Круговорот болезней, отчаяние
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Круговорот болезней, отчаяние
Замкнутый круг проблем со здоровьем, мне кажется, что я не выпутаюсь уже никогда. Сейчас будет смешно, но это вот моя жизнь)
Боль в грудном отделе позвоночника при движениях и более-менее глубоком вдохе, после обследования вывод - артроз реберно-позвоночных суставов, помочь не могут, лечилась без эффекта. Плоскостопие, на дорогущих стельках долго ходить больно, без стелек тоже не ахти, о нормальной обуви забыла, одни тапки. Гайморит, сейчас обострения каждые 2-3 месяца, горсти гноя, операция одна была без эффекта, антибиотики больше не переношу - аллергия на все, куча побочек. Плохо переношу даже антигистаминные. Вообще многие лекарства дают сильное головокружение и т.д., так как нарушение циркуляции крови в башке тоже имеется. Обычно после гайморита хватаю еще и вирус. На улицу вообще выхожу в зависимости от погоды. Дисбактериоз постоянный, еще со времен антибиотиков, пробиотики все пью. Панкреатит, на фоне него начался язвенный проктит, недавно было кишечное кровотечение. Не могу есть клетчатку - фрукты, овощи. Но все равно ем, это моя единственная радость. Диету я держать не могу, просто не справляется психика. Это кажется реальным со стороны, но на самом деле это нереально испытывая постоянно боль и дискомфорт есть одну кашу. Хотя я пытаюсь. Далее был выкидыш на раннем сроке. Гемоглобин катится к анемии, так как продолжаются и кишечные кровотечения небольшие. Ну, естественно расшатанная вегетатика, тошнота-дурнота, слабость, неврастения. Врачи предлагают препараты, которые я не переношу и действия, на которые я неспособна, типа диет или операций или процедур, требующих длительного посещения. Я посещаю три раза и заболеваю чем-то другим. Я работаю и занимаюсь делами, потому что когда я останавливаюсь и иду лечиться все становится только хуже. Но это не жизнь. Соображать стала плохо, уход за собой, гигиена, быт - все мучение. Сегодня опять пытаюсь сидеть (лежать?) на диете. Начинает болеть горло - это у меня так обостряется гайморит. Нормального самочувствия не бывает уже несколько лет. Таблеток целый шкаф, они облегчают одно и вызывают другое. Скоро не выдержит организм. Боюсь за психику, что импульсивно что-то сделаю с собой. Была бы рада узнать об альтернативных способах оздоровления, духовных и психологических подходах. Такое ощущение, что тело жить не хочет и не сопротивляется.
Боль в грудном отделе позвоночника при движениях и более-менее глубоком вдохе, после обследования вывод - артроз реберно-позвоночных суставов, помочь не могут, лечилась без эффекта. Плоскостопие, на дорогущих стельках долго ходить больно, без стелек тоже не ахти, о нормальной обуви забыла, одни тапки. Гайморит, сейчас обострения каждые 2-3 месяца, горсти гноя, операция одна была без эффекта, антибиотики больше не переношу - аллергия на все, куча побочек. Плохо переношу даже антигистаминные. Вообще многие лекарства дают сильное головокружение и т.д., так как нарушение циркуляции крови в башке тоже имеется. Обычно после гайморита хватаю еще и вирус. На улицу вообще выхожу в зависимости от погоды. Дисбактериоз постоянный, еще со времен антибиотиков, пробиотики все пью. Панкреатит, на фоне него начался язвенный проктит, недавно было кишечное кровотечение. Не могу есть клетчатку - фрукты, овощи. Но все равно ем, это моя единственная радость. Диету я держать не могу, просто не справляется психика. Это кажется реальным со стороны, но на самом деле это нереально испытывая постоянно боль и дискомфорт есть одну кашу. Хотя я пытаюсь. Далее был выкидыш на раннем сроке. Гемоглобин катится к анемии, так как продолжаются и кишечные кровотечения небольшие. Ну, естественно расшатанная вегетатика, тошнота-дурнота, слабость, неврастения. Врачи предлагают препараты, которые я не переношу и действия, на которые я неспособна, типа диет или операций или процедур, требующих длительного посещения. Я посещаю три раза и заболеваю чем-то другим. Я работаю и занимаюсь делами, потому что когда я останавливаюсь и иду лечиться все становится только хуже. Но это не жизнь. Соображать стала плохо, уход за собой, гигиена, быт - все мучение. Сегодня опять пытаюсь сидеть (лежать?) на диете. Начинает болеть горло - это у меня так обостряется гайморит. Нормального самочувствия не бывает уже несколько лет. Таблеток целый шкаф, они облегчают одно и вызывают другое. Скоро не выдержит организм. Боюсь за психику, что импульсивно что-то сделаю с собой. Была бы рада узнать об альтернативных способах оздоровления, духовных и психологических подходах. Такое ощущение, что тело жить не хочет и не сопротивляется.
- Alex71
- Генерал-модератор
Re: Круговорот болезней, отчаяние
Добрый день!
Вы так подробно рассказали о своих болезнях и ничего не сказали о себе. На медицинском форуме может быть вам дали бы необходимые рекомендации, здесь же что-то посоветовать в духовном плане пока сложно. Расскажите о себе, о семье, о вашем возрасте, о ваших религиозных взглядах...
Вы так подробно рассказали о своих болезнях и ничего не сказали о себе. На медицинском форуме может быть вам дали бы необходимые рекомендации, здесь же что-то посоветовать в духовном плане пока сложно. Расскажите о себе, о семье, о вашем возрасте, о ваших религиозных взглядах...
-
- Ефрейтор
Вот прочитала в соседней теме про бассейн - очень было бы хорошо для меня, потому что остеохондроз с протрузиями тоже присутствует, ну и артрозы, да и вообще нужно движение. Но от бассейна я залягу с гайморитом недели на три. Если пойду лечить гайморит, там сразу вбухают антибиотиков, съедет кишечник. Также мне нужно нормальное питание, разнообразное. но это невозможно из-за кишечника. Комплексные витамины не тянет желудок, принимаю детские низкодозированные. Еще нужно лечить зубы, но для этого нужны силы терпеть боль и дискомфорт. А сил уже нет, просто впадаю в прострацию и ничего не делаю.
-
- Ефрейтор
Мне 30 лет, я замужем. Есть все для счастливой жизни, кроме здоровья. Сейчас устроилась на работу мечты - просто закидываю то одну, то другую таблетку. На медицинских форумах мне нечего делать, под стандарты я не подхожу.
Я имею в виду, чтобы работать, приходится принимать то одну, то другую таблетку. Всего 5 смен в месяц, частичная занятость.
Религиозные взгляды - ересь на базе православия.
Я имею в виду, чтобы работать, приходится принимать то одну, то другую таблетку. Всего 5 смен в месяц, частичная занятость.
Религиозные взгляды - ересь на базе православия.
- Alex71
- Генерал-модератор
С какого возраста у вас начались проблемы со здоровьем?
И ещё, пожалуйста поясните последнее предложение, вы крещены, ходите в храм? Приходилось ли вам когда-нибудь слышать о чудотворных иконах? В Православии не может быть никакой ереси.
И ещё, пожалуйста поясните последнее предложение, вы крещены, ходите в храм? Приходилось ли вам когда-нибудь слышать о чудотворных иконах? В Православии не может быть никакой ереси.
-
- Ефрейтор
Конечно, всегда была хиляком-слабаком, но серьезные проблемы с 23 лет. Я крещена, свободно трактую и интерпретирую православие с вкраплениями популярной психологии и учения Дона Хуана. В храм хожу иногда, тоже со своими собственными установками и пониманием.
- Alex71
- Генерал-модератор
Вы помните, что произошло, какой переломный момент был в 23 года, какое первое заболевание спровоцировало всё остальное?
А ваши "собственные установки" позволяют вам готовиться и принимать участие в таинствах Церкви, исповеди, Евхаристии? Полагаю, вам должно быть известно, что большинство физических болезней прямо и пропорционально связаны с болезнями души. Как думаете, если бы ваша вера была бы настолько чиста и крепка, Господь услышал бы ваши молитвы о здравии? Вы просили у Бога здоровья для себя?
Возможно, мои вопросы покажутся вам не совсем удобными, но в первом письме вы спрашивали о духовных способах оздоровления.
А ваши "собственные установки" позволяют вам готовиться и принимать участие в таинствах Церкви, исповеди, Евхаристии? Полагаю, вам должно быть известно, что большинство физических болезней прямо и пропорционально связаны с болезнями души. Как думаете, если бы ваша вера была бы настолько чиста и крепка, Господь услышал бы ваши молитвы о здравии? Вы просили у Бога здоровья для себя?
Возможно, мои вопросы покажутся вам не совсем удобными, но в первом письме вы спрашивали о духовных способах оздоровления.
-
- Ефрейтор
Да, я заболела, кстати, на Пасху в 2009 году, это была вирусная инфекция, на фоне которой развились судорожные приступы с видениями, они у меня до сих пор иногда повторяются. С тех пор посыпались все болезни. Для меня не может быть неудобных вопросов, я уважаю любые взгляды и очень ценю индивидуальность. Для меня страшно представить, что все были бы одинаковы - весь мир православные, или атеисты, или еретики. Кстати, я выбрала работу, связанную с помощью социально неблагополучным группам людей взамен престижной высокооплачиваемой работы. Это связано с моей большой любовью к людям, чувством единения со вселенной и всеми людьми, желанием приносить пользу. И тут я не могу понять почему вселенная (бог) так активно препятствует мне выполнять эту деятельность, ну и еще препятствует иметь детей. Это не противоречит православию, вроде бы, что болезни посланы во благо и чтобы что-то предовратить. По поводу икон и причастия - я не могу это воспринимать в том смысле, в котором вы это преподносите, так как не представляю бога как что-то извне и вне меня. Есть люди с разной психикой, большая часть воспринимают мир через эмоцию, поэтому им помогают такие вещи, они просто перенастраивают себя. Я очень рациональна, к тому же мне кажется логичным не просто исцелиться, прикоснувшись к иконе, а понять почему со мной все так происходит.
-
- Ефрейтор
В моем случае "молитва" выглядит как отправка во вселенную информации о том, что я хочу работать во благо человечества и воспитывать детей на принципах добра и разума. И для этого мне нужно здоровье.
- Alex71
- Генерал-модератор
Хорошо! Тогда предлагаю разобрать более подробно, в деталях (насколько вспомните) тот день на Пасху 2009 г., это важно знать, поскольку причина и следствие может быть от туда.Для меня не может быть неудобных вопросов, я уважаю любые взгляды и очень ценю индивидуальность.
Да вроде бы я ещё никак не преподносил, но для дальнейшего диалога хотел бы понять насколько искажено ваше представление о православном истинном понимании веры в Бога.По поводу икон и причастия - я не могу это воспринимать в том смысле, в котором вы это преподносите,
Итак, Пасха - это самый главный и самый великий Праздник в Православии, поскольку вы крещены, значит на вас есть определённые обеты, обещания, имеющие форму закона, которые вы обязаны соблюдать, впрочем, как и все христиане, на Пасху нельзя работать (вспомните, работали ли вы в тот день?). Более подробно о православной Пасхе вы можете при желании самостоятельно найти информацию, но я хотел бы акцентировать сейчас ваше внимание именно на том, что или точнее, какой совершенный вами грех послужил причиной последовавшего "круговорота болезней". По этой ссылке вы найдёте перечень грехов, (а слово "грех" переводится как "болезнь"), https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 99#p529933 и возможно вспомните, что было не так, где "оступились" и оставили Бога в стороне от своей жизни. Поймите, что без Божьей помощи человек не может сделать ничего доброго и полезного. Ещё не поздно всё исправить.