Попытка сделана, есть результаты.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Abro
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Попытка сделана, есть результаты.

Сообщение Abro »

Здравствуйте, уважаемые форумчане, и отчаявшиеся и нашедшие в себе силы.
Я сделал это, и произошло то, что меня удивило.
Начнем с того, что недавно я переехал из города Х в город У, но скорее не по своей воле, а потому что так сложилось.
Я человек очень упитанный с детства, потому оно было не простым. Ведь это чуть ли не престижно на перемене пошпынять вон того жиробасика! :net:
С тех пор я замкнулся. Я не идущий на контакт 25 летний парень, дэфственник к тому же, страдающий ожирением. Все попытки сбросить вес оканчивались его возвращением, да "с друзьями".
Никому ничего никогда не рассказывал, кроме одного, дорогого мне человека, товарищ Н.
Депрессия последние 10 лет, и не отпускает, то накатывает, то вроде отхлынет.
Когда покидал город Х, состояние мое было чуть ниже удовлетворительного. Приехав в У, всё резко стало ухудшаться. За три месяца меня "приперло к стенке" так, как никогда до этого. И вот, недели чтения литературы в интернете о СУ, и способ выбран. <...> Проснулся утром от звонка многоуважаемого товарища Н. Накануне, в вечер перед этим действом, я попытался ему рассказать, но так и не смог. С утра же, при его звонке я всё рассказал. Стало много легче. Мы семь часов без перерыва обсуждали данную ситуацию, и, возможно, нашли путь решения. Говорит, возвращайся в Х, поживешь три месяца у Мамы, осенью сдаст мне свою вторую квартиру. Грит, приедешь, купи велосипед, будем вместе гонять всё лето дни на пролет по берегу и лесу. Хочется посетить психотерапевта, возможно попить АД, ведь все мои комплексы, не говоря уже о желании совершить СУ - это ненормально, и должно быть вылеченным, в то время как я никому ничего не говорю. Хочу сходить с бабушкой в православную церковь, хоть и атеист. Возможно там я найду успокоение своим душевным десятилетним терзаниям. Нет так нет, буду искать свое счастье в другом. Но буду делать не потому, что меня послали в город У, а я как бы и не сопротивлялся, а потому что я сам выберу, ехать ли мне, когда станет получше в этот город, или остаться там, купить собаку или не купить (безумно люблю собак), попытка купить собаку провалилась, потому что тогда я жил с Мамой, а она была против. Возможно стоило рассказать ей ещё тогда, когда принес щенка домой, о том, для чего я её купил, и что со мной происходит и гнетет. Никто не замечает во мне депрессии, ибо партизан ещё тот. Всё хранится глубоко внутри, а на поверхности тишина и спокойствие. Шпиён. Дома остались гантели, заберу к себе на съемную квартиру. Загорелся странный огонек, что ещё можно наверстать упущенное. Возможно, возможно. Надо попробовать. :30:
Как всё рассказать Матери - без понятия. Варианта два, либо вернуться с предлогом "не мой город, не нравится", либо просто выложить всё как есть, чтоб она уже знала, о моих проблемах. Возможны варианты "ты мне больше не сын" или "приезжай, мы сможем решить проблему". Пора действовать :serdit:
Последний раз редактировалось Timo 16 май 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9 Правил Форума.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Попытка сделана, есть результаты.

Сообщение Swetushka »

Здравсвуйте Abro/ Вы молодец, что боритесь.
Вам надо было другую литературу в интернете прочитать, чтобы получить опору. Вот например о смысле жизни. Ну нужно же наконец то понять для чего мы здесь и зачем. https://www.pobedish.ru/main/smysl
И вот этот сайт под названием реалист https://www.realisti.ru/main/man
И познакомится наконец с Богом. Атеисты - это верующие люди, только верят они в то, что Бога нет.Человек по природе своей верующий и он начинает искать во что ему верить и к сожалению не всегда находит правильный путь. Перед походом в церковь прочитайте Новый завет https://azbyka.ru/1/novyi_zavet чтобы не быть белой вороной.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Попытка сделана, есть результаты.

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек. Абсолютно согласна с предыдущим автором - вы действительно большой молодец)) Молодец, что все понимаете, совершенно адекватно мыслите, пытаетесь бороться, не опускаете рук. Вы и сами уже поняли, что ни в коем случае нельзя носить все с себе, нельзя молчать о своих проблемах, нельзя замалчиванием пытаться их решить. Обязательно нужно их выговаривать, или даже "выписывать", но в любом случае не копить в себе, а высвобождаться от них. Я бы все же порекомендовала вам поговорить открыто и откровенно с мамой. Без нервов, без обвинений. Просто расскажите все, что накопилось, что вы чувствуете, что вас гнетет, что вам хочется исправить, попросите ее поддержки и совета. Поверьте, так будет лучше для всех в конечном счете. Вы должны заручиться поддержкой близких вам людей, они должны стать для вас опорой, вашим тылом. Тогда все изменения, к которым вы внутренне уже готовы, пойдут гораздо быстрее и легче. Конечно первая реакция мамы может быть не самой лучшей, т.к. она же все эти годы пребывала в неведении по поводу ваших внутренних проблем. Возможно для нее это будет шоком. Ничего, любая мать быстро оправится от шока и встанет на сторону своего ребенка. Я сама мать и знаю как это происходит. Мама должна стать вашим соратником и она им станет, если вы будете открыты с нею, будете ей доверять. Замечательно, что у вас есть верный товарищ. Это большая удача в наше время, иметь верного друга. У вас все получится, если вы этого действительно захотите, если будете четко видеть свою цель, если при первой же неудаче не будете опускать рук, если поверите с себя и не будете себя жалеть)) Насчет веса. Не сидите ни на каких голодных или полуголодных диетах. Здоровое сбалансированное питание (без жиров, и пустых углеводов, жареного, соленого, копченого и сладкого), дробное (маленькими порциями) и частое. И спорт. Побольше двигайтесь, ходите пешком, бегайте. Запишитесь в спортзал. Проблема современного общества в том, что мы мало двигаемся, не имеем достаточной физической нагрузки и при этом едим многокаллорийную еду. То есть, мы потрпбляем больше чем расходуем. Есть в принципе можно все, но правильно. Вот, скажем, мясо лучше брать нежирное или жир убирать, так же как и кожицу с курицы и лучше запекать, а не жарить. Салат делать не с майонезом, а с растительным маслом. Вместо конфет сухофрукты, например. Ну такие маленькие нюансы, к которым быстро привыкаешь и тебе уже кажется, что ты всю жизнь так ел)) И в Храм с бабушкой обязательно сходите. Очень было бы хорошо исповедаться, принять причастие и взять благословение на новую здоровую жизнь. Ведь 25 лет - это самое начало жизни. Пусть вам Господь помогает и Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»