Как перебороть нежелание работать?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Вот собственно и вопрос...Желания вообще нет никакого работать и вообще искать работу. Мне всегда трудно давалась работа, особенно в коллективе, поэтому не очень их люблю. Желания нет работать т.к нет стимула что ли и от того что считаю свою жизнь бессмысленной, никчемной и пустой. Да и максимум какая работа меня ждет это работа где нибудь уборщицей, да в 32 года и уборщицей не более того....это похоже моя высота и предел.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как перебороть нежелание работать?

Сообщение Alex71 »

Ну, а жить-то на какие средства вы собираетесь, Настя? До пенсии вам еще далеко. Говорите, нет стимула? Тогда чувство голода, должно быть для вас самым сильным стимулом. Если бы я не знал предыдущие ваши темы, я мог бы подумать, что это обычная лень, но вы девушка не ленивая, просто иногда любите себя угнетать, занижать, необоснованно надумывать неразрешимые проблемы, да, да именно надумывать, поскольку работа уборщицей подразумевает очень благородные цели - наведение чистоты и порядка. Вот бы и вам в своих мыслях для начала прибраться. Пустота и бессмысленность жизни никак не связана с наличием или отсутствием работы, не путайтесь в понятиях. Отдаленность от Бога определяет степень душевной и духовной опустошенности, чем дальше человек от Бога, тем бессмысленнее его жизнь.

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Ну, а жить-то на какие средства вы собираетесь, Настя? До пенсии вам еще далеко. Говорите, нет стимула? Тогда чувство голода, должно быть для вас самым сильным стимулом.
Не знаю на какие, пока что есть немного, вот еще должны с работы за сентябрь заплатить и за больничные. А до пенсии я надеюсь не дожить, не прельщает меня будущее одинокой старушки, вот и буду с голода пухнуть

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

АнастасияZ писал(а):
Alex71 писал(а):Ну, а жить-то на какие средства вы собираетесь, Настя? До пенсии вам еще далеко. Говорите, нет стимула? Тогда чувство голода, должно быть для вас самым сильным стимулом.
Не знаю на какие, пока что есть немного, вот еще должны с работы за сентябрь заплатить и за больничные. А до пенсии я надеюсь не дожить, не прельщает меня будущее одинокой старушки, вот и буду с голода пухнуть
Некоторые сообщения удалены. Настя, Вы просили совета, совет Вам дали. Если Вы всерьез собираетесь пухнуть с голоду - то я делаю вывод что вопрос в заголовке Вас не интересует, эта тема Вам не нужна и она в таком случае тоже будет закрыта.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

не прельщает меня будущее одинокой старушки, вот и буду с голода пухнуть
но сейчас-то вы не одиноки, устроитесь на работу и "пухнуть" не придётся.
Поправляйтесь Настя и не отчаивайтесь, желание работать, тяга к труду, творчеству есть у каждого человека. Вы сейчас пытаетесь бороться т.е. упорствовать в обратном направлении, пытаетесь доказать нам и себе, что труд для вас противопоказан, а это не так. После выписки из больницы и выздоровления сходите в храм, как вы раньше это делали, помолитесь, попросите помощи Божьей и постарайтесь со смирением искать ту работу, где ваши возможности (здоровие и знания) будут соответствовать вашей должности. На самом деле, предложений по работе очень много, в любом регионе востребованы рабочие специальности, в том числе уборщики, но уборка тоже бывает разной и не всегда физически тяжелой, но увидеть это множество работ, мешает множество амбиций и гордость.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

АнастасияZ писал(а): меня ждет это работа где нибудь уборщицей
Настя -я тоже работаю *уборщицей* на форуме... Чистоту всегда трудно наводить-и в помещении и в Душе.В помещении ее хоть видно.В душе найти еще нужно.Но это кто как привык.Понятие *чистоты* у каждого своё.
Спаси себя и хватит с тебя...

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Да я уже просто незнаю что делать с этой работой,голова кругом,у нас на самом деле городок небольшой так что и выбора не особо много, я уже просто отчаялась сильно. Уже больше года так с работой, везде где можно поработала. У меня ведь нет никаких навыков, даже к рабочим специальностям, а у нас тут везде опыт нужен или же вредность идет, а я не хочу последнее здоровье оставить на работе, хватит я уже часть его на одной оставила

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Я на этой неделе думаю своими делами заняться,завтра на узи записалась, потом думаю в храм зайти,он там недалеко от клиники,кошку тоже надо к врачу везти, а потом что то надо делать с работой, а что незнаю, просто такое ощущение что я ни на что не пригодна,везде где работала все из рук валилось.
Документы заодно заберу на следующей неделе с прошлой работы, трудовую книжку, расчетные

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

АнастасияZ писал(а):Я на этой неделе думаю своими делами заняться,завтра на узи записалась, потом думаю в храм зайти,он там недалеко от клиники,кошку тоже надо к врачу везти, а потом что то надо делать с работой, а что незнаю, просто такое ощущение что я ни на что не пригодна,везде где работала все из рук валилось
Вот, это другой разговор, видите, сразу сколько дел вам нужно сделать, некогда болеть, нет времени страдать. Работа по дому, по своему хозяйству - это тоже работа. В остальном, отбрасывайте свои прошлые "ощущения" и со смирением, более внимательно приглядывайтесь к свободным вакансиям.
Божьей помощи вам!

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Просто такие как я работники у которых все из рук валиться и ничего не умеют никому не нужны, без навыков, опыта работа, у меня кроме как в торговле опыта работа нет нигде, я уже столько мест поменяла рабочих,что боюсь впоследствии опять остаться неудел, надоели просто все эти поиски, скитания, устала уже от них

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»