Постоянно срываюсь. Меня не устраивает всё в этом мире

Крик о помощи
Ответить
Алёнушка2002
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Постоянно срываюсь. Меня не устраивает всё в этом мире

Сообщение Алёнушка2002 »

Здравствуйте! Не могу, не знаю, как жить дальше. Не могу ни строить отношения с людьми, ни добиваться своих целей. Постоянно срываюсь, на работе, дома. Все замечают , что я агрессивна. Но я не могу больше терпеть, меня не устраивает всё в этом мире. Куча бумаг и условностей, но что в этом толку? Есть диплом, но работаю не по специальности. Лежат также мертвым грузом права и заграник. Хочу поменять работу, но не знаю и не умею ее искать. Так и плыву по течению. Личной жизни нет. С теми, кто мне нравится, дальше первого свидания не заходит. Не знаю, где искать причины. А сердце стонет, щемит в душе, когда я вижу счастливые семейные фотографии ровесниц, или когда узнаю, что с тем, с кем пыталась строить счастье, счастливы без меня. А я так и мыкаюсь одна. Хочу раствориться, исчезнуть, не чувствовать больше ничего. Но даже сил нет уйти из этой жизни. Слабый, безвольный человек, не умеющий бороться. Но нет во мне жажды жизни. Что делать, подскажите, пью антидепрессанты, не помогают.
Название темы изменено.
Администратор Ewe

Диагностика предрасположенности к суициду
olgaw
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Апатия к жизни

Сообщение olgaw »

Аленушка, здравствуйте, дорогая. Если хотите и можете, расскажите о себе подробнее? Сколько вам лет, давно ли у вас такое состояние? Расскажите о вашем детстве, были ли вы счастливы? Расскажите, чего вы хотите от жизни и работы, чем вас не устраивает то, что сейчас?

Вот прочла ваше коротенькое сообщение - и вижу, что не совсем вы не умеете добиваться целей.
Смотрите:
1. Диплом - вы поступили в университет, учились, завершили его, защитили диплом. Это здорово. Это (что бы там не говорили скептики) дает человеку определенные возможности.
2. Права - вы пошли в автошколу и успешно ее закончили.
3. Работа - пусть и не по специальности, но вы работаете! Сами себя обеспечиваете, самостоятельный, взрослый человек.

Это самый маленький список ваших достижений, а их, я уверена, больше.

Антидепрессанты вам врач прописал?

Алёнушка2002
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алёнушка2002 »

Мне 28. Училась в школе хорошо, закончила с серебряной медалью, благодаря чему поступила в ВУЗ, и там от училась. Была ли счастлива, я об этом не задумывалась, просто делала то, что от меня требовали. Первый срыв произошёл, когда я училась на последнем курсе. Я наотрез отказывалась даже идти на защиту диплома, но мама чудом меня уговорила, только вместо красного я в тот момент получила синий. Потом год не выходила из дома , жила с родителями, ругалась, пока они не положили в псих диспансер. После него вроде стало легче, я вышла, устроилась на работу, появился молодой человек. Все вроде хорошо было три года. Но потом срыв. Только теперь об этом узнали и на работе, и молодой человек. Поддерживали, как могли и сколько могли, но я уволилась, и в конце концов (попытка су) 3 дня в коме, потом снова диспансер. Я не просила меня спасать, но врачи сделали своё дело. Длительное пребывание в диспансере общей продолжительностью около 5 месяцев. Молодой человек естественно не выдержал, мы расстались. Так, выйдя из диспансера, мне пришлось по новой все решать: устроилась опять на прежнюю работу, подруги поддерживали из-за расставания, но я понимала, что во всем виновата сама. Так прожила год, стараясь изменить и себя физически, и психологически, но в декабре снова попала в диспансер на два месяца. И вот в феврале я вышла, вернулась на работу и как зомби и робот хожу на работу. Мне не приносит она того эмоционального удовлетворения, что раньше, но идти особо некуда. Часто ссорюсь с коллегами по разным поводам, даже с начальницей, которая казалось бы поддержала меня в трудное время. В данный момент я с трудом заставляю себя сделать что-то по дому, и понимаю, что в таком положении мне трудно будет устроить личную жизнь, ведь мужчины больше ждут мягкости, нежности, уюта, а я наверно этого дать не могу, кроме как дополнительных проблем. Поэтому наверно и сбегают после первого свидания. Пью таблетки, прописанные врачом, но от них часто клонит в сон, да и пью их потому что родители заставляют, иначе опять грозятся сдать меня в диспансер, а там просто жалкое физическое существование. У меня нет в данный момент смысла жить. Да я что-то планирую, делаю, но по большому счёту я эгоистка, мне лучше умереть и ничего не чувствовать.
Последний раз редактировалось Alex71 01 май 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.

olgaw
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение olgaw »

Милая,
Мне не приносит она того эмоционального удовлетворения, что раньше, но идти особо некуда. Часто ссорюсь с коллегами по разным поводам, даже с начальницей, которая казалось бы поддержала меня в трудное время. В данный момент я с трудом заставляю себя сделать что-то по дому,
,
я не психиатр и могу ошибаться, но вполне вероятно, то, что вы описываете - это проявление именно депрессии, болезни, а не вашей личности. Возможно, вам стоит проконсультироваться с врачом ещё раз и подобрать более точную дозу лекарств. Если вы страдаете депрессией, ее надо лечить так же как надо лечить язву желудка или любую другую телесную болезнь. Вы не виноваты в том, что заболели, у каждого из нас свои болячки, но лечиться нужно, вам будет намного легче. Вы ведь сами пишете, что были у вас периоды, когда все было более-менее хорошо.
по большому счёту я эгоистка, мне лучше умереть и ничего не чувствовать.
По большому счету мы все эгоисты) Просто стараемся по капельке жить и радоваться. Иногда получается, иногда нет.

Раньше ваша работа вам нравилась? Что-то поменялось в вас, вам хочется в жизни заниматься чем-то другим? Или это больше похоже на текущий упадок интереса ко всему, в том числе и к работе, как вам кажется?

Аленушка, а какие у вас отношения с родителями? Вы их любите? А они вас? Вы же представляете, какую боль им причините, если совершите суицид?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Доброе утро, Аленушка.
Что сказать вам дорогая, пора уже делать выводы о своих стрессах. Явно просматривается необходимость не просто попадать в диспансер, а наблюдаться у врача, пока на постоянной основе. Когда вы экстренно попадаете туда, шансов на какое то нормальное отношение очень мало, в таких случаях просто работают над тем, чтобы уменьшить, острый период, снять напряженность, это совсем не те препараты, которые вам потребуются в обычной жизни, а они потребуются.
Почему агрессивность? Потому , что кажется, что никто вас не понимает. А вы понимаете? Родители оказались не готовы к этому, нашли выход в виде диспансера, с которым вы согласились. Молодой человек ....., увы, не каждый может выдержать, тем более не понимает, что происходит. А я думаю, что не видел, вашего стремления к сближению, вашей заботы, а была та самая агрессия, не понимание.
Поэтому дорогая, посоветуйтесь с нашим доктором, постарайтесь поискать не только терапевтическую помощь, а психологическую, в храм сходить, и не смотря на ваше состояние искать своё место в жизни, искать дело, которое нравится, заботится о себе, вставать и идти гулять, вставать и идти в зал. А в храм сходите. ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»