Последний год выдался неудачным. Жизнь в тягость.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Последний год выдался неудачным. Жизнь в тягость.
Мне 23 года. Закончила университет. Внешность среднестатическая, есть косметические проблемы.Седьмой год в депрессии. Не в острой стадии, но мысли о самоубийстве почти постоянным фоном присутствуют. Последний год выдался очень неудачным, два раза подряд бросали парни,(после 2,5 лет отношений и 3 месяцев) наделала с ними постыдных вещей, после которых меня никто не полюбит. На данный момент нет работы, нет личной жизни, нет друзей, нет хобби, ничего не интересует и не радует. Зачем дальше влачить своё существование? Если достоверно и опытно известно, что в моей жизни не будет перемен к лучшему, не будет взаимной любви, детей, мужа и счастья. В Бога верить перестала, сил и ума на перемены в жизни нет, живу в маленьком поселке, в которых нет возможности ни познакомиться, ни найти работы. Переезжать нет денег и нет желания, ведь от себя не убежишь. Прошу советов, возможно ли найти счастья и в одиночестве, как изменить свою жизнь?
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жизнь в тягость. Хочу не быть
Добрый день!
Депрессия по вашим словам началась до того, как начались проблемы с личной жизнью, расставанием с парнями... Что случилось 7 лет назад, что вы так точно помните начало депрессии, какова ее первопричина? "В Бога верить перестала". А до череды грехопадений верили? Ходили в церковь, молились, читали Новый Завет? Советы и предложения как найти счастье, лично я не смогу вам оставить, поскольку не в поиске счастья заключается жизнь человека, это всё равно, как гоняться за облаками с сачком для ловли бабочек. Я считаю, что под словом счастье для каждого человека, лично, индивидуально, скрывается что-то своё, благое и приятное, воспринимаемое только своим внутренним естеством, душой. Поэтому советовать, что вашей душе будет во благо очень затруднительно для постороннего человека. Бог знает, Его просите о помощи прежде всего, начиная с покаяния. А о будущем лучше не пытаться загадывать, что будет или чего (кого) не будет, семьи, детей... вам неизвестно, что даже завтра с вами будет, а вы хотите распланировать всю жизнь.
Вы правильно подметили, что от себя не убежишь и перемена места жительства никому не гарантирует перемену ума, осмысление жизненных приоритетов может произойти в любом месте, в любое время, как только вы этого захотите и начнете исправлять свою жизнь, от греховных блужданий к праведности, к жизни по заповедям Божьим.
Депрессия по вашим словам началась до того, как начались проблемы с личной жизнью, расставанием с парнями... Что случилось 7 лет назад, что вы так точно помните начало депрессии, какова ее первопричина? "В Бога верить перестала". А до череды грехопадений верили? Ходили в церковь, молились, читали Новый Завет? Советы и предложения как найти счастье, лично я не смогу вам оставить, поскольку не в поиске счастья заключается жизнь человека, это всё равно, как гоняться за облаками с сачком для ловли бабочек. Я считаю, что под словом счастье для каждого человека, лично, индивидуально, скрывается что-то своё, благое и приятное, воспринимаемое только своим внутренним естеством, душой. Поэтому советовать, что вашей душе будет во благо очень затруднительно для постороннего человека. Бог знает, Его просите о помощи прежде всего, начиная с покаяния. А о будущем лучше не пытаться загадывать, что будет или чего (кого) не будет, семьи, детей... вам неизвестно, что даже завтра с вами будет, а вы хотите распланировать всю жизнь.
Вы правильно подметили, что от себя не убежишь и перемена места жительства никому не гарантирует перемену ума, осмысление жизненных приоритетов может произойти в любом месте, в любое время, как только вы этого захотите и начнете исправлять свою жизнь, от греховных блужданий к праведности, к жизни по заповедям Божьим.
-
- подполковник
Наверное, надо делать работу над ошибками. Вы ведь знаете, в чем ошибались. Теперь старайтесь так не поступать. А поступать по-другому, лучше. Поселок хоть и маленький у вас, но люди там есть, есть кому доброе слово сказать, улыбнуться, помочь в чем-то малом, бытовом. Чем больше будете дарить людям добра, безвозмездно, тем больше будет добра у вас внутри, потому что чем больше тратишь, тем больше приобретаешь, таков закон. Вот и вера вернется к вам. А без детей, без мужа, без взаимности и в больших городах многие живут. И в маленьких находят свой дом. Радуйтесь мелочам, солнцу, небу, чаю с сахаром, тихому вечеру, мимолетному разговору с кем-нибудь. Все будет хорошо.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Депрессия началась с 16-17 лет, когда я переехала в большой город от родителей, учиться на желаемую специальность. Жила одна, общежитие, бытовые условия ужасные, вокруг всё чужое, парни,девушки,пьют, курят,веселятся. Я не ханжа, тоже могла и выпить, но атмосфера вокруг просто была невыносима для моей психики,а то и души. Появились мысли (способ су). Становилось всё хуже, временно бросала учебу, брала академ, в итоге бросила, вернулась в посёлок, позже поступила в университет. К слову о вере, крестили в 14, без катехизации. Сознательно пришла к вере, после встречи с первым парнем, в 20 лет. Исповедь, причастие, нерегулярная духовная жизнь. К слову он был православным, но блуд был. Так и жили, исповедовались, грешили, отношения не ладились, не любил, я любила, старалась во всем для него. Дождалась из армии,верно. Бросил. Бросил из-за моей депрессии, слёз и из-за отсутствия чувств с его стороны. Через пару дней, не придя в себя после расставания познакомилась с другим. Ничего не обещал, но чувства взаимные были. Завертелось, влюбилась, до полноценного секса дело не дошло, но мерзостей я наделать успела. В общем и он бросил, так и не поняла причину. Стал равнодушным, холодным. Вижу его раза три в неделю, как знакомая, пустое место. Вот теперь и мучаюсь от всего. Отчаялась в вере. Смотрю на свидетелей Иеговы, хоть к ним уходи! Счастливые, в достатке, всегда с друзьями, успешны, общительны. Храм совершенно забросила, настолько уныние побороло. Нет сил и желания жить.
Последний раз редактировалось Alex71 25 дек 2016, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9., 3.3.
Причина: правила форума п. 3.9., 3.3.
- Alex71
- Генерал-модератор
похоже, ваша вера была поверхностной, иначе бы знали, что бывает с человеком, совершающим осознанно смертные блудные грехи.Отчаялась в вере.
не добавляйте к одним ошибкам, ещё более тяжкие. Как говорил один святой человек: - "Потерять в жизни можно всё, только веру православную не теряйте, в ней надежда на спасение человеку!"Смотрю на свидетелей Иеговы, хоть к ним уходи!
Martinka не завидуйте ложным улыбкам и мнимой временной веселой жизни сектантов, их удел - погибель в вечности. Возвращайтесь в церковь, подготовьтесь к покаянию и начинайте жить с чистого листа, с очищенной после исповеди душой. Внешняя жизнь наладится непременно, как только вы начнёте налаживать свою духовную жизнь, развивать, совершенствовать внутренний мир, не так, как у вас было с первым парнем, а в согласии с заповедями Божьими. Тогда и тягости не будет и жить захочется, как Господь говорит нам в Евангелии: "...иго Моё - благо и бремя Моё легко!"
-
- Рядовой
Alex71 спасибо! Да, вера была поверхностная. Знаний основы православной веры было достаточно,но до сердца не дошло, всё куда-то улетучилось. Дома полно икон, библий, а всё лежит и пылится. Бывший парень,второй, свидетелем Иеговы является, от сюда и корни. Я ему жутко завидую, у него полно друзей, фин.благополучие, полно знакомых, всё в жизни как по маслу, счастливый,радостный человек, которому на меня абсолютно плевать и смотрю на себя, одинокая, пустая, невзаимно влюбленная, можно продолжать бесконечно. Знания есть, но нет сил их применить их в жизни.
-
- Рядовой
На себе я уже поставила крест. После всех совершенных мерзостей блудных. Меня ничто не оправдывает, но в обоих случаях я была настолько влюблена, что не соблюдала личных границ, готова была наизнанку вывернуться ради этих парней. Теперь естественно жалею, и думаю что после всего этого меня замуж никто и не возьмет. Вся моя жизнь сводится к неудачным отношениям, у мыслям об этом, ужасная зацикленность, другте, интересы, хобби,родные, ничего не трогает, на всё стало плавать. Я в болоте и выход желаю найти только чёрный, например попасть под машину. Ведь уже 7 лет ничего не меняется, все становится только хуже.
- Alex71
- Генерал-модератор
Бог вас оправдает, к Нему стремиться нужно, а не "черные выходы" желать найти. Комфортная, весёлая беззаботная жизнь "по маслу" как правило ведёт в ад, нечему здесь завидовать. 7 лет ничего не меняется потому, что вы ничего не меняете. Знаете, что такое метанойя? Это греческое слово и его точный перевод означает изменение ума, на русском языке ассоциируется с термином покаяние, вот с покаяния я вам и советовал начать изменение к лучшему. Попробуйте, это не страшно, но потребует от вас некоторых усилий, духовной борьбы, начните, а дальше Господь поможет.После всех совершенных мерзостей блудных. Меня ничто не оправдывает,
-
- капитан
Re: Последний год выдался неудачным. Жизнь в тягость.
Привет. Бог и убийство прощает, простит и ваш разврат. Главное- это искреннеее раскаяние. А грехи все совершают. Не стоит так себя казнить и мучить. Не повторять ошибок- вот и всё, что нужно сделать.
А по поводу личной жизни- в этом вы правы. Пока не научитесь личные границы выставлять и уважать саму себя, ни один парень вас ни уважать, ни любить не будет. Здесь уже надо с самооценкой поработать. Поднимать её и не перед кем не унижаться. На внешность обращают внимание только в самом начале, а потом женщина должна заинтересовать, зацепить чем-то особенным. Взгляните на себя повнимательнее: найдите то, что вы делаете хорошо. И развивайте это, и акцинтируйтете внимание на этих качествах. Например , вы хорошо поёте. Значит , старайтесь напевать . Это добавит вам изюминку и понравится парню.
Только не превращайтесь больше в тряпку. Тряпку не любят,ею пользуются , а потом выкидывают за ненадобностью
А по поводу личной жизни- в этом вы правы. Пока не научитесь личные границы выставлять и уважать саму себя, ни один парень вас ни уважать, ни любить не будет. Здесь уже надо с самооценкой поработать. Поднимать её и не перед кем не унижаться. На внешность обращают внимание только в самом начале, а потом женщина должна заинтересовать, зацепить чем-то особенным. Взгляните на себя повнимательнее: найдите то, что вы делаете хорошо. И развивайте это, и акцинтируйтете внимание на этих качествах. Например , вы хорошо поёте. Значит , старайтесь напевать . Это добавит вам изюминку и понравится парню.
Только не превращайтесь больше в тряпку. Тряпку не любят,ею пользуются , а потом выкидывают за ненадобностью
-
- Рядовой
Re: Последний год выдался неудачным. Жизнь в тягость.
Так если уже была тряпкой для других, то и для себя ей остаюсь, что стоит и себя выбросить? Может вовсе никакого ада и нет? Как я могу себя уважать,после всего навороченного мной? Была очень влюблена, сейчас вижу этого человека и мысли нехорошие, ведь он меня считает тряпкой, шл...,наверняка,это прибавляет боли. Помимо всего прлчешь, пыталась предпринимать попытки изменить свою жизнь, но скатываюсь обратно. Сейчас повязла в зависти,пью, ленюсь. Выход один? Покаяние? Им излечится и все внешним проблемы?