувство быстропреходящее.Я заметил, что самыми несчастливыми являются люди, которые пытаются подогнать свою жизнь под выстроенные (или навязанные) идеалы. А я предпочитаю двигаться от личной практики к представлениям. У меня есть интересы - философия, логика, музыка, литература поэтому я могу найти чем себя занять ( за пределами работы). Однако, я давно осознал, что суть существования человека именно в практике. Ведь человек выражает себя, творит себя именно в процессе свой практической деятельности, труда. Изменяя окружающую среду, он меняется сам. И вместе с тем, человек может полноценно раскрыться только в контексте отношений с другими людьми. Вот именно этого мне и не хватает.

Дело в том, что я лишь недавно обрел самостоятельность передвижения, поэтому мне было не до отношений с девушками. На вид я парень вполне нормальный, правда хожу с опорой на трость. Свое отставание от сверстников в сфере сексуального опыта я решил наверстать просто - стал ходить (...) И постепенно стал замечать, что изменился. Перестал хотеть влюбиться, секс и любовь для меня стали вещами раздельными (да и секс оказался не таким уж однозначным удовольствием) , стал к девушкам относится с большим равнодушием, но при этом испытать, что такое полноценные отношения очень интересно, потому что счастье, оно в богатстве быта, а мне так любопытно познать новую область жизни. Но дело в том, что я не знаю с чего начать. Во первых, я не имею представления с чего эти отношения обычно начинаются. Во вторых, у меня в кругу общения мало женщин, и все заняты. Где знакомиться? В-третьих, мне нравятся женщины значительно старше, от 30 - в них есть какая-то цветущая женственность. Понимаю, что я ничем принципиально не хуже других, и как только представляю, что я могу остаться недореализованым из-за своего бездействия, так сразу уныние накатывает. Поясню, я не связываю формирование отношений с обретением счастья. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что отношения - штука сложная, и с ними придут, как радости, так и проблемы. Просто хочется посмотреть на жизнь по новому. В каком-то смысле я всегда завидовал актерам, они постоянно примеряют на себя разные обстоятельства, это очень внутренне обогащает. Меня хочется сдвинуться в этой сфере с мертвой точки...Но с чего начать?
Последний раз редактировалось Alex71 02 май 2016, 09:24, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п.6.2.

Диагностика предрасположенности к суициду
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Разворачивая жизнь

Сообщение Свободный »

Здравствуйте!
Очень приятно прочитать столь разумные и взвешенные мысли очевидно неглупого человека.
A.P. писал(а):Меня хочется сдвинуться в этой сфере с мертвой точки...Но с чего начать?
Как бы может это пафосно не звучало для вашего возраста(а я немного постарше),но чем дольше,тем больше вижу:начинать лучше с главного,а именно со своей души.
A.P. писал(а): Свое отставание от сверстников в сфере сексуального опыта я решил наверстать просто - стал ходить (...)
Очень сомнительный способ "приобретения опыта".И как вы думаете конвертировать этот "опыт" в реально полезные жизненные навыки?Делает ли это лично вас сильнее(во всех смыслах),умнее,увереннее?Нет,и ответ вы сами и даете:
A.P. писал(а):И постепенно стал замечать, что изменился. Перестал хотеть влюбиться, секс и любовь для меня стали вещами раздельными (да и секс оказался не таким уж однозначным удовольствием) , стал к девушкам относится с большим равнодушием,
Это закономерные вещи.А когда уже наконец-то захочется "испытать что-то большее",то часто уже испытывать человеку нечем,"отгорает".
A.P. писал(а):В-третьих, мне нравятся женщины значительно старше, от 30 - в них есть какая-то цветущая женственность.
Согласен,что именно это- женский "зенит".Но причины такого "нравятся" могут лежать в психологической сфере:бессознательно вы ищете более опытного и взрослого человека,на кого можно опереться.Ровесницу или более младшую девочку "опирать" придется самому,а вы может к этому пока не готовы.
A.P. писал(а):У меня есть интересы - философия, логика, музыка, литература поэтому я могу найти чем себя занять
Продолжайте дальше развитие в этом.
A.P. писал(а):Однако, я давно осознал, что суть существования человека именно в практике. Ведь человек выражает себя, творит себя именно в процессе свой практической деятельности, труда. Изменяя окружающую среду, он меняется сам.
Самой главной практикой могут быть "внутренние" изменения.Это тоже труд(да еще какой!). Ведь меняя внутреннюю среду,он меняется сам,и, соответствующим образом, меняется внешняя среда.
Удачи.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Тиша
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Вы -молодец, что не унижаете себя! Что у Вас такие есть интересы в жизни, хобби, что работаете, принимаете себя таким как дала Вам природа и Бог,и стремитесь к лучшему, созиданию, благу!!! Так правильно! Это достойно уважения и похвалы!!!
По поводу отношений с девушками. Я бы посоветовала Вам не отчаиваться! Вам еще не так много лет! Вы молодой человек, только начинающий жить.
Я бы посоветовала Вам для начала попробовать обратиться к Богу за помощью, походить в церковь на службы, может быть в воскресную щколу, молиться дома. Есть святые Петр и Феврония, им молятся о любви и семье.)
Затем есть сайты знакомств для людей с проблемами. Например, https://quwu.ru/;https://vk.com/tvoya_vt ... inka_sdess;
Также в клубах знакомств могут быть предусмотрены такие знакомства, например https://www.spclub.ru/bb_znak/p_invalid.htm.
Попробуйте так!
Ну и конечно надо почаще выбираться куда-то в люди. Иногда бывает так, что не ожидаешь, а все как-то само собой происходит. Главное, если есть общность интересов, есть общие темы для разговоров общения, то на основании этого уже возникнет интерес и для начала Вы могли бы просто общаться как друзья, на основе общих тем и интересов. Возможно Вам также можно вступить в какой-то клуб по интересам!) Потому что не знаю я считаю, что настоящие порядочные отношения долгие могут быть при взаимных общих темах для разговоров и общих интересов и взглядов.
За девушкой надо при этом все же ухаживать, дарить цветы, приглашать куда-нибудь и т.д. Стараться быть внимательным, заботливым, понимающим. В Библии написано какой должна быть настоящая любовь и как мужчина должен относиться к женщине!) Возможно стоит поучиться и взять пример!) Цены Вам тогда не будет.!).. Несмотря на Ваши недостатки по здоровью.
Сейчас здоровых-то людей мало встретишь на самом деле.(( К сожалению.( У всех какие-то проблемы есть. Просто скрытые от глаз. А так, я считаю, женщины порой любят не за внешность, а за душевные качества.
Молитв не оставляйте! Святые есть и они могут помогать!!!

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

А еще хочу написать. Знаете, Бог нас создал, мы все Его дети, а значит мы с вами - маленькие Боги! Каждый человек! Мы призваны быть хозяевами на этой Земле, создать что-то хорошее, как Бог создавал, заниматься чем-то таким, что подобает для именно Богов.) И делать это надо в любви! Любовь вдохновляет и помогает человеку жить и творить.! Можно поразмышлять на эту тему! И прочувствовать ее. Осознать себя Богом, если хотите. Но не зазнаваться, конечно)) Потому что мы пока маленькие Боги, а до настоящего Бога нам еще надо расти, но расти Духовно.!)
И вообще, я размышляла на эту тему, и думаю, что люди изначально жили в раю, потом из-за греха были изгнаны, значит нам надо опять вернуться в Рай! Чтобы жить правильно, быть счастливыми! Не губить ничего кругом, и радовать всех и Бога! А еще для этого можно этот райский сад создать самому. В любви желательно.
Есть такое мнение, что рядом с Божественными творениями, т.е. на природе, человек может стать ближе к Творцу. И даже если Вы например отнесетесь с любовью к растению, то оно будет любить Вас в ответ!) (...) Они живые. Так же как и животные. (...)
Ну и конечно нужно следить Вам за собой обязательно!) За здоровьем, бывать на свежем воздухе, заниматься какой-то может посильной гимнастикой,кататься на лошадях, плавать с дельфинами, бывать в бане, бассейне. Выглядеть чистенько и аккуратно.) Быть при этом самим собой! Чтобы полюбили именно Вас а не ложный образ.
Успехов Вам в жизни!!! :)
Последний раз редактировалось Alex71 05 май 2016, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.

Verfremdet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Verfremdet »

Привет всем. Хочу поблагодарить все ответивших. Специально выжидал подольше, чтобы получить возможность ответить всем разом.
Как бы может это пафосно не звучало для вашего возраста(а я немного постарше),но чем дольше,тем больше вижу:начинать лучше с главного,а именно со своей души.
Спасибо за попытку наставить меня на путь истинный. Но дело в том, что в процессе моей идейной эволюции из меня вылепился стойкий диалектический материалист. Я не называю себя 100 % атеистом, потому что яростно отрицать то, существование чего лежит за пределами наших познавательных способностей - значит неминуемо погружаться в схоластику. Решение таких вопросов никак не соотносится с практической жизнедеятельностью. Это сродни пустым словопрениям о том, сколько ангелов может уместиться на кончике иглы. Поэтому я агностик.
И все-таки, интересно узнать, что Вас сподвигло прийти к Богу.
Очень сомнительный способ "приобретения опыта".И как вы думаете конвертировать этот "опыт" в реально полезные жизненные навыки?Делает ли это лично вас сильнее(во всех смыслах),умнее,увереннее?
Я не ставил перед собой задачи стать умнее или сильнее. Я просто считаю, что жизнь следует познавать эмпирически и уже на этой основе строить теоретические конструкции. Я тогда, некоторое время назад, я избрал единственный доступный мне путь. Во всяком случае, тогда я так думал. Ссылался на свои особенные обстоятельства. Я тогда и подумать не мог, что наступит такой странный побочный эффект. Воспринимал такой опыт лишь как пролог к настоящим отношениям. Но что-то во мне сломалось, нет, омертвело. Вроде изнутри меня поедом ест желание испытать что-то, что люди называют любовью, я как бы готов влюбиться (раньше получалось), но... не могу. Парадокс. Каждый робкий, едва различимый шепот моей чувственной стороны заглушается громогласным ревом в духе "Да она просто еще одна баба!" Извините за грубость, но примерно в такой форме мысли в голове и возникают. Иногда я думаю, а не гонюсь ли я за миражом, может и нет вовсе никакой любви? Но каждый раз когда я так думаю, чувствую, что потенциально обедняю свой быт.
Самой главной практикой могут быть "внутренние" изменения.
Безусловно, изменения в содержании приведут к качественно новой форме. Вот только куда направить стремления? Чувствую, что не проживаю жизнь достойно. Казалось бы - с моим заболеванием я должен быть рад тому, чего достиг. И я рад. Огромное количество людей умирают не дожив до сознательного возраста, некоторые страдают от генетических отклонений, кто-то ничего не осознает, кто-то гибнет по воли случайности. А я пока еще здесь. У меня есть возможность жить, и творить для жизни. Тем больше не хочется свернуть на тупиковую тропинку развития...

А еще меня очень угнетает то, что мы все живем в эпоху отчуждения, искажения человеческих отношений, всеобщей объектификации всего и вся. Действительно, Общество спектакля какое-то, используя термин у французских ситуационистов .

keti
старшина
старшина

Сообщение keti »

Здравствуйте, дорогой А.Р. Мне кажется Вам нужно жить по внутреннему чувству. Вы спокойны, но чего-то не хватает, что-то грызет внутри, этакий червячек.

Verfremdet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Verfremdet »

Ну вот. Стоило остаться дома, и опять почувствовал себя придавленым грузом собственных размышлений.
Годы идут...А я чувствую что не раскрываю заложенный в меня потенциал на полную катушку. Самое худшее в жизни - смирение . Человек существует ровно настолько, насколько он проявляется в бытье - в увлечениях , в вихре событий, но прежде всего - в отношениях с другими людьми.

Как написал Эрих Фромм "Рождение — в общепринятом значении этого слова — всего лишь начало рождения в более широком смысле. Вся жизнь индивида есть не что иное, как процесс рождения самого себя. " Постоянно чувствую, что я себя недораскрываю...И иногда мысли о самоубийстве становятся просто навязчивыми. Так не хочется, чтобы жизнь прошла в пустую...Работа-дом, дом-работа, иногда удовольствие за деньги . И вроде бы все нормально, но я словно охвачен зияющей пустотой . Не хватает человеческих отношений, какого искреннего взаимодействия с людьми, в том числе и с женщинами. Я бы мог кому-нибудь стать хорошим любовником, а вместо этого простаиваю или трачу себя на женщин легкого поведения, без всяких полноценных отношений.

Неужели я действительно такой неликвид? Даже думать в таком ключе о себе странно. Вроде бы лицо симпатичное, фигура вполне нормальная, и что с того что хромаю?

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте.
Самое худшее в жизни - смирение . Человек существует ровно настолько, насколько он проявляется в бытье - в увлечениях , в вихре событий, но прежде всего - в отношениях с другими людьми.
Позвольте не согласиться с вами. Вихрь событий пройдёт, не оставив следа, увлечения перестанут волновать...всё это временно и больше похоже на надувной шарик. Он прекрасен, но скоро лопнет, и наступит пустота, а может быть даже опустошение...Потому что "Все труды человека для рта его, а душа его не насыщается."(Еккл.6,7)
Так не хочется, чтобы жизнь прошла в пустую...Работа-дом, дом-работа, иногда удовольствие за деньги . И вроде бы все нормально, но я словно охвачен зияющей пустотой .
Не хватает человеческих отношений, какого искреннего взаимодействия с людьми, в том числе и с женщинами. Я бы мог кому-нибудь стать хорошим любовником, а вместо этого простаиваю или трачу себя на женщин легкого поведения, без всяких полноценных отношений.
Не сможет другой человек заполнить вашу пустоту. Может быть, на первое время и будет казаться что заполнил, но потом пустота может усилиться...
Нужно найти Источник, из которого можно заполнить свою пустоту.

Verfremdet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Verfremdet »

Вихрь событий пройдёт, не оставив следа, увлечения перестанут волновать...всё это временно и больше похоже на надувной шарик.
Ну, жизнь вообще штука временная и предрешенная. Не только для нас, но и, допустим, существование Солнца вопрос решенный. Когда-нибудь, оно, как и любая звезда превратится в белого карлика. И что же, руководствуясь этими соображениями, по Вашему, лучше просто сидеть на месте и ничего не делать? Однако жизнь - это именно движение материи и взаимодействие различных форм этой материи.
Не сможет другой человек заполнить вашу пустоту. Может быть, на первое время и будет казаться что заполнил, но потом пустота может усилиться...
Нужно найти Источник, из которого можно заполнить свою пустоту.
Да мне не пустоту заполнить нужно, а познать новую грань жизни. Я не возлагаю на других никаких особенных надежд и уже давно никого не идеализирую. Однако отречься от мира вот имя чего-то иллюзиорного - это не по мне.
"Все труды человека для рта его, а душа его не насыщается."(Еккл.6,7)
Чем больше человек вкладывает в Бога, тем меньше остается в нем самом - Карл Маркс. Простите, Вы хотите мне, материалисту, объяснить что "труды для рта", вторичны по отношению к фикции?

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Чем больше человек вкладывает в Бога, тем меньше остается в нем самом
(...) У Маркса был свой путь в жизни, а у вас есть свой, вы сами потрудитесь для Бога, поживите для Него, познайте Его и делайте дела во Славу Божью, а потом уже и о результатах поговорить можно, которые вы почувствуете сами лично, а не цитируйте того атеиста, который сам для Бога не жил.
Вот вам и возможность (как вы сами же и написали)
познать
новую грань жизни
.
Пожалуйста, познавайте, ведь вы
Постоянно чувствую, что я себя недораскрываю...
так вот у вас есть шанс раскрыть себя в том, в чем вы ещё себя не раскрыли и действительно мало что знаете. А там, глядишь... и Господь пошлет за все ваши труды и стремления вторую половинку.
Однако, я давно осознал,
что суть существования человека именно в
практике. Ведь человек выражает себя,
творит себя именно в процессе свой
практической деятельности, труда.
Золотые ваши слова - трудитесь, практикуйтесь - впереди столько непознанного вами в жизни с Богом.
Последний раз редактировалось Alex71 27 май 2016, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»