Глубочайшее отвращение к себе, боюсь не выдержать

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
lacheur
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Глубочайшее отвращение к себе, боюсь не выдержать

Сообщение lacheur »

Всё чаще и чаще появляются мысли о суициде - каждый день по много раз.
Я боюсь их, потому что совершить его очень легко в импульсивном состоянии.
У меня маленькие дети, жена, которые зависят от меня и им очень очень трудно будет без меня.
Уже бывало несколько раз, когда я сдерживал себя от совершения самоубийства буквально сжав зубы и вонзив ногти в ладони.
Появилось это почти год назад, но раньше мысли появлялись редко, а теперь я задаю себе вопрос почти каждый день: "чтобы ты хотел в этой жизни больше всего?" и каждый день получаю на него от себя же ответ: "(способ суицида удален, их описание в этом разделе форума запрещено)".
Я не могу назвать человека, к которому я мог бы обратиться с такой проблемой - выговориться или что-то еще и я не знаю с чего начать выкарабкиваться из этой ямы. Как уйти от этих мыслей.

Обмен контактами строго запрещен Правилами форума
адм.Волна

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Боюсь

Сообщение Винни »

Здравствуйте!
Какие события предшествовали появлению этих мыслей?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Технарь
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Технарь »

Здравствуйте!

Выговоритесь, не забывая об анонимности тут! Иногда очень что-то наболит, а рассказать некому. Ходишь, в себе давишь, а потом "взрываешься". Рассказывайте, что у Вас случилось.

lacheur
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение lacheur »

Выговориться? Что случилось? Начало проблемы?
То то и оно, что вроде бы по всем формальным признакам у меня должно быть всё хорошо: двое прекрасных детишек-конфеток, жена - красотка, очень приличная интересная работа, крыша над головой, нормальная машина, куча приятелей-друзей. Благосостояние с каждым годом улучшается. Да нет, кардинально ничего не изменилось за последние несколько лет, разве что смена работы, но так я только вперед по денежной лестнице иду. Пожалуй не могу я привести события последних лет чтобы что-то вдруг поменялось.
А из давних "проблем" - их много. С чего и как начать? не знаю.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

А вы начните с самого начала, как Винни советует: что было перед тем, как впервые появились эти симптомы?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

lacheur
Рядовой
Рядовой

Сообщение lacheur »

А с чего, правда, начать? Не знаю. Наверное, можно попробовать просто с перечисления фактов, которые, по моему, и вызывают во мне такие мысли. Без каких либо категорий и приоритетов – только факты.
Помешанность на сексе (... Подробности удалены. С ними лучше обратиться к психологу-сексопатологу. Модератор Агния Львовна.) Единственная победа здесь – бросил курить после 10 лет этого.
Еще ужасный диссонанс оттого, что многие окружающие регулярно ставят в пример своим половинкам или друг другу мои внешние какие-то проявления: то, что я сижу и умею общаться с детьми помногу, то что могу найти работу всегда и т.д. и т.п. Регулярно ко мне кто-то обращается с попытками поговорить «по душам» - посоветоваться, а мне бы самому разобраться в себе. У меня полно приятелей/друзей, которым можно позвонить в любое время дня и ночи и попросить помочь, но я не могу раскрыться ни перед кем. Так Друзья ли это тогда?
Я перестал творить – раньше я писал какие-то рассказы, выдумывал, организовывать и проводил какие то мероприятия для себя и своих друзей, что-то делал руками – ничего теперь. То ли не получается, то ли времени нет, то ли еще что.
Я пытался написать какой-то план действий как выйти из этого, как исправиться, как перестать делать что-то плохое и напротив делать что-то хорошее, но пока этот план не удается ни на 1 процент. И это тоже убивает.
Все это мысли и дела 33-летнего отца семейства… Каждый из абзацев у меня вызывает глубочайшее отвращение к себе самому. Все попытки полюбить себя и найти хоть что-то хорошее сразу разбиваются о любой из этих фактов. И вот в такие пики ненависти к себе и хочется уйти из жизни вон.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Думаю, на этом форуме вы навряд ли получите помощь, вам все-таки лучше обратиться к специалисту, психологу-сексопатологу.
Если вы верующий человек и крещеный, то можно попробовать найти хорошего, обязательного опытного и зрелого, священника и исповедаться перед ним за всю свою жизнь.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Да, на самом деле настало время разобраться в себе. Тут есть над чем задуматься. Стойкая ненависть к себе, именно ненависть, приводит к таким мыслям. Я думаю , что это не спроста так бывает и не у Вас одного. Поэтому совет Агнии Львовны исповедоваться считаю очень правильным. Прямо сейчас, не доводя дело до конкретных проявлений. Действительно переключится на что то хорошее, не задумываясь о том, что по этому поводу подумают знакомые и даже Вы сами. Спешите творить Добро.
Все ли друзья таковыми являются - никто Вам не скажет. Иногда проще высказаться незнакомым людям, получается более откровенно. В некоторых случаях друзья завязаны на то, что нас начинает мучить.
По большому счету любить себя нам действительно не за что, а вот убивать не стоит.
А я Вас не гоню, высказывайтесь, но в рамках правил нашего форума. Копить в себе негатив не нужно. А по конкретным ситуациям, действительно лучше обратится к узким специалистам специалистам.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

lacheur
Рядовой
Рядовой

Сообщение lacheur »

где найти такого священника?

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, lacheur!
Положительные события в жизни человека, ровно как и отрицательные, способны вызвать депрессию. Это стресс. И тогда вроде бы успешный человек начинает терзаться изнутри. Вслед за этим могут появится и физические проблемы - заболевания (это я со своего опыта). Поэтому чем раньше начинается корректировка внутренних проблем, тем проще от них избавится.
Скажите, вы не любите конкретно себя, или вас не устраивает ваша жизнь полностью?
Да и вот еще что, мне очень помогало в момент наплыва навязчивых мыслей рассматривание мелких предметов - пуговиц, монет, кольца на пальце( в общем всего, что окажется под рукой). Необходимо было рассмотреть каждую детальку, а затем воспроизвести это с закрытыми глазам. Очень помогало переключится. Сейчас справляюсь молитвой.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»