Жизнь - жестянка...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
dimanduc
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Жизнь - жестянка...

Сообщение dimanduc »

Здравствуйте, долго решил не писать, но увы, жизнь иногда ставит в такие рамки что иногда по другому никак... Я студент, только что закончил высшее образование... По сути у меня все хорошо, но возможно я страдаю психическим расстройством, но все же до конца не уверен... Мне 22 года. Я дважды лежал в психиатрических больницах, первый раз с депрессией и попал под электрошоковую терапию... Во второй раз был в больнице ... Там мне поставили шизотипическое расстройство. В армию меня уже не возьмут, а может это помогло бы, не знаю. Мне очень тяжело от такой жизни, у меня нет друзей, подруги тоже нет, меня никто не понимает с такими проблемами. Но я все же пытаюсь с ними бороться, хотя и очень тяжело. Я как изгой... Не пойму что привело к такой жизни... У меня были попытки суицида но я не смог это сделать, так как у меня родные, близкие. Поддержите, если сможете. Спасибо.

Психологический тест онлайн
Тиша
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь - жестянка...

Сообщение Тиша »

Здравствуй!
Да, к сожалению есть такие заболевания в этой жизни... Но посмотрите, как Вы сами пишете, у Вас в целом вообщем-то все хорошо. Вы смогли закончить институт благополучно!!! Значит не все так уж потеряно!!!))) А проблема лишь в одиночестве?
Если Вы верите в Бога, то можно помолиться, попросить у святых, Бога помощи для себя и в обретении крепкого здоровья, и настоящих друзей!!! Есть икона Деве Марии "Прибавление ума". Можно почаще причащаться в церкви, так как это лечит и очищает и душу, и тело! Можно ездить по святым местам, бывать на святых источниках. Прикладывать компрессы со святой водой на голову.
Посмотрите сайты (есть сайты знакомств, форумы, ...)
https://medtravi.com/lechenie/kolokolniy ... anizm.html
Можно посмотреть народные средства лечения. (...)
Успехов Вам!!!) Здоровья и благополучия, добрых знакомых!! :ulibka:
Последний раз редактировалось Alex71 28 июн 2016, 20:27, всего редактировалось 2 раза.
Причина: правила форума п. 3.5.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек. Вас ведь Дима зовут, правильно я поняла? То, что вы лежали в больнице и вам поставили некое расстройство, еще ни о чем не говорит, не переживайте так по этому поводу. Расскажите, пожалуйста, о себе, чем сейчас занимаетесь, на кого учились, с кем живете, есть ли у вас друзья. Как давно у вас была депрессия и что послужило толчком, может какой-то длительный стресс был или еще что. Примимаете ли вы сейчас медикаменты?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

dimanduc
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение dimanduc »

Здравствуйте, да, Дима, спасибо что ответили) Сейчас каникулы после сдачи диплома бакалавра, учился на строителя. В городе где получал высшее жил у родственников, а так живу с родителями папой мамой. Депрессия была уже давно, когда учился в старших классах, сейчас ее не чувствую. Что толчком послужило чётко сказать не смогу. Медикаменты не принимаю.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Очень хорошая специальность, перспективная, поздравляю со степенью бакалавра, Дима)) Это замечательно, что депрессия прошла и медикаменты вам уже не нужны. Скажите, Дима, а что вас конкретно сейчас беспокоит, отчего неудовлетворение испытываете? Вы же сами признаете, что все хорошо в жизни, в чем же ощущаете недостаток, что не так? Я так понимаю, что семья у вас хорошая и отношения с родителями тоже хорошие, правильно? А что с друзьями, их вообще никогда у вас не было или конкретно сейчас нет? Почему вы пишете, что чувствуете себя изгоем, в чем это проявляется?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

dimanduc
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение dimanduc »

Не знаю, у меня беспорядок в мыслях. Я человек по темпераменту меланхолический, в хороших друзьях я всегда скажем так испытывал недостаток. Семья хорошая, близкие люди не плохие но не складывается нормальных отношений с отцом, он бывает как я считаю излишне строг. Изгой потому что со мной никто не общается.

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

dimanduc писал(а):но не складывается нормальных отношений с отцом, он бывает как я считаю излишне строг.
Дмитрий, в чём проявляется его строгость? Отношения с отцом всегда были сложные?
dimanduc писал(а):Изгой потому что со мной никто не общается.
Кого Вы имеете ввиду? Вы сами как-нибудь проявляете инициативу в общении с другими людьми?
Жизнь прекрасна! :)

dimanduc
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение dimanduc »

Да, отношения всегда были сложные. Инициативу пытаюсь проявлять, но сложно находить общий язык с людьми.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Димочка, я вот постарше тебя буду, опыта побольше, и то очень часто бывает сложно, а порой и невозможно общий язык с человеком найти)) Ну что ж поделать, ничего не попишешь. Самое главное рук не опускать и продолжать проявлять инициативу, не замыкаться в себе, продолжать искать "своих" людей. Ну с одним не нашел общего языка, зато с другим получилось найти. Скажи, есть ли у тебя хоть один друг на сегодняшний день или человек, которого ты можешь назвать хорошим товарищем?

dimanduc
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение dimanduc »

Есть два человека, которые меня по крайней мере могут выслушать и не пошлют..., но есть ли настоящий друг? К сожалению трудно сказать. У меня был один друг со школы, дружили можно сказать всю школу, теперь вот даже звонки сбрасывает... Предают все...
Последний раз редактировалось Alex71 01 июл 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: жаргон

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»