Милая девушка!
Выход есть всегда! Просто нужно немножко успокоиться, расслабиться и "осмотреться по сторонам")... Примите это как догму что ли!..
Просто Вы очень занизили собственную самооценку!.. И это видимо и не позволяет Вам найти эти выходы.
Одиночество - это бич наверное мира современного. На самом деле много людей особенно в больших городах не имеют друзей, одиноки. Либо по причине своей низкой самооценки, которая закладывается в детстве (простите меня все!) и поэтому часто дети и не виноваты особо в такой своей самооценке... А несут ее как крест свой, хотя сами вполне могли бы быть достойными, успешными, общительными людьми.! Родителей нужно простить за это! Обязательно постараться простить! И начать строить свою собственную жизнь! Даря свою любовь родителям, но не забывая о себе! Подумайте, может у Вас есть предрасположенность к чему-то, к какому-либо занятию, спорту,творчеству и т.д. Может Вы мечтали быть кем-то раньше или мечтаете сейчас? Возможно теперь стоит взять себя в руки и начать двигаться к осуществлению этого? Ведь потому что Вы уже взрослый самостоятельный человек!
Вы знаете, для замкнутых людей есть сайты знакомств в интернете
Также можно обязательно молиться Богу, святым об обретении друзей и своей второй половинки.
Можно почаще выходить в общество, записаться в клуб по интересам, фитнесс.
Также в городах есть клубы знакомств.
Еще можно посоветовать найти хорошего психолога, психотерапевта. В этом нет ничего плохого! Это тоже шажок вперед! К лучшему в Вашей жизни! Чтобы ее поменять к лучшему!
С работой я думаю это временные трудности? Вы не особо вешайте нос по этому поводу!!! Кто ищет, тот всегда найдет!! Не опускайте рук преждевременно! Если Вы верите в Бога, то можно молиться святым о том, чтобы Вам помогли найти подходящую работу, и которая бы еще развивала Ваши таланты и задатки! Святые существуют и помогают людям. Подумайте также, все ли Вы сами делаете для поиска работы. Если нет, то возможно стоит исправить этот пункт! Например, бывает, что работодатели не размещают все вакансии, поэтому можно и просто самой обзвонить фирмы, обойти, разослать свое грамотное резюме.
Также мне кажется Вам нужно почаще улыбаться!) Не забрасывайте себя, не машите на себя рукой! Подумайте, что могло бы доставить Вам радость? И начинайте делать это! Стремитесь к своим целям в жизни! Можно даже составить список. И осваивать одну за другой! И за каждую себя обязательно хвалить!
Здоровье тоже практически у каждого не совсем в порядке.(((( Экология, образ жизни влияет на это, к сожалению.((( Не опускайте рук! Обязательно проходите лечение! А работодатели тоже люди, и есть люди добрые и вполне понимающие, которые и руку помощи готовы протянуть, если нужно.!
Не думайте, что Вы одна! Вы ведь в этом мире не одна!!! В мире много людей! Которые тоже одиноки, тоже ищут себе друзей и знакомых. Вы главное только не оставляйте своих молитв, и Бог и святые обязательно Вам помогут!!!