Ни в чем нету смысла.

Крик о помощи
Ответить
stanislav.o
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ни в чем нету смысла.

Сообщение stanislav.o »

Здравствуйте. Мне 23 года, я обычный человек, работаю, не женат. Хочу написать о своих мыслях, которые все чаще посещают меня, возникает много вопросов, а ответов на них скорее всего не найти никогда. Депрессивные настроения и с детства имел, лет с 12, вообще я очень мнителен и тревожен, это черты моего характера. В 10 классе появилась деперсонализация, я не буду описывать здесь что это такое, но ощущение крайне неприятное. Страдаю социальной фобией(не застенчивостью!), сейчас на этом моменте большинство читающих сразу сделают выводы обо мне что я очередной нытик, который поставил сам себе диагнозы по интернету, но это не так, у психиатра я был, соответствующие записи имеются. В прочем написать я хотел не о проблемах со здоровьем. Дело в том, что я не вижу ни в чем смысла, у меня есть работа, есть друзья, была девушка, я увлекаюсь спортом, люблю читать, совершенно обыкновенная жизнь. Но пугает тот факт что все мы не вечны. Каждый из нас рождается, стареет, а затем умирает. Как мы пришли в этот мир ни с чем, так с этим же и уйдем. Все наши достижения, начиная от оценок в школе и далее не имеют никакого значения. И как бы радостно и хорошо мы не проводили свое время, когда-нибудь это закончится, у кого-то раньше, а у кого-то позже. И что будет дальше никому не известно, возможно будет тоже самое что и до нашего рождения - ничего. Тогда встает вопрос, зачем же я нахожусь и живу в этом месте. Начали мы развиваться от маленькой клетки, и на данном этапе представляем из себя человека. Я не хочу думать, что единственная цель живого организма - это передать свои гены. Иначе остается лишь посмеяться над всем этим. Сам факт неизбежности смерти пугает, никто еще не смог изобрести эликсира бессмертия. Такие понятия как семья, саморазвитие, жизнь на всю катушку кажутся мелкими и придуманными для того чтобы оправдать наш с вами короткий период существования. Единственным выходом для себя я вижу сделать что-нибудь интересное в этой жизни, это должен быть поступок благодаря которому я смог бы почувствовать себя главным героем своей сцены, которая будет длиться совсем недолго. Все в мире кажется детским и наигранным, больше нет никакого желания притворяться что это нравится, хочется уснуть и никогда больше не просыпаться. Хоть у меня все благополучно, и еда есть и одежда, и родители, только смысла во всем этом нету.

Психологический тест онлайн
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ни в чем нету смысла.

Сообщение Марина123 »

Предлагаю вам ознакомиться с материалами нашего сайта о смысле жизни, например: https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=120 , заглянуть в наш Философский раздел:

«Смысл жизни или Где найти смысл существования»: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=283

«О смысле жизни»: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=25864
На свете счастья нет, но есть покой и воля

stanislav.o
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ни в чем нету смысла.

Сообщение stanislav.o »

:)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»