Устала . Как быть ?
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Устала . Как быть ?
Здравствуйте Всем . И снова на манеже все те же . Я уже здесь писала о том что работаю медсестрой и меня убивает работа . Но сейчас не об этом . Я перешла на на новую работу и работаю уже 2 года и 3 мес . И сей час просто уже физически не могу работать а эмоционально й подавно . Для начала расскажу как работается и почему уже я просто работаю на износ . Работаю сутки трое , на посту неотложной помощи в лор больнице . Все бы нормально но ежедневно мы принимаем 90-120 человек , работает два а то и трое докторов а я одна , и должна одновременно сделать три дела и помогать и ассистировать троим врачам, и если не дай бог что то не успеешь то все упреки . Как ? Да ни как . Я разрываюсь . И то что я 7:30 и до 21:00 не могу поесть то это не волнует никого хотя доктора курить бегают через каждые пол часа . И когда в одни момент я в девять вечера я вспомнила что (простите за откровения , но без этого никак не опишу всю суть ситуации ) я за 13 часов в туалет не сходила , и об этом забыла , конечно я не ем , не пью как же почки работать будут . То что желудок испорчен , то уже ясно , почки скоро тоже будут обзываться , а за сердце я вообще молчу . У меня давление пригает как мяч обычно под вечер у меня 140/90, да голова болит но таблетку выпила и хорошо , но последнее время у меня давление упало до 90/60 , какое у меня было самочувствие , это даже описывать не хочется . И то что иногда начальство нервы трепает из-за ошибок дежурного врача это тоже надоело . Отдельная тема это люди . Ну какк они не понимают что мы работаем без перерыва , мы не едим (по крайней мере я ) , а принимаем их . Ну как , скажите как одни человек принимает 100 человек , и как нам ? А сколько документов , мы больше тратим на бумаги времени чем на осмотр но ничего не поделать . Я просто уже устала . Я уже постоянно нахожусь в таком состоянии . И не могу выбраться . Еще и не приятности не толко с работой . Вся зима прошла как в аду . Первое это то что у меня а той же самой любимой работе украли телефон , и все из-за чего из за суматохи и спешки . Потом на звонили на телефон какие то аферисты по поводу карточки ,но так как я спешила я сними долго не разговаривала , потом на той же работе подхватил ангину (и еще одна причина так как работаем с инфекционными заболеваниями постоянно болею ) я с температурой 38 , в маске пришлось отработать сутки , ага да я знаю не заменимых людей нет , но пришлось . Новый год а я болею . На уколах . Что потом а потом я сняла с банкомата деньги а они оказались фальшивыми , пока разгребались с этим жизнь наверное решила что что мало и вот у мея умерает бабушка и угадайте я где правильно я на работе . Я б**** уже ее ненавижу . Простите но уже нет слов . Я конечно отпросилась . И тут я поняла что самое страшное это когда забивают гвозди в крышку гроба . Но знаете не нигде так себя спокойно не чувствую как на кладбище . Даже не знаю почему . И что думаете все закончилось нет не закончилось . Через 9 дней умирает дядя , опять похороны . И я где я на работе . Знаете когда в день смерти бабушки она мне приснилась в 3:30 утра и она сказала что : "Не переживай , все будет хорошо " В 5 утра когда я ехала на работу мне позвонили что она умерла . Как же я жду этого все хорошо .
Я не скажу что я готова что то с собой сделать нет , я все же поступила сама на реабилитолога , сама себе зарабатываю , и у меня есть цель . Но жить и постоянно думать что если умереть не будет этих забот , и будет наконец спокойно . И каждый день ехать в автобусе и думать если бы случилась аватрия , или если бы сбила машина . Я уж слишком много думаю о смерти .
<...>
Нет я не хочу смерти но мысли о ней меня не покидают .
Я не говорю что я не хочу работать , поверте желания работать у меня так и прет но не медсестрой , этот негатив .... меня убивает . Я представляю что я скажу родителям о том что хочу уйти с работы и какой это будет скандал . Я готова работать кем угодно , я готова зарабатывать деньги так как за учебу мне никто не заплатит . Но не могу работать там где сейчас . Не знаю . Эта то ли опустошенность , то ли усталость , то ли даже не знаю как описать .
Еще кроме этих чувств у меня растет еще одно , это агрессия . Я злая прихожу на работу , ухожу с нее . Я сама понимаю это но не могу остановить . Я если себя сдерживаю дома , так как понимаю что не нужно срывать зло на родных . Но не всегда получается . У меня один раз аж нервные судороги были так меня все бесило и где это произошло на работу конечно .
В один момент в особенно сильный момент отчаянья я услышала песню и там были такие слова "
И сказал мне Ангел чуть-чуть продержись .... Я завтра подарю тебе новую жизнь" Сколько мне ждать ? Сколько мне терпеть ?
Мне нужен совет , кого то старше , кого то опытней . Я просто уже не знаю ...
Я не скажу что я готова что то с собой сделать нет , я все же поступила сама на реабилитолога , сама себе зарабатываю , и у меня есть цель . Но жить и постоянно думать что если умереть не будет этих забот , и будет наконец спокойно . И каждый день ехать в автобусе и думать если бы случилась аватрия , или если бы сбила машина . Я уж слишком много думаю о смерти .
<...>
Нет я не хочу смерти но мысли о ней меня не покидают .
Я не говорю что я не хочу работать , поверте желания работать у меня так и прет но не медсестрой , этот негатив .... меня убивает . Я представляю что я скажу родителям о том что хочу уйти с работы и какой это будет скандал . Я готова работать кем угодно , я готова зарабатывать деньги так как за учебу мне никто не заплатит . Но не могу работать там где сейчас . Не знаю . Эта то ли опустошенность , то ли усталость , то ли даже не знаю как описать .
Еще кроме этих чувств у меня растет еще одно , это агрессия . Я злая прихожу на работу , ухожу с нее . Я сама понимаю это но не могу остановить . Я если себя сдерживаю дома , так как понимаю что не нужно срывать зло на родных . Но не всегда получается . У меня один раз аж нервные судороги были так меня все бесило и где это произошло на работу конечно .
В один момент в особенно сильный момент отчаянья я услышала песню и там были такие слова "
И сказал мне Ангел чуть-чуть продержись .... Я завтра подарю тебе новую жизнь" Сколько мне ждать ? Сколько мне терпеть ?
Мне нужен совет , кого то старше , кого то опытней . Я просто уже не знаю ...
Последний раз редактировалось Ewe 23 мар 2017, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Устала . Как быть ?
А как дела у двух других медсестр, которые в другие дни работают, как они решают проблемы с туалетом, приемом пищи, конфликтами с недовольной очередью, упреками врачей. Есть ли у них какие-то отличия от вашей ситуации?
Спрашиваю чтоб понятно было, в самом месте рабочем проблема, и тогда надо менять больницу, или в том как вы себя поставили в общении с врачами.
Спрашиваю чтоб понятно было, в самом месте рабочем проблема, и тогда надо менять больницу, или в том как вы себя поставили в общении с врачами.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Так же все , просто они уже работают 20 и уходят не куда , а так кто не приходил стажироватся все сразу уходили теперь понимаю почему
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте!
Я бы посоветовал все что Вы рассказали о тяжести работе и о том как тратите свое здоровье рассказать начальству. На лицо переработка. Можно попросить двух напарниц в помощь, даже если дадут одну напарницу, это лучше. Если так и дальше как есть, то Вас вообще могут загнать, бедненькую девушку. Они скорее всего видят, что нагружают а вы все медсестры делаете. И зачем им кого-то искать и кому-то платить если есть такие медсестры? Доводы у Вас железобетонные и если Вас не услышат, можно либо искать место получше, либо писать по инстанциям, заведомо предупредив, если есть силы бороться; если бороться не готовы наверное лучше заняться чем-то другим. Если Вы работаете в ЛОР отделении наверняка Вас с удовольствием возьмут медсестрой в стоматологию, имхо. Будьте здоровы!
Я бы посоветовал все что Вы рассказали о тяжести работе и о том как тратите свое здоровье рассказать начальству. На лицо переработка. Можно попросить двух напарниц в помощь, даже если дадут одну напарницу, это лучше. Если так и дальше как есть, то Вас вообще могут загнать, бедненькую девушку. Они скорее всего видят, что нагружают а вы все медсестры делаете. И зачем им кого-то искать и кому-то платить если есть такие медсестры? Доводы у Вас железобетонные и если Вас не услышат, можно либо искать место получше, либо писать по инстанциям, заведомо предупредив, если есть силы бороться; если бороться не готовы наверное лучше заняться чем-то другим. Если Вы работаете в ЛОР отделении наверняка Вас с удовольствием возьмут медсестрой в стоматологию, имхо. Будьте здоровы!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- mashmeshok
- майор
Добрый день! Конечно, вы очень устали. А что если попробовать сменить работу? У мня хорошая знакомая работает в частной клинике медсестрой у офтальмолога, там и и зарплата хорошая, и график - всего 7 часов в день, смены меняются - утро/вечер. Если такой график не подходит, можно поискать, где 2 через 2. Только не увольняйтесь в никуда, а когда у вас выходные - договоритесь о собеседованиях, сходите, посмотрите, может что-то подойдёт, и тогда уже спокойно уволитесь. А так, вы просто на износ работаете, устали, переживаете. Надо подумать, что можно изменить в сложившейся ситуации 

-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Насчет мамы, ей можно сказать что наконец-то нашла работу получше, что в другом месте вам платить больше будут. Даже если меньше будет, все-равно можно сказать что больше, и тогда вы не бросившая работу, а молодец, которая выросла, и нашла более перспективную. Ну а если лукавство неприемлемо, то можно действительно попробовать найти работу с большей зарплатой, или с возможностью подработки , связанной с новой работой.
-
- Забанен
Просто понимаете я боюсь бросить постоянную работу . Я учусь , мне нужны деньги на учебу ,проживание . И я боюсь если брошу работу , то потеряю заработок , и мне нечем будет все оплатить. Я понимаю есть много работ , но постоянное навязывание родителями о том что нужно иметь постоянную работу , нужен опыт , нужен стаж для пенсии , все нужно и нужно. А я просто не могу уже разрыватся в мыслях , с одной их навязывание с другой понимание что я ненавижу эту работу и с каждым днем она меня убивает. Я боюсь выйти из зоны комфорта , хотя понимаю что нужно .
По поводу начальства им все равно , они постоянно проводят сокращение , не то что бы нанять еще кого-то . Так что им просто все равно на сотрудников , лишь бы деньги меньшего платить .
По поводу начальства им все равно , они постоянно проводят сокращение , не то что бы нанять еще кого-то . Так что им просто все равно на сотрудников , лишь бы деньги меньшего платить .
-
- Забанен
Еще плюс ко всему если пойду работать ежедневно то не смогу помогать по домашним делам , не смогу помочь сестре с ребенком , то есть когда она н а работе я сижу с племянником. И я понимаю что помогая другим убиваю то драгоценное время которое могла бы потратить на постановку своей жизни . И моя проблема в том что я слишком думаю о других при етом забывая о своей жизни . И я боюсь если скажу нет и стану жить своей жизнью то я останусь одна . Или даже не одна боюсь скандалов о том что думаю только о себе . Как мне надоело бояться . Я ещё только думаю это сделать а уже боюсь п последствия.
- Миртеб
- полковник
Наверное так устроена жизнь, одно зависит от другогого. Помогает расстановка приоритетов.
Ребенка можно отводить в детский сад, иногда - это выход. Помогать людям хорошо конечно, но иногда можно так помочь, что тем кому Вы помогаете придется помогать Вам. Здоровье если загонишь, то ехать неначем.
Исходя из имеющейся информации и данных приходится создавать что-то вроде баланса. Можно рассредоточить нагрузку так, чтобы она приносила максимальную пользу и не наносила вреда.
На работу можно брать маски, чтобы минимизировать риск заразиться, страться есть что-то простое, полезное и в то же время, подходящее для работы. На ходу тоже можно питаться здоровой пищей. Тогда и ребенка можно оставить дома. В общем если не получается проехать бездорожье, можно проехать на более крупных колесах.
Попутно можно искать более хорошую работу, может даже не спеша. Если точно берут и место получше, то это вариант!
С ребенком можно придумать делать такое дело, которое было бы полезно для обоих, тогда время, которое проводите вместе может стать радостью, а не тягостью.
Не работайте на износ!!! Будьте здоровой и счастливой
Ребенка можно отводить в детский сад, иногда - это выход. Помогать людям хорошо конечно, но иногда можно так помочь, что тем кому Вы помогаете придется помогать Вам. Здоровье если загонишь, то ехать неначем.
Исходя из имеющейся информации и данных приходится создавать что-то вроде баланса. Можно рассредоточить нагрузку так, чтобы она приносила максимальную пользу и не наносила вреда.
На работу можно брать маски, чтобы минимизировать риск заразиться, страться есть что-то простое, полезное и в то же время, подходящее для работы. На ходу тоже можно питаться здоровой пищей. Тогда и ребенка можно оставить дома. В общем если не получается проехать бездорожье, можно проехать на более крупных колесах.
Попутно можно искать более хорошую работу, может даже не спеша. Если точно берут и место получше, то это вариант!
С ребенком можно придумать делать такое дело, которое было бы полезно для обоих, тогда время, которое проводите вместе может стать радостью, а не тягостью.
Не работайте на износ!!! Будьте здоровой и счастливой

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- mashmeshok
- майор
Кристаллик, по себе знаю, как тяжело выйти из зоны комфорта, но иногда нужно заставлять себя это делать. А вы и не увольняйтесь в никуда, сначала найдите что-то подходящее, ваш график позволяет ходить на собеседования в выходные.
Сколько лет вашему племяннику? По-дружески поговорите, посоветуйтесь с сестрой, скажите, что хотите что-то другое по работе искать, потому что полностью вымотаны. За мирный, спокойный разговор никто вас не осудит.
Сколько лет вашему племяннику? По-дружески поговорите, посоветуйтесь с сестрой, скажите, что хотите что-то другое по работе искать, потому что полностью вымотаны. За мирный, спокойный разговор никто вас не осудит.