Не знаю, как жить дальше...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ranetka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не знаю, как жить дальше...

Сообщение Ranetka »

Здравствуйте. Мне нужна помощь, потому что самостоятельно справиться не получается совсем. Мысли о суициде посещают постоянно, но переступить черту никогда не пыталась, слишком люблю своих дочек. О себе: живу в небольшом городке, 46 лет, есть скромный бизнес. Две прекрасные дочери, любимая сестра. Но от того, что происходит со мной сейчас, мучаются самые близкие и родные мне люди. Обращалась к психологам, со мной работали психотерапевты, я пробовала пить антидепрессанты...на какое-то время отпускает, потом боль приходит вновь, а с ней тошнота, панические атаки, жжение в груди, одышка... Больше не буду утомлять деталями, имя моей проблемы - любовная зависимость, которая длится почти пять лет. В 2012 лет году через интернет познакомилась с удивительным, как мне тогда казалось, человеком. Он старше меня на один год, интеллигентный, творческая личность. Пару месяцев писали друг другу письма, потом была встреча...после которой я поняла, что "вляпалась"... Иначе назвать свои чувства я сейчас не могу и не хочу, потому что кроме собственных слез и загонов, о которых он не знал, ничего хорошего у меня с ним не было...и все-таки я ждала чуда...оно явилось в виде 19-тилетней девушки, к которой ушёл мой избранник... Это, собственно, и все...только жить я не могу как все нормальные люди, поездки, работа не в радость. Обращаюсь к Богу, молюсь...ничего не помогает. Семья поддерживает, а я - тряпка. Не знаю, достигну ли грани, но пока просвета нет совсем...

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю, как жить дальше...

Сообщение Ленинградка »

Добрый день девушка.Как к вам обращаться?Меня зовут Марина.Приятно познакомиться- :12:
Ranetka писал(а): но переступить черту никогда не пыталась, слишком люблю своих дочек.
Это главное- :13: С остальным попробуем разобраться.
Ranetka писал(а): со мной работали психотерапевты, я пробовала пить антидепрессанты...на какое-то время отпускает, потом боль приходит вновь, а с ней тошнота, панические атаки, жжение в груди, одышка..
Вам поставили диагноз?
Ranetka писал(а):, имя моей проблемы - любовная зависимость, которая длится почти пять лет.
Стаж.
Ranetka писал(а): В 2012 лет году через интернет познакомилась с удивительным, как мне тогда казалось, человеком. Он старше меня на один год, интеллигентный, творческая личность. Пару месяцев писали друг другу письма, потом была встреча...после которой я поняла, что "вляпалась"..
Я не ради любопытства спрашиваю-интим был?
Ranetka писал(а):, потом была встреча..
Встреча была одна?Как прошла?(без интимных подробностей)-в двух словах.
Ranetka писал(а): ничего хорошего у меня с ним не было..
Вот это и интересует-что значит не чего хорошего?
Ranetka писал(а):Семья поддерживает, а я - тряпка.
Почему сразу же *тряпка*?Знаете дорогая-сколько таких женщин?Милости просим на https://www.perejit.ru/ в особенности https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=4 ... 0968548b9c там почти все темы об этом.Почитайте сами.
Ranetka писал(а): Не знаю, достигну ли грани, но пока просвета нет совсем...
А чем он вам так понравился?Внешность?Слова?Подарки?Или что?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ranetka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ranetka »

Доброго дня, Марина. Меня зовут Татьяна, 46 лет. На самом деле у нас были отношения на протяжении пяти долгих для меня лет...долгих, потому что живём в городах на расстоянии 4000 км и встречи происходили раз в полгода в основном по моей инициативе, как моральной, так и финансовой. Интим феерический, за это и страдаю. Это и есть хорошего, если разбираться) ни подарков, ни цветов, ни помощи не было...он беден...говорить красиво умеет, писать письма тоже, но зацепило то, что я уже упомянула выше в первую очередь, а также умение сохранять спокойствие в любой ситуации, сама такая, если речь не о любви. Хуже всего то, что зимой этого года мы достигли общего желания быть вместе...но "красивая и смелая дорогу перешла".....

Ranetka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ranetka »

Диагноз не поставили. Просто снимали остроту момента и выписали препараты.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Привет, Татьяна. Как я поняла, расставание произошло недавно, поэтому и боль так сильна. Любовь +ревность=адская смесь. Вам очень тяжело сейчас. Хорошо вас понимаю :12:
Но , раз вы здесь, уже первый шаг к выздоровлению от любовной зависимости сделан. Давайте идти дальше. Очень советую вам сайты "пережить .ру" и realove.ru". Это как раз по вашей теме. Там очень много как общей информации, так и пошаговых инструкций как пережить расставание. Можно и там создать тему.

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ranetka писал(а):Мысли о суициде посещают постоянно, но переступить черту никогда не пыталась, слишком люблю своих дочек.
Ranetka писал(а):Интим феерический, за это и страдаю. Это и есть хорошего, если разбираться)
Леди..ни один интим,пусть даже и феерический,не стоит вашей жизни или жизни любого человека..это слишком неравноценный обмен..Не стоит он даже той любви,которую вы испытывает к своим дочкам,а семья испытывает к вам..И вы это сами понимаете,раз пишите об этом..Прежде всего,прошу,вытесните из головы мысли о суициде - это важно..А пережить тяжелые дни,вылечиться от вашей зависимости вам тут помогут обязательно..Тут очень хорошие и душевные люди..поверьте,я знаю это не по наслышке...Но мысли о су из головы вон.. :13:
"Самая необходимая наука-это наука забывать ненужное"(Антисфен)

Ranetka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ranetka »

Вы правы, дело не только в близости. Если выражаться более точно: это был "мой человек". Мне было с ним очень хорошо. Настолько, что готова была продать все, что имела, и переехать к нему. Дети взрослые, живут самостоятельной жизнью, переезд в далекий город не останавливал. Попробуйте понять между строк...это была любовь...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Татьяна, вот смотрите, сейчас у вас уже нет некоторого идеализированного представления о мужчине, и для себя вы все уже по полочкам в голове разложили, и то что "вляпались", тоже для себя решили, просто поверить не можете. А у Бога, что просите в молитвах? Это очень важно. Наши молитвы бывают услышаны, но вот что за этим следует ..... тут мы предсказать не можем, тут только время покажет. Вот, вот, наши внутренние "хотелки", то, как мы желаем видеть ситуацию, может сколько то отличаться от того, как Бог сделает.
Посмотрите, с вами семья, и как я понял, достаточно в курсе. Т.е поддержка какая то есть, наверняка, что то говорят, советуют, но в вашем состоянии это только раздражает, даже более , образуется такое непонимание, я бы сказал, загоняете себя в одиночество. Надежда на ПТ, препараты, это же не панацея, это может какое то время снизить напряженность, и от этого отказываться не следует, но кроме препаратов, ПТ, обычно, задает какие то задания, для того, чтобы появились от вас действий, а если их нет, то и результата нет.
Острый период сколько продолжается? Чем он характеризуется: мы уже поняли - отстранение от людей. Кажется, что ваше "горе" ну никто не поймет, тем более появились совсем никудышные мысли о жизни. Есть обида на человека - конечно есть, есть осуждение, ревность - куда без этого, когда столько лет с человеком. Ну да и Бог с ним, да, дорогая Татьяна, Бог ему судья, не будем осуждать, будем стремится через вот эту боль, понять для себя что то важное в жизни. Как то мы забываем о своих детях, а мы основной пример для них. У вас дочки, видят ваше состояние, может и у них потом такие мыслишки завестись. Жизнь не кончается Татьянушка! Так у многих бывает, когда кризис среднего возраста, совпадает с разочарованием в близком человеке. Вот тут уже, мы, часто друг на друга начинаем походить.
Бог помогает , очень часто, через людей, и мне хочется пожелать вам встретить таких людей, мнение которых смогло бы что то изменить в ваших мыслях. Долго находится в депрессивном состоянии плохо, но в моем опыте, опыте общения с другими, присутствует некоторый итог - надо просто захотеть в себе что то изменить. дай Бог, чтобы это желание у вас появилось!
В последнее время понимаю, что преодоление любой зависимости - процесс очень похожий. И первая ступенька - это признать своё бессилие, просто принять , что у вас это есть, принять , как должное, а дальше , учится с этим жить. Любой путь начинается с первого шага. Никто не обещает вам, что все быстро пройдет. У некоторых , не будем показывать пальцем, и в десять лет , а как то здесь писали и в 25 лет бывает. Главное это время заполнить чем то хорошим. Постарайтесь понять: помогая себе, помогаешь другим. Удачи Татьяна! :12:
PS. Понимаем, конечно понимаем, только почему тогда была? ;) Знаете Татьяна, некоторые всю жизнь проживут, и не разу не испытают этого. Только за это уже можно благодарить Бога. А у вас пока обида.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ranetka писал(а):Вы правы, дело не только в близости. Если выражаться более точно: это был "мой человек". Мне было с ним очень хорошо. Настолько, что готова была продать все, что имела, и переехать к нему. Дети взрослые, живут самостоятельной жизнью, переезд в далекий город не останавливал. Попробуйте понять между строк...это была любовь...
Любовь,даже безответная - это,априори,изначально светлое чувство,которое призвано дарить душе тепло..Если же вместо душевного тепла и спокойствия ваше чувство "дарит" вам мысль о суициде,то,возможно,вам следует задуматься о том,а любовь ли это,или какой-то суррогатный заменитель..Я сам не так давно задумался об этом..Вот простой пример: ваша любовь к дочкам не то что не вызывает мыслей о су,наоборот,останавливает этот порыв - это любовь,это чувство,которое несет свет..А что кроме воспоминаний и негатива несет вам любовь к этому мужчине? В чем светлая сторона ЭТОГО вашего чувства?
"Самая необходимая наука-это наука забывать ненужное"(Антисфен)

Ranetka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ranetka »

Люди, дорогие мои, как вы стараетесь поддержать, не ожидала, так приятно, потихоньку буду всем отвечать! А ведь реально помогает...)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»