Проблемы в общении с людьми.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Проблемы в общении с людьми.
Здравствуйте друзья.
Давно сюда хотел написать но все сдерживался. В этот раз все же не выдержал так как чувствую,что в головах людей,которые меня окружают произошел какой то сбой или может их рабочий день пошел не так как надо...В общем суть проблемы:
Я очень общительный человек. Всегда стремлюсь к общению. Могу спокойно заговорить с прохожим на улице,таксистом,посетителем кафе и т.д. Но вот уже несколько лет я наблюдаю такой момент что меня как будто кто то стирает из жизни. Меня 95% людей и знакомых не замечают или забывают вовсе. Я сам по себе ненавязчивый человек,слегка эмоциональный,выгляжу вроде неплохо,активно занимаюсь творчеством,люблю читать книги. Но каждый раз когда я пытаюсь заговорить с кем то он стоит и как будто не слышит меня,втыкает куда то в сторону,думает о чем то своем. Приходится ждать пока система отвиснет и повторить тему разговора.Такое происходит почти со всеми с кем я пытаюсь заговорить.
Заметил также за собой что постоянно ищу старых друзей и подруг,с младшей и средней школы,колледжа. Пытался возобновить общение с несколькими,опять же инициатива исходит всегда от меня. После диалога,замечаю с какой неохотой со мной общаются старые друзья и знакомые.В итоге они пропадают когда я перестаю проявлять инициативу,да и во мне как то угасает желание. Вижу что не прет человека на общение.
Скажу что ничего плохого я людям не делал никогда,всегда помогал о чем просили,замечал что даже некоторые пользовались этим. Но я относился к этому снисходительно и с пониманием.
Такие события раньше вызывали у меня некоторые расстройства. Со временем заметил стало перерастать в дипрессию и сейчас дошло до того что я испытываю злость и гнев. Появились частые вспышки гнева, пытаюсь внутри их гасить,но понимание что происходит какая то ерунда только усиливает это чувство.
Хочется уже напрямую взять за глотку хорошенько тряхнуть.
В общем я не понимаю в чем дело. Смотрел на себя со стороны-самый обычный парень,как все,который просто хочет прогуляться с друзьями.Но как крест на мне поставили мол ты будешь незаметен для общества и всю жизнь одиноким.Уже не верю в логическое объяснение этой ситуации,а больше сторонюсь той версии что весь мир театр и люди в нем актеры.Вот только играют они ужасно и хочется встать и уйти из этого театра.Я думаю вы поняли о чем я.
Давно сюда хотел написать но все сдерживался. В этот раз все же не выдержал так как чувствую,что в головах людей,которые меня окружают произошел какой то сбой или может их рабочий день пошел не так как надо...В общем суть проблемы:
Я очень общительный человек. Всегда стремлюсь к общению. Могу спокойно заговорить с прохожим на улице,таксистом,посетителем кафе и т.д. Но вот уже несколько лет я наблюдаю такой момент что меня как будто кто то стирает из жизни. Меня 95% людей и знакомых не замечают или забывают вовсе. Я сам по себе ненавязчивый человек,слегка эмоциональный,выгляжу вроде неплохо,активно занимаюсь творчеством,люблю читать книги. Но каждый раз когда я пытаюсь заговорить с кем то он стоит и как будто не слышит меня,втыкает куда то в сторону,думает о чем то своем. Приходится ждать пока система отвиснет и повторить тему разговора.Такое происходит почти со всеми с кем я пытаюсь заговорить.
Заметил также за собой что постоянно ищу старых друзей и подруг,с младшей и средней школы,колледжа. Пытался возобновить общение с несколькими,опять же инициатива исходит всегда от меня. После диалога,замечаю с какой неохотой со мной общаются старые друзья и знакомые.В итоге они пропадают когда я перестаю проявлять инициативу,да и во мне как то угасает желание. Вижу что не прет человека на общение.
Скажу что ничего плохого я людям не делал никогда,всегда помогал о чем просили,замечал что даже некоторые пользовались этим. Но я относился к этому снисходительно и с пониманием.
Такие события раньше вызывали у меня некоторые расстройства. Со временем заметил стало перерастать в дипрессию и сейчас дошло до того что я испытываю злость и гнев. Появились частые вспышки гнева, пытаюсь внутри их гасить,но понимание что происходит какая то ерунда только усиливает это чувство.
Хочется уже напрямую взять за глотку хорошенько тряхнуть.
В общем я не понимаю в чем дело. Смотрел на себя со стороны-самый обычный парень,как все,который просто хочет прогуляться с друзьями.Но как крест на мне поставили мол ты будешь незаметен для общества и всю жизнь одиноким.Уже не верю в логическое объяснение этой ситуации,а больше сторонюсь той версии что весь мир театр и люди в нем актеры.Вот только играют они ужасно и хочется встать и уйти из этого театра.Я думаю вы поняли о чем я.
Последний раз редактировалось Волна 12 авг 2016, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: жаргон
Причина: жаргон
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Проблемы в общении с людьми.
Разговаривать с другими так чтоб разговор цеплял не только тебя это нужно цеплять чужое внимание. А тебе зачем чужое внимание?
- Ленинградка
- Офицер штаба
День добрый Автор.
https://www.pravmir.ru/chto-takoe-chelovekougodie/
Абсолютна правильно.Театр -это лицедейство .Это манипуляция.Но одно дело-когда это сцена и другое дело-если разыгрывают *спектакли* в жизни.Любая манипуляция-это от лукавого.Это не умение признавать свои ошибки и выдавать желаемое за *действительность*.Не дружить с Реальностью https://www.realisti.ru/
Манипулятор- это тот кто склоняет вас делать НЕ ТО, что вы хотите, используя для этого свои и ваши низшие эмоциональные состояния (страх, жалость, агрессию, чувство вины и т. д. и т. п.) , которые являются проявлением ваших же негативных качеств (нерешительности, зависимости, агрессивности, недостаточного самосознания и т. д. и т. п. )
Есть такой *треугольник Карпмана* -почитайте(в интернете)-вот и весь *театр*.
И эту статью посмотрит- https://www.realisti.ru/main/krut
Вы просто забываете-что у всех разные отношения к людям.Разные желания общаться.И не все хотят.Дело не в вас-а в том,что люди стали разучиваться общаться.Многие бояться время спросить на улице.Все в интернете)))-говорить разучимся))-но хоть писать научимся)).Animeshkof писал(а):Я очень общительный человек. Всегда стремлюсь к общению. Могу спокойно заговорить с прохожим на улице,таксистом,посетителем кафе и т.д
Замечательно.Вот и попробуйте свои силы-на данном форуме.Вам откроется внутренний мир человека.Это то,что вряд ли вам скажут в реале даже лучшие друзья,не говоря уже о просто знакомых.Но нужно изучить Правила форума-и пожалуйста в добрый путь.Animeshkof писал(а):Я очень общительный человек. Всегда стремлюсь к общению
Он и не слышит))-вы попробуйте здесь ,что б вас слышали))Иногда человек закрывается как *ракушка*.И то что вам интересно-у него может вызывать недоумение.Animeshkof писал(а):Но каждый раз когда я пытаюсь заговорить с кем то он стоит и как будто не слышит меня,
Своё-оно же ближе))Animeshkof писал(а):думает о чем то своем.
Вас что больше интересует в такие моменты-что б вас услышали?Или вы сами не хотите услышать вашего собеседника?А вдруг ему это просто не интересно-ваша *тема* разговора?Не думали об этом?Animeshkof писал(а): Приходится ждать пока система отвиснет и повторить тему разговора.Такое происходит почти со всеми с кем я пытаюсь заговорить.
Видимо не хватает общения вам.Потенциал хороший-а применения нет.Из вас получиться хороший общественный деятель-раз без комплексов.Но ведь нужно еще понимать-что людям давать.Animeshkof писал(а):Заметил также за собой что постоянно ищу старых друзей и подруг,с младшей и средней школы,колледжа
Лично я тоже не исключение-мне хватает встреч со старыми друзьями раз в год-два.Это был определенный период жизни-спасибо им.И всё.Animeshkof писал(а): После диалога,замечаю с какой неохотой со мной общаются старые друзья и знакомые.В итоге они пропадают когда я перестаю проявлять инициативу,да и во мне как то угасает желание.
Помогать тоже нужно уметь-и понимать когда и чем.Animeshkof писал(а):Скажу что ничего плохого я людям не делал никогда,всегда помогал о чем просили,замечал что даже некоторые пользовались этим. Но я относился к этому снисходительно и с пониманием.
В православии это называется Гордыня-она родная))душу тревожит-типа не признанный герой(без обид только).И второй грех человекоугодие.Animeshkof писал(а):Такие события раньше вызывали у меня некоторые расстройства. Со временем заметил стало перерастать в дипрессию и сейчас дошло до того что я испытываю злость и гнев. Появились частые вспышки гнева, пытаюсь внутри их гасить,но понимание что происходит какая то хрень только усиливает это чувство.
https://www.pravmir.ru/chto-takoe-chelovekougodie/
В этом моменте нужно разобраться.Вам сколько лет что б *погулять*.Обычно люди делом или семьей заняты.Время *погулять* мало и редко-и то хочется в кругу семьи.Animeshkof писал(а):В общем я не понимаю в чем дело. Смотрел на себя со стороны-самый обычный парень,как все,который просто хочет прогуляться с друзьями.
Только что писала в другой теме))Крест или носят или несут.Ставят-не наш случай.Мы пока живые-раз общаемся))Очень часто мы не обращаем,что говорим и что думаем.Все как то на *автопилоте*.Animeshkof писал(а):Но как крест на мне поставили мол
Сами до этого додумались))?Или помог кто?Заметин для общества-это как?В телевизоре что ли?Animeshkof писал(а): мол ты будешь незаметен для общества и всю жизнь одиноким.
Правильно .На всё есть Законы.Вас же не удивит-что преступление классифицируется по статье.Вот и у Души-есть свои законы Духовные.ищешь против закона-мучаешься.Не нарушаешь(стараешься)-живешь спокойно.Вот это логично.Animeshkof писал(а):.Уже не верю в логическое объяснение этой ситуации,
Золотые слова-Animeshkof писал(а):,а больше сторонюсь той версии что весь мир театр и люди в нем актеры.Вот только играют они ужасно и хочется встать и уйти из этого театра.

Манипулятор- это тот кто склоняет вас делать НЕ ТО, что вы хотите, используя для этого свои и ваши низшие эмоциональные состояния (страх, жалость, агрессию, чувство вины и т. д. и т. п.) , которые являются проявлением ваших же негативных качеств (нерешительности, зависимости, агрессивности, недостаточного самосознания и т. д. и т. п. )
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ленинградка писал(а):День добрый Автор.Вы просто забываете-что у всех разные отношения к людям.Разные желания общаться.И не все хотят.Дело не в вас-а в том,что люди стали разучиваться общаться.Многие бояться время спросить на улице.Все в интернете)))-говорить разучимся))-но хоть писать научимся)).Animeshkof писал(а):Я очень общительный человек. Всегда стремлюсь к общению. Могу спокойно заговорить с прохожим на улице,таксистом,посетителем кафе и т.дЗамечательно.Вот и попробуйте свои силы-на данном форуме.Вам откроется внутренний мир человека.Это то,что вряд ли вам скажут в реале даже лучшие друзья,не говоря уже о просто знакомых.Но нужно изучить Правила форума-и пожалуйста в добрый путь.Animeshkof писал(а):Я очень общительный человек. Всегда стремлюсь к общениюОн и не слышит))-вы попробуйте здесь ,что б вас слышали))Иногда человек закрывается как *ракушка*.И то что вам интересно-у него может вызывать недоумение.Animeshkof писал(а):Но каждый раз когда я пытаюсь заговорить с кем то он стоит и как будто не слышит меня,Своё-оно же ближе))Animeshkof писал(а):думает о чем то своем.Вас что больше интересует в такие моменты-что б вас услышали?Или вы сами не хотите услышать вашего собеседника?А вдруг ему это просто не интересно-ваша *тема* разговора?Не думали об этом?Animeshkof писал(а): Приходится ждать пока система отвиснет и повторить тему разговора.Такое происходит почти со всеми с кем я пытаюсь заговорить.Видимо не хватает общения вам.Потенциал хороший-а применения нет.Из вас получиться хороший общественный деятель-раз без комплексов.Но ведь нужно еще понимать-что людям давать.Animeshkof писал(а):Заметил также за собой что постоянно ищу старых друзей и подруг,с младшей и средней школы,колледжаЛично я тоже не исключение-мне хватает встреч со старыми друзьями раз в год-два.Это был определенный период жизни-спасибо им.И всё.Animeshkof писал(а): После диалога,замечаю с какой неохотой со мной общаются старые друзья и знакомые.В итоге они пропадают когда я перестаю проявлять инициативу,да и во мне как то угасает желание.Помогать тоже нужно уметь-и понимать когда и чем.Animeshkof писал(а):Скажу что ничего плохого я людям не делал никогда,всегда помогал о чем просили,замечал что даже некоторые пользовались этим. Но я относился к этому снисходительно и с пониманием.В православии это называется Гордыня-она родная))душу тревожит-типа не признанный герой(без обид только).И второй грех человекоугодие.Animeshkof писал(а):Такие события раньше вызывали у меня некоторые расстройства. Со временем заметил стало перерастать в дипрессию и сейчас дошло до того что я испытываю злость и гнев. Появились частые вспышки гнева, пытаюсь внутри их гасить,но понимание что происходит какая то хрень только усиливает это чувство.
https://www.pravmir.ru/chto-takoe-chelovekougodie/В этом моменте нужно разобраться.Вам сколько лет что б *погулять*.Обычно люди делом или семьей заняты.Время *погулять* мало и редко-и то хочется в кругу семьи.Animeshkof писал(а):В общем я не понимаю в чем дело. Смотрел на себя со стороны-самый обычный парень,как все,который просто хочет прогуляться с друзьями.Только что писала в другой теме))Крест или носят или несут.Ставят-не наш случай.Мы пока живые-раз общаемся))Очень часто мы не обращаем,что говорим и что думаем.Все как то на *автопилоте*.Animeshkof писал(а):Но как крест на мне поставили молСами до этого додумались))?Или помог кто?Заметин для общества-это как?В телевизоре что ли?Animeshkof писал(а): мол ты будешь незаметен для общества и всю жизнь одиноким.Правильно .На всё есть Законы.Вас же не удивит-что преступление классифицируется по статье.Вот и у Души-есть свои законы Духовные.ищешь против закона-мучаешься.Не нарушаешь(стараешься)-живешь спокойно.Вот это логично.Animeshkof писал(а):.Уже не верю в логическое объяснение этой ситуации,Золотые слова-Animeshkof писал(а):,а больше сторонюсь той версии что весь мир театр и люди в нем актеры.Вот только играют они ужасно и хочется встать и уйти из этого театра.Абсолютна правильно.Театр -это лицедейство .Это манипуляция.Но одно дело-когда это сцена и другое дело-если разыгрывают *спектакли* в жизни.Любая манипуляция-это от лукавого.Это не умение признавать свои ошибки и выдавать желаемое за *действительность*.Не дружить с Реальностью https://www.realisti.ru/
Огромно спасибо за такой детальный ответ по пунктам)
На счет греха гордыни я что то сомневаюсь. Я никогда не гнался за признанием или чем бы то ни было.Почитайте мою первую тему "Один в поле" для составления более полной картины.
Нехватка общения у меня уже довольно давно,где то с 17 лет.
По поводу тем общения. Я не из тех людей которые несут пустой треп,кто как побухал,где тусанул и с кем замутил,нет. Зачастую все сводится к темам увлечений,хобби,науке,творчеству,каким то значительным событиям... Только вот как наблюдатель со стороны другие люди охотно на эти темы общаются друг с другом а меня как в чс заносят.
Да и был такой момент. Однажды незнакомая девушка сказала что я не произвожу впечатление общительного человека. Хотя до этого она даже не говорила со мной! Часто замечаю что люди ко мне относятся предвзято. Да еще и выгляжу моложе своих лет (мне 24 а выгляжу как школьник).Это к тому что когда сообщаю свой возраст у собеседника резко меняется отношение ко мне.Больше я его никому не говорю.Мол сколько дашь пусть столько и будет.
Поскольку люди животные социальные,кто бы что ни говорил,нам необходимо общение. Честно говоря мне очень горько от того что такая картина в мире. Все уставивши в свои СМАРТФОНИ.Все такие недотроги,хикикомори,социофобы. Понятно мода же...
Я вижу только один выход. Забить на все это и жить в свое удовольствие. Не запариваться и не распинаться не перед кем.
Очень полезные ссылки вы мне дали.Есть там и по моей части.Спасибо)
- Ленинградка
- Офицер штаба
Спасибо.Вот не зря же говориться-каждый дан нам для чего то))
Бываю не внимательная))
Гордыня это на много шире.
Гордыня, являясь неадекватной и завышенной самооценкой, препятствует развитию человека и ведёт к самопревозношению, приводящему к конфликтам.
Гордыня - это противление реальности, отрицание её (а это, а также любая мифологичность, ложь, в Христианстве считается грехом) .
Гордыня часто мешает человеку быть мудрым и не позволяет ему признавать свои ошибки и недостатки.
Еще в вашу библиотеку)) https://www.pravmir.ru/chto-takoe-gordynya/
Треугольник Карпмана
Модель описывает три привычные психологические роли (или ролевые игры), которые люди часто занимают в ситуациях:
Персонаж, который играет роль жертвы (victim)
Персонаж, который оказывает давление, принуждает или преследует жертву — преследователь (persecutor)
Спасатель (rescuer), который вмешивается, как кажется, из желания помочь ситуации или слабому.
Из них спасатель — наименее очевидная роль. В условиях треугольника судьбы, спасатель — это не тот, который помогает кому-то в чрезвычайной ситуации. Это тот, кто имеет смешанный или скрытый мотив, который на самом деле эгоистично выгоден «тому, кто спасает». и т.д.
При чем читала и не раз.А -вот посмотреть хотя бы на количество ваших сообщений-забыла.Animeshkof писал(а):Почитайте мою первую тему "Один в поле" для составления более полной картины.
Бываю не внимательная))
У каждого своих *тараканов* хватает.Кто то борется-а кто то и рассадник устраивает.Animeshkof писал(а): Однажды незнакомая девушка сказала что я не произвожу впечатление общительного человека.
У нас идет жесткая подмена-во всем.общение заменяется-правила поведения расплываются-об уважении к старшим(пожилым) просто слов нет.Раньше стыдно было сидеть в транспорте-сейчас спасибо забывают сказать-как и поздороваться.Куда идем?Или катимся?Animeshkof писал(а):кто бы что ни говорил,нам необходимо общение. ...Все уставивши в свои СМАРТФОНИ
Почитайте-потом поговорим на эти темы если захотите.Animeshkof писал(а):.Есть там и по моей части.
Признание и гордыня не одно и тоже.Признание может быть и заслуженное-работой.Animeshkof писал(а):На счет греха гордыни я что то сомневаюсь. Я никогда не гнался за признанием или чем бы то ни было
Гордыня это на много шире.
Гордыня, являясь неадекватной и завышенной самооценкой, препятствует развитию человека и ведёт к самопревозношению, приводящему к конфликтам.
Гордыня - это противление реальности, отрицание её (а это, а также любая мифологичность, ложь, в Христианстве считается грехом) .
Гордыня часто мешает человеку быть мудрым и не позволяет ему признавать свои ошибки и недостатки.
Еще в вашу библиотеку)) https://www.pravmir.ru/chto-takoe-gordynya/
Треугольник Карпмана
Модель описывает три привычные психологические роли (или ролевые игры), которые люди часто занимают в ситуациях:
Персонаж, который оказывает давление, принуждает или преследует жертву — преследователь (persecutor)
Спасатель (rescuer), который вмешивается, как кажется, из желания помочь ситуации или слабому.
Из них спасатель — наименее очевидная роль. В условиях треугольника судьбы, спасатель — это не тот, который помогает кому-то в чрезвычайной ситуации. Это тот, кто имеет смешанный или скрытый мотив, который на самом деле эгоистично выгоден «тому, кто спасает». и т.д.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Ленинградка писал(а):Называется *что вижу то и пишу*))Извините.И в театр ходить не нужно))Ленинградка писал(а): Есть такой *треугольник Кармена* -почитайте(в интернете)-вот и весь *театр*.
Треугольник Карпмана
Знаете все эти бесконечные теории,тактики и прочее...Я уже настолько устал от этого.Сколько статей прочитано и психологов пройдено. Мне хватает учебников по этологии. Все очень доходчиво написано,все модели поведения и их причины.
Честно говоря я больше не знаю что сказать. Как бы хорошо не относись к людям,какие бы хорошие помыслы ты не искал-благими намерениями будет вымощена дорога в ад.
И не хочется даже тратить силы на анализ отношений с людьми, конца которому никогда не будет пока все люди вот так будут относиться друг другу.
Остается надеятся что время лечит.

- Миртеб
- полковник
Здравствуйте!
Выходит Вы экстраверт. Я же отношусь к интровертам, но я представляю о чем Вы говорите. На форуме у меня есть подруга экстраверт и в свое время я ей показал одно письмо, в котором говорится об отношениях между разными нами. Подруге письмо понравилось и я думаю понравится Вам.
https://www.factroom.ru/facts/64111
Выходит Вы экстраверт. Я же отношусь к интровертам, но я представляю о чем Вы говорите. На форуме у меня есть подруга экстраверт и в свое время я ей показал одно письмо, в котором говорится об отношениях между разными нами. Подруге письмо понравилось и я думаю понравится Вам.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
50 на 50. Иногда и мне хочется ото всех уйти подальше и замкнуться. Часто говорят что я какой то дикий. У меня это как волнами бывает. А на следующий день энергия бьет ключем,жизнь прекрасна и я открыт для всех.Эти состояния чередуются постоянно.Миртеб писал(а):Здравствуйте!
Письмо очень понравилось,спасибо.Почерпнул для себя пару пунктов.
-
- подполковник
Может вам хочется душевного общения, чтобы искренне можно было говорить. Не все умеют слушать и не все умеют и хотят быть откровенными.
Еще может быть, что ваше большое желание пообщаться воспринимается как напор. Поэтому ставят блок.
Еще может быть, что это желание порождает некую искусственность. Меня, например, коробит, когда предлагают "ну что, о чем поговорим?" или "поговорим о другом..." или "выбирай тему", словом когда пытаются "вручную" отрегулировать разговор. А хороший разговор, он как-то сам собой начинается и сам собой прекращается, как-то все слово за слово.
Еще может быть, что ваше большое желание пообщаться воспринимается как напор. Поэтому ставят блок.
Еще может быть, что это желание порождает некую искусственность. Меня, например, коробит, когда предлагают "ну что, о чем поговорим?" или "поговорим о другом..." или "выбирай тему", словом когда пытаются "вручную" отрегулировать разговор. А хороший разговор, он как-то сам собой начинается и сам собой прекращается, как-то все слово за слово.
-
- полковник
Здравствуйте, Animeshkof.
Все мы очень разные, кто-то даже будет рад, что "никто меня не тревожит и замечательно".-)
У каждого своя "дистанция" и личное пространство. Свои приоритеты, людям важны "роли и статусы" других людей, все разные по "устройству мозга" и особенностям психики , что зависит и от развития-воспитания и т.д.
Есть хорошая фраза писателя Филипа Рота:
«Суть в том, что жизнь, во всяком случае, не сводится к тому, чтобы правильно понимать окружающих. Мы их всю жизнь не так понимаем. Не так, еще раз не так и ещё раз не так. И после долгих размышлений снова не так…»
-))
Может быть, Вы найдете что-либо полезное из "скучного" видео нашего профессора С.К. Нартовой-Бочавер о "Суверенности личности".
https://youtu.be/Ph3omM0X_AM
Все мы очень разные, кто-то даже будет рад, что "никто меня не тревожит и замечательно".-)
У каждого своя "дистанция" и личное пространство. Свои приоритеты, людям важны "роли и статусы" других людей, все разные по "устройству мозга" и особенностям психики , что зависит и от развития-воспитания и т.д.
Есть хорошая фраза писателя Филипа Рота:
«Суть в том, что жизнь, во всяком случае, не сводится к тому, чтобы правильно понимать окружающих. Мы их всю жизнь не так понимаем. Не так, еще раз не так и ещё раз не так. И после долгих размышлений снова не так…»
-))
Может быть, Вы найдете что-либо полезное из "скучного" видео нашего профессора С.К. Нартовой-Бочавер о "Суверенности личности".
https://youtu.be/Ph3omM0X_AM