Как жить, если не хочется, а приходится?

Крик о помощи
Владимир Витальевич
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как жить, если не хочется, а приходится?

Сообщение Владимир Витальевич »

Здравствуйте. Меня зовут Владимир и мне 21 год. Жизнь текла практически как у всехныне живущих: дет.сад,школа институт. Правда, на последнем я споткнулся. Понял,что работать по будущей специальности не смогу,хотя несколько раз пытался перебороть себя. Не получилось. Ушёл по собственному желанию, что сильно ударило по семейному бюджету (учился то я платной). Естественно,со скандалом с родителями. Тогда зародилась мысль лишить себя жизни, потому что не мог вынести груз как вины перед родными,так и груз денежного долга около 500 тыс.руб. Попытки были. Но не вышло. Тогда решил уйти в армию,чтобы осуществить свой замысел. Попытался счастья на стрельбище. Итог: автомат отобрали,положили в госпиталь. Через 2 дня выписали! Но с тех пор не доверяли ни оружие, ни ходить в наряды. Работал только заправщиком в автопарке. После увольнения в запас пришёл домой,понял,что дальше жить мне среди нормальных трудно. Все время крутятся мысли о самоубийстве. Хочу много чего с собой сделать. Мать видит и плачет, отец хранится и не разговаривает со мной.
Пожайлуста,помогите мне! Как с этим справиться? С чего нужно начать?

Диагностика предрасположенности к суициду
СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как жить,если не хочется, а приходится?

Сообщение СашаN84 »

Привет, Володя! Ты спрашиваешь, как с этим справиться, с чего нужно начать? Для начала тебе нужно обрести душевное спокойствие. Можно, например, какое-то время пожить в монастыре, поработать там. Едой и жильём тебя там обеспечат. Тебе не нужно для этого становиться монахом. Подобное занятие называют в монастырской среде "трудночиством", а самих людей - "трудниками" Ты пишешь, что тебе трудно находиться среди нормальных людей. Думаю, в монастыре тебе будет намного проще, чем в обычном мире. По крайней мере, по-любому стоит попробовать. Пожить там хотя бы месяц. Там совсем другая среда, спокойная, размеренная жизнь.
А потом уже, обретя силы к жизни, подыскать работу в обычной мире и начать отдавать долг в 500 тыс.

Владимир Витальевич
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

СашаN84, А если с монастырем никак? (Я просто в бога не верю)

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Ладно, тогда могу привести в пример одного друга. Он тоже атеист. Его любимое увлечение - это горы. Он уже побывал на Эвересте. В общем, вся его жизнь в той или иной мере связана с горами: постоянные тренировки, подготовки к новым экспедициям. Даже круг его друзей состоит преимущественно из скалолазов. Любит играть на гитаре. Обожает Высоцкого. Он далеко не качок, но силы воли у него хоть отбавляй. Наверное, тебе нужно подыскать что-то похожее, где бы ты чувствовал себя своим.

Владимир Витальевич
Рядовой
Рядовой

СашаN84, думаю вряд ли поможет,но спасибо за подсказку.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

А к врачам ты не обращался? Антидепрессанты не принимал? Может, стоит пройти курс лечения?

Владимир Витальевич
Рядовой
Рядовой

СашаN84, употреблял только наш,отечественный-водку. Много.
Если серьёзно, то хотели после того случая в армии коммисовать по психстатье и в психбольницу отправить. Но там связи помогли остаться и отслужить нормально. А так нет,не обращался. Мне кажется не лечится этот дефект. Его только могила исправит.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Не сомневаюсь, что лечится! К примеру, вся Америка сидит на антидепрессантах. Уже со школьной скамьи многие американцы ежедневно принимают таблетки, а во взрослом возрасте регулярно обращаются к специалистам. Там вполне естественны постоянные походы к психологам-психотерапевтам-психиатрам. За помощью к специалистам обращаются как бедные, так и богатые, как безработные, так и учителя, инженеры, да и сами врачи.

А с водкой нужно завязывать.

Как у тебя с личной жизнью? Думаю, любовь пошла бы тебе на пользу.

Владимир Витальевич
Рядовой
Рядовой

СашаN84, да и не только с водкой, ещё и курить надо бросать, а то я на сигареты в день 200 рублей, траву порой.
С личной-никак. Её нету. Было за всю жизнь только две девушки,которым я нравился. Обоих послал. Одна мне нравилась. Она большую часть времени со мной играла, потом в итоге её я тоже послал. Теперь живу один,семью и детей не хочу. Как то так.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Само собой, что и курение нужно бросать. Постарайся постепенно сокращать количество ежедневно выкуренных сигарет. Ты спортом занимаешься? При сильных нагрузках организм вырабатывает гормоны счастья. Поэтому качалка может реально заменить сигареты. Да и просто появится занятие, а со временем и знакомства среди других посетителей спортзала. Одним словом, можно убить сразу нескольких зайцев.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»