Здравствуйте мне семнадцать. Я человек простой. Прошу, прочтите до конца.
Моя проблема заключается в том,что я ненавижу себя. У меня есть родители,крыша над головой, еда.
За всё это я блогодарна.
Но за эти 17 лет, я прибывала в депрессии. Не могу сказать, что мне было плохо каждый день, да, былии хорошие моменты. Но они разбивались вдребезги. Мой отец любит выпивать. Пожалуй, вы первые люди, к которым я говорю столь откровенно об этом, потому что с детства, я была замкнутым ребенком.
Моя мама вышла за папу замуж. Из-за этого папа ненавидит маму. Мне кажется в моём детстве он приходил домой пьяным каждый день. Ругал матом, если плакал орал, чтобы заткнулась, избивал. Я настолько была огорчена, тем, что когда он дома он орёт ругает нас, а при людях его не узнать, пример для всех, самый щедрый, добрый человек. Я порой не понимаю его. Мне по сути жалко маму, потому что она настрадалась из-за папы. Чтобы вырастить нас она терпит его и по сей день. Когда он опаздывает она уже не находит себе места, нервничает, одним словом очень боится его пьяного. Я боюсь её оставлять с ним, ведь им жить вместе до старости лет, ему 50 но пить любит по-прежнему. Я уже довольно выросла, спасибо маме, что взрастила. Я не могу осуждать своего отца. Хоть он хороший или плохой всё равно остается моим родителем. Когда он пьяный говорит и говорит его невозможно заткнуть. Сегодня сказал, что в будущем и у меня будет муж и тд. Внутри себя, я говорю смотря ему в глаза ~ "Папа, вы всё ещё думаете, что после этого, я выйду замуж? Нет, я разачарована в мужчинах. Да, я ещё мала, чтобы думать о замужестве." У меня нет парня, да, я и нехочу иметь отношения, как мои сврстники. Мне хочется порой, сбежать из дома лишь бы не видеть его, не слышать его. Или орать и рыдать. Но даже в своей комнате не могу себе этого позволить. Поплакать? Смешно неправдо ли. Нет, совсем не смешно. У меня нет, близкого человека чтобы излить душу. Есть друзья, подруги. Но они мне ничем не помогут, разве что подумают, что мой отец алкаш. И то что происходит дома нельзя рассказывать другим, нас так учили с детства. Я хорошо учусь, с родителями отношение хорошее. Есть лишь один минус, я не людима, и никуда не выхожу из дома. Занимаюсь самосовершенствованием, читаю книги, развиваюсь. С 16 лет начала работать поваром. Работала летом. И после этого, я многое поняла. Жизнь как~то начала терять смысл. На работе, я забывала обо всём, но после приходя домой мне становилось ещё хуже. Наша жизнь настолько коротка, и в этот маленький период времени ты должен успеть получить образование, стать самостоятельным, работать, выйти замуж, родить детей, воспитать их, купить дом, мебель, одежду. И всё это как бы имеет смысл. Но не будет иметь его после твоей смерти. Какая главная цель нашего визита на этой планете? Да, оставить потомство, но мы забыли про душу. Наполнить душу и уйти спокойно. Да, я понимаю, что я должна быть благодарна, за, то что не родилась инвалидом, не в стране, где идёт война, или не человеком с раком лёгких. Порой серые будни забивают в угол. Начала курить. Да, знаю, что это плохо. Но мне радостно от того что, сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь станет совсем печальной. Недавно бросила, понимая, то что обогощаю табачный рынок. У меня впереди экзамены, тесты, поступление в университет. Но мне плевать, потому что я не знаю чего хочу, я запуталась в своих мыслях, да и в себе тоже. Я хочу поступить в хороший универ на бюджет, но я не верю в себя. Я знаю, что депрессия не обусловлена генами, депрессия~ это низкая самооценка.
И что из депрессии нужно выходить самой. Но у меня не получается, мне хуже с каждым днём. Хочу просто исчезнуть, покинуть этот мир. Будет жалко маму, не хочу, чтобы она страдала из-за меня. И деньги немалые уйдут на мои похороны.
Я пишу, с надеждой, что мне кто-нибудь поможет.
Помогите
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите
Здравствуйте девушка.
Я тоже повар .
Коллега-Бегиш писал(а): С 16 лет начала работать поваром.

Умница.Берегите зубы.Пригодяться.Бегиш писал(а): Недавно бросила, понимая, то что обогощаю табачный рынок.
Постараемся конечно.Бегиш писал(а):Я пишу, с надеждой, что мне кто-нибудь поможет.
У вас еще кто то есть-сестра или брат?Бегиш писал(а):Чтобы вырастить нас
Немножко не правильно.Можно ,но лучше специалистам.У вас есть в городе службы психологов?Бегиш писал(а): И то что происходит дома нельзя рассказывать другим, нас так учили с детства.
Конечно тяжело жить с отцом который пьет.А когда он не пьет-у вас хорошие с ним отношения?С мамой?У вас будет своя семья,но конечно сначало нужно все таки получить профессию и специальность.Кем хотите стать ,после учебы в университете?Вы хорошо учитесь?Хорошие у вас планы.Бегиш писал(а):Но у меня не получается, мне хуже с каждым днём.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте.
Да, есть брат и сестрёнка. Да, есть, но мои родители будут против посещения психолога. С мамой хорошие, с папой в натяжку. Я хорошо учусь. Планов даже нет ...
Да, есть брат и сестрёнка. Да, есть, но мои родители будут против посещения психолога. С мамой хорошие, с папой в натяжку. Я хорошо учусь. Планов даже нет ...
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Как правило, тяжелые жизненные ситуации в столь юном возрасте заставляют человека ранее обычного задумываться о смысле жизни. У нас на форуме в философском разделе есть хорошие материалы на эту тему, будет время посмотрите. Не понимаю, за что вы можете себя ненавидеть? учитесь хорошо, речь и рассуждения у вас очень грамотные, родителей любите не смотря ни на что, терпите и благодарите, курить бросили, .... на мой взгляд вы прекрасно справляетесь со всеми неприятностями и искушениями
Как правило, тяжелые жизненные ситуации в столь юном возрасте заставляют человека ранее обычного задумываться о смысле жизни. У нас на форуме в философском разделе есть хорошие материалы на эту тему, будет время посмотрите. Не понимаю, за что вы можете себя ненавидеть? учитесь хорошо, речь и рассуждения у вас очень грамотные, родителей любите не смотря ни на что, терпите и благодарите, курить бросили, .... на мой взгляд вы прекрасно справляетесь со всеми неприятностями и искушениями
цель у вас есть и очень хорошая, поступить на бюджет в хороший универ, вот этой цели и придерживайтесь пока, а сомнения о себе, это нормально.я не знаю чего хочу, я запуталась в своих мыслях, да и в себе тоже. Я хочу поступить в хороший универ на бюджет, но я не верю в себя.
-
- Рядовой
Великое чудо что есть такие чуткие и глубокие люди как ты) ты даже не представляешь насколько твоя душа прекрасна.... дело в том что в 17 лет ты ещё не совсем вошла во взрослую жизнь, не совсем реализовала свой потенциал. То что у тебя трудности это конечно очень сложный факт, но с какой стороны на это посмотреть? Давай подумаем? Человек не закаленный в сложных ситуациях не сможет окрепнуть духом, только обстоятельства нас учат и тренируют, и вины конечно же твоей здесь нет. Нужно задать себе вопрос, что с этим делать, раз терпеть невыносимо. Как момент поговорить о лечении отца, прибегнуть к помощи родственников, и самое главное-не бояться! Когда в семье близкий и родной человек болен алкогольной зависимостью, он безконтролен, страдают все. Поэтому вам с мамой нужно перестать бояться и взять ситуацию в свои руки. У тебя впереди такие непокоренные горизонты, весь спектр жизненных красок, которые ты должна в полной мере ощутить, а мера и есть жизнь! Ты должна ненависть к себе направить в русло исправления ситуации в семье, так сложилось видимо что мама не настолько сильная в отличии от тебя! Поговори с ней, предложи варианты выхода из сложившейся ситуации. Знай одно, что в любой сложный момент, ты можешь сесть и подумать, что я могу сделать в данном случае, и поверь как минимум два выхода у тебя будет точно!) и так всегда! Ты очень умный, талантливый и мудрый человек, ТЫ НУЖНА МИРУ!!! Поверь не все взрослые способны так анализировать свою жизнь, впереди тебя ждёт большое будущее, набирайся сил, мужайся и помни что выходов минимум два) разбуди в себе таланты, поверь в себя, пробуй себя в тех направлениях где ты и думать боялась, хотела в детстве танцевать-иди, рисовать-записывайся, раскрась красками свою жизнь, в ней главный художник это ТЫ) удачи тебе на твоём пути) Бог всегда рядом!)
- ting
- Рядовой
Здравствуйте ! Не отчаивайтесь , вы еще очень молоды и у вас все еще впереди ! Семей идеальных не бывает , у каждого свой недостаток . То что учитесь хорошо , это только плюс вам ! Я вот тоже на Повара учился , но работал по сей профессии мало , так как очень уж тяжело . Вы в Бога верите ? Как к нему относитесь ? Если положительно , то советую вам развиваться в этом направлении ( читать молитвы , ходить в церковь , и т. п ) Просить помощи у Бога чтобы устроил вашу жизнь , так-же молиться за отца ( чтобы не пил ) , за маму . Если Бог даст , то вам станет легче , а то и вообще депрессия уйдет ! А что касается самоубийства , то это тяжкий грех перед Богом и за это придется расплачиваться мучениями в аду . Так что будьте сильной...
Последний раз редактировалось Alex71 26 мар 2017, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Причина: правила форума п. 6.2.
-
- Рядовой
Здравствуйте, Вы - такая молодец, очень здраво рассуждаете, в столь юном возрасте.
<...> Папа Ваш пьет, скорее всего, чтобы заглушить внутреннюю боль (может быть от того, что не реализовался по жизни), и от собственной слабости срывается на маме и Вас. <...> Вам надо спокойно и без страха поговорить внутри семьи, когда папа - трезвый. Относительно того, что скажут Ваши друзья, мол папа - алкаш. А может быть наоборот, у кого-то похожая ситуация и Вы сможете помочь друг другу. И вообще, советую перестать думать о том, что скажут другие. <...> Если хочется поплакать (а эмоциональная разрядка нужна всем и всегда ( и даже мужчинам)), позвольте себе это сделать вне дома, найдите место, где Вас никто не видит и дайте волю чувствам, в этом нет ничего постыдного, Вам станет легче. <...> Обо всех мужчинах не стоит судить по поведению пьющего отца! Поверьте, на этой планете столько замечательных людей мужского пола, не без своих тараканов конечно, но Вы обязательно найдете того, кто сделает Вас счастливой. Серые будни можете разукрасить себе только Вы, и никто более. Начните заниматься чем-нибудь, может Вас что-то увлекает...рисование, музыка, танцы, спорт - что-то обязательно найдется, только спросите себя об этом. Относительно главной цели визита на планете - множество людей бьются над этим вопросом. Да, наша жизнь коротка и все материальное имеет смысл ровно до тех пор, пока тело живет. Лет пять назад, ко мне резко пришло осознание того, что жизнь имеет конечную точку (...) <...> Я для себя выработала со временем следующее(чтоб совсем не сложить лапки) - раз уж я тут оказалась, деваться некуда, будем думать, как себя развлечь. Под развлечением я понимаю в данном случае - самообразование, путешествия, хобби, взаимодействие с другими людьми, можно помогать кому-то... Вопрос с работой, желательно, чтоб она была любимой, тоже надо решить как-то, ибо в современном обществе все завязано на деньгах. Вам нужны средства, чтобы развиваться дальше и воплощать свои идеи в жизнь ну и маме сможете помогать материально, поэтому обязательно пробуйте поступить в универ.<...> Я искренне желаю Вам быть счастливой, выйдете за рамки собственной раковины, мир ждет Вас! (...)
<...> Папа Ваш пьет, скорее всего, чтобы заглушить внутреннюю боль (может быть от того, что не реализовался по жизни), и от собственной слабости срывается на маме и Вас. <...> Вам надо спокойно и без страха поговорить внутри семьи, когда папа - трезвый. Относительно того, что скажут Ваши друзья, мол папа - алкаш. А может быть наоборот, у кого-то похожая ситуация и Вы сможете помочь друг другу. И вообще, советую перестать думать о том, что скажут другие. <...> Если хочется поплакать (а эмоциональная разрядка нужна всем и всегда ( и даже мужчинам)), позвольте себе это сделать вне дома, найдите место, где Вас никто не видит и дайте волю чувствам, в этом нет ничего постыдного, Вам станет легче. <...> Обо всех мужчинах не стоит судить по поведению пьющего отца! Поверьте, на этой планете столько замечательных людей мужского пола, не без своих тараканов конечно, но Вы обязательно найдете того, кто сделает Вас счастливой. Серые будни можете разукрасить себе только Вы, и никто более. Начните заниматься чем-нибудь, может Вас что-то увлекает...рисование, музыка, танцы, спорт - что-то обязательно найдется, только спросите себя об этом. Относительно главной цели визита на планете - множество людей бьются над этим вопросом. Да, наша жизнь коротка и все материальное имеет смысл ровно до тех пор, пока тело живет. Лет пять назад, ко мне резко пришло осознание того, что жизнь имеет конечную точку (...) <...> Я для себя выработала со временем следующее(чтоб совсем не сложить лапки) - раз уж я тут оказалась, деваться некуда, будем думать, как себя развлечь. Под развлечением я понимаю в данном случае - самообразование, путешествия, хобби, взаимодействие с другими людьми, можно помогать кому-то... Вопрос с работой, желательно, чтоб она была любимой, тоже надо решить как-то, ибо в современном обществе все завязано на деньгах. Вам нужны средства, чтобы развиваться дальше и воплощать свои идеи в жизнь ну и маме сможете помогать материально, поэтому обязательно пробуйте поступить в универ.<...> Я искренне желаю Вам быть счастливой, выйдете за рамки собственной раковины, мир ждет Вас! (...)
Последний раз редактировалось Ewe 26 мар 2017, 12:20, всего редактировалось 2 раза.
Причина: правила форума п. 6.2., 3.1
Причина: правила форума п. 6.2., 3.1