Я декорация для чьей-то жизни?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
KMa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я декорация для чьей-то жизни?

Сообщение KMa »

Здравствуйте.

Думаю, начну с того, что я не знаю уже, для чего все это. Такое ощущение, что моя жизнь нужна лишь для того, чтобы какому-то главному герою быть главным героем. Я вечно остаюсь в стороне. я вечно думаю о чувствах других, но никто не думает о моих. В последнее время постоянно прошу кого-то, чтобы меня забрали отсюда, чтобы не заставляли дальше страдать.

Я учусь в университете. Не знаю, почему, но учеба у меня скатывается. Я честно стараюсь, иногда не сплю, стараюсь делать как можно лучше. Но потом оказывается, что я делаю что-то чуть ли не хуже всех. Не понимаю, как у других получается делать все так хорошо, да еще и успевать отдыхать. Преподаватели часто говорят, что у меня все очень плохо. Я стараюсь понимать, слушать, но в итоге все все равно приходится разбирать часами дома. У нас в группе есть ребята, которые ничего не делают, только списывают. Даже они лучше. У них чаще получается сделать что-то лучше, чем у меня.

Несколько месяцев назад я хотела поменять университет, сейчас такого нет. Но тогда я поняла, что родителям чужое мнение важнее меня. Я пыталась донести им, что я не смогу там учиться, потому что не мое это. Я всегда мечтала пойти на другую профессию. Но в меня летели слова "что скажут соседи", "какие слухи поползут" и так далее. Я вообще поняла, что разочаровала их. Набрала недостаточно баллов ЕГЭ (сейчас младшему брату меня приводят как пример, как не надо делать), поступила не в тот вуз (опять же из-за нехватки баллов), не смогла учиться так хорошо, как они этого хотели.

Хочется просто взять и разорвать все связи. Но тогда меня будут вечно мучать мысли, что я кого-то предала. У меня всегда на душе неспокойно. Когда все хорошо, я жду подвоха. Я не могу просто взять и откинуть все эти мысли. И не смогу, не один раз пыталась. Хочется навечно заснуть и перестать чувствовать все это.

Диагностика предрасположенности к суициду
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я декорация для чьей-то жизни?

Сообщение mashmeshok »

Добрый день :13:
А с какими предметами у вас проблемы, если не секрет? С техническими?
Сами по себе оценки по факту не так важны, мне кажется, всё же важнее сам опыт получения знаний, умение организовать себя, навык трудиться - выполнять какие-то объёмные работы, курсовые, делать дз. Постарайтесь применить всё это к работе, подумайте, какие предметы будут наиболее важны именно для неё и на них поднажмите. Ну не получилось что-то сделать идеально, вышло средне, ну ничего, вы же старались. ;)
Думаю, что родители просто очень волнуются за вас, переживают, не хотят чтобы вы бросили вуз и остались ни с чем. Я вот тоже в своё время хотела бросить универ, но доучилась как-то. На работе проще значительно, учиться было тяжело. Но как я сейчас понимаю во многом из-за того, что я принимала всё очень близко к сердцу, хотелось творчества, а был труд, труд, труд. Постарайтесь как-то себе объяснить, что "не ошибается тот, кто ничего не делает", и неудачи, ошибки, это нормальный рабочий процесс. То, что со стороны кажется, что кому-то всё просто даётся, так бывает...но вы не знаете ведь внутренней жизни человека, вполне возможно, что всё не так, как вам кажется.
А перевестись на ту специальность, которая вам нравится возможно? И...может быть перевестись на вечернее или заочное и поработать? На каком вы курсе учитесь? Кем бы хотели работать?

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Мне кажется, Вам нужно пересилить этот страх сравнения себя с другими, оглядки на их мнения, на них. Надо самостоятельно ставить себе цели и продвигаться к ним! Пусть где-то будет трудно, не так легко, как у других, все люди разные, но это не значит, что Вы не достигнете своей цели.
И я бы попыталась поменять ВУЗ и пойти не ту специальность, на которую душа лежит. Тогда и учеба пойдет легче. Вам будет интересно.
Сочувствую Вам, что люди не замечают Вашу личность, Ваши чувства и мысли. Возможно Вам самой нужно "поставить" таких людей "на место". Отрезвить их головы, что вообще-то Вы тоже личность, и имеете свое мнение, свои мысли и чувства.
Родители конечно за Вас переживают, может быть боятся, как Вы осилите учебу в другом ВУЗе... Но мне кажется учеба будет даваться легче, если будет интерес.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте!
KMa писал(а):Такое ощущение, что моя жизнь нужна лишь для того, чтобы какому-то главному герою быть главным героем.
Вы хотели бы быть лидером? Что любите делать?
KMa писал(а):я вечно думаю о чувствах других, но никто не думает о моих.
Иногда говоря: "да" другим, мы говорим: "нет" себе. А ведь отказ тоже может быть во благо, как и уступка, главное сделать правильный выбор. Еще могут не понимать Вас, ведь каждый живет своей жизнью и что-то есть общее, а где-то трудно понять.
KMa писал(а):Не знаю, почему, но учеба у меня скатывается. Я честно стараюсь, иногда не сплю, стараюсь делать как можно лучше.
Такое бывает часто как раз у таких студентов которые делают, делают и потом мучаются на экзаменах. А троечники очень юркие и ловкие, они привыкли выживать, приспосабливаясь порою к очень нестабильным условиям. Хорошист может быть нацелен именно на освоение предмета, а троечник больше нацелен на его сдачу. И может быть так что хорошист знает больше, но троечник знает где какой чертеж начертить, где какой отступ сделать, где какой ГОСТ применить, он может все разузнать и преподаватель видит то, что хочет видеть. Даже в обычной жизни троечники часто обгоняют отличников. Отличник когда 90-е были как привык все на отлично делать на заводе, так и работал на нем, какие бы условия ни были на заводе. А троечник разузнал там, разузнал в другом месте, палатку открыл, потом другую. Это конечно все в целом и с некоторыми условностями, но суть отражает. Иногда можно просто повторить то, что успешно делают другие. Но троечником не советую конечно становиться. Будьте грамотны как отличник и ловки как троечник :13: Но опять же с такой программой учебной как сейчас не перегрузитесь!
KMa писал(а):сейчас младшему брату меня приводят как пример, как не надо делать)
Какая у Вас ситуация в семье?
KMa писал(а):Хочется просто взять и разорвать все связи. Но тогда меня будут вечно мучать мысли, что я кого-то предала.
Иногда нужно просто уединиться, привести чувства в порядок - "и волки сыты и овцы целы". Вы любите побыть одна?
KMa писал(а):У меня всегда на душе неспокойно. Когда все хорошо, я жду подвоха.
Чего-то или кого-то не хватает. Когда-то я понял что Бога. Вы верующая?
KMa писал(а): Я не могу просто взять и откинуть все эти мысли. И не смогу, не один раз пыталась. Хочется навечно заснуть и перестать чувствовать все это.
Такие мысли просто так не отстают, конкуренты нужны. Молитвы помогают...
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Здравствуйте.
Если все будут главными героями, мир станет еще более безумным. Поэтому нужны люди тихие, которые могут выслушать, сделать какое-то медленное, но полезное движение или просто постоять в стороне, не вмешиваясь. Наверное, такие, как вы.
То, что с учебой не получается - у всех разный тип мышления и схватывания информации. А система образования рассчитана на некий средний уровень, индивидуальные особенности часто не учитываются.
С родителями часто такое встречается. Не могут отделить себя от ребенка, дать ему свободу быть тем, кем хочет. Такая вот человеческая слабость, что поделать. Не обижайтесь особо на них.
Давайте не унывайте, все будет хорошо. Вы это вы, они это они, все мы разные, и все мы похожи.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»