Уныние, но пока держусь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
luyis.devis
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Уныние, но пока держусь

Сообщение luyis.devis »

Доброго времени суток!
Я бывший чиновник, разорившийся бизнесмен. Из-за материальных проблем резко кинула жена, отвернулись родственники, которых кормил, которым от души помогал. Я был бодрячком, молился, предпринимал активные усилия чтобы выйти из .опы, но все никак. Удивительно, но все предложения о работе, проекты рассыпаются или отказывают в самый последний момент, как будто бегаю по замкнутому кругу (паттерн событий: привет, ты нам нужен- подожди немного- о, извини, не получается). За время вынужденного одиночества, многое осознал, свою гордыню, самонадеянность, понял, что без Божьей помощи человек просто ничтожество, что силы дает только Он, но что делать когда Он отворачивается. Иов не{ ....}
, потому что вера была сильная, а ведь не Иов...
Алкоголь не помогает, да и противно пить. Молился до иступления, отдавал на благое свои последние деньги, потом забил на все. Сейчас меня содержит гражданская жена (сожительница), которая надеется меня реанимировать. По сути- ангел хранитель.

{....} Жду что все таки Бог сделает свою работу сам и приберет грешника. Для чего эта пытка? Если ты внутри и так высох...

Как верили, что главное придет,
Себя считали кем-то из немногих
И ждали, что вот-вот произойдет
Счастливый поворот твоей дороги.
Судьбы твоей счастливый поворот.

Но век уже как-будто на исходе
И скоро без сомнения пройдет,
А с нами ничего не происходит,
И вряд ли что-нибудь произойдет
Последний раз редактировалось svetlana.p 30 мар 2017, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п 6.2

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Уныние, но пока держусь

Сообщение VYT »

Если чиновник то есть ли какие долги перед теми для кого была создана твоя работа? Может какой-то бабушке льгота не была начислена или улица не убрано. И на сколько я понимаю Бог не отворачивается и мне думается что и сам человек не может от него отвернуться. Может быть это отмирание старой жизни тогда нужно нарождать новую?

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Здравствуйте.
Святые отцы советуют молиться тихо, без нервов, без исступления. Почитайте что-нибудь об этом, а то самому можно не туда уйти. Еще, Христос учил, что нельзя ждать награды за добрые дела, потому что это просто наш долг, обязанность, а не какое-то выдающееся дело.
Держитесь, не унывайте. Бог обязательно подаст утешение. Вот у вас "ангел-хранитель" есть, может это и есть ваше утешение.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте!
А с чем у Вас был связян бизнес? Что стало причиной разорения?
Может еще "взлетите", теперь уже с человеком, который с Вами, когда Вы на мили. Мой совет: "венчайтесь"! Вот и праздник, посреди серых дней. Есть план "реанимации"?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»