Девушка бросила меня, я не знаю как что-то исправить

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ametr
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Девушка бросила меня, я не знаю как что-то исправить

Сообщение Ametr »

Здравствуйте, участники форума.
Мне 20, но прошу не обращать внимания на столь юный возраст.

Жизненные трудности, назовем это так, у меня довольно давно, но до этого я внушал себе, что это временно и только делает сильней. Я старался исправлять свою жизнь, хоть и многие вещи мне давались с огромным трудом, но я видел прогресс. Когда было совсем тяжело, когда друзья/близкие отворачивались, а планы рушились - я терпел, иногда даже плакал, но терпел, я никогда не признавал, что мне искренни больно, на все смотрел с улыбкой и оптимизмом. Скажу честно - это самое сложное. Наверное, для большинства я слабый человек и просто пытаюсь это скрывать, но я стараюсь менять, стараюсь совершенствоваться и даже вижу прогресс. Однако некоторые события окончательно подкосили меня и я не знаю как мне поступать, просто не знаю.

У меня была любимая девушка. Не буду описывать приятные моменты и детали, от которых мне сейчас будет больно, просто изложу суть. Она меня бросила. Это моя первая девушка и особо опыта общения с девушками не было, скажу правду и как есть: я вел себя как тряпка, слишком переоценивал ее, был недостаточно мужественным. К сожалению я это понял только тогда, когда она меня уже бросила. Это для меня было серьезным ударом, я очень переживал, страдал, мучился, но этого было недостаточно чтоб я сдался! Конечно же первой моей мыслью было "надо ее вернуть". Я айтишник и первое что пришло мне в голову... погуглить. Погуглил, читал кучу статей, смотрел огромное кол-во видео и т.д. Не смейтесь) Все это было откровенно говоря бредом, но оно дало мне веру в себя, я понял, что я должен стать лучше, понял, что девушка эта лишь часть жизни, а не вся жизнь целиком и для нее отдельное место, понял, что я в первую очередь Личность, еще я понял, что особо не умею общаться с девушками. Бывшая хотела общаться(в сети), но я так подумал, что роль ручной собачки не для меня. Я решил пропасть на время, а потом снова начать общение, я искренне верил, что все наладится, мол в начале будем дружить, потом пару раз погуляем... Примерно полтора месяца я не общался с ней, она сама писала, но я не отвечал, так было нужно. За это время я работал над собой: учился общаться с девушками, много читал об отношениях, купил новую одежду. Самое главное я понял, что надо любить себя, если ты себя не любишь, то и другие не будут. На словах все звучит, неплохо, но в действительности каждый день для меня это муки. Когда я написал ей она толком не хотела со мной общаться, ну, если литературным языком, то "на отстань". Немного "поиграв в ее игру" я прямо спросил, мол чего это вдруг она решила не общаться, она ответила, мол "ты же занят, не хочу отвлекать". Ну, обида, нестрашно. Постепенно мы немного начали общаться в сети, хотя желания я с ее стороны не видел, совершенное отсутствие интереса, только изредка какие-то вопросы, скорее из вежливости, чем из интереса (а я наоборот старался писать ей меньше). У нас лишь раз был нормальный диалог и то под конец случилась вещь, которая вроде бы мелочь, но окончательно убила мой "победный настрой". Время было позднее, похоже, что никого из ее друзей в сети не было, может поэтому, а может по другой причине, но мы разговорились и я чувствовал, что она пишет с душой, ей действительно интересно со мной общаться, а не так.. Чего же было такого в этой диалоге? Когда мы обсуждали общих знакомых, она скинула страницу одного парнишки с текстом что-то вроде "поднялся, молодец какой". И... я только спросил "в чем же его успешность?". Форумчане, я правда не понял и спросил, ибо стало интересно, ибо не вижу успешности человека, когда у него гопник на аватарке на фоне потрепаной двенашки. Она ответила, мол вот у него машина есть, женат, все хорошо у него. Я сказал, что двенашка это не роллс ройс фантом и как-то не особо показывает успешность, а женат в 20 это если и успех, то со знаком минус. ВОПРОС: По последним строкам можно ли сказать, что я, простите за выражение, но это цитата, "сру" человека? В ответ я получил "Чего вот ты не знаешь человека и срешь его". "Не надо меня нервировать, хочешь казаться крутым и правым, типа чем я хуже и все такое. Я хочу закрыть эту тему, потому что она злит меня из-за твоего отношения к человек, именно жизни его".

Я просто дальше не вижу смысла ни в чем. Вот что в такой ситуации делать, как быть?
Ну, думаю вы хотели бы мне посоветовать просто забыть ее, но я так не могу, этот человек мне слишком дорог. Можно подумать что я какой-то черствый, на самом деле я не то, что черствый, я довольно "сопливый", просто решил от этого избавляться и поэтому не стал писать откровенное нытье. Я сторонник того, что любят один раз. Может это и глупо, но я в это искренни верю.

Я не хочу суицида, но в данный момент жизни я просто уже не знаю как быть, каждый день ужасные страдания, не могу сосредоточится на деле. Я сам не верю, что я действительно сдался, но сил совсем нету. Самый ужасный момент это когда просыпаешься утро (да и не утром тоже), словами не описать этих чувств.. Я не могу понять физическая это боль или духовная, но внутри происходит что-то ужасное, я начинаю пытаться эту боль как-то успокоить, мне срочно нужно на что-то отвлечься. Ненавижу утром. Уснуть тоже проблема, но обычно я встаю в 7, а ложусь часа в 2-3 ночи, когда уже реально убит и нет никаких сил на дурацкие мысли, но это тоже меня убивает, тело недостаточно отдыхает, голова болит и т.д.

Как мне быть в описанной ситуации?
Я в состоянии, когда не могу хладнокровно и все обдумав принимать решения.
Думал продолжать общение с ней и надеяться, что со временем она "увидит во мне человека", но я не понимаю, что именно я делаю не так.. Просто у нее уже сложилось обо мне плохое мнение, мол я тряпка и т.д, а как поменять уже сложившееся мнение я не знаю. С девушками с которыми я начинал общаться у меня было все проще, ибо они обо мне ничего не знали и я просто рассказывал все как есть о себе, а в этой ситуации я просто не знаю как быть.

Раздумывал над тем, что не общаться с ней длительный срок, чтоб она забыла меня и не думала всякого такого, но это будет УЖАСНО мучительно для меня, да и она найдет себе кого-то или просто больше не будет со мной общаться в таком случае.

Я не знаю в общем. У меня есть и других проблем, но они не решаемы (онкология у близкого родственника, например), я понимаю, что от меня ничего не зависит, мне с этим трудно жить, но я могу, а вот с этим....

Как быть?

Диагностика предрасположенности к суициду
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Девушка бросила меня, я не знаю как что-то исправить

Сообщение Viacheslav »

Здравствуйте.
Как видно, вы очень упорный человек. Это хорошо. Но можно зациклиться. Что с вами и произошло.
Люди переменчивы, тем более в таком возрасте, тем более девушки. Так что ничего удивительного, что ей вдруг вы перестали нравиться. Тут даже, наверное, больше не в вас дело, просто она изменилась, изменился ее взгляд на вас.
Вы верите, что любят один раз. Я верю, что любят столько, сколько способны. Мне кажется, вы способны полюбить еще раз, и даже сильнее. У вас внутри есть резерв для этого.
А все эти статьи, видео, все это несерьезно. Тут только опытным путем нужно. Главное не врите себе, не лицемерьте, чтобы понравиться. Это бессмысленно.
Вы, кстати, учитесь, работаете?

Ametr
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ametr »

Viacheslav писал(а):Здравствуйте.
Как видно, вы очень упорный человек. Это хорошо. Но можно зациклиться. Что с вами и произошло.
Люди переменчивы, тем более в таком возрасте, тем более девушки. Так что ничего удивительного, что ей вдруг вы перестали нравиться. Тут даже, наверное, больше не в вас дело, просто она изменилась, изменился ее взгляд на вас.
Вы верите, что любят один раз. Я верю, что любят столько, сколько способны. Мне кажется, вы способны полюбить еще раз, и даже сильнее. У вас внутри есть резерв для этого.
А все эти статьи, видео, все это несерьезно. Тут только опытным путем нужно. Главное не врите себе, не лицемерьте, чтобы понравиться. Это бессмысленно.
Вы, кстати, учитесь, работаете?
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ.
Я тоже отнесся к подобному материалу несерьезно, но все равно некоторые вещи в голову врезались.

В данный момент работаю web-разработчиком, работаю третий месяц, это моя первая работа. Если говорить откровенно, то работа не такая хорошая как звучит, но перспективы на такой работе хорошие, зп чуть ниже среднего пока, но я только-только начал работать)

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Тогда сосредоточьтесь на работе, что-нибудь новое почитайте или в старом потренируйтесь. Вам нужно занять голову делом, чтобы мысли успокоились.

Вы хотите быть более мужественным, но мужество ведь не в том, чтобы быть более недоступным для девушки или выглядеть отстраненным и крутым. Старайтесь делать свое дело хорошо, оставаться верным каким-то основным жизненным принципам, вот и будет мужество. Это внутри должно прорасти, это нельзя просто напялить на себя, как маску. Понадобится время.

Все будет хорошо у вас. У вас достаточно энергии для роста.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Ametr,здравствуйте!
Примите мою поддержку и сочувствие.Ваши чувства мне понятны,как и состояние очень хорошо знакомо,увы :((( .Его я вынужден проживать был не раз,видимо не очень я хороший человек :D .
Хорошо,я постараюсь не обращать внимания на вашь "столь юный возраст",но это критично важно.
Ametr,вы детально описали уже не имеющие значения диалоги с бывшей девушкой,после фактического прекращения отношений,но ни словом не упомянули,что за трудности вы преодолевали и что вас делало сильней.Нет описания вас и вашей жизни,есть диалоги в деталях.Это говорит о том,что занания почерпнутые из статей ,что девушка "лишь часть жизни",всего лишь "знания из статей".
Сколько прошло времени после расставания?"."На горячую" бесполезно вам что-то объяснять-вы не воспримите,должно пройти время когда просто потребуется "переболеть",перестрадать.Единственное что можно сделать-это облегчить боль и сократить время страдания.Сильно этому способствует спорт в любом его виде.Многим помогает бег.Если нет сил даже выйти на улицу-отжимайтесь.Сперва через силу.Потом привыкните.Как-то начинаете страдать-нагружайтесь физически тяжело.Сформируйте у мозга привычку,что если он начинает страдать,вы даете еще и физический дискомфорт, "игры разума" начнут ослабевать,вы выбъете у него "почву из под ног"-уведете из зоны комфорта(и страдание может стать такой зоной,т.к. просто привычно).
Ametr,когда немного придете в себя поразмыслите над следующими вопросами.Можно ли заставить себя любить?Действительно ли женщина с уважением будет относится к мужчине,ценить его,дорожить отношениями с ним и бояться их потерять,если он после того как его открытым текстом посылают на "отвяжись" на коленях пытается слезно вымолить прощение(за то что его "бросили",видимо о_О?),просит вернуться к тому от чего уже ушли?Создает ли это достоинство мужчины?Путь ли это "не тряпки"?Можно ли оживить дохлую лошадь,насмотревшись откровенной лабуды в ютьюбе "как вернуть девушку" и т.п.?
Ametr,в силу ,наверное,возраста вам пока не видны некоторые вещи.Вернуть нельзя,можно только вернуться,разницу думаю понимаете.Все эти "советы" как вернуть могут работать...месяца на два :D .Дальнейшее расставание, еще более болезненное для вашей самооценки, закономерно в 92% случаев.Не становятся другими после двух статей и месяца "работы над собой".Меняться вы должны для себя и ради себя,там тоже так говорят,но вся "фоновая цель"-все равно вернуть ее ,чтобы "она увидев ваш рост,уверенность в себе и достижения" вернулась:))))...не буду нецензурно выражаться,но это :D Сами трезво подумайте над всем ,что там говорят.
Что с вами происходит?Вы резко,не по совей воли были выпнуты из зоны комфорта "на мороз",в мозгу начинает вырабатываться кортизол,как реакция на стрессовую ситуацию.В том числе из-за этого вы испытываете дискомфорт,моск не хочет страдать,он подсказывает самый короткий и очевидный вариант-"верни все как было,там нам было хорошо".Он не способен мыслить в таком состоянии стратегически.Цель только как можно быстрее прекратить эти невыносимые страдания.Теперь посмотрим чуть дальше,надавив на жалость,используя манипуляции,допустим "вернули вы вашу дражайшую" и что?!Трястись над своей королевой,которая соизволила вернуться,сделав "одолжение"?Бояться ей слово поперек сказать,чтобы она снова не ушла(а она уйдет и еще раз,если уже повзолила себе такое) Очевидный и легкий вариант не означает правильный!Вот и все что нужно осознать.вы уверены,что вам это нужно?
Все эти диалоги девушки -классическая манипуляшка "ближе-дальше",это игры страсти чтобы развести вас на эмоции,"качнуть".можно вообще не обращать на это внимания,там нет реальной основы,это не вернет отношений.Нет никакой "секретной фразы" и в этих бессмленных уже диалогах, чужих уже людей, вы ничего не пропутстие,что "вернет как было".Это иллюзия.Не ведитесь.
Много,что могу тут сказать(опыт-с :D ),просто еще один момент:иногда женщина может совершить ошибку,сглупить,но если она реально вас любит,она в дверь вам стучать будет,вы закроете дверь-она в окно.Она будет ждать и примет любое ваше решение.Ваше,Ametr.Не ее,а ваше-вы мужчина,вы решаете.Еще открою вам страшную тайну;0:отношения это женская прерогатива,она должна их ценить и поддерживать,вы должны "мамонты добывать",т.е. стратегичски вести отношения.Всякие "няшки и ми-ми"-это не к мужчине.Наверное,вас мамы-бабушки воспитывали,вот и перекос небольшой есть.
Что делать?Ее заблокировать везде,спорт тяжело и много,сменить одежду,машину,квар-ру,etc,ну,хотя бы зубную щетку :D .работать (хотя в таком состянии охх,как тяжко это все идет...),читать,много читайте,но не ютьюб и не "доморощенных" знатоков "возвращений".Помогать близким.Дойдите до храма,помолитесть,а то и с батюшкой пообщайтесь...среди них много по-житейски опытных и мудрых людей,которые через разные ситуации проходили.И из криминала там тоже есть,а вот видите как бывает...
P.s. И да-вы завысили ее значимость до небес,она стоит "сверху",она диктует,вы уже не воспримитесь ею как "не тряпка".но вы может для себя стать "не тряпкой"-мужественно принять это,смириться,поблагодарить за опыт и перстать бегать за тем,кому вы не нужны...Но вы нужны другим- и новой девушке и вашим родным и близким.Все имхоУдачи.Пишите,если что.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Ищите другую девушку вот и всё.
Последний раз редактировалось Ewe 03 янв 2017, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Ищите своего человека. Вы его обязательно встретите. Вам дали хорошие советы. Я желаю Вам добра, поэтому как женщина хочу подсказать Вам одно: когда Вы на месяц исчезаете, не отвечаете на письма, это воспринимается девушкой не как мужественность. Она ведь не в курсе, что Вы в это время работаете над собой, совершенствуетесь. Девушка в этом случае видит две версии вашего поведения: либо Вы легкомысленный человек, ваше чувство было к ней несерьезно, поэтому оно прошло и Вы больше в ней не заинтересованы (в этом случае она будет искать человека, способного дорожить отношениями), либо Вы обиделись и наказываете ее своим молчанием (в этом случае она испугается строить отношения с таким проблемным обидчивым человеком: это только начало, а какая нервотрепка ждет ее дальше?). Я уверенна, что девушка неправильно истолковала Ваше молчание. Если вы договорились до того, что расстаетесь по какой-либо причине, и вдруг девушка, как ни в чем не бывало снова Вам пишет, а Вас это травмирует, т.к. мешает ее забыть, напишите ей прямо, что Вас не устраивает такое к Вам отношение, поэтому Вы просите ее больше не провоцировать Вас на диалог. Объясните человеку свою позицию. Если же Вы надеетесь на возобновление отношений, то вариант "не отвечать на письма и не выходить на связь" - хуже не придумаешь. Не мудрите. Желаю Вам удачи!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»