Тупик. У меня нет глобальной цели, не знаю чему себя отдать
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Тупик. У меня нет глобальной цели, не знаю чему себя отдать
Всем привет. Меня зовут Руслан, мне 24 года. У меня следующая проблема. Внутри меня пустота, я какой-то мертвый. На депрессию не похоже. Просто нет у меня какой-то глобальной цели, не знаю чему себя отдать...Хотя я задумывался над своим смыслом жизни. Начал с истоков. Родился я человеком и существом мужского пола. Я как то подумал и пришел к выводу, что мой смысл жизни реализовать тот потенциал, который мне дала природа. То есть стать настоящим человеком и мужчиной. Сначала меня эти цели вполне вдохновляли и всё шло путём, но потом я почему то опять сбился и потерял эти внутренние вещи... В последний год как я закончил институт, я переехал с города миллионера на свою малую родину. Я не могу долго в своей провинции найти работу. И начал замыкаться немного. Потом начали теряться контакты, когда люди узнавали о моём реальном положении дел, не очень хотели идти со мной на контакт, хотя меня это сильно не парит. И просто сейчас вот нахожусь в какой-то духовной и материальной яме. Больше меня беспокоит то, что время идёт, всё вокруг развивается, а я деградирую... И так сложно теперь находить общий язык с теми людьми, с которыми раньше общался. Кто неохотно отвечает, кто вообще игнорирует. Хотя я этим людям ничего плохого не делал. И вот я уже месяца четыре вообще ничего не делаю и меня уже это запарило...
Последний раз редактировалось Волна 05 авг 2016, 14:32, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 5.2. Название темы дополнено
Причина: 5.2. Название темы дополнено
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: тупик
Здравствуйте, Руслан.Ну так что же вы остановились в своем поиске смысла жизни? Надо идти дальше и искать его. Теперь осталось выяснить для чего вы родились человеком, кто вас сюда направил и зачем? На нашем сайте много материала на эту тему https://www.pobedish.ru/main/smysl. Изучите его.Еще есть замечательный сайт реалист называется.Сайт о том как стать счастливым.Ну и наш форум не забывайте, задавайте вопросы если что не понятно.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!hakly писал(а):Я как то давно читал эти статьи, но они для меня были как то не убидительны. Да и вообще я по натуре атеист.
Говорите - "по натуре атеист", а что такое по вашему "натура", тело или душа? Никогда не приходилось слышать такие слова?: "Душа каждого человека - по природе христианка!", это слова древнего философа Тертуллиана, вот может быть материал по этой ссылке поможет вам найти истину, поможет определиться в каком направлении двигаться https://foma.ru/dusha-po-prirode-xristianka.html здесь приведены мнения разных людей, религиозных и не очень.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за материалы, но религиозная тематика как я сказал-мне чужда. Я не понимаю, почему люди верят в то, чего нет. У сторонников религии, нет ни одного трезвого доказательства своей правоты. Я не отрицаю, что вообще не нужно верить. Вера как мне кажется очень хороший инструмент для достижения своих целей. Но верить по моему мнению нужно во что-то адекватное реальное.
- Alex71
- Генерал-модератор
Например?...Но верить по моему мнению нужно во что-то адекватное реальное.
Вы же не отрицаете, что верить не нужно, и это хорошо, но вопрос во что или в кого?
Вот, для примера: Вы верите в тупик, в который попали? Ваша тема так называется и вы ощущаете каким-то образом, что что-то не так в вашей жизни, но вы не можете увидеть этот тупик, не можете его потрогать, понюхать и т.д. но тем не менее по вашим же словам, вы находитесь в тупике. Так вот и с верой так же, её не умом надо понимать.
Будет время, почитайте наш философский раздел, там много интересных тем, что-то должно вас "зацепить", вы умный парень, не ограничивайте себя только рациональным мышлением.
- Потусторонняя
- полковник
Здравствуйте. Если честно, не вижу особо связи между названием темы и ее содержанием. Не затетила никакого аж тупика в вашей жизни, просто небольшой застой вероятно. В самом начале темы вы обозначили смысл своей жизни-стать настоящим мужчиной и человеком. Отлично. Разбейте эту глобальную цель на более мелкие шаги и вперед.
Что вы думаете насчет семьи?
На самом деле, мне кажется, что смысл жизни у всех людей не о обо различается. Звучит банально, но именно это и наполняет нашу жизнь смыслом-любимое дело, реализация своих талантов, любить, заботиться и получать это же в ответ.
То что "все развиваются, а я нет" примитивный шаблон мышления. На самом деле у все жизнь не ровная-есть периоды взлетов, падений и относительного равновесия. Если даже сейчас дела идут не совсем так, как вы хотите, это вовсе не означает деградацию. Вы получаете ценнейший опыт борьбы с трудностями. Главное идти и не останавливаться.
На самом деле, мне кажется, что смысл жизни у всех людей не о обо различается. Звучит банально, но именно это и наполняет нашу жизнь смыслом-любимое дело, реализация своих талантов, любить, заботиться и получать это же в ответ.
То что "все развиваются, а я нет" примитивный шаблон мышления. На самом деле у все жизнь не ровная-есть периоды взлетов, падений и относительного равновесия. Если даже сейчас дела идут не совсем так, как вы хотите, это вовсе не означает деградацию. Вы получаете ценнейший опыт борьбы с трудностями. Главное идти и не останавливаться.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
-
- полковник
Re: Тупик. У меня нет глобальной цели, не знаю чему себя отд
Веру вы должны не трогать руками, а чувствовать. Вы ее не чувствуете, поэтому у вас опустошение внутри на которое вы и жалуетесь. Обратите на это внимание!
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
Потусторонняя писал(а):Здравствуйте. Если честно, не вижу особо связи между названием темы и ее содержанием. Не затетила никакого аж тупика в вашей жизни, просто небольшой застой вероятно. В самом начале темы вы обозначили смысл своей жизни-стать настоящим мужчиной и человеком. Отлично. Разбейте эту глобальную цель на более мелкие шаги и вперед.
Потусторонняя, в этом вся и беда, что я никуда не иду, просто стою на месте. По поводу смысла жизни: не знаю, я считаю, что каждый человек индивидуален и у каждого смысл жизни свой, некоторые люди просто живут без смысла.
По поводу семьи думал, но пока ещё не созрел. Для меня семья это высокий уровень ответственности. Я пока не обладаю таким уровнем. Я бы сказал, что у меня слишком молодой психологический возраст.
-
- Рядовой
Например банально в себя. Что я стану настоящим человеком и мужчиной. В тупик я не верю, это просто факт. Я не ощущаю, просто внешний мир как бы говорит мне, что я стою на месте. Нет цели, нет дела, нет ресурсов.Alex71 писал(а):Например?...Но верить по моему мнению нужно во что-то адекватное реальное.
Вы же не отрицаете, что верить не нужно, и это хорошо, но вопрос во что или в кого?
Вот, для примера: Вы верите в тупик, в который попали? Ваша тема так называется и вы ощущаете каким-то образом, что что-то не так в вашей жизни, но вы не можете увидеть этот тупик, не можете его потрогать, понюхать и т.д. но тем не менее по вашим же словам, вы находитесь в тупике. Так вот и с верой так же, её не умом надо понимать.
Будет время, почитайте наш философский раздел, там много интересных тем, что-то должно вас "зацепить", вы умный парень, не ограничивайте себя только рациональным мышлением.