Бесконечная усталость и опустошенность длинною в жизнь

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
kristina777
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Что делать с такой жизнью??

Сообщение kristina777 »

Доброго времени суток дорогие форумчане!Мне 34 года.Нужен дельный совет и поддержка.Я очень сильно устала и мне все надоело.Раньше держалась,крепилась решала многие жизненные вопросы и проблемы,много чего приходилось мне в жизни пережить,но несмотря не на что проявляла стойкость,терпение.В результате всех неурядиц все решалось и не было так запущено как сейчас.Плачу много....я в отчаянии нахожусь,друзей вообще нет!Никто из родных не понимает и не поддерживает все отвернулись,такое состояние,.что весь мир против меня
С мужем в разводе нахожусь и есть семья с кем раньше общалась меня обвиняет в разводе,нужно было примиряться и не допускать такого.Чем больше общаюсь с подругой,тем больше мне жить не хочется!!Раньше у нас было понимание...сейчас такой разлад в отношениях.(она верующая).Воспитываю дочку одна.Мама моя тоже обвиняет говорит надо было ради ребенка жить вместе.Мне тяжело.Я конечно сама по себе еще пессимистка так еще и такое состояние.Такое чувство буд-то где то застряла как в старом кино с плохой пленкой застряла во времени.Прошлое очень тяготит!!!
К невр ходила и только витамины В и успокоительные.Простите меня за сумбур.

Психологический тест онлайн
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Что делать с такой жизнью??

Сообщение Deidre »

Развод, конечно, серьёзное решение. Не знаю Ваших обстоятельств, но скажу одно: дети всегда чувствуют разлад между родителями, даже если взрослые стараются его тщательно скрывать. Те, кто полагает, что Вы, будучи несчастной в браке, сделаете счастливой свою дочь, очень ошибаются. А какие именно проблемы с мужем?

Вопрос о том, чего каждый человек хочет от жизни, врачи не решат. Тут надо самой работать, и процесс этот ох как не прост! Но и отчаиваться тоже не стоит, особенно если у Вас уже есть опыт успешного решения проблем. Возможно, Вам просто нужно отдохнуть, зарядиться энергией. :12:
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

kristina777
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kristina777 »

Да,спасибо за ответы.Я даже не знаю как это все мне сказать какие проблемы с мужем думаю как правильно написать.
А что отдохнуть?зарядится энергий?Смена обстановки не помогает,только больше отдыхаю ничего не делаю как-то и не получается что то делать,читаю книги.
Работа,дом все на этом.Отвечу как смогу.Пока!

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте, Кристина!
"Жить ради ребенка вместе" - это большое заблуждение, и я ни разу не видела, чтобы это приводило супругов к чему-то хорошему. Жить вместе надо только ради любви, взаимной любви между супругами. Жить вместе надо, когда оба супруга стараются вырастить любовь, берегут ее. Если старается только один, а второй отлынивает - это уже не любовь.
Думаю, Ваша мама и подруга переживают за Вас, за то, как сложится Ваша жизнь дальше, поэтому и дают такие советы. Не обижайтесь на них. Они Вас любят. :)
А в браке все на самом деле потеряно?
Всё, что у нас есть - это вера.

kristina777
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kristina777 »

Добрый день!Да,в браке все потеряно все уже сгнило.Сейчас вот осознаю,что только за муж выходила не понятно за чем,не было полного осознания во что я вообще вляпываюсь,опять таки уйти от родителей от их упреков,вечных придирок и недовольств.Хотелось заботы,поддержки,внимания это в 21 год.Образования у меня как такого нет.Училась на юриста и ушла с 3 курса не могла все это выдержать.(не мое).Опять мама туда меня впихнула на учебу.Конец 90-х годов такая разруха и кругом беспредел творился не было никакой стабильности.Вышла за муж работа,дом потом ребенок родился так я и осталась без образования.Моя мама с подругой да боятся за меня считают дурой не на что не способной и не умеющей.Сейчас самооценка упала ниже плинтуса!
2,5 года с развода прошло я как израненный зверь меня саму все это мучает,хотя сейчас у нас хорошие отношения с бывшим мужем.Если он раньше приходил и ссоры были то сейчас говорит,что я пришел не к тебе,а к ребенку.Ходили к психологу не мы и не она ничего не поняли,что вообще происходит с нами,одни вопросы
остались.Меня это мучает почему он вообще женился на мне и потом крах такой во взимоотн. произошел.Он отмалчивается и вообще не хочет говорить на эту тему.
Измены с обеих сторон не было.Вот такие пироги!
Последний раз редактировалось Волна 23 май 2015, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: грубо

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Кристина, добрый день! Думаю, что Вам не мужа надо "пытать" - почему ты на мне женился, а прежде всего в себе разобраться. Что Вы ожидали от семьи, от мужа, от взаимоотношений? Когда пришло разочарование, усталость? Можно ли было что-либо изменить? Есть ли у Вас обиды на мужа, которые Вы не можете простить до сих пор?
Про профессию - образование получить еще не поздно, можно заочно. Цель в жизни появится, уверенности прибавится. Вы как думаете?

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Кристина. Терпения вам и сил. :13: :13: :13:

Вы ещё слишком молоденькая чтоб беспокоиться об отсутсвии образования. Всего-то 34 года... - расцвет сил. Никто не отменял дистанционное образование (через интернет), у вас куча возможностей и сил и средств чтоб получить профессию, диплом. Тема "дистанционного образования" уже поднималась тут, на форуме. Многие люди воспользовались такой удобной возможностью, многие сейчас учатся, многие ещё будут учиться... Вам - все двери открыты. Интернет полон предложений. Станьте хоть поваром, хоть дизайнером интерьеров, хоть "конным водолазом"))...- нынче всё возможно.

Конечно, никто не даст гарантии что вы встретите идеального мужчину. Но замуж выйти повторно вполне возможно, так как вы ещё молодая, симпатичная, женственная, сильная, добрая.
Хороших добрых светлых одиноких мужчин - огромное количество в России. Мы (одинокие) ежедневно стоим на службах в православных храмах и просим Бога даровать нам встретить добрую жену, потому что сами хотим быть добрыми мужьями. Нас много. Очень много. А ещё мы-одинокие- на православном сайте знакомств всегда присутствуем (там много кого есть, и развратники, и балбесы, но и мы там тоже есть). И большинство из нас-одиноких с удовольствием взяли бы в жёны девушку с детём, иль с двумя. Это точно. Я точно знаю. У меня друзей таких десяток точно есть...
Поэтому не стоит "помирать" в одиночестве. Задайтесь целью встретить доброго парня. Попросите помощи у Бога.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

kristina777
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kristina777 »

Доброе утро дорогие форумчане!Спасибо за ответы!Я пока еще не отошла от отношений с бывшим мужем,много эмоциональной боли было,пока вообще по жизни разобраться нужно что надо.Сейчас такая каша в голове.Вот фильмы показывают про призраков и себя вижу,что я говорю людям общаюсь с людьми и меня все игнорируют и никто не слышит совсем.Стала очень замкнутой,недоверчивой,мнимой.На работе коллектив хороший мне нравится,благодарна Богу за работу.
Я домашний человек не люблю шумных компаний,вечеринок и т.п.Мне уже все говорят нельзя быть такой,очень выражено чувство справедливости.Еще не могу никак переключится с проблемы которая есть ей только живу,все мусолю.
На счет обучения ничего не знаю,что мне надо.Будет ли годен такой диплом обучаясь дистанционно?Нужна ли такая профессия в будущем?И по возрасту что?

kristina777
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kristina777 »

Встала сегодня утром голова болит одни машины за окном все гудит один бензин.Ночью байкеры на мотоциклах гоняли.Мне теперь на работу с такой головой.Да стеклопакеты на окнах есть,открываешь проветрить.Ехать некуда, родных нигде нет.Есть в Калужской обл пока туда на выходных доедешь опять надо обратно,дорога тоже изматывает.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте, Кристина!
kristina777 писал(а):Мне уже все говорят нельзя быть такой,очень выражено чувство справедливости
Хочу ответить Вам словами Виктора Цоя: "Мне говорят: так жить нельзя! Но почему? Ведь я - живу!"
Не обращайте внимания на пересуды, каждый человек имеет право на свое мнение и Вы тоже :)
Чтобы переключиться с проблемы, не "мусолить", надо найти себе новую "проблему" - например образование, спорт, хобби. Насчет образования - не сомневайтесь: дистанционный диплом годен, Вы еще очень молоды, профессия, которая Вам по душе, принесет пользу прежде всего Вам. Осталось разобраться: а что именно Вам по душе? Вот на эту проблему я Вам предлагаю переключиться :)
Насчет байкеров - мы с Вами товарищи по несчастью :12: Меня "достал" меломан, который в 2 часа ночи приезжает под наши окна с музыкой на полную катушку. Все окна открыты по причине жары. :5:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»