бесполезный
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ничтожество
Мне 23 года, учусь на 5 курсе. Точнее пока еще учусь, потому что скоро отчислят за многочисленные долги и прогулы. Все бы ничего, но меня уже отчисляли по этой же причине на 4 курсе, оставили на 2 год, но уже на контрактной основе. Работал, чтобы родители не оплачивали полностью сами за мое обучение. Чувство стыда из-за того, что снова наступил на те же грабли, что не могу закончить университет. Переживаю из-за возраста, 23 года и без образования.
А когда-то был отличником в школе и в лицее, общительный веселый парень. Даже в университете 2,5 года хорошо учился, а потом "сломался". Преподаватели все как один твердят, что я очень способный парень, но лень меня окончательно уничтожила.
Нужно уже начинать нормально работать, зарабатывать деньги, а я все еще бултыхаюсь в своем университете. Как дальше жить?
А когда-то был отличником в школе и в лицее, общительный веселый парень. Даже в университете 2,5 года хорошо учился, а потом "сломался". Преподаватели все как один твердят, что я очень способный парень, но лень меня окончательно уничтожила.
Нужно уже начинать нормально работать, зарабатывать деньги, а я все еще бултыхаюсь в своем университете. Как дальше жить?
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ничтожество
<...>Вам может показаться, что уже все потеряно, но на самом деле еще не все обретено. Если есть возможность выкрутиться, хорошо бы ей воспользоваться. С преподавателями можно переговорить, можно сказать что будете стараться все сделать. Могут помочь репетиторы и острый ум, а также расстановка приоритетов. Когда грозит отчисление студент превращается в монстра и может сделать ВСЕ. Рефераты, курсовые пишутся быстро, на ум приходят различные решения. С преподавателями хорошо бы побольше общаться, особенное внимание требуют тяжелые преподаватели и предметы.
Успешного окончания учебы!
Лень стала Вашей привычкой, теперь снова нужно привыкнуть к труду.alexey.morrison писал(а):я очень способный парень, но лень меня окончательно уничтожила.
Успешного окончания учебы!
Последний раз редактировалось Helenka 16 фев 2017, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Лёша, мне хорошо известно это чувство - лень. Когда-то сама была в подобной ситуации. Повезло, попался отличный психолог, объяснил как выкрутиться. Ведь Вы же не ленивый, Вы расчетливо ленивый. Есть предметы которые Вам не нравятся и Вы ищите способ их не учить, о чем свидетельствует переход на контракт и то, что вы самостоятельно оплачиваете учебу. Надеюсь простят меня господа модераторы за крамольные слова, но это жизнь а в ней не всё красиво. Лёша, (...). Но то что нравится надо знать на отлично. Нужно быть лучшим в одной из областей, тогда Вам простят, что что-то недоучили и трояк натянут. Помните, Шерлок Холмс не знал, что Земля крутиться вокруг Солнца? Ну и правильно, не надо мозги мусором забивать. Учите только любимые предметы.
Последний раз редактировалось Марина123 16 фев 2017, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.2
Причина: п. 6.2
- Мамочка
- майор
Лёша, Ваша проблема - не проблема жизни и смерти. Либо Вы теряете еще один год. Снова остаётесь на второй год, работаете и учитесь, оплачивая свое обучение. Родители не должны расплачиваться за Вашу лень и безответственность. (Пусть Вас возраст не пугает: не имеет принципиального значения, когда Вы закончите ВУЗ - в 22 года или в 25 лет. Поверьте: 23 года - это совсем юный возраст! Я закончила университет в 28 лет). Либо, раз не можете не лениться и не прогуливать, идете работать, становитесь самостоятельным, ответственным человеком на полном самообеспечении. Но без образования снижаются шансы получить хорошую работу и достойную зарплату. Еще можно попробовать договориться с преподавателями о пересдачах, приложить все силы, активно поработать в оставшееся время и сдать хотя бы на тройки. Если Вы способный парень, уж на тройки-то сдадите. Соберитесь, заставьте себя выучить и сдать долги (это был бы лучший вариант).
-
- Рядовой
Если снова отчислят, то это будет просто крах. Не знаю как буду родителям в глаза смотреть. Они меня просто убьют и есть за что. Их сын вырос полным дном
- Мамочка
- майор
Сделайте все, чтоб не отчислили! Преподаватели - это просто люди, а с людьми можно договориться. (Я имею ввиду не взятки, а простую человеческую просьбу. Так честно и объясните:"Мне стыдно смотреть в глаза моим родителям, которые за меня платили, меня содержали, чтобы я получил образование. Дайте, мне пожалуйста шанс исправиться!" Если откажут, не сдавайтесь, спросите: "Что я могу сделать, чтобы Вы мне разрешили пересдать?") Но даже, если отчислят, жизнь продолжается. Она не ограничивается университетом. Стыдно, конечно, перед родителями. Но это можно пережить. А потерю сына - нет!
- Миртеб
- полковник
Маленькая ошибка словно маленькая искра, которая может превратиться в огромное пламя. Эта искра пытается зажечь печальные мысли, о том что исключат; и еще более пагубные мысли о суициде. Поэтому держите эту искру под контролем. Оградите дорогое и ценное от этой искры. Она, эта искра где-то там на учебе, но она не должна быть там, где ей не место.
Родителям можно сразу сказать, что есть проблемы на учебе. Тогда они наверняка думали бы как Вас поддержать, а не расстраивались бы, в случае неудачи. А шанс у активного и целеустремленного студента большой. Сейчас хорошо было бы одолеть учебу. Лучше сейчас много усилий приложить, а после получения диплома каникулы себе проодлить, чем на второй год опять идти.
Даже когда Вы были на втором разе, наверняка были счастливые моменты, и пусть счастливых моментов будет побольше! Берегите себя!
Родителям можно сразу сказать, что есть проблемы на учебе. Тогда они наверняка думали бы как Вас поддержать, а не расстраивались бы, в случае неудачи. А шанс у активного и целеустремленного студента большой. Сейчас хорошо было бы одолеть учебу. Лучше сейчас много усилий приложить, а после получения диплома каникулы себе проодлить, чем на второй год опять идти.
Даже когда Вы были на втором разе, наверняка были счастливые моменты, и пусть счастливых моментов будет побольше! Берегите себя!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- подполковник
Отчего сломались?alexey.morrison писал(а):Даже в университете 2,5 года хорошо учился, а потом "сломался".
-
- Рядовой
Понял, что могу сдавать предметы особо ничего не уча, затем начал прогуливать занятия один за другим. А теперь вот к чему все это привелоViacheslav писал(а):Отчего сломались?alexey.morrison писал(а):Даже в университете 2,5 года хорошо учился, а потом "сломался".
-
- Рядовой
Послушайте, я понимаю, что это даже если меня отчислят (а это, кстати, случится в понедельник), то это не конец жизни. Но в данное время мне кажется, что я не смогу жить с таким стыдом. Стыдно перед родителями, друзьями... И опять-таки возраст, 23 года, а мозгов ноль. И образования нет