Безвыходность

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Martisha
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Безвыходность

Сообщение Martisha »

Я не знаю, что писать... Просто очень очень очень плохо. Сижу и плачу сейчас... 24 года. Нет работы. Много проблем со здоровьем. Личной жизни нет и не было. Нет друзей. Одиночество... Я видимо не умею общаться с людьми, не знаю, как выстраивать отношения. Или просто плохой человек... Некрасивый, неинтересный... Несмотря на то, что написала в этой теме, жить очень хочется. Я просто не знаю как. Не умею наверное. Мучаюсь от сильного чувства собственной неполноценности и безвыходности :((( :((( :(((

Диагностика предрасположенности к суициду
Дига
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Безвыходность

Сообщение Дига »

ты молода ,все у тебя еще в переди,и вообще пока человек жив еще не чего не потерянно,ведь так?)
Последний раз редактировалось Ewe 19 июл 2016, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.18, 7.2

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Привет. Напиши подробнее какие у тебя проблемы со здоровьем? Есть ли семья: родители, сёстры, братья? Чем больше расскажешь, тем проще нам будет тебе помочь, дать подходящий в твоей ситуации совет :13:

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Мартиша, солнышко, это же замечательно, что жить очень хочется! Это значит, что все получится, все будет хорошо. :)
Откуда вдруг чувство неполноценности? Даже если нет друзей, даже если нет личной жизни, это вовсе не означает неполноценности.
А друзей совсем нет? Ни друзей, ни приятелей? Может быть, Вы живете далеко от родного дома?
Ощущение безвыходности накрывает, обычно, если человек теряется перед клубком проблем. Но стоит найти хвостик хотя бы одной ниточки, потянуть за него - и постепенно, потихоньку можно размотать весь клубок. И окажется, что он совсем не страшный - обычные житейские дела. Давайте попробуем? Что из перечисленного угнетает или страшит больше всего?
Боже наш, помилуй нас

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Давай к нам присоединяйся. Знакомься .Я Марина.
Кризис он такой-приходит иногда.Но и уходит))
Martisha писал(а):Я не знаю, что писать..
Родители есть?Пили?Строгие очень?С ними живешь?
Какая специальность?Где работала-почему ушла?
Martisha писал(а):Сижу и плачу сейчас.
Налей чайку-накапай валерьяночки-и к нам на огонек-читать и общаться- :12: :12:
Martisha писал(а):Я видимо не умею общаться с людьми, не знаю, как выстраивать отношения.
Миленькая а кто умеет то?Разве нас кто то этому учит?Вот здесь на форуме и объяснят и научат.
Martisha писал(а):Некрасивый, неинтересный...
Господи-ты что тоже реклам пересмотрела?И что тебе не нравиться в себе?В чем это ты *неинтересна*-расскажи что не умеешь.а что умеешь.
Спаси себя и хватит с тебя...

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Милая девушка!
Выход есть всегда! Просто нужно немножко успокоиться, расслабиться и "осмотреться по сторонам")... Примите это как догму что ли!..
Просто Вы очень занизили собственную самооценку!.. И это видимо и не позволяет Вам найти эти выходы.
Одиночество - это бич наверное мира современного. На самом деле много людей особенно в больших городах не имеют друзей, одиноки. Либо по причине своей низкой самооценки, которая закладывается в детстве (простите меня все!) и поэтому часто дети и не виноваты особо в такой своей самооценке... А несут ее как крест свой, хотя сами вполне могли бы быть достойными, успешными, общительными людьми.! Родителей нужно простить за это! Обязательно постараться простить! И начать строить свою собственную жизнь! Даря свою любовь родителям, но не забывая о себе! Подумайте, может у Вас есть предрасположенность к чему-то, к какому-либо занятию, спорту,творчеству и т.д. Может Вы мечтали быть кем-то раньше или мечтаете сейчас? Возможно теперь стоит взять себя в руки и начать двигаться к осуществлению этого? Ведь потому что Вы уже взрослый самостоятельный человек!
Вы знаете, для замкнутых людей есть сайты знакомств в интернете
Также можно обязательно молиться Богу, святым об обретении друзей и своей второй половинки.
Можно почаще выходить в общество, записаться в клуб по интересам, фитнесс.
Также в городах есть клубы знакомств.
Еще можно посоветовать найти хорошего психолога, психотерапевта. В этом нет ничего плохого! Это тоже шажок вперед! К лучшему в Вашей жизни! Чтобы ее поменять к лучшему!
С работой я думаю это временные трудности? Вы не особо вешайте нос по этому поводу!!! Кто ищет, тот всегда найдет!! Не опускайте рук преждевременно! Если Вы верите в Бога, то можно молиться святым о том, чтобы Вам помогли найти подходящую работу, и которая бы еще развивала Ваши таланты и задатки! Святые существуют и помогают людям. Подумайте также, все ли Вы сами делаете для поиска работы. Если нет, то возможно стоит исправить этот пункт! Например, бывает, что работодатели не размещают все вакансии, поэтому можно и просто самой обзвонить фирмы, обойти, разослать свое грамотное резюме.
Также мне кажется Вам нужно почаще улыбаться!) Не забрасывайте себя, не машите на себя рукой! Подумайте, что могло бы доставить Вам радость? И начинайте делать это! Стремитесь к своим целям в жизни! Можно даже составить список. И осваивать одну за другой! И за каждую себя обязательно хвалить!
Здоровье тоже практически у каждого не совсем в порядке.(((( Экология, образ жизни влияет на это, к сожалению.((( Не опускайте рук! Обязательно проходите лечение! А работодатели тоже люди, и есть люди добрые и вполне понимающие, которые и руку помощи готовы протянуть, если нужно.! :13:
Не думайте, что Вы одна! Вы ведь в этом мире не одна!!! В мире много людей! Которые тоже одиноки, тоже ищут себе друзей и знакомых. Вы главное только не оставляйте своих молитв, и Бог и святые обязательно Вам помогут!!! :23: :12:

Martisha
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Martisha »

Katie писал(а):Привет. Напиши подробнее какие у тебя проблемы со здоровьем? Есть ли семья: родители, сёстры, братья? Чем больше расскажешь, тем проще нам будет тебе помочь, дать подходящий в твоей ситуации совет :13:
Проблемы со здоровьем... Я вроде бы кажусь вполне здоровым человеком...
С ногами проблемы. Сейчас сильно устают и болят. Чисто внешне тоже не очень. Как дольше будет, не знаю. Неизвестно. Если будет хуже - возможна операция(
Но больше всего сейчас беспокоит моё душевное состояние. У меня панические атаки были. Ставят тревожно-паническое расстройство. Лекарства никакие не пью. Пока справляюсь сама. Приступы тревоги не сильные, но пару месяцев назад было хуже... Страх поехать куда то, дойти до магазина. Ооочень сильная тревога перед тем , как выйти из дома. Сейчас тоже есть, сегодня вот была. Как только мне нужно идти туда, где люди - накрывает( Но держусь пока...
Сейчас с родителями живу. Родных братьев, сестёр, к сожалению, нет(

Martisha
Рядовой
Рядовой

Сообщение Martisha »

Ленинградка писал(а):Давай к нам присоединяйся. Знакомься .Я Марина.
Кризис он такой-приходит иногда.Но и уходит))
Martisha писал(а):Я не знаю, что писать..
Родители есть?Пили?Строгие очень?С ними живешь?
Какая специальность?Где работала-почему ушла?
Martisha писал(а):Сижу и плачу сейчас.
Налей чайку-накапай валерьяночки-и к нам на огонек-читать и общаться- :12: :12:
Martisha писал(а):Я видимо не умею общаться с людьми, не знаю, как выстраивать отношения.
Миленькая а кто умеет то?Разве нас кто то этому учит?Вот здесь на форуме и объяснят и научат.
Martisha писал(а):Некрасивый, неинтересный...
Господи-ты что тоже реклам пересмотрела?И что тебе не нравиться в себе?В чем это ты *неинтересна*-расскажи что не умеешь.а что умеешь.
И с вами приятно познакомиться :13: Меня можно так и называть - Мартиша)
Родители есть. Живу с ними. Не пили, нет!! Они у меня замечательные. Отношения очень хорошие с ними. Между собой правда уже давно в неофициальном разводе. Много лет друг с другом не общаются. Жить в такой обстановке тяжеловато. Я просто не могу на это смотреть. Строгие, да... Опекали, оберегали. Слишком... Может поэтому я такая, чуть забитая( Совершенно не приспособленная к самостоятельной жизни. Я бы очень хотела уехать, но пока нет такой возможности(( Мечтаю об этом( У меня среднее специальное художественное и высшее дизайнерское. В прошлом году закончила, год просидела без работы(( Не берут никуда без опыта и всё((( Сейчас на стажировке, но неизвестно, возьмут меня туда или нет. Я конечно не умру с голоду - дай бог родителям здоровья... Но стыдно очень( Когда в 24 года не можешь себя обеспечивать(
Мне многое в себе не нравится( Внешность не нравится. Вот нет со мной никого, симпатий никаких ко мне не было, значит, что-то во мне не так(( Я молчаливая... Вернее, я слушать люблю - много и долго, но сомневаюсь, что это плюс...
Думаю, проблем полно. Чувство неполноценности... Я была очень застенчивым ребёнком. Лет с 15 дошло почти до социофобии. Пока училась и получала среднее специальное - вообще ни с кем не общалась. Годам к 20 всё более-менее начало налаживаться, и я даже умудрилась впервые влюбиться... Но невзаимно. Т. к. навыков общения ноль, плюс замкнутость, застенчивость, страхи, понятно, что там даже элементарного общения не сложилось.
Первые единственные сильные эмоции, ощущения... Переживала всё очень тяжело. Через год узнала, что такое панические приступы... В 23 была ещё симпатия. Он знал, что не было никого. Сказал, что вообще-то это очень хорошо, но в чувствах он не уверен, не может гарантировать постоянства и трогать не будет. Вот так...
Одиночество последнее время просто убивает. Знакомые есть, конечно. Но знакомые - это не друзья все-таки. Общаемся с ними редко, пару-тройку раз в месяц. У меня не получается налаживать контакты с людьми. Я не знаю, как это делать...
Об отсутствии личной жизни последнее время думаю почти постоянно. Я понимаю, если бы не было серьёзных отношений, но их же вообще нет. Общения нет( Такое ощущение, что у меня какой-то внутренний конфликт. С одной стороны, страх перед людьми, а с другой желание общения и отношений. И страх пока видимо пересиливает. Мне обидно как-то... Горько осознавать, что до 24 лет ты никому не была интересна((( Последнее время совсем плохо( Я на грани слёз везде - дома, на улице, в маршрутке... Это ужасно( Я не знаю, что со мной не так((

Martisha
Рядовой
Рядовой

Сообщение Martisha »

Спасибо вам всем за внимание и тёплые слова! :13: :13: :13:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Мартиша.
Martisha писал(а): Они у меня замечательные. Отношения очень хорошие с ними.
Видишь как хорошо-хоть одной проблемой меньше.
Martisha писал(а): Между собой правда уже давно в неофициальном разводе. Много лет друг с другом не общаются. Жить в такой обстановке тяжеловато. Я просто не могу на это смотреть.
Да тяжело-когда твои близкие люди живут в ссоре.Но это твои родители-а родителей не выбирают.Скорее всего родители тебя *делят*.А это трудно и маму не хочется обижать и отца.И каждый по своему прав и не прав.
Martisha писал(а):Строгие, да... Опекали, оберегали. Слишком... Может поэтому я такая, чуть забитая( Совершенно не приспособленная к самостоятельной жизни.
Да это результат лишней опеки над тобой.Быть самостоятельной нужно учиться.На Проекте https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/ - а ты здесь.Есть хорошая школа посмотри https://shkola.realove.ru/ .Там много разных курсов-я думаю они тебе пригодятся.
Martisha писал(а): Я бы очень хотела уехать, но пока нет такой возможности(( Мечтаю об этом
Возможность как раз есть.Но ты сама готова?Но нужно понимать-что легко не будет.
Martisha писал(а):Сейчас на стажировке, но неизвестно, возьмут меня туда или нет
Надеюсь получиться.Просто ты наверное сама боишься.
Martisha писал(а):. Вернее, я слушать люблю - много и долго, но сомневаюсь, что это плюс...
Конечно плюс))Я в жизни молчаливая-а на форуме пишу много.Молчание иногда и золото.
Martisha писал(а):. Горько осознавать, что до 24 лет ты никому не была интересна
Ну как же не нужна?Родителям нужна.Знакомым своим нужна.
Martisha писал(а): С одной стороны, страх перед людьми, а с другой желание общения и отношений.
Общаться учись на форуме. Хорошая школа общения.Принимай участие в других темах-так начнешь и людей познавать и себя.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»