Не знаю, как поступить в этой ситуации

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
EvaEs
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не знаю, как поступить в этой ситуации

Сообщение EvaEs »

Здравствуйте! Надеюсь на Ваш совет, ибо ни от кого его нет.

Мне 15 лет, я хорошо учусь, хожу в одну секцию, на маму никогда не поднимаю руку, не обзываюсь на неё, не матерюсь на неё, но огрызнуться могу. В 8 лет у меня умер папа, и от нас с мамой отвернулись практически все. Материальное положение было никакое, экономили на еде, брали только необходимое. Так вот, рано или поздно, но должно было это случиться. Когда мне было примерно лет 11-12, в моей жизни появился один персонаж, который мамин сожитель. Сперва мне он очень нравился, он мне казался добрым: приносил вкусняшки, покупал, что я хочу, с домашним заданием помогал всегда, относился с добром, лаской. Через год он напился в гостях, и тут понеслось.. Ругани почти каждый день, выпивки, куча кредитов, алименты... Потом всё стало более-менее хорошо, но за этот период я его возненавидела хотя бы за то, что он так к моей маме относится. Так вот, я из-за этого начала его ударять (ну, как ударять... Как пушинка), если он прикасался ко мне, а потом это получалось на автомате. Когда я подросла, всё стихло. Теперь не у них с мамой война, а у меня с ним. И с мамой из-за него. Мама живёт с ним ради денег, ибо без него мы не выживем. Он постоянно задирает меня, оскорбляет, а потом и материть начал. Сперва я очень плакала, боялась его, а потом поняла, что он мне никто, и начала давать ответку. В итоге начинает он, а мама винит меня. Недавно сказала, что "вот, у всех дети, мужья нормальные, а я будто проклятая". Они меня на пару обзывают соплей зелёной, идиоткой, дурой, посылают меня. Мама за него стеной стоит, прощает ему всё. Сегодня мы с ним подрались в магазине, в итоге он меня обматерил на весь магазин и ударил мой палец до крови. И в итоге я в лице мамы оказалась виноватой. Ну, что это такое? Как это понимать?

Психологический тест онлайн
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю, как поступить в этой ситуации

Сообщение Азура »

Здравствуйте)
Что именно больше всего вас раздражает в отчиме? Когда агрессия по отношению к нему сильнее всего?
EvaEs писал(а):Потом всё стало более-менее хорошо, но за этот период я его возненавидела хотя бы за то, что он так к моей маме относится.
Сейчас как к маме относится?
Как думаете, не смотря на все скандалы с Вами, почему отчим до сих пор не ушел? Почему он рядом с вашей мамой? Почему продолжает финансово ей помогать?
У них есть общее дети?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Кеша
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кеша »

Привет! На мой вариант, то проще оставить все как есть, не ввязываться всмысле в эти взрослые отношения - пусть мама живет как хочет. Но и вам в свою очередь.. подрастете немного и улетайте из этого гнезда.

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Девушка, а давайте логику подключим и порассуждаем?
Вот вы соседа обматерите? Прохожего? Незнакомого человека? Так пожалуй тоже можно в ухо получить. В обще матерится и ругаться - это плохо!
Вот сейчас у вас оправдание такое, а если бы это был ваш родной отец? Мало пьющих мужчин, которые лупцуют своих жен, родных детей? Что бы вы тогда делали, когда бы родной отец так? Кстати, не все родные отцы помогают с уроками.
Во-вторых, для вас - это почти чужой человек, по крови, а по существу, как я понял, он на самом деле кормит вас? Так почему это вы так решили, что он чужой? Ну вот выйдите на улочку, да попросите у первого встречного дяденьки, что то себе купить, и ......? Значит уж не совсем и чужой получается?
Да , возможно он не всегда прав. Ну а вот вы, себя на его место поставьте, когда совсем молодая девчонка его материт, да руки распускает? Ведь если бы это был мужчина, то он пожалуй и урыл бы его? А так, вы просто пользуетесь своим преимуществом, да и только.
Ну это так , к слову. А самое главное - надо строить Мир в вашем доме. А он ведь и ваш тоже. И мамы и вашего отчима. Да, так бывает, что в переходном возрасте мы так проявляем себя, свою самостоятельность, с грубости к взрослым. Так надо вовремя задуматься! И научится ладить в семье. Ведь у вас тоже будет семья, и вот вам пример поведения с мужем? Или этот опыт использовать для того, что бы не поступать не правильно. А для этого надо учится понимать человека, иногда уступать, а иногда просто и пожалеть.
Поэтому предлагаю с этого дня утром говорить ему и маме - Доброе утро, а вечером - Как дела на работе? А после ужина, вымыть элементарно посуду за всеми. Попробуем? А там через месяц, или недельки две попробуем подвести итоги?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»