Лучше умереть, чем так жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Устала жить
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Лучше умереть, чем так жить

Сообщение Устала жить »

Добрый день. Мне 26 лет, и я не хочу жить из-за проблем со здоровьем.
Я с детства была достаточно слабой в плане здоровья. Постоянно простывала.
3 года назад у меня диагностировали бронхиальную астму и хронический ринит (болела ангиной, которая переросла в эти болячки). Эти 3 года я живу в аду, постоянно задыхаюсь, каждое утро начинается у меня с ингаляций, я не могу пробежать хотя бы полкилометра, да что там, я и пройти спокойным шагом их иногда не могу, не хватаясь за ингалятор. На дискотеках я почти не танцую - становится тяжело дышать, не могу уехать куда-то в путешествие - т.к. в дороге не всегда есть возможность воспользоваться небулайзером. Есть мысли, что мой парень скоро бросит меня, он не говорит кончено об этом, но зачем ему, молодому и здоровому, девушка-инвалид? Тревожат мысли о беременности - хотела бы создать семью и иметь детей, но как я выношу ребенка? Мои лекарства с беременностью несовместимы. Да и не хочу награждать ребенка своими болячками, не хочу, чтобы и он мучился. Хотела бы стать парикмахером, но и сюда мне путь по состоянию здоровья закрыт. Все чаще задумываюсь о суициде, не хочется быть обузой для родных и близких. Уже накопила достаточную сумму для похорон, но что-то останавливает.

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Лучше умереть, чем так жить

Сообщение VYT »

Попой народные, в смысле протяжные, песни. Однажды, одному знакомому это помогло. Тоже с ингалятором не расставался. У него любимая песня была про черного ворона.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Солнышко, ай-яй-яй! Как не хорошо решать за других. Ну что вы! :12: Ну разве ваш друг любит вас за состояние здоровья или за прекрасный нос или что-то ещё? думаю, он просто и бескорыстно любит вас, как родного и близкого человека. И вы ему нужны любая!
Ну а болячки, что скрывать, имеются у всех в достаточном количестве, тело человека не вечно, а вот душа вечна!
Беременность - это чудо, и никак тут нельзя всё человеческим разумом продумать и осмыслить. Не надо заранее бояться и тревожиться. Бывает, что совершенно здоровые люди рожают больных детишек и наоборот, но радость материнства от этого не меньше. все нуждаются в любви!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ваша болезнь является приобретённой, а не генетически заложенной и не передастся вашим детям, так что можете не волноваться за своих будущих детишек, создавайте семью и не отчаивайтесь, на время беременности врач-специалист подберёт вам комплекс необходимых мед. средств не наносящих вреда ребёнку. Относительно выбранной профессии парикмахера также не вижу ограничений, моя знакомая работает парикмахером более 15 лет с более сложными проблемами по здоровью и ничего. Нужно учиться находить компромиссы с жизнью и людьми, выстраивая своё мировоззрение таким образом, что вы не обуза для близких, а личность, наделённая Богом способностями и возможностями для любых жизненных условий.

Устала жить
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Устала жить »

VYT писал(а):Попой народные, в смысле протяжные, песни. Однажды, одному знакомому это помогло. Тоже с ингалятором не расставался. У него любимая песня была про черного ворона.
Вы издеваетесь?...
mashmeshok писал(а):Солнышко, ай-яй-яй! Как не хорошо решать за других. Ну что вы! :12: Ну разве ваш друг любит вас за состояние здоровья или за прекрасный нос или что-то ещё? думаю, он просто и бескорыстно любит вас, как родного и близкого человека. И вы ему нужны любая!
Ну а болячки, что скрывать, имеются у всех в достаточном количестве, тело человека не вечно, а вот душа вечна!
Беременность - это чудо, и никак тут нельзя всё человеческим разумом продумать и осмыслить. Не надо заранее бояться и тревожиться. Бывает, что совершенно здоровые люди рожают больных детишек и наоборот, но радость материнства от этого не меньше. все нуждаются в любви!
Я в курсе,что болячки имеются у всех, понимаю, что к примеру человек без ног скажет мне: "Да ты зажралась!", но мне страшно. При каждом приступе (а они у меня практически ежедневно, иногда 2-3 в день) у меня возникает страх что это все, конец, особенно когда "свои" лекарства не помогают и жду приезда скорой помощи.
Парень, конечно, меня поддерживает, но я же знаю, что ему бы хотелось поехать со мной на природу на пару дней, кататься на великах и тд (он спортсмен) и что рано или поздно, а скорее всего рано, он скажет: "Надоело,хочу нормального человека рядом, а не живой труп".
А вам хотелось бы родить нездорового ребенка? Мне и себя больной более чем хватает.

Извините, если, может быть, я несколько резка и категорична, просто сегодня прям накрыло, не могу успокоиться.
Alex71 писал(а):Добрый день!
Ваша болезнь является приобретённой, а не генетически заложенной и не передастся вашим детям, так что можете не волноваться за своих будущих детишек, создавайте семью и не отчаивайтесь, на время беременности врач-специалист подберёт вам комплекс необходимых мед. средств не наносящих вреда ребёнку. Относительно выбранной профессии парикмахера также не вижу ограничений, моя знакомая работает парикмахером более 15 лет с более сложными проблемами по здоровью и ничего.
Насчет того, что приобретенная астма не передается по наследству не знала, спасибо, вы меня обрадовали.
В парикмахерских и салонах мне становится плохо буквально спустя минут 15 моего пребывания там, поэтому знаю, что туда, увы, мне нельзя идти работать. Пробовала работать мастером по маникюру, меня хватило буквально на 4 месяца, потом перекрыло дыхание так, что попала в больницу на 2 недели (там тоже составы довольно токсичные).
Alex71 писал(а): Нужно учиться находить компромиссы с жизнью и людьми, выстраивая своё мировоззрение таким образом, что вы не обуза для близких, а личность, наделённая Богом способностями и возможностями для любых жизненных условий.
Это слова, которые я слышала не раз. Но как именно? Если бы я знала, я бы делала...

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Устала жить писал(а): Вы издеваетесь?...
Рассказываю, что видел своими глазами. Не предполагал, что избавление от недуга есть издевательство.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Нас всех периодически накрывает, это в каком-то смысле нормально для теперешнего состояния людей, но нужно учиться бороться с этими состояниями, чтобы переживать их менее болезненно для себя и окружающих. Мне в таких случаях помогает помолиться - прямо в момент когда становится оч плохо - поблагодарить Господа, что живу, дышу и вижу этот прекрасный мир, а потом что-то поприбирать, постирать
Знаете, мне бы просто хотелось стать мамой ребёночка, которого пошлёт Господь.
эээ...ну в каком-то смысле мы все - живые трупы, потому что, как вы знаете умереть может скоропостижно и абсолютно здоровый человек. Поэтому тут тоже продумать нельзя. Нужно довериться Богу.
А может быть вы можете тогда стать парикмахером на дому - или выезжать делать свадебные или вечерние причёски?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Это слова, которые я слышала не раз. Но как именно? Если бы я знала, я бы делала...
Что бы что-то узнать, научиться, а после так делать, нужно, для начала, выбрать жизнь, у вас же получается наоборот, говорите - лучше умереть. Нет, не лучше, поверьте.
Выбирайте жизнь и она вас всему научит, просто - живите, с ингалятором, на лекарствах - не важно, ко всему можно приспособиться и находить радости в жизни. Счастливых и интересных моментов, разных приятных мелочей, подарков, неожиданных сюрпризов, положительных эмоций, любовь, дружба, всё это у вас будет в жизни, не лишайте себя и своих детей, внуков... будущего. А вы знаете, что будет после смерти? Не торопитесь "туда", в иных случаях "там" вечная тьма, душевная боль, терзания совести, скрежет зубов от мучений, страх. Выбирайте жизнь!

матрешка Катя
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение матрешка Катя »

Вы говорите, что лучше умереть, а сами во время приступа боитесь, что это конец.
По поводу методов лечения ничего не скажу, но почему бы Вам не посмотреть на свою жизнь не с точки зрения писсимиста, а с точки зрения оптимиста, не ждать приступов, а наслаждаться моментами между ними?
Они ведь всегда заканчиваются.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте)
Моя бабушка болела астмой. Тоже приобретенной и болела лет 30, по крайней мере я всегда ее помнила такой. Несколько раз в году лежала в больнице на специальных процедурах, все время ходила с ингалятором, но что это был за живчик - любой спортсмен позавидует! Она своим примером показывала, что астма не приговор, что можно радоваться жизни, не смотря на болезнь.
Устала жить писал(а):А вам хотелось бы родить нездорового ребенка? Мне и себя больной более чем хватает.
Всемирная организации здравоохранения дает бронхиальной астме следующее определение – хроническое заболевание, при котором под воздействием Т-лимфоцитов, эозинофилов и других клеточных элементов в дыхательных путях развивается хронический воспалительный процесс. Из-за астмы усиливается бронхиальная обструкция на внешние раздражители и на разные внутренние факторы – проще говоря, это ответ дыхательных путей на воспаление.
Во время беременности у трети больных наблюдается улучшение состояния. Использование под контролем врача аэрозолей считается вполне безопасным методом лечения. На поздних сроках беременности использование β2-адреномиметиков может привести к увеличению продолжительности родового периода, поскольку аналогичные по действию препараты используются также для профилактики преждевременных родов. Но боятся этого не стоит, поскольку при астме показано кесарево сечение, чтобы не создавать дополнительного напряжения на бронхи.
Самыми эффективными лекарствами для лечения астмы, обладающими противовоспалительным эффектом, являются глюкокортикостероиды. При наличии показаний их можно смело назначать беременным женщинам.

Дальше писать не буду, так как все это можно свободно изучить в Нете самостоятельно, и вы наверняка об этом и так знаете. Подытоживая можно сказать что течение беременности и характер развития ребенка во многом зависит от лечащего врача, который грамотно подберет Вам лечение.
Увы, от патологий развития плода не застрахован никто, даже абсолютно здоровая мать, но женщины идут на риск и рожают и при диабете, и при астме, и при ВИЧ-инфекциях.
Устала жить писал(а):Парень, конечно, меня поддерживает, но я же знаю, что ему бы хотелось поехать со мной на природу на пару дней, кататься на великах и тд (он спортсмен) и что рано или поздно, а скорее всего рано, он скажет: "Надоело,хочу нормального человека рядом, а не живой труп"
А может ему нравится быть рядом с Вами сильным, смелым, защитником и опекуном? Быть может он так реализует себя как мужчина, как человек, ощущает собственную нужность, Вашу потребность в нем?Ведь катася на велике он может с кем угодно, а быть героем только рядом с Вами.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»