Уже ничего не держит среди живых

Крик о помощи
vlad88
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Уже ничего не держит среди живых

Сообщение vlad88 »

Здравствуйте, отчаяние заставило меня написать сюда вам из последних сил. Мне плохо и с каждым годом становится все хуже. Начну с начала, психиатр поставил диагноз депрессивный синдром, я начал болеть депрессией после развода много лет назад и с тех пор легче не становится, а мои убеждения в смерти, как необходимости укрепляются все больше и больше. Я пью антидепрессанты, но мне они не особо помогают. Как говорят, надо работать над собой, а таблетки только в помощь, а у меня не выходит. Я понимаю что в моей жизни уже нет никакого смысла и без меня миру станет не то что лучше, он мое отсутствие даже не заметит, зато я перестану страдать. Я вынужден постоянно работать на работе получая копейки, тратя свои выходные дни на подработки, которые приносят те же копейки, у меня нет накоплений, нет перспектив что моя жизнь хоть как-то изменится. Я не завожу и никогда не хотел заводить детей, потому что знал что они повторят мою судьбу и будут также батрачить на дядю всю свою жизнь за гроши. Это разве жизнь? У меня нет никакого стимула жить дальше, я уже провел прошлое лето в психиатрической клинике по своей воле - боялся что наложу на себя руки, и не особо горю желанием туда возвращаться, поэтому хочу покончить с собой окончательно и решительно. Я понимаю, что если я этого не сделаю, то все что произойдет - я буду дальше мучаться и страдать от своего существования, которое никому не нужно. Этим летом умерла моя бабушка, моя мама уже тоже в возрасте, отцу на меня плевать. Я уже смирился с тем что они переживут мой уход, хотя какое им дело до меня. Это их вина что я родился весь в болезнях и живу в муках, я не просил жизни и не хочу продолжать жить как они. Не могу зацепиться ни за что в этом мире, все мои интересы, все мои планы и цели- все провалено, нет никаких надежд что что-то изменится. Даже не знаю чем вы мне можете помочь, разве что выбрать как именно уйти из жизни, благо один (...) способ я уже нашел /способ су/ и я не могу решиться (...). Мне страшно, страшно умирать, но и жить желания нет. Не могу решиться. Все что пока меня тут держит - это страх смерти, хотя я думаю, она не такая уж и страшная как кажется на первый взгляд.
Последний раз редактировалось Марина123 28 окт 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Уже ничего не держит среди живых

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Влад.
vlad88 писал(а):отчаяние заставило меня написать сюда вам из последних сил.
Вы молодец.Давайте пока *отчаяние* отставим в сторону-не убежит))Просто поговорим- :12:
vlad88 писал(а): я начал болеть депрессией после развода много лет назад
Если вам не трудно-а что вас тогда так сильно задело в разводе.Ведь не секрет-люди встречаются и разбегаются.Жизнь идет-шарик крутиться..
vlad88 писал(а): а мои убеждения в смерти, как необходимости укрепляются все больше и больше.
Чем крепнут?Я вот наоборот вызов бросила ей на форуме.Давайте в нашу команду-за Жизнь- :12:
vlad88 писал(а): Я понимаю что в моей жизни уже нет никакого смысла
Нет не одного *лишнего* человека-не говори простите глупости.
vlad88 писал(а):зато я перестану страдать.
Вы ошибаетесь))А вдруг-там еще хуже-не думали?
vlad88 писал(а): Я вынужден постоянно работать на работе получая копейки,
:udivlen: У нас вся страна получает *копейки*.Вы сколько примерно получаете-если можно в цифрах?
vlad88 писал(а): у меня нет накоплений, нет перспектив что моя жизнь хоть как-то изменится.
У меня тоже нет перспектив и накоплений))-но мне это жить не мешает.Кому нужно-я не возражаю-пусть копят))А вы на что хотите накопить?Если не секрет?
vlad88 писал(а):Этим летом умерла моя бабушка
Примите мои соболезнования.Светлая память ей.
vlad88 писал(а): моя мама уже тоже в возрасте, отцу на меня плевать.
Расскажите о родителях.Вы вместе проживаете?Почему решили ,что отцу вы безразличны?
vlad88 писал(а): Это их вина что я родился весь в болезнях и живу в муках,
При чем здесь они?Давай честно разговаривать-согласны?Депрессия у вас не врожденная-а после развода.А жену вы выбирали сами себе-согласны?
vlad88 писал(а):Мне страшно, страшно умирать, но и жить желания нет.
И замечательно.Значит будем учиться жить заново-с учетом тех ошибок.Согласны?
vlad88 писал(а): хотя я думаю, она не такая уж и страшная как кажется на первый взгляд.
страшная-не нужна ее приукрашать.Это не елка новогодняя.
Рада знакомству-Марина.
Буду ждать ваших ответов- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Сергей Х
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сергей Х »

Здравствуйте, Влад. Хорошо :) , что вы написали - это значит, что вы всё таки ищите способы жить :) дальше. Похвально.
Говорю, как человек, который выбрался из 20 летней (!) депрессии - это возможно, главное, чтобы "приспичело" жить хорошо :) Как я это называю.
Что вам вам мешает жить хорошо :) ? Мало денег? Ищите новую работу. Ищите способы заработка или открытия своего дела. Да даже ларька, даже лавки рыбацких принадлежностей. Найдите, в чём вы разбираетесь и в чём можете подсобить другим людям. Не дяде-начальнику, а вашим будущим клиентам.
Не надо обвинять родителей в том, что они вас родили. Можно подумать, что они сидели так на кровати и думали "А вот мы родим мальчика, назовём его Влад... А потом мы устроим ему кучу болезней, развалим ему работу и будем сидеть и радоваться его горю". Глупо звучит, не так ли? Никто из нас не просил, чтобы нас рожали, но раз уж мы здесь, то почему уж не попытаться жить хорошо? :) А потом ещё раз попытаться, если что-то не получилось. А затем снова.
<...>
Насчёт смерти.... Неа... Она совсем не хороша. И это не выход из ситуации.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 28 окт 2016, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1, 3.5

vlad88
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение vlad88 »

Что меня вогнало в депрессию после развода? Сам факт того что я старался как мог отдать человеку все, а взамен получил только ненависть и презрение. Но как говорится, на своих ошибках учатся и принял решение больше не связываться с женщинами больше чем на несколько месяцев. После развода я не встречаюсь ни с кем больше месяца, т.к. понял простую истину - меня все равно бросят, вопрос времени. Как и заводить детей я тоже отказался, потому что кроме проблем это ничего не принесет. Да, отсутствие детей может создать проблему давления общества на меня, я его уже вовсю ощущаю, но успешно с этим справляюсь. Жизнь сделала меня очень циничным и научила пропускать мимо замечания и критику, делаю только то что считаю нужным. Все к чему я пришел за годы жизни - это к выводу что жизнь бессмысленна, женщины - потенциальные мошенницы, которые стремятся меня облапошить и оставить без всего - без квартиры, без денег и с униженным самомнением, поэтому я с ними связываюсь только ради физического удовлетворения - не более того. Повторюсь, жизнь сделала меня очень циничным, пока это неплохо помогает выживать.
По поводу своего бизнеса, я бы с удовольствием открыл бы свой магазин, но у меня нет денег от слова вообще. Брать кредит я боюсь, т.к. не хочу оказаться на улице из-за невыплат и создать лишнюю проблему своим родственникам, по крайней мере, жить им в ущерб я не хочу. Я ни на что уже больше не хочу копить деньги, у меня была мечта заниматься музыкой, я бы сказал это был мой единственный смысл жизни, да, я набрал кучу оборудования и инструментов, но отсутствие таланта сказалось и я не сделал ни одного вменяемого трека, а в ответ на них получаю только насмешки и стеб по поводу качества и высказываний вроде "ерунда".
Не думаю, что такой как я нужен кому-то и могу быть кому-то полезен. Пришел к выводу, что и без меня все неплохо справятся и будут жить. Поскольку проблема наложить на себя руки слишком сложна, я выбрал способ пассивного самоуничтожения - вести разгульный образ жизни, встречаться с сомнительными женщинами, много пить, много курить, много работать и не жалеть себя, чтобы поскорее организм дал сбой и я уже наконец-то умер от какой-либо болезни. В конце концов, если не сейчас, то в ближайшее время я решу свою проблему менее радикальным способом. Один раз у меня уже такое было - организм отказался работать и я чуть не умер, но вовремя подоспевшая мед помощь вылечила, блин, меня. И теперь все придется начинать сначала, но более решительно (или даже сказать менее решительно, см. ниже).
Короче, проще говоря, я могу обозначить свою проблему так: мне все надоело, надоело окончательно, что все за что не берусь - выходит криво и я больше получаю проблем, чем какого-то положительного результата. Поэтому я просто опускаю руки и живу так как живется, ни больше - ни меньше, больше я не приложу ни грамма усилий, чтобы как-то изменить свою жизнь (все равно не выйдет), стараться и делать то что не приносит удовольствия я больше не буду, уволят с работы - пускай, заболею - само пройдет, не пройдет - значит так и надо.
Последний раз редактировалось Волна 29 окт 2016, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7/2

Сергей Х
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сергей Х »

Женщины бывают разные. Но как сказал один человек "Ваша вторая половинка найдется сама, её не надо искать. Искать надо себя." То есть, сосредоточьтесь на своих интересах и развивайтесь как личность. Рано или поздно вашей жизни появится женщина, которой с вами по пути.
<...>
Для бизнеса нужны деньги, вы правы. Но на в интернете есть полно сайтов финансовой поддержки, где люди, которым интересно ваше творчество сами будут платить вам столько, сколько захотят или смогут. Некоторые музыканты и художники так и зарабатывают на жизнь.
И насчет музыки. Знаете, я много разной музыки слушал. Какая-то мне казалась откровенной ерундой но была при этом отдельным жанром со своей аудиторией фанатов. Попробуйте отыскать людей, которым нравится именно то, что вы пишите. Это добавит вам уверенности. Но главное, всё равно пишите и создавайте музыку. Это для себя в первую очередь. Совет: когда пишите что-то, старайтесь представлять, что пишите для одного единственного человека в мире, который вам важен. Это может быть кто угодно, но тот, кого вы знаете. Даже вы сами. И не для кого больше, пишите только для него. Попробуйте это.
Гробить своё тело в любом случае плохо, и я не думаю, что это избавит вас от боли. Рак лёгких от табакокурения - это совсем не избавление, знаете ли.
<...> Человек просто должен жить. В радости, в горе, в лишениях или достатке. У всего причины есть, пусть вы их не видите. Надо доверять Богу и его замыслу.
Мне почему-то кажется, что вы на пути смирения) Это хорошо. Но смирение не значит опускать руки.
Последний раз редактировалось Ewe 29 окт 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.15, 6.2, 7.2

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Поэтому я просто опускаю руки и живу так как живется, ни больше - ни меньше, больше я не приложу ни грамма усилий, чтобы как-то изменить свою жизнь (все равно не выйдет), стараться и делать то что не приносит удовольствия я больше не буду, уволят с работы - пускай, заболею - само пройдет, не пройдет - значит так и надо.
Раз так, то тогда отвлекитесь от себя, своего прошлого, своих неудач и больше смотрите на других, думайте, чем можете помочь. Есть волонтерские акции в детдомах, больницах, акции по уборке природных объектов, можно курсы первой помощи пройти - вдруг на улице плохо кому-то станет. Да и так, что-то "обычное" - бабушку через дорогу перевести, денег занять/дать кому-то. Раз хотите отказаться от своей жизни, отдайте ее кому-нибудь, а не просто червям.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Влад.
Начну с того что меня лично задело))уж простите.
vlad88 писал(а):у меня была мечта заниматься музыкой, я бы сказал это был мой единственный смысл жизни, да, я набрал кучу оборудования и инструментов, но отсутствие таланта сказалось и я не сделал ни одного вменяемого трека, а в ответ на них получаю только насмешки и стеб по поводу качества и высказываний вроде
У меня есть сын-18 лет парню.И у него друзья.Я не о них конкретно-таких девчонок и мальчик много очень.Все они самоучки.У них девочка даже сама училась играть на бас гитаре.
https://i079.radikal.ru/1610/a9/9570308c15ae.jpg
(фото специально без лиц)
И развалилось все-потому что не было наставника-организатора.Представляете как жалко.Столько трудов..и все.Вам сейчас простите *только свиснуть*-люди подтянуться .Многие любят музыку-но не могут себя организовать.Не за деньги-пока так-бесплатно.А клубов много-где приглашают *новичков*.Подумайте и хорошо подумайте.Любовь к музыке не проходит.И вы чувствуете гармонию-кто бы что там вам не говорил.Меньше иногда слушать нужно всех.Слух или есть-или его нет.
vlad88 писал(а):Сам факт того что я старался как мог отдать человеку все, а взамен получил только ненависть и презрение.
Весь родственный сайт об этом https://www.nelubit.ru/ о предательстве.
Вы думаете вы один такой?Вы себе льстите дорогой.А женщин ,что мужчины не бросают?И дети не нужны-бегут за новой юбкой.
Бороться и искать, найти и не сдаваться Это по нашему!
vlad88 писал(а):После развода я не встречаюсь ни с кем больше месяца, т.к. понял простую истину - меня все равно бросят, вопрос времени.
Вы стали как ваша бывшая...печально.Она вас все таки заразила предательством и использованием другого.
vlad88 писал(а): Жизнь сделала меня очень циничным
Я сама не сахар в шоколаде))-не удивили.Но я хотя бы четко понимаю-кто есть кто.И умею отличать людей.Это тоже наука-скажу я вам.

Реализм – это не цинизм
https://www.realisti.ru/main/you?id=190

Вы же тоже не *Ассоль*. :) ;)
vlad88 писал(а):Жизнь сделала меня очень циничным
При чем здесь жизнь?Простите хоть она и ваша бывшая жена.Сами себе нашли мягко говоря *падшую женщину*.А теперь все виноваты??))Если ушла к другому-так дали бы ей пендоля.Да обидно-да противно.И что?Из за какой то ..хм..*женщины* всю жизнь себе ломать-и вот так же а скотски жить???(«Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений» я про уровень *размножения* и интеллекта).
vlad88 писал(а): принял решение больше не связываться с женщинами больше чем на несколько месяцев.
Чем вы лучше ее? :nzn:
vlad88 писал(а):. Все к чему я пришел за годы жизни - это к выводу что жизнь бессмысленна, женщины - потенциальные мошенницы, которые стремятся меня облапошить и оставить без всего - без квартиры, без денег и с униженным самомнением,
Простите пожалуйста-такой вопрос-вы дееспособный?Потом после вашего ответа вам отвечу.Это кардинально разные ответы.
vlad88 писал(а): я выбрал способ пассивного самоуничтожения - вести разгульный образ жизни, встречаться с сомнительными женщинами,
Адрес местного КВД знаете?Пригодиться.Это не женщины-говорят вам (мужчинам) *весело* до дури там.Лечит хорошо голову-холодный душ-тоже иногда полезен.Много что передается воздушно-капельным путем-так на перед- :D :)Темы скинуть вам почитать? :) :)
vlad88 писал(а):По поводу своего бизнеса, я бы с удовольствием открыл бы свой магазин, но у меня нет денег от слова вообще. Брать кредит я боюсь,
Влад раньше не было кредитов. Бизнесмены те -кто действительно состоялись-как мировые личности-все начинали с нуля.Разбирались хорошо во всем.Это культ и стандартное мышление просто.Но вы же не такой.
vlad88 писал(а):Один раз у меня уже такое было - организм отказался работать и я чуть не умер, но вовремя подоспевшая мед помощь вылечила, блин, меня.
В гости Богу не бывает опозданий..
vlad88 писал(а):Короче, проще говоря, я могу обозначить свою проблему так: мне все надоело, надоело окончательно, что все за что не берусь - выходит криво и я больше получаю проблем, чем какого-то положительного результата.
За что беретесь конкретно?что не получается?И что должно получиться?Хотя бы обозначьте-вы про что говорите. Положительный результат-какой по вашему?
vlad88 писал(а): чтобы как-то изменить свою жизнь (все равно не выйдет),
А вы пробовали-только так по настоящему?Без жалости к себе?
vlad88 писал(а):стараться и делать то что не приносит удовольствия я больше не буду,
Влад не может жизнь состоять из одних удовольствий.Не может.Это сказка.А есть-реальная жизнь.
https://www.realisti.ru/ читайте и разбирайтесь.
vlad88 писал(а):уволят с работы - пускай
На что жить будите?
vlad88 писал(а): заболею - само пройдет, не пройдет - значит так и надо.
Сами себе противоречите.Болезни не боитесь-а жизни испугались.
Родители ваши тоже выпивают?Какие с ними отношения?

vlad88
Рядовой
Рядовой

Сообщение vlad88 »

Что-то у меня пропало желание что-то писать по теме. Прочитал ответы и понял что я еще оказывается и сволочь последняя. Впрочем, я в этом и не сомневался. Потом может быть отвечу, если буду в настроении. Пока его совсем нет.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Прочитал ответы и понял что я еще оказывается и сволочь последняя.
Самоукорение полезно, только надо помнить, что внутри вы хороший, а плохое - налет, который накопился от ошибок, жизненных трудностей и проблем. Тогда безвыходное самобичевание превратится в очищающее покаяние.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Влад-вы на меня обиделись что ли?Я не хотела обидеть.Извините.Я не чего плохо о вас не думала.Пыталась с юмором писать.
Давайте дружить и общаться- :12:
Что вас разозлило?Пишите .Вы же вроде написали ,что циничный-вот я и без китайский комплиментов писала.
Извините еще раз. :13:

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»