Зачем тебе такой я нужен

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Левый пешеход
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Зачем тебе такой я нужен

Сообщение Левый пешеход »

Всем доброго времени суток, мне 30 и я одинок. Хочу создать семью, но я никому не нужен. Знакомился в реале и в интернете, но девушки сбегали после нескольких минут общения. И это не удивительно, я не знаю о чем говорить с людьми, от меня сочится неуверенность.

Все началось со школы, в момент массового созревания меня начали травить, где-то с 7 по 11 класс. Во первых я был физически слабее всех, а во вторых лучше всех учился. Воспитывался мамой и бабушкой, никому ничего не говорил, потому что было стремно, да и что бы они сделали. Они твердили, что главное хорошо учится, тогда где-то там впереди будут золотые горы. И я верил в это. Всегда сидел тише воды, ниже травы, чтобы на меня не дай Бог не обратили внимание. Таким и остался на всю жизнь.

Поступив в институт немного вздохнул с облегчением, но в глазах сокурсников так и остался странным и нелюдимым парнем. В институте учился плохо, потому что голова всегда была забита своим ворохом комплексов, так что классного специалиста из меня не вышло. Сейчас работаю, ни о каком профессиональном росте с моими знаниями и социальными навыками, естественно и речи быть не может. Мама и бабушка конечно меня об этом не предупреждали :ulibka:

Я все понимаю, выживает сильнейший, естественный отбор и т.д. но очень бы не хотелось становиться его частью.
Живу один, употреблял наркотики, занимался спортом, уходил в запои. Все ради того чтобы забыться. Но рано или поздно я всегда возвращаюсь в реальность, и теперь я не знаю что делать?

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Зачем тебе такой я нужен

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Естественный отбор существует в животном мире, у людей по другому. Так, что вы не станете частью "отбора".
Сейчас работаю, ни о каком профессиональном росте с моими знаниями и социальными навыками, естественно и речи быть не может.
почему? Почему не может быть речи? Для проф. роста вам нужна была "корочка" о высшем образовании, она у вас есть, всё остальное происходит в процессе работы. После ВУЗа даже специалисты с "красным дипломом" не являются специалистами, т.к. не имеют достаточной практики, опыта работы, проработав несколько лет на предприятии работник выполняющий добросовестно свои функции и обязанности становится специалистом, с годами наращивая свой потенциал.
Мама и бабушка конечно меня об этом не предупреждали
они у вас что, ясновидящие?, чтобы на всю жизнь вам оставить предупреждений? У вас есть своя голова на плечах, и реальность такова, что надо оставить в прошлом школьные и институтские разочарования, и не оставаться в пустых ожиданиях. Всё нужно делать в жизни не ради того, чтобы "забыться", как это было у вас, а чтобы встать на путь развития личности, как в физическом, так и в духовном плане. Про физическое развитие наверное более или менее понятно, фитнес, тренажерный зал, спорт секции...это надо восстанавливать, а что вы можете сказать о своём духовном развитии?

Левый пешеход
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Извиняюсь если не там создал тему или не до конца донес суть проблемы, единственным выходом на данный момент я вижу самоубийство. Останавливают только родные, но на долго меня не хватит.
Alex71 писал(а):а что вы можете сказать о своём духовном развитии?
У меня есть духовные ценности, но это не решает моих проблем.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Предлагаю тему оставить пока здесь, вам же нужен совет, не так ли? Основная озвученная вами суть поста это одиночество и проблема коммуникации. А мысли о суициде...если таковые иногда посещают вашу голову и не удаётся пока от них избавиться, положите хотя бы "в железный сундучок под большой замок", другими словами, забудьте, что такой исход событий вообще может иметь право на существование. Здесь мы будем обсуждать вопросы как избежать деградации и найти оптимальный для вас вариант выхода из сложившейся ситуации.
У меня есть духовные ценности, но это не решает моих проблем.
Какие это ценности? И какие проблемы они должны были решить? Мой вопрос изначально был не о ценностях, а о духовном развитии, что читаете, что смотрите, слушаете, чем занимаетесь в свободное время, ходите ли в храм, церковь, какое у вас вероисповедание? Может возникнуть недоумение, каким образом наличие или отсутствие всего вышеперечисленного может способствовать привлечению женского внимания? Моё мнение, что может.
от меня сочится неуверенность.
неуверенность - отсутствие веры. А что такое по вашему уверенность и как её стяжать?

Левый пешеход
Рядовой
Рядовой

Alex71 писал(а):Какие это ценности? И какие проблемы они должны были решить? Мой вопрос изначально был не о ценностях, а о духовном развитии, что читаете, что смотрите, слушаете, чем занимаетесь в свободное время, ходите ли в храм, церковь, какое у вас вероисповедание? Может возникнуть недоумение, каким образом наличие или отсутствие всего вышеперечисленного может способствовать привлечению женского внимания? Моё мнение, что может.
Читаю в основном научные статьи, смотрю развлекательные или научно-популярные каналы, музыку слушаю абсолютно разную. Хобби как такового нет, потому что мне ничего не интересно. Рос в православной семье, ходил в храмы, молился. Последний год забил на это, Бог если он есть, меня не слышит.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Бог слышит всех людей, но к сожалению не все люди хотят слышать Бога.
Человеку дарована от Бога свободная воля, свобода выбора, так распорядитесь правильно этой свободой, зачем кого-то обвинять в своей излишней застенчивости, скромности или закомплексованности, вы уже взрослый мужчина и поступки должны быть мужскими. Я тоже рос без отца с 7 лет, меня и младшую сестру воспитала мать, одна, с 7 лет я стал выполнять всю мужскую работу по дому, с 17 лет уже стоял у станка (на фабрике), армейская служба внесла свою лепту в формирование личности, хотя по характеру я также спокойный и не очень общительный, больше люблю дела делать, чем говорить, но в нужное время при стечении многих жизненных обстоятельств как-то нашлись слова для той единственной девушки, которая стала в последствие женой и вот мы уже 23 года вместе. Вы говорите, что были знакомства, но не находилось слов для общения - "девушки сбегали", значит до встречи вам как-то удавалось их заинтересовать, находились слова, а при реальной встрече не о чем было говорить? Так? Правильно ли я вас понимаю? Расскажите немного подробнее об этом, где вы встречались, на какие темы пытались поговорить...? Может быть вам стоит не только научные статьи читать, а что-то ещё по психологии, о проблемах межличностных отношений и т.п.?

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Добрый день.
Левый пешеход писал(а):Воспитывался мамой и бабушкой
Мне кажется, всё в ваших руках. Конечно, многие вещи закладываются в детстве и часто родители каких-то вещей объяснить не могут или наоборот слишком навязывают. Но, опять же, когда человек выходит в осознанный возраст/во взрослую жизнь, он уже сам по себе самостоятельная единица и, путём проб и ошибок, он понимает, что правильно, а что нет. И в его силах самому сформировать себя как личность -побороть любые свои комплексы/страхи, неуверенность, реализоваться по работе и тд.
Это как, не знаю, выучить иностранный язык - конечно в детстве/юности это сделать гораздо проще, тогда язык закладывается на всю жизнь. Но, если так сложилось, что языку вас в детстве не обучили, никто не говорил вам, что он вам пригодится - то в ваших силах и в 30, и в 40, и в 50 самому начать и выучить его за пару лет.
Не знаю, насколько уместна аналогия с языком, но и про всё остальное, мне кажется, также: что-то не нравится во внешности - можно пойти в спортзал, в профессии - стараться развиваться/обучаться новому, искать новые варианты, неуверенность в общении - как можно больше общаться с людьми. Мне, в своё время, в плане общения, очень помогла работа с людьми, где приходилось много общаться (текучка) - через какое-то время про неуверенность в общении можно было забыть.
Левый пешеход писал(а):употреблял наркотики, занимался спортом, уходил в запои.
Из этих 3-х, я бы выбрал 2-ой вариант :11:
Левый пешеход писал(а):Последний год забил на это, Бог если он есть, меня не слышит
Такое бывает, видимо у вас сейчас просто непростой период. Не стоит на Бога гневаться, опять же, как говорится "Человек предполагает, а Бог располагает". Вот если вдуматься, я по себе сужу. Скажем, за последние 5 лет моё миропонимание изменилось полностью, всё, что я тогда считал важным - сейчас для меня вызывает лишь улыбку. И, возможно, еще через 5 лет я узнаю вещи, о которых не имею понятия и сейчас. И это всего за 5 лет! А теперь представьте, что знает ОН? За всю историю человечества, с миллиардами/миллиардами людей/жизней/судеб. Я к тому, что Бог должен знать "чуть-чуть побольше" нашего и не всегда нам ведан его путь.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Левый Пешеход.
А почему "левый"? Если не секрет, и почему "пешеход"? :2:
И почему "зачем тебе такой я нужен"? Самое главное, это Вы должны быть нужны себе.-)Своему будущему. Себя уважать и ценить за то, что Вы такой один,уникальный, живете единственной жизнью...Мы всю жизнь, по сути, учимся, анализируем, делаем выводы и т.д. Менять себя, сложившиеся привычки, взгляды, как-то совершенствовать способ мышления, поведения очень-очень тяжело. Посмотрите, пожалуйста, ссылки на материалы, которые я оставила другому молодому человеку. Кстати, будете удивлены-), что все мы разные, но многие имеют подобные проблемы. И многие постепенно решают их.-)
Я вот до сих пор свои решаю...
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=28311

Левый пешеход
Рядовой
Рядовой

Alex71 писал(а):Я тоже рос без отца с 7 лет, меня и младшую сестру воспитала мать, одна, с 7 лет я стал выполнять всю мужскую работу по дому, с 17 лет уже стоял у станка (на фабрике), армейская служба внесла свою лепту в формирование личности
Я был единственным ребенком в семье, гиперопека, все делали за меня даже в магазин не отпускали, от армии отмазали, вот такая у меня лепта.
Alex71 писал(а):Вы говорите, что были знакомства, но не находилось слов для общения - "девушки сбегали", значит до встречи вам как-то удавалось их заинтересовать, находились слова, а при реальной встрече не о чем было говорить? Так? Правильно ли я вас понимаю? Расскажите немного подробнее об этом, где вы встречались, на какие темы пытались поговорить
В интернете сидел и думал над каждым сообщением по пол часа, тогда общение более-менее складывалось, когда встречались видимо мой образ рушился, на второе свидание пока никто не соглашался) В клубах знакомился буквально 5-10 мин общения и досвидания.

Левый пешеход
Рядовой
Рядовой

Sergey S писал(а):когда человек выходит в осознанный возраст/во взрослую жизнь, он уже сам по себе самостоятельная единица и, путём проб и ошибок, он понимает, что правильно, а что нет.
Я понял что со мной что-то не так слишком поздно, как изменить нейронные связи в мозгу, которые формировались десятилетиями?
Sergey S писал(а):неуверенность в общении - как можно больше общаться с людьми. Мне, в своё время, в плане общения, очень помогла работа с людьми, где приходилось много общаться (текучка) - через какое-то время про неуверенность в общении можно было забыть
Со мной никто не хочет общатся, когда остаемся наедине люди уходят, в компании я молчу. Иногда разговор развязывается, но чувствуется напряженность, я не знаю о чем говорить с людьми у меня и хобби то нет.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»