Что может заполнить пустоту в душе моей?

Крик о помощи
Emptysoul
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что может заполнить пустоту в душе моей?

Сообщение Emptysoul »

Здраствуйте. Мне 15 и я хочу закончить свою ещё не начавшуюся жизнь. Впервые я всерьёз подумала о суицыде в августе прошлого года. Мне так не хотелось возвращаться в школу, потому что я не видела в этом смысла. Вот закончу девятый класс, перейду в десятый, потом школу закончу, интситут, магистратура, работа, пенсия, смерть. И? В чём смысл? В моей жизни его нет. Меня заботят только мои оценки в школе, а на остальное, включая собственное здаровье, мне плевать. Я делаю это для мамы: она хочет, чтобя я закончила со всеми пятёрками, а когда видет, что я "учу до потери пульса", резко меняет своё отношение и притворяется, что никогда не говорила мне учиться на отлично. Моя сестра поступила не туда, куда ожидалось, и теперь вся надежда на меня, а мне и жить-то не хочется, что там про учебу говорить.
Так прошёл этот год. Один день мне было хорошо, и я думала, что уже всё прошло, я наконец вернусь к нормальной жизне, но на следующий день меня снова охватывало уныние. В конце прошлого года, я просто плакала каждую ночь в подушку, притворяясь, что сплю, чтобы не печалить близких.
У меня нет друзей, да и я сама не хочу ни с кем общаться, опять же не вижу в этом смысла. Что с того, что я скажу кому-то привет и спрошу как дела? Меня всё равно не любят, нет, хуже, меня не замечают. Никто. Даже дома. Я прихожу в комнату и как только открываю рот, все харахуются и не понимают, когда я успела войти. В прибавок к этому природа наделила меня тихим голосом, который слышат единицы. Я просто не могу говорить кромко, а кричать по-просту не умею. Представляете, есть в мире человек, который никогда в жизни не кричал.
Короче, я понимаю, что никто не станет читать ту белебирду, которую я написала, так что перейду сразу к проблеме.
Я не чувствую ничего, как будто из меня вижили все эмоции и теперь я просто пустая кукла. Всё, что радовало раньше, сейчас не интересует, я делаю это из под палки. Даже обычные вещи, такие как налить воды, делаю нехотя. Просто хочется лечь на пол и умереть.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 07 май 2017, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Никаких указаний помогающим прошу не делать: пусть помогают, как считают нужным.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что может заполнить пустоту в душе моей?

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Если вы действительно хотите найти смысл жизни и заполнить душевную пустоту, то без религии и Бога это сделать невозможно. Самый простейший смысл в окончании школы и получении образования - это научиться говорить и писать на родном языке без ошибок, не только ради себя конечно же, но ради уважения к окружающим людям.
Один день мне было хорошо, и я думала, что уже всё прошло,
что же было у вас такое интересное в этот день?
Всё, что радовало раньше, сейчас не интересует, я делаю это из под палки
что вас радовало раньше?

Emptysoul
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Emptysoul »

Спасибо, что не прошли мимо.
Самый простейший смысл в окончании школы и получении образования- это научиться говорить и писать на родном языке без ошибок
Да, это смысл школы. А я говорила про смысл моей учёбы в ней, если мне не интересна такая жизнь, которую принято считать стандартной: выучиться, устроиться на работу, завести семью.
Для умения читать и писать достаточно окончить начальную школу. Это я так, к слову.
Alex71 писал(а): что же было у вас такое интересное в этот день?
Я имела в виду чередование дней, когда, как казалось, дела пошли в гору и когда всё снова становилось плохо.
Alex71 писал(а): что вас радовало раньше?
Рисование, но сейчас мне не нравятся все мои рисунки, и раньше мне было приятно рисовать, а теперь я делаю это, как ненависную работу, и очень устаю от этого.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Emptysoul
Emptysoul писал(а): Рисование, но сейчас мне не нравятся все мои рисунки, и раньше мне было приятно рисовать, а теперь я делаю это, как ненавистную работу, и очень устаю от этого.
Попробуйте рисовать для кого то. Например, как иконописцы, они рисуют для Бога. Для него стыдно плохо рисовать. :13:
А где вы работаете художником.Может нагрузка большая?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Emptysoul
Рядовой
Рядовой

Сообщение Emptysoul »

Swetushka писал(а): А где вы работаете художником.Может нагрузка большая?
Мне 15. Какая работа?

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Извините пожалуйста, не так поняла.Но что могло вас так измотать? Как вы сам предполагаете?Было ли у вас еще какое увлечение?

olgaw
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение olgaw »

Здравствуйте, милая.
Здраствуйте. Мне 15 и я хочу закончить свою ещё не начавшуюся жизнь. Впервые я всерьёз подумала о суицыде в августе прошлого года. Мне так не хотелось возвращаться в школу, потому что я не видела в этом смысла.

У вас сейчас тяжелый период в жизни. Вы из ребенка превращаетесь во взрослого человека. Это болезненно и трудно. Мне тоже в мои 15-18 лет было очень тяжело. Настолько тяжело, что я ежедневно носила одну и ту же одежду целый год. Постираю на выходных - и снова ношу. Не видела смысла ее менять, наряжаться как-то... Но это прошло. Прошло безвозвратно, вместе с унынием и ощущением бессмысленности существования.
Вот закончу девятый класс, перейду в десятый, потом школу закончу, интситут, магистратура, работа, пенсия, смерть. И? В чём смысл? В моей жизни его нет.

Вы выбросили много важного из жизни. ;) Например, "буду путешествовать по миру, увижу разные страны, полюблю хорошего человека, создам крепкую семью, выращу замечательных детей, буду им помогать растить внуков, буду праздновать праздники с моей семьей, радоваться каждому дню, любоваться природой и тд и тп..."
Меня заботят только мои оценки в школе, а на остальное, включая собственное здаровье, мне плевать. Я делаю это для мамы: она хочет, чтобя я закончила со всеми пятёрками, а когда видет, что я "учу до потери пульса", резко меняет своё отношение и притворяется, что никогда не говорила мне учиться на отлично. Моя сестра поступила не туда, куда ожидалось, и теперь вся надежда на меня, а мне и жить-то не хочется, что там про учебу говорить.
Милая, мама хочет вам только добра. Но делает она это так, как умеет. Наши мамы так воспитаны - для них оценки в школе - это важно-важно-важно... Ваша мама не оценки хочет, а чтобы у вас было все хорошо, просто она это с оценками ассоциирует. Ей кажется, раз у вас пятерки, то все у вас хорошо, и поступите вы в университет без проблем, и работу хорошую найдете, и зарплата будет хорошая, а там и семья ваша хорошо сложится, понимаете? Она для вас хорошего хочет так, как умеет.
У меня нет друзей, да и я сама не хочу ни с кем общаться, опять же не вижу в этом смысла. Что с того, что я скажу кому-то привет и спрошу как дела? Меня всё равно не любят, нет, хуже, меня не замечают. Никто. Даже дома. Я прихожу в комнату и как только открываю рот, все харахуются и не понимают, когда я успела войти. В прибавок к этому природа наделила меня тихим голосом, который слышат единицы. Я просто не могу говорить кромко, а кричать по-просту не умею. Представляете, есть в мире человек, который никогда в жизни не кричал.
Милая, это хорошо, что вы не стремитесь к поверхностной дружбе, которая ограничивается "привет как дела" и совместными сплетнями. Но дружба бывает настоящей, только настоящих друзей не так просто обрести. Если у вас есть время и душевные силы, вы можете поучаствовать в каком-нибудь добром деле. Если вас интересует вера, то при храмах часто организуются молодежные группы. Там интересно, правда. Ребята собираются просто попить чайку и пообщаться, или обсуждают что-то важное и интересное, или сообща делают какое-то доброе дело. Там можно встретить хороших, глубоких людей, которые умеют дружить не на уровне "как дела".
Короче, я понимаю, что никто не станет читать ту белебирду, которую я написала, так что перейду сразу к проблеме.
То, что вы написали - очень важно. Это НЕ белиберда. И вы сами, и все, что вас беспокоит и тревожит - это важно и стоит того, чтобы об этом писать и разговаривать.
Я не чувствую ничего, как будто из меня вижили все эмоции и теперь я просто пустая кукла. Всё, что радовало раньше, сейчас не интересует, я делаю это из под палки. Даже обычные вещи, такие как налить воды, делаю нехотя. Просто хочется лечь на пол и умереть.
Милая, это маловероятно, но все-таки вам стоит поговорить с психологом или психотерапевтом на предмет наличия у вас депрессии. Такое состояние, как вы описываете, возможно, если человек заболел депрессией. В этой болезни нет ничего стыдного или ужасного, это просто болезнь, и она лечится соответствующими лекарствами.

Emptysoul
Рядовой
Рядовой

Сообщение Emptysoul »

Swetushka писал(а):Но что могло вас так измотать? Как вы сам предполагаете?
Бренность жизни. Я устала жить.

Emptysoul
Рядовой
Рядовой

Сообщение Emptysoul »

Спасибо за отклик.
olgaw писал(а): Вы выбросили много важного из жизни. ;) Например, "буду путешествовать по миру, увижу разные страны, полюблю хорошего человека, создам крепкую семью, выращу замечательных детей, буду им помогать растить внуков, буду праздновать праздники с моей семьей, радоваться каждому дню, любоваться природой и тд и тп..."
Ну, да, это "второстепенные прелести жизни", как считает большинство людей. Но я о том, что всё это бессмысленно. Мы ради этого существуем, ради этого наделены разумом? Чем мы тогда от животных отличаемся? Я хочу познать этот смысл, то, для чего я здесь, на этой земле, но, видимо, я слишком глупа для этого...
Милая, это маловероятно, но все-таки вам стоит поговорить с психологом или психотерапевтом на предмет наличия у вас депрессии. Такое состояние, как вы описываете, возможно, если человек заболел депрессией. В этой болезни нет ничего стыдного или ужасного, это просто болезнь, и она лечится соответствующими лекарствами.
Психолог? В нашей стране таковых нет. Опять же параллель между оценками и знаниями: у кого "отлично" устраивается на работу, а знаний при себе не имеет. Да и моя мама и к обычным врачам меня везти отказывается, что уж говорить про психолога. Она говорит, что врачи сами ничего не знаю и делают только хуже. И вправду, я это на своей шкуре ощутила. У меня скалиоз, и мы два года лечили у одного знаминитого врача, которого все хвалили, он делал массаж и вытяжку. И только прошлым летом мы узнали, что делать вытяжку не в воде опасно, и это не лечит, а колечит. Мама в интернете прочитала, я проверила, а массажистка подтвердила (как будто она не могла раньше нас предупредить). Так что на медицинскую помощь надеятся бесполезно в моём случае.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Милая Emptysoul. Есть сайт очень хороший реалисты.ру, там много полезного материала. Надо бы вам его почитать, вреда это не принесет.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»