Считаю себя уродливой и неинтересной. Не хочу жить

Крик о помощи
AnaLily
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Считаю себя уродливой и неинтересной. Не хочу жить

Сообщение AnaLily »

Здравствуйте. Я выросла молчаливым, боязливым, не уверенным в себе и не очень симпатичным человеком. Мое тело непропорционально и имеет лишние жировые отложения. Оно крупное, зажатое и сутулое. Приятным лицом природа тоже меня не наделила: у меня узкие, далеко посаженные глаза, внутренние части которого закрыты кожей, не менее смущают нависающие веки и черные брови; нос толстый и широкий, и, как говорится "картошкой"; лицо круглое и мясистое, заплытое жиром; кривые, желтые зубы. Недаром меня называли жирной уродиной, грязной свиньей, уродливым монстром и прочими словосочетаниями. Неприятно видеть себя в отражении и показываться людям. Тяжело приходится тем девушкам, у которых нет привлекательной внешности. Еще тяжелее тем, у которых нет ни красивой оболочки, ни красоты внутреннего мира. Она не цепляет поведением, чертами личности, личными качествами, жестами, разговором. Первых, вполне вероятно, может спасти внутренняя привлекательность. Но меня можно отнести ко вторым. Скучный, неинтересный, уродливый человек. Таких не замечают, они не интересны и никому не нужны. Я завидую людям. Она буквально съедает меня изнутри. Еще больше завидую харизматичным, оптимистичным, интересным и прикольным людям. Потому что у меня ничего этого нет. Если заглянуть внутрь меня - там пустота. Отпускаются руки. Я с детского сада боюсь людей, я постоянно молчу, я скучный человек. Мне пытались помочь, находились добровольцы. Но это мне не помогало. Я все также продолжала оставаться забитым, зажатым, неинтересным и неуверенным человек. Мне уже не помочь... Единственным спасением нахожу самоубийство. Я не хочу жить...
Жизнь коротка, а боль длится долго, и мы все живём на этой земле, чтобы помогать друг другу...

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Считаю себя уродливой и неинтересной. Не хочу жить

Сообщение Ol_2011 »

Если говорить о физической красоте ..... вы наверное ожидаете, что сейчас будем говорить о том, что это неважно, а важен душевный Мир?
Ага, будем! ;)
Только хотелось бы заметить, что многие физические недостатки можно сейчас поправить, не так? А привести своё тело в форму, тут и специалистов почти не надо, почитали опыт других , разобрались (без фанатизма) с организацией питания, "встали с дивана" и ....... через годик себя и не узнаете. Чем таким занимались?
А потом можно и подкорректировать кое чего, сейчас это не очень сложно.
Почему решил ответить, потому, что физически Очень красивые девушки, тоже имеют проблемы, и еще какие! Поверьте на слово, тоже переживают душевные волнения, и так же считают себя некрасивыми, толстыми, да еще добавим сюда излишнее внимание со стороны мужчин .....
Перестают ощущать себя Человеком, которого любят не за красивую фигуру, а за то, что ты есть на белом свете.
Видите, вы понимаете, что зависть съедает, а ведь совершенно правильно, съедает!
Сейчас, когда мысли о зависти начинают одолевать, я сразу гоню их от себя, потому, что зацепиться, потом и осуждение, и ревность наваливается сразу. Важно заметить , "отловить" эти мысли, на корню их выдернуть.
У нас есть некоторый девиз - Помогаешь другим, помогаешь себе. Не пробовали?
Честное слово, помогает!
И вместо мыслей о су, приходят мысли о том, что надо подняться и сделать что то для других. В самый сложный мой период, мне в поезде попалась газета АиФ, об одном благотворительном фонде, о помощи девушке, и вот до сих пор не могу понять, как в своем "страшном" горе, я умудрился увидеть настоящее горе другого человека, и даже не то, что есть люди, которые имеют такое сострадание, и не взирая ни на что, помогают другим.
Вот бы вам такая газетка попалась? Явно же есть такая информация, согласны? Вы её видели, но пока собственная боль превышает, так ведь?
А попробуйте! Никто же вас за это не съест, правильно?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

А Вы верите в Бога? Я конечно понимаю, что вопрос "в лоб", но мне хочется его задать вот почему. Вы так уверенно говорите, что единственным спасением находите самоубийство, а спасение - это практически религиозный термин. Я когда-то тоже пытался совершить суицид, это при том, что я достаточно красив, умен и обаятелен. И почему-то мне тоже виделось, что якобы в том мире, который настанет после суицида, мне будет лучше, чем в этом. Но то, что я увидел, когда попытался, меня резко отрезвило. Нет, это не спасение, "зуб даю".
Спасение в небольшой повседневной работе над собой. Есть история про юношу, которого отец послал обрабатывать огромное поле. Юноша пришел на поле, ужаснулся его величине, и вместо работы лег спать. Потом пришел отец и спросил: "Почему ты не выполнил моей просьбы?" Сын ответил, что испугался размера поля. "Если бы ты каждый день обрабатывал участок, равный тому, на котором спал - к сегодняшнему дню закончил бы" - сказал отец.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

AnaLily
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение AnaLily »

Я не верю в бога и всему потустороннему, "другому миру", потусторонним существам. Есть только реальность. И я верю только тому, что доказано. Я считаю, что никакого бога не существует. Большинство людей верит его существованию, но чем доказано его существование? Они просят помощи у "всевышнего", но на самом деле это самообман, в котором они находят утешение.
Жизнь коротка, а боль длится долго, и мы все живём на этой земле, чтобы помогать друг другу...

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Они находят утешение. Разве это не хорошо?

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый день, дорогая.
Для интереса посмотрите старые фото 20века, ведь у людей на них совсем другие лица! Спокойные, мирные, утаённые, скрывающие глубокую внутреннюю жизнь, а также обладающие индивидуальностью. Сегодня же эталоном красоты является девушка с обложки журнала с полным отсутствием намёка на индивидуальность (салон красоты по полной программе «прошёлся» по лицу – подрисованы брови, нарощены ресницы, сделан перманентный макияж, но, как правило, и этого бывает недостаточно, это всё дополняют работой в графических программах), а также, увы, на какую-либо внутреннюю жизнь – помимо собственного тела и лица её не интересует по большому счёту ничего…ведь вот что по-настоящему тоскливо и скучно, неинтересно…
Чем вы занимаетесь? Работаете? Учитесь? Чем интересуетесь? Сколько вам лет?
В какой-то момент жизни, наверное, каждый может сказать, что у него внутри пустота...и это неплохо само по себе - осознание этого. Это значит лишь только то, что нужно найти Источкник, способный её заполнить.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Добрый вечер. Как вам странно не покажется, но легче доказать, что Бог есть, чем то что его нет.Так то.
Доказательством может служить хотя бы жизнь вот этого человека https://www.youtube.com/watch?v=jkZr5nmYLNE
У него есть все то, что не имеют многие люди с руками и ногами, и даже больше.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте!
Может быть просто Ваши дороги не совпали пока с дорогами молодого человека и друзей? Если хотите, это можно устроить. Наверняка есть что-нибудь, что может увлечь и кого-нибудь привлечь)
Наверное - это больше всего и объединяет. С самого детства люди сходятся, за теми же прятками, снежками; вместе учатся в школе (помогают друг другу сделать уроки, идут вместе домой), ну и так далее. Может быть никогда не встретится тот человек с которым вместе делали уроки, но на тот момент что-то было и были отношения. И у Вас по каким-то делам или досугу могут быть отношения.
Также очень важен труд, не даром о нем было сказано множество речей при той же советской власти. Парня очень важно удивить, например порадовав вкусной выпечкой; Вы ведь тоже наверняка хотели бы чтобы парень трудился ради Вас, зарабатывал на цветы и шоколад. Люди объединяются для того чтобы было легче выжить в этом мире, для того чтобы был человек, которого любишь, который любит в ответ.
Кроме того существует множество видов красоты и парням могут внешне нравиться разные девушки. Никогда не бывает чтобы хотя бы одна модель понравилась 100% мужчинам. На каждый цветок, находится своя пчелка, ну а в этом случае пчеЛ)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

AnaLily
Рядовой
Рядовой

Сообщение AnaLily »

Больше всего хотелось бы вырасти абсолютно нормальным уравновешенным человеком, со списком самых обычных человеческих желаний, нормальной внешностью, простым человеком, с которым легко общаться. Но я не смогла вырасти обычным, я вообще начала ценить это «обычное» чувство только тогда, когда поняла, что немного отличаюсь от других. В школе я считаюсь «белой вороной», да и не только там, везде, где есть люди. Мне 16 лет. Я учусь в школе. Если бы я могла перечислить список своих интересов. К сожалению. Я все время обитаю в виртуальном пространстве. Я совершенно пуста внутри, во мне ничего нет. Мне не о чем разговаривать с людьми. Мне ничего не интересно, я редко читаю книги, не смотрю фильмы или сериалы, не собираю марки и прочее. Там, где у людей находятся хобби, интересы, увлечения, у меня пустота. Я не знаю, как так получилось, раньше я рисовала, но позже бросила это занятие от нежелания это делать. От этого становится только тяжелее. Мне очень хочется это исправить, но не получается. Все кажется таким скучным и невыносимым.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

У Вас одно как минимум достоинство, уже видное - это богатая фантазия. И второе - грамотная речь. Вы человек "книжного" склада - в этом нет абсолютно ничего плохого. Просто в наше время это стало "не модным". Но не модным - не значит неверным. "Виртуальный" мир - это мир культурных связей, "логосов", смыслов. Он богат и очень интересен. И если человек с добром им пользуется, от этого обогащаются все вокруг.
Вы этой фантазией, правда, построили себе некий образ того, каким должен быть реальный мир. Он должен быть нормальным, легким, обычным, и так далее. Нет, мир такой, какой он есть - это не значит, что он плохой. Это значит, что его не нужно выдумывать - его нужно познавать.
Удовольствие от реализации Ваших представлений о себе и мире вообще не сравнится с удовольствием от постижения реального мира. Второе куда лучше. Я Вам желаю на этом пути счастья и любви.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»