Проблема взаимоотношений в семье

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
panvikspan123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Проблема взаимоотношений в семье

Сообщение panvikspan123 »

В общем, совершеннолетняя, не учусь, работаю с мамой вместе. Есть такая проблема.. Мать моя никуда не отпускает, никуда. У меня нету друзей, только интернетные. Уже много лет не выхожу из дома, домашнее обучение у меня было и все такое. Где-то пол года я работаю с мамой вместе, она там начальник скажем так. Проблема в том, что она меня даже на своей работе не оставляет в покое. Пару раз приходили интернетные друзья, ибо мать моя не отпускает и решили втихаря навестить меня. Ну и приходил парень, который мне очень нравится и которому я нравлюсь. К сожалению, я рассказала моей маме, что он приходил, что он нравится мне. Она очень сильно разозлилась. Пыталась с ней пару раз поговорить нормально, но она меня слушать даже не хочет. При том, что я не отпрашивалась с мальчиком погулять, просто пусть она знает про него, пусть познакомиться, ну что тут плохого? Нет, орать начинает на меня, "я через это проходила, ты глупая". Достала меня уже. Как будто я с ним спать собралась. Просто хочу чтоб она знала про него, неужели я плохо поступила? хочу с ней быть как с подружкой, а она со мной как с врагом. Ладно, парня в сторону. А подружки-то тут причем? Приходили, она их видела, отпустила на волю каких-то 5 минут около работы "погулять". Прихожу - сразу скандал. Кто такие, зачем пришли, больше чтоб такого не было, я через это проходила, я их не знаю и знать не хочу. Это просто меня до слез довело. Я настолько во всем ограничена, что боюсь с людьми разговаривать, видеть их. Настолько я привыкла к дому, что не хочу выходить куда-то, но эти друзья и этот парень.. появился какой-то смысл, настолько это делало меня счастливым. Я стала ухаживать за собой, с удовольствием выходить на эту работу, дабы хоть с кем-то из них увидеться, когда мамы вдруг не бывает. Потому что если придут, когда мама будет рядом, то я снова буду сидеть дома, и никакой воли не увижу, как раньше. Даже выкинуть мусор нельзя, не разрешается мне. Ибо, как она говорит, "сейчас очень плохие времена". Ну ясное дело, я знаю это, но зачем настолько во всем меня ограничивать? В прошлым году я вообще думала покончить жизнь самоубийством. Вечно рыдала сидя в своей комнате. Я задыхаюсь и просто завидую тем подростком, которые живут нормальной жизнью.

Психологический тест онлайн
Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Проблема взаимоотношений в семье

Сообщение Алексей13 »

Доброго времени суток! :hi: а вы не пытались взять свою жизнь в свои руки? для начала попробуйте найти работу отдельно от мамы, появится доход, снимите отдельное жильё, и будете жить самостоятельно, а к маме просто в гости по выходным приходить будете, ну и по телефону созваниваться)) попробуйте и я уверен, что всё наладится ;) главное верить и стремиться к своим целям :)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

panvikspan123 писал(а):В общем, совершеннолетняя, не учусь, работаю с мамой вместе.
panvikspan123 писал(а):завидую тем подростком, которые живут нормальной жизнью
Уточните, пожалуйста, сколько все же Вам лет? Просто непонятно, как это, совершеннолетняя и - подросток.
Если у Вас нет достаточного опыта общения с людьми, Вы можете быть слишком доверчивы, этим могут воспользоваться нечистые на руку люди. Поэтому опасения мамы, возможно, оправданы - она ведь Вас хорошо знает и жизненного опыта у нее больше.
Чтобы не сидеть одной в своей комнате, можно записаться в какой-нибудь кружок, секцию, спортзал, бассейн, на какие-нибудь курсы по языку или рукоделию.
Боже наш, помилуй нас

panvikspan123
Рядовой
Рядовой

18 мне. Она хотела записать меня на курсы, но теперь передумала, ибо я ужасно с ней поступила, что виделась с друзьями и с парнем, когда ее не бывало на работе. Мда. Теперь дома заперта и даже на работу не выхожу.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

У мамы, наверное, что-то плохое случилось когда-то давно, когда общалась со сверстниками, вот она и старается вас оградить от всего плохого. Но перебарщивает. Не злитесь на нее, она пытается заботиться, как умеет. Но жить самостоятельно вам все равно придется, да и хочется вам. Надо находить какие-то пути к этому. Не отчаивайтесь, выход найдется.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Вы живете в южном регионе? Мама перестала доверять Вам, потому что Вы пытались за ее спиной что-то делать не безобидное, на ее взгляд. Думаю, что со временем доверие восстановится и Вы сможете опять записаться на курсы.
А папа с вами живет?
Боже наш, помилуй нас

panvikspan123
Рядовой
Рядовой

Да, у нее были плохие подружки в моем возрасте, которые ее обманули и кинули. Мне это рассказывала бабушка. Я понимаю, но это слишком. Я даже готова на то, чтоб она с нами гуляла, раз она им не доверяет, но не выпускать меня из дома, говорить что все люди плохие.. Я даже детство свое дома провела, школьной жизни у меня и не было. Раз в год выходила в город, если у мамы конечно бывало время. Нету у меня отца. Есть бабуля, но даже с ней не удается погулять в парке, как в детстве раз в месяц, потому что она уже старенькая. Постоянные депрессии, хочется выйти и погулять, подышать свежим воздухом. Да, я была бы рада хотя бы выкидывать мусор, хоть так выйти на волю каких-то пару минут, но нет, мне нельзя, слишком опасно, я же ведь заметная девочка, со мной может что-то произойти.. Это по ее словам. Глупости, дома со мной тоже много чего может произойти. От ужасного мира никуда не деться. В конце концов, мне же надо привыкнуть ко всему. Я себя пещерным человеком ощущаю. Когда хочу с ней поговорить, она начинает орать на меня, у нее зрачки увеличиваются просто от злости. Адекватно с ней поговорить нельзя.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

А далеко ли надо идти, чтобы выкинуть мусор? И кто в вашей семье выносит мусор?
Боже наш, помилуй нас

panvikspan123
Рядовой
Рядовой

Нет, прямо под домом. Конечно мама все делает. Работает, покупки делает, мусор выкидывает. Все она это делает. Мне не разрешает.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Когда мама идет мусор выносить, и Вы с ней вместе можете выйти. И когда за покупками идет, можете составить ей компанию - вот и не будете сидеть в четырех стенах, как в заключении.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»