Замкнутость в себе, необщительность

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Дарья1997
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Замкнутость в себе, необщительность

Сообщение Дарья1997 »

Здравствуйте, меня зовут Даша, мне 19 лет­. Пишу к вам ночью, так как именно в это ­время суток меня мучают всякие мысли и я ­не знаю как от этого избавиться. Ну да ла­дно. Пишу к вам с такой проблемой- я ника­к не могу избавиться от своей замкнутости­ в себе. Я ни с кем не общаюсь! Я не знаю­ как устранить эту проблему! Я от неё оче­нь устала! Сколько себя помню, я всегда б­ыла такой. В детском саду, школе я была т­ихоней и занудой. При разговоре с домашни­ми я всегда отвечаю однословно, то есть л­ибо да, либо нет. Я постоянно сижу одна в­ комнате и редко выхожу на улицу. Ещё я с­ебя стесняюсь. Я чувствую себя абсолютной­ уродиной по сравнению с другими людьми. ­Я понимаю, что я не такая, как все, а име­нно, что все остальные умеют общаться, за­водят семью, друзей... От этого понимания­ мне становится плохо и из-за этого я пла­чу. Я понимаю, что мне надо меняться, но ­не знаю, с чего начать. Дайте мне пожалуй­ста, совет

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Замкнутость в себе, необщительность

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Даша.
Дарья1997 писал(а): Пишу к вам ночью,
Дашенька а почему вы ночью не спите?Вы работаете?Учитесь? -я не про лето конечно.
Дарья1997 писал(а):так как именно в это ­время суток меня мучают всякие мысли
У нас вся дрянь ночью более болезненно воспринимается.
Дарья1997 писал(а): я ­не знаю как от этого избавиться.
Наладить режим дня.
Дарья1997 писал(а): Я ни с кем не общаюсь!
*Не с кем*-это как?У вас нет совсем знакомых?
Дарья1997 писал(а): В детском саду, школе я была т­ихоней и занудой. При разговоре с домашни­ми я всегда отвечаю однословно, то есть л­ибо да, либо нет.
Вы зря думаете ,что это плохо.Очень активные-тоже не хорошо.
Дарья1997 писал(а): Я постоянно сижу одна в­ комнате и редко выхожу на улицу.
Почему не куда не ходите?Места я думаю у вас есть все таки.
Дарья1997 писал(а): Ещё я с­ебя стесняюсь. Я чувствую себя абсолютной­ уродиной по сравнению с другими людьми.
Все-это не кто.Напишите пожалуйста точно-по сравнению с кем вы себя так чувствуете?В вашем возрасте-многие девушки стесняются.Это нормально.А вы какой хотели бы быть?Простите-наглой что ли?
Дарья1997 писал(а): ­Я понимаю, что я не такая, как все,
Даша-вы такая как и все.Нормальная.Почитайте другие темы-девушек-поймете у многих такие комплексы.
Дарья1997 писал(а): что все остальные умеют общаться, за­водят семью, друзей...
Далеко не все и не всегда.Вам это только кажется.Но сидя дома-общения не будет точно.Для семьи рановато-мое мнение.
Дарья1997 писал(а): из-за этого я пла­чу.
Не нужно.И слезами *горю* не поможешь.
Дарья1997 писал(а): Я понимаю, что мне надо меняться, но ­не знаю, с чего начать. Дайте мне пожалуй­ста, совет
Начните с того-что сначала почитайте сайты.
https://www.realisti.ru/
https://www.realove.ru/
Даша -а какие у вас отношения с родителями?Сестры или братья есть?
Спаси себя и хватит с тебя...

Дарья1997
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дарья1997 »

Братьев и сестёр нет, я одна в семье. С родителями отношения более-менее нормальные, иногда бывают бытовые семейные ссоры?

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Даша, здравствуйте. А вы учитесь где-нибудь? Если да, то какие отношения у вас с коллективом? Хотели бы вы с кем-то из своих однокашников сойтись поближе? Что вам мешает, как вы думаете - застенчивость, боязнь получить отказ?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Дарья1997
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дарья1997 »

Здравствуйте, учусь в институте. С коллективом, если честно, отношений никаких. Чувствую себя изгоем. Я не умею находить своё место в коллективе.
Конечно я бы хотела сойтись с кем-нибудь поближе.
Я думаю, что мне мешает застенчивость.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Даша, а может вам с психологом поработать, есть такая возможность?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Дарья1997
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дарья1997 »

У меня пока нет возможности поработать с психологом.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»