Я привыкла совершенно ни с кем не разговаривать
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Я привыкла совершенно ни с кем не разговаривать
Не знаю как сформулировать свою проблему. Мне 16, а друзей так и не завела и не с кем не общаюсь. Я привыкла совершенно ни с кем не разговаривать. Родители, родственники и учителя достали твердить мне " надо общаться". Просто я не могу найти людей,с кем бы было комфортно и хорошо, которые меня выслушали бы и поняли. Такое ощущение, что со своими родителями говорим на разных языках. Больше всего тяготит, что летом сижу дома, и когда некоторые с друзьями гуляют ,купаются, развлекаются, я листаю ленту в соцсетях. Недавно с одной девочкой познакомилась, мы гуляли несколько дней, но на какой то день просто закончились темы для разговора. И мне было нормально идти и молчать, лишь бы на улице гулять, а свою знакомую я вероятнее всего замучала.
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я привыкла совершенно ни с кем не разговаривать
Привет. А в чём проблема? Если тебе комфортно одной, то и живи так, а советов не слушай. Это твоя жизнь и только тебе решать как её прожить. Мы все разные: кто то и 5 минут без общения прожить не может, а для кого то и сутками молчать нормально
- ПоЛуне
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я привыкла совершенно ни с кем не разговаривать
Здравствуйте! Понимаю что Вам достаточно одиноко и это тревожит Вас, но все-таки думаю что Ваша жизнь не должна заканчиваться из-за этого. Действительно, иногда очень трудно найти хороших и в то же время интересных людей.
Вы учитесь и есть возможность хоть с кем-то общаться, не избегайте этой возможности. Ведите себя с собеседником спокойно, не думайте заранее что он или она причинят Вам вред. Конечно, если заметили что человек способен на такое, лучше прекратить общение. Но если во время первого, пусть даже очень короткого, разговора Вам не станет неприятно, то почему подобную беседу не повторить? Каждое такое общение добавит Вам уверенность в себе. А если расхотите общаться, это всегда нетрудно прекратить. В любом случае, навыки общения будут восстанавливаться.
Можно попробовать найти знакомых онлайн. Общаться по своим интересам, там будут близкие Вам по духу люди. И всегда присутствует легкость, легче прекратить общение. В любом случае, помните что первое впечатление о человеке часто обманчиво. Поэтому чем больше Вы его узнаете, тем больше он может раскрываться Вам. Интересуйтесь людьми, даритe им свое внимание, заботу, жизненный опыт. Многие из них ответят Вам тем же. Не думайте о самом плохом только, эти мысли не принесут Вам счастья. Желаю Вам удачи
Вы учитесь и есть возможность хоть с кем-то общаться, не избегайте этой возможности. Ведите себя с собеседником спокойно, не думайте заранее что он или она причинят Вам вред. Конечно, если заметили что человек способен на такое, лучше прекратить общение. Но если во время первого, пусть даже очень короткого, разговора Вам не станет неприятно, то почему подобную беседу не повторить? Каждое такое общение добавит Вам уверенность в себе. А если расхотите общаться, это всегда нетрудно прекратить. В любом случае, навыки общения будут восстанавливаться.
Можно попробовать найти знакомых онлайн. Общаться по своим интересам, там будут близкие Вам по духу люди. И всегда присутствует легкость, легче прекратить общение. В любом случае, помните что первое впечатление о человеке часто обманчиво. Поэтому чем больше Вы его узнаете, тем больше он может раскрываться Вам. Интересуйтесь людьми, даритe им свое внимание, заботу, жизненный опыт. Многие из них ответят Вам тем же. Не думайте о самом плохом только, эти мысли не принесут Вам счастья. Желаю Вам удачи
Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать...
А любовь стоит того чтобы ждать...