Эти мысли убивают меня...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Эти мысли убивают меня...
Доброго времени суток! Хотелось бы у вас спросить мнения, совета. В общем, у меня уже года два длится нечто похожее на депрессию...Все дело в том, что я постоянно хожу и думаю? Зациклена на вопросах мироздания и все вижу в очень-очень негативном свете. Да, возможно на это повлияли события и взросление, но все же...У меня почему-то все чаще стали возникать мысли о том, что было бы неплохо, если бы меня сбила машина или я заболела какой-то смертельной болезнью(у меня именно возникают такие желания), чтобы не чувствовать всю несправедливость этого мира, его абсурдность, хочется просто перестать существовать. Раньше я этого наоборот боялась, а сейчас появилось ощущение пресыщенности. Не могу сказать, что я очень занятый человек..Я постоянно занята тем,что философствую и нахожу подтверждение своим философским мыслям, читаю психологию и еще больше запутываю себя. Стала какой-то придирчивой, во всем вижу манипуляцию и скрытые мотивы, формулы поведения...это очень напрягает...
Еще стало казаться, что я как-будто "наелась" уже всем, что есть в этом мире и дальше ничего "сверх" этого не будет. У меня нет никаких нужд, я довольно много путешествовала, были сильные чувства и влюбленность, которые сносили крышу; я также из довольно обеспеченной семьи, привыкла, что все делают за меня и уже как-то не представляю , что может быть как-то иначе. За последние годы ВУЗа вообще разленилась вкрай, все время гуляю, ем, сплю, развлекаюсь и так по накатанной...
Но самое худшее,что мое удовольствие от всего этого пошло на спад, я уже не чувствую, что меня все это радует. Понимаете? Раньше эмоции зашкаливали, столько счастья было от простых радостей, да и сейчас мне всего лишь 21 !!!!, а я уже - моральная старуха(мудрая, правда, но кому это надо, если я не чувствую себя живой).Вроде все люди мечтают о праздности, о той жизни, когда они целыми днями отдыхают, но ведь это надоедает со временем. Все хорошее когда-нибудь надоедает... И это наталкивает на размышления.
В последнее время вообще мне в голову стали лезть КРАЙНЕ дурацкие мысли, к примеру о благости зла. Наверное, все началось с того, что я чисто случайно наткнулась на цитату Булгакова, подробностей не помню, но основной месседж его - это "что есть добро без вашего зла?!". Зло нужно как бы "для баланса" всего происходящего. Я вот думаю, если бы мир был добрым, все люди бы наверное были одинаковыми, как в замкнутом круге и мы бы не имели того, что у нас есть сейчас. Ведь и в зле можно найти что-то положительное, что сближает людей, заставляет их волноваться, переживать и как бы...им есть о чем поговорить, что ли?) Я пыталась найти похожие статьи, но нигде нет рассуждений именно на тему(а что нам дает зло и нарушение разных догм, правил, законов), везде идет лишь отрицания зла в корне и признание добра как абсолютной истины. Да и вообще, нам самим нравиться чувствовать себя злыми, нам нравится, когда о нас отзываются как о каком-то человеке, умеющим дать жару, а не как просто о скромном и милом.
Почему-то людей больше будоражит именно плохие события, какие-то сплетни, разочарования, войны(сколько вон песен и стихов, книг написано о страданиях), а не простая, размеренная жизнь. Людям постоянно надо потешить свое эго,осудить кого-то, они все время кого-то чему-то учат, какой-то морали, а когда ты становишься моральным, они называют тебя скучным и слишком правильным. То есть, делают это не ради морали, как таковой, а чтобы себя возвысить за счет кого-то! Ты никогда не знаешь, уйдет от тебя муж жена или нет, вдруг однажды утром он проснется и скажет:"Ты мне надоела, ты слишком правильна и тебе не хватает перца. Мне нужна постервознее и поинтереснее" и уйдет. Почему так? Ведь все люди стремятся к добру и не хотят, чтобы в жизни что-то плохое происходило, но когда это хорошее таки наступают, они начинают скучать и хотят искать приключений. Что за ерундистика и нелогичность мироздания? И как жить дальше с осознанием этого?
Меня это сильно гнетет и я уже хочу поскорее уйти из жизни, просто хочу, чтобы это все закончилось..Я уже даже не помню, когда в последний раз искренне смеялась и улыбалась, просто все черное, хотя вроде сыта, одета, есть крыша над головой. Но не в этом счастье, поверте! Я уже даже своего будущего не вижу, все просто в сером цвете.
Как-то даже к психологу ходила за помощью, но она по ходу только упивалась моим состоянием и еще больше меня загоняла в какие-то вопросы и размышления. Мне кажется, что я даже повзрослела и мне сейчас не 21, а 41 и я почти всю жизнь уже прочувствовала через созерцание всего и вся, и постоянный анализ, наблюдение. Знаете, простым людям может показаться, что"вооот, она такая умная, как она умеет все это наблюдать, просчитать", но на деле это не дает ничего, помимо разочарования и тупика, бессмысленности. Все просто певращается в какие-то формулы и реакции, в которых нет души. Кстати, когда читаешь разные психо-статьи , все время натыкаешься на какие-то противоречия(в каждой статье могут быть противоположные мнения). И и это тебя еще больше запутывает.
А еще стала часто слышать советы, типа"Тебе надо влюбиться!" и бла-бла-бла... Уверена, дело не в этом. Влюбленность - это тоже зависимость, да и вообще влюбленность тоже проходит и это все надоедает со временем, тем более, что я пережила сильное разочарование два года назад и у меня уже не получается так искренне любить, как раньше. Даже общаться,знакомиться иногда просто-напросто не хочется. Влюбляться надо с чистыми мыслями, а не с болотом внутри...
В общем, к сожалению, я так и не нашла ответ на эти вопросы в интернете, а люди и вовсе считают, что я двигаюсь мозгами, и просто не заморачиваются над такими вопросами. И это может выглядеть очень смешно со стороны(типа, чего уж там, девочка от безделья уже с ума сходит), но в глубине души меня это очень сильно волнует и я переживаю... Мне очень важно найти ответы на эти вопросы. Была бы очень благодарна, если бы кто-то отозвался...
Еще стало казаться, что я как-будто "наелась" уже всем, что есть в этом мире и дальше ничего "сверх" этого не будет. У меня нет никаких нужд, я довольно много путешествовала, были сильные чувства и влюбленность, которые сносили крышу; я также из довольно обеспеченной семьи, привыкла, что все делают за меня и уже как-то не представляю , что может быть как-то иначе. За последние годы ВУЗа вообще разленилась вкрай, все время гуляю, ем, сплю, развлекаюсь и так по накатанной...
Но самое худшее,что мое удовольствие от всего этого пошло на спад, я уже не чувствую, что меня все это радует. Понимаете? Раньше эмоции зашкаливали, столько счастья было от простых радостей, да и сейчас мне всего лишь 21 !!!!, а я уже - моральная старуха(мудрая, правда, но кому это надо, если я не чувствую себя живой).Вроде все люди мечтают о праздности, о той жизни, когда они целыми днями отдыхают, но ведь это надоедает со временем. Все хорошее когда-нибудь надоедает... И это наталкивает на размышления.
В последнее время вообще мне в голову стали лезть КРАЙНЕ дурацкие мысли, к примеру о благости зла. Наверное, все началось с того, что я чисто случайно наткнулась на цитату Булгакова, подробностей не помню, но основной месседж его - это "что есть добро без вашего зла?!". Зло нужно как бы "для баланса" всего происходящего. Я вот думаю, если бы мир был добрым, все люди бы наверное были одинаковыми, как в замкнутом круге и мы бы не имели того, что у нас есть сейчас. Ведь и в зле можно найти что-то положительное, что сближает людей, заставляет их волноваться, переживать и как бы...им есть о чем поговорить, что ли?) Я пыталась найти похожие статьи, но нигде нет рассуждений именно на тему(а что нам дает зло и нарушение разных догм, правил, законов), везде идет лишь отрицания зла в корне и признание добра как абсолютной истины. Да и вообще, нам самим нравиться чувствовать себя злыми, нам нравится, когда о нас отзываются как о каком-то человеке, умеющим дать жару, а не как просто о скромном и милом.
Почему-то людей больше будоражит именно плохие события, какие-то сплетни, разочарования, войны(сколько вон песен и стихов, книг написано о страданиях), а не простая, размеренная жизнь. Людям постоянно надо потешить свое эго,осудить кого-то, они все время кого-то чему-то учат, какой-то морали, а когда ты становишься моральным, они называют тебя скучным и слишком правильным. То есть, делают это не ради морали, как таковой, а чтобы себя возвысить за счет кого-то! Ты никогда не знаешь, уйдет от тебя муж жена или нет, вдруг однажды утром он проснется и скажет:"Ты мне надоела, ты слишком правильна и тебе не хватает перца. Мне нужна постервознее и поинтереснее" и уйдет. Почему так? Ведь все люди стремятся к добру и не хотят, чтобы в жизни что-то плохое происходило, но когда это хорошее таки наступают, они начинают скучать и хотят искать приключений. Что за ерундистика и нелогичность мироздания? И как жить дальше с осознанием этого?
Меня это сильно гнетет и я уже хочу поскорее уйти из жизни, просто хочу, чтобы это все закончилось..Я уже даже не помню, когда в последний раз искренне смеялась и улыбалась, просто все черное, хотя вроде сыта, одета, есть крыша над головой. Но не в этом счастье, поверте! Я уже даже своего будущего не вижу, все просто в сером цвете.
Как-то даже к психологу ходила за помощью, но она по ходу только упивалась моим состоянием и еще больше меня загоняла в какие-то вопросы и размышления. Мне кажется, что я даже повзрослела и мне сейчас не 21, а 41 и я почти всю жизнь уже прочувствовала через созерцание всего и вся, и постоянный анализ, наблюдение. Знаете, простым людям может показаться, что"вооот, она такая умная, как она умеет все это наблюдать, просчитать", но на деле это не дает ничего, помимо разочарования и тупика, бессмысленности. Все просто певращается в какие-то формулы и реакции, в которых нет души. Кстати, когда читаешь разные психо-статьи , все время натыкаешься на какие-то противоречия(в каждой статье могут быть противоположные мнения). И и это тебя еще больше запутывает.
А еще стала часто слышать советы, типа"Тебе надо влюбиться!" и бла-бла-бла... Уверена, дело не в этом. Влюбленность - это тоже зависимость, да и вообще влюбленность тоже проходит и это все надоедает со временем, тем более, что я пережила сильное разочарование два года назад и у меня уже не получается так искренне любить, как раньше. Даже общаться,знакомиться иногда просто-напросто не хочется. Влюбляться надо с чистыми мыслями, а не с болотом внутри...
В общем, к сожалению, я так и не нашла ответ на эти вопросы в интернете, а люди и вовсе считают, что я двигаюсь мозгами, и просто не заморачиваются над такими вопросами. И это может выглядеть очень смешно со стороны(типа, чего уж там, девочка от безделья уже с ума сходит), но в глубине души меня это очень сильно волнует и я переживаю... Мне очень важно найти ответы на эти вопросы. Была бы очень благодарна, если бы кто-то отозвался...
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Эти мысли убивают меня...
Добрый день!
Считать себя мудрой (ым) - это уже отсутствие мудрости, но явное присутствие гордости. Я не осуждаю, не упрекаю и не критикую вас, всего лишь взгляд со стороны. Вместо того, чтобы сразу дать вам готовый ответ на ваши вопросы, хотелось бы немного задать сопутствующие вопросы, чтобы сформировать более объективный ответ. А вы знаете откуда появилось зло в нашем мире? Ведь, чтобы рассуждать о "балансе добра и зла", нужно знать первоисточник, не так ли?!
Считать себя мудрой (ым) - это уже отсутствие мудрости, но явное присутствие гордости. Я не осуждаю, не упрекаю и не критикую вас, всего лишь взгляд со стороны. Вместо того, чтобы сразу дать вам готовый ответ на ваши вопросы, хотелось бы немного задать сопутствующие вопросы, чтобы сформировать более объективный ответ. А вы знаете откуда появилось зло в нашем мире? Ведь, чтобы рассуждать о "балансе добра и зла", нужно знать первоисточник, не так ли?!
Очень хорошо, что вы задаетесь такими вопросами, о душе и смысле жизни, на этом форуме для вас будет много интересного и нового, что узнать, например, в наш философский раздел загляните или вот, оставлю хорошую ссылочку https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 17#p564901но в глубине души меня это очень сильно волнует и я переживаю...
- Ленинградка
- Офицер штаба
Вечер добрый Девушка.
https://www.pobedish.ru/main/smysl почитайте ссылку.
https://www.realisti.ru/main/family
во всех смыслах этого слова))
Вы ошибаетесь-вы попали туда куда нужно.
Рада знакомству.Присоединяйтесь в нашу дружную компанию.Читайте-разбирайтесь.Принимайте участие в разговорах-в других темах.Друзей я думаю вы здесь найдете.
:
Это же не плохо.Приходит когда человек начинает взрослеть.И у всех появляются вопросы-ну хотя бы зачем я живу.Меган писал(а): Зациклена на вопросах мироздания
https://www.pobedish.ru/main/smysl почитайте ссылку.
А чем вы меряете справедливость?Меган писал(а):чтобы не чувствовать всю несправедливость этого мира
Не вся психология полезна.И она больше о самом человеке-но не как о мировоззрении. Это с разных плоскостей жизни.Меган писал(а):читаю психологию и еще больше запутываю себя.
В принципе же не плохо.Но ))мировоззрение и ответы на свои вопросы-вам придется искать самой.Так устроен Человек.Меган писал(а): У меня нет никаких нужд, я довольно много путешествовала, были сильные чувства и влюбленность, которые сносили крышу; я также из довольно обеспеченной семьи, привыкла, что все делают за меня
Нет не все.Только отдыхать-начинаешь деградировать.Человек обязан развиваться.Меган писал(а):.Вроде все люди мечтают о праздности, о той жизни, когда они целыми днями отдыхают,
Это из области фантастики))Мы же не клоны))Каждый уникален и ценен.Меган писал(а): Я вот думаю, если бы мир был добрым, все люди бы наверное были одинаковыми,
Не зло сближает-а умение решать проблемы зла-взаимопомощь и поддержка.Меган писал(а): Ведь и в зле можно найти что-то положительное, что сближает людей,
Зла не существует в принципе. Зло - это отсутствие добра. Как темнота -это отсутствие света.Меган писал(а):это "что есть добро без вашего зла?!"
У мужа и жены есть обязанности по отношению к друг другу.А если человек-может так поступить-значит он как МУЖ или Жена-просто не доросли да таких отношений.Меган писал(а):Ты никогда не знаешь, уйдет от тебя муж жена или нет, вдруг однажды утром он проснется и скажет:"Ты мне надоела, ты слишком правильна и тебе не хватает перца. Мне нужна постервознее и поинтереснее" и уйдет. Почему так?
https://www.realisti.ru/main/family
Психологи тоже люди.лучшие врачи всегда были от Бога(есть такое выражение).Простите-а вы не подумали-что она вам может просто позавидовала?Диплом еще не говорит о качествах человека.Меган писал(а):Как-то даже к психологу ходила за помощью, но она по ходу только упивалась моим состоянием и еще больше меня загоняла в какие-то вопросы и размышления.
Согласна.Я сама тоже немного полазила по психологическим форумам(хотя вообще не люблю это дело-и плохо разбираюсь-но просто сравнивала-так здесь и осталась))прописаласьМеган писал(а): Кстати, когда читаешь разные психо-статьи , все время натыкаешься на какие-то противоречия(в каждой статье могут быть противоположные мнения). И и это тебя еще больше запутывает.

Что за болото?Как вылезали?Расскажите-я думаю многим будет интересно.Меган писал(а): Влюбленность - это тоже зависимость, да и вообще влюбленность тоже проходит и это все надоедает со временем, тем более, что я пережила сильное разочарование два года назад и у меня уже не получается так искренне любить, как раньше. Даже общаться,знакомиться иногда просто-напросто не хочется. Влюбляться надо с чистыми мыслями, а не с болотом внутри...
Меган писал(а):В общем, к сожалению, я так и не нашла ответ на эти вопросы в интернете,

В принципе-мы здесь все за этим.Меган писал(а): Мне очень важно найти ответы на эти вопросы.
Рада знакомству.Присоединяйтесь в нашу дружную компанию.Читайте-разбирайтесь.Принимайте участие в разговорах-в других темах.Друзей я думаю вы здесь найдете.

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- капитан
Привет, Меган. С одной стороны это хорошо, что задумываешься о смысле жизни и проблемах бытия. На тему "добра и зла" много написано. К чему склониться- это индивидуальный выбор каждого человека. Но, как правило, не бывает абсолютно добрых и абсолютно злых людей. Всё перемешано. Больше преобладают те или иные качества. Да и они изменяются с течением жизни исходя из опыта который получает человек.
Ты сейчас ориентирована на зло, поэтому видишь в нём больше привлекательности. На самом деле, все люди разные. Кто -то стерв любит, а кто-то добрых и спокойных. Устают скорее от скуки в отношениях, чем от положительных качеств. Скандалы и нервотрёп тоже надоедают.
Я начала с того, что похвалила тебя за размышления. На самом деле, это не очень хорошо. Всё в меру должно быть. Есть такая поговорка " тот кто много думает, мало делает". Человек тонет в размышлениях и в результате приходит к выводу , что идти не куда и делать ничего не нужно. Тебе надо дело себе какое-то найти по душе. Избыток свободного времени приводит к депрессивным мыслям. Это проверено!
Ты сейчас ориентирована на зло, поэтому видишь в нём больше привлекательности. На самом деле, все люди разные. Кто -то стерв любит, а кто-то добрых и спокойных. Устают скорее от скуки в отношениях, чем от положительных качеств. Скандалы и нервотрёп тоже надоедают.
Я начала с того, что похвалила тебя за размышления. На самом деле, это не очень хорошо. Всё в меру должно быть. Есть такая поговорка " тот кто много думает, мало делает". Человек тонет в размышлениях и в результате приходит к выводу , что идти не куда и делать ничего не нужно. Тебе надо дело себе какое-то найти по душе. Избыток свободного времени приводит к депрессивным мыслям. Это проверено!
-
- майор
Привет, прям вот читаю твое сообщение и вспомнился мультик Смешарики ( отличный мультфильм, кстати!
).
Там есть серия, называется "Смысл жизни". https://www.youtube.com/watch?v=Pjxr08Cw59w Посмотри

Там есть серия, называется "Смысл жизни". https://www.youtube.com/watch?v=Pjxr08Cw59w Посмотри

- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте,Меган!Вы,безусловно,тонко чувствующая и понимающая девушка.Ваши переживания отнюдь не пустяк,смешными не выглядят и заслуживают внимания.Была бы очень благодарна, если бы кто-то отозвался...
1.Меган,ответы на ваши вопросы есть.Они потребуют много крови и пота от вас,но они есть.Правда,они могут оказаться не такими как вам бы хотелось,или как вам представлялось.Реальность гораздо более суровая и прозаичная штука,увы.
2.Я немного старше вас,что не далет меня ничуть умнее или мудрее вас,просто немного больше опыта.В 19 лет,я был склонен к всевозможным "филоствованиям" и казался себе ужасно умным:)Сейчас удивляюсь,как еще мозги в черепушку помещялись;)?! Читал я много(да и писал).Всего.И психология и философия и еще другая литература.Сейчас почти на 98% разочарован в "модных" психологах.Это "ни о чем".Люди,сами нуждающейся в коррекции собственной головки,дают часто весьма неполезную иноформацию.Истино,что,если слепой ведет слепого...Всевозможные проекции,внутренние конфликты,неврозы и внутренее "патологическое" содержание самого автора,часто можно найти в "умных статьях".Журнальчики всякие,так вообще выбрасываю(если приносят),не раскрывая.Хотя есть и годные вещи.Но это 20 век,часто.
Мудрый и умный человек совсем не одно и тоже.Часто "умный" человек абсолютно непроходимый кретин и тупица.Мудрость есть результат живого смиренного сердца,живущего в гармонии с Миром и Богом.Мудрый может не обладать знаниями книжными,но он знает "как оно есть".Да,мудрые люди,довльно часто-радостные и простые люди.
3."Благость" зла и прочие сомнительности "хорошо"наблюдать со стороны.Когда вроде и пожар,но не у тебя,а погреться можно:) Про всякие "перчинки"...Было дело-вошел в колею и чего-то не хватало,хотя все вроде нормально...Потом,находясь в чужой стране,один,в депре и с суицидальными мыслями,как-то задумался,что как бы хорошо вернуть "как было":).Уже не вернешь,увы...От стерв устал.Достали меня:)Так их много и такие они все скучные,плоские предсазуемые,что ,если там и есть перчинка,то она " пластмассовая",хотя с виду "натуральный чили".
4.Вам не 41, и даже не тридцал...Ровно через 4 года прочитаете,что вы писали и,скорее всего,с теплотой улыбнетесь,вспоминая и свой романтизм.(не удивляйтесь).Меган,поговорим еще позже,мне завтра на рано вставать,опять тяжелый день и мало сна...тоже сейчас пью серый цвет,равнодушие и тоску...но мне не 21,но дело не в мире
Подсказка:все ответы внутри вас.Точнее в вашем сердце.Нигде в ином месте их нет.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте!
Искал поздравления для человека на английском сегодня, чтобы с днём рождения поздравить и одно из поздравлений предложенных на сайте словно поздравило меня самого, только с днём рождения новый мысли в моей голове, которую я хочу разделить с Вами.
Good things happen when you just go for it. Happy birthday!
Переводится:
Хорошие вещи случаются, когда ты просто стремишься к ним. С днём рождения!
Думайте о хорошем!
Искал поздравления для человека на английском сегодня, чтобы с днём рождения поздравить и одно из поздравлений предложенных на сайте словно поздравило меня самого, только с днём рождения новый мысли в моей голове, которую я хочу разделить с Вами.
Good things happen when you just go for it. Happy birthday!
Переводится:
Хорошие вещи случаются, когда ты просто стремишься к ним. С днём рождения!
Думайте о хорошем!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- подполковник
Здравствуйте.
От избыточного философствования лучше себя уводить. Мы существа маленькие, всю совокупность причинно-следственных связей нам не осмыслить. Поначалу, конечно, чувствуешь эйфорию от возможности понять какие-то тонкие вещи, и хочется идти все дальше, но это тупиковый путь, вы уже поняли это.
Это касается и феномена зла. Не наша забота рассчитывать его пользу. Все это рассчитывается без нас, и если мы начинаем в это лезть, или, что еще хуже, пытаться самим повлиять своим злом на события, то уходим совсем не туда. И ориентироваться в этом даже на Булгакова не стоит. И вообще на светскую литературу. Все это такие же философы, только пишут красиво.
Почему люди стремятся к плохому, к "перцу"? - наверное, потому что так легче жить, не надо трудится, преодолевать себя. Добро всегда труднее. Но те, кто трудится, говорят, что временами это приносит покой. Совсем не тот покой животного насыщения. Иной, легкий и светлый.
Вам нужно мировоззрение, картина мира, которую можно принять "по умолчанию" и не заботиться осмыслением всех деталей. Есть христианская картина мира. Это Бог, который нас сотворил и который неведомыми нам путями заботится о наших душах. И это мы, которые должны ведомыми нам путями, открытыми нам Богом, следовать по жизни, стремясь делать добро и уклоняться от зла. А все что мы познать и сделать не можем - оставлять на Его благое произволение.
Да поможет вам Бог.
От избыточного философствования лучше себя уводить. Мы существа маленькие, всю совокупность причинно-следственных связей нам не осмыслить. Поначалу, конечно, чувствуешь эйфорию от возможности понять какие-то тонкие вещи, и хочется идти все дальше, но это тупиковый путь, вы уже поняли это.
Это касается и феномена зла. Не наша забота рассчитывать его пользу. Все это рассчитывается без нас, и если мы начинаем в это лезть, или, что еще хуже, пытаться самим повлиять своим злом на события, то уходим совсем не туда. И ориентироваться в этом даже на Булгакова не стоит. И вообще на светскую литературу. Все это такие же философы, только пишут красиво.
Почему люди стремятся к плохому, к "перцу"? - наверное, потому что так легче жить, не надо трудится, преодолевать себя. Добро всегда труднее. Но те, кто трудится, говорят, что временами это приносит покой. Совсем не тот покой животного насыщения. Иной, легкий и светлый.
Вам нужно мировоззрение, картина мира, которую можно принять "по умолчанию" и не заботиться осмыслением всех деталей. Есть христианская картина мира. Это Бог, который нас сотворил и который неведомыми нам путями заботится о наших душах. И это мы, которые должны ведомыми нам путями, открытыми нам Богом, следовать по жизни, стремясь делать добро и уклоняться от зла. А все что мы познать и сделать не можем - оставлять на Его благое произволение.
Да поможет вам Бог.
-
- Рядовой
Я согласна с вами, с "мудростью" поторопилась, наверное))Alex71 писал(а):Добрый день!
Считать себя мудрой (ым) - это уже отсутствие мудрости, но явное присутствие гордости. Я не осуждаю, не упрекаю и не критикую вас, всего лишь взгляд со стороны. Вместо того, чтобы сразу дать вам готовый ответ на ваши вопросы, хотелось бы немного задать сопутствующие вопросы, чтобы сформировать более объективный ответ. А вы знаете откуда появилось зло в нашем мире? Ведь, чтобы рассуждать о "балансе добра и зла", нужно знать первоисточник, не так ли?!Очень хорошо, что вы задаетесь такими вопросами, о душе и смысле жизни, на этом форуме для вас будет много интересного и нового, что узнать, например, в наш философский раздел загляните или вот, оставлю хорошую ссылочку https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 17#p564901но в глубине души меня это очень сильно волнует и я переживаю...
По поводу зла - знаю, после согрешения Адама и Евы, которые прельстились на искушение,а до этого первое грехопадение произошло у одного из ангелов... Но это одна из версий... Я сейчас сомневаюсь во всем, и в вере тоже, поэтому у меня есть и друга версия - что зло и добро, это как способ держать общество в узде, ведь как бы там ни было - мы самые развитые существа на этой планете, поэтому, чтобы как-то существовать, нужны правила, законы, добро/зло. И нам ведь с детства еще показывают мультфильмы о добре и зле, когда ребенок пока не может сравнивать эти два понятия и руководствуется в основном инстинктами, своим "Я" , желаниями. Поэтому иногда у меня возникают мысли и о нашем "животном происхождении", что, конечно, расстраивает(потому что тогда все обесценивается напрочь)... Я просто даже по себе помню, как мы в детстве игрались, и нам обязательно нужен был какой-то злодей(в любой игре, в любом мультфильме), и мы его осуждаем, боимся и придумываем разные способы победы, но когда победили - игра заканчивается) Но! Что самое главное - в этом всегда присутствует интерес, то есть в глубине души нам интересно зло, иначе было бы не с чем бороться...