Что может заполнить пустоту в душе моей?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Что может заполнить пустоту в душе моей?
Здраствуйте. Мне 15 и я хочу закончить свою ещё не начавшуюся жизнь. Впервые я всерьёз подумала о суицыде в августе прошлого года. Мне так не хотелось возвращаться в школу, потому что я не видела в этом смысла. Вот закончу девятый класс, перейду в десятый, потом школу закончу, интситут, магистратура, работа, пенсия, смерть. И? В чём смысл? В моей жизни его нет. Меня заботят только мои оценки в школе, а на остальное, включая собственное здаровье, мне плевать. Я делаю это для мамы: она хочет, чтобя я закончила со всеми пятёрками, а когда видет, что я "учу до потери пульса", резко меняет своё отношение и притворяется, что никогда не говорила мне учиться на отлично. Моя сестра поступила не туда, куда ожидалось, и теперь вся надежда на меня, а мне и жить-то не хочется, что там про учебу говорить.
Так прошёл этот год. Один день мне было хорошо, и я думала, что уже всё прошло, я наконец вернусь к нормальной жизне, но на следующий день меня снова охватывало уныние. В конце прошлого года, я просто плакала каждую ночь в подушку, притворяясь, что сплю, чтобы не печалить близких.
У меня нет друзей, да и я сама не хочу ни с кем общаться, опять же не вижу в этом смысла. Что с того, что я скажу кому-то привет и спрошу как дела? Меня всё равно не любят, нет, хуже, меня не замечают. Никто. Даже дома. Я прихожу в комнату и как только открываю рот, все харахуются и не понимают, когда я успела войти. В прибавок к этому природа наделила меня тихим голосом, который слышат единицы. Я просто не могу говорить кромко, а кричать по-просту не умею. Представляете, есть в мире человек, который никогда в жизни не кричал.
Короче, я понимаю, что никто не станет читать ту белебирду, которую я написала, так что перейду сразу к проблеме.
Я не чувствую ничего, как будто из меня вижили все эмоции и теперь я просто пустая кукла. Всё, что радовало раньше, сейчас не интересует, я делаю это из под палки. Даже обычные вещи, такие как налить воды, делаю нехотя. Просто хочется лечь на пол и умереть.
<...>
Так прошёл этот год. Один день мне было хорошо, и я думала, что уже всё прошло, я наконец вернусь к нормальной жизне, но на следующий день меня снова охватывало уныние. В конце прошлого года, я просто плакала каждую ночь в подушку, притворяясь, что сплю, чтобы не печалить близких.
У меня нет друзей, да и я сама не хочу ни с кем общаться, опять же не вижу в этом смысла. Что с того, что я скажу кому-то привет и спрошу как дела? Меня всё равно не любят, нет, хуже, меня не замечают. Никто. Даже дома. Я прихожу в комнату и как только открываю рот, все харахуются и не понимают, когда я успела войти. В прибавок к этому природа наделила меня тихим голосом, который слышат единицы. Я просто не могу говорить кромко, а кричать по-просту не умею. Представляете, есть в мире человек, который никогда в жизни не кричал.
Короче, я понимаю, что никто не станет читать ту белебирду, которую я написала, так что перейду сразу к проблеме.
Я не чувствую ничего, как будто из меня вижили все эмоции и теперь я просто пустая кукла. Всё, что радовало раньше, сейчас не интересует, я делаю это из под палки. Даже обычные вещи, такие как налить воды, делаю нехотя. Просто хочется лечь на пол и умереть.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 07 май 2017, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Никаких указаний помогающим прошу не делать: пусть помогают, как считают нужным.
Причина: Никаких указаний помогающим прошу не делать: пусть помогают, как считают нужным.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Что может заполнить пустоту в душе моей?
Добрый день!
Если вы действительно хотите найти смысл жизни и заполнить душевную пустоту, то без религии и Бога это сделать невозможно. Самый простейший смысл в окончании школы и получении образования - это научиться говорить и писать на родном языке без ошибок, не только ради себя конечно же, но ради уважения к окружающим людям.
Если вы действительно хотите найти смысл жизни и заполнить душевную пустоту, то без религии и Бога это сделать невозможно. Самый простейший смысл в окончании школы и получении образования - это научиться говорить и писать на родном языке без ошибок, не только ради себя конечно же, но ради уважения к окружающим людям.
что же было у вас такое интересное в этот день?Один день мне было хорошо, и я думала, что уже всё прошло,
что вас радовало раньше?Всё, что радовало раньше, сейчас не интересует, я делаю это из под палки
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, что не прошли мимо.
Для умения читать и писать достаточно окончить начальную школу. Это я так, к слову.
Да, это смысл школы. А я говорила про смысл моей учёбы в ней, если мне не интересна такая жизнь, которую принято считать стандартной: выучиться, устроиться на работу, завести семью.Самый простейший смысл в окончании школы и получении образования- это научиться говорить и писать на родном языке без ошибок
Для умения читать и писать достаточно окончить начальную школу. Это я так, к слову.
Я имела в виду чередование дней, когда, как казалось, дела пошли в гору и когда всё снова становилось плохо.Alex71 писал(а): что же было у вас такое интересное в этот день?
Рисование, но сейчас мне не нравятся все мои рисунки, и раньше мне было приятно рисовать, а теперь я делаю это, как ненависную работу, и очень устаю от этого.Alex71 писал(а): что вас радовало раньше?
-
- полковник
Здравствуйте, Emptysoul

А где вы работаете художником.Может нагрузка большая?
Попробуйте рисовать для кого то. Например, как иконописцы, они рисуют для Бога. Для него стыдно плохо рисовать.Emptysoul писал(а): Рисование, но сейчас мне не нравятся все мои рисунки, и раньше мне было приятно рисовать, а теперь я делаю это, как ненавистную работу, и очень устаю от этого.

А где вы работаете художником.Может нагрузка большая?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
Мне 15. Какая работа?Swetushka писал(а): А где вы работаете художником.Может нагрузка большая?
-
- полковник
Извините пожалуйста, не так поняла.Но что могло вас так измотать? Как вы сам предполагаете?Было ли у вас еще какое увлечение?
-
- мл. сержант
Здравствуйте, милая.
У вас сейчас тяжелый период в жизни. Вы из ребенка превращаетесь во взрослого человека. Это болезненно и трудно. Мне тоже в мои 15-18 лет было очень тяжело. Настолько тяжело, что я ежедневно носила одну и ту же одежду целый год. Постираю на выходных - и снова ношу. Не видела смысла ее менять, наряжаться как-то... Но это прошло. Прошло безвозвратно, вместе с унынием и ощущением бессмысленности существования.
Вы выбросили много важного из жизни.
Например, "буду путешествовать по миру, увижу разные страны, полюблю хорошего человека, создам крепкую семью, выращу замечательных детей, буду им помогать растить внуков, буду праздновать праздники с моей семьей, радоваться каждому дню, любоваться природой и тд и тп..."
Здраствуйте. Мне 15 и я хочу закончить свою ещё не начавшуюся жизнь. Впервые я всерьёз подумала о суицыде в августе прошлого года. Мне так не хотелось возвращаться в школу, потому что я не видела в этом смысла.
У вас сейчас тяжелый период в жизни. Вы из ребенка превращаетесь во взрослого человека. Это болезненно и трудно. Мне тоже в мои 15-18 лет было очень тяжело. Настолько тяжело, что я ежедневно носила одну и ту же одежду целый год. Постираю на выходных - и снова ношу. Не видела смысла ее менять, наряжаться как-то... Но это прошло. Прошло безвозвратно, вместе с унынием и ощущением бессмысленности существования.
Вот закончу девятый класс, перейду в десятый, потом школу закончу, интситут, магистратура, работа, пенсия, смерть. И? В чём смысл? В моей жизни его нет.
Вы выбросили много важного из жизни.

Милая, мама хочет вам только добра. Но делает она это так, как умеет. Наши мамы так воспитаны - для них оценки в школе - это важно-важно-важно... Ваша мама не оценки хочет, а чтобы у вас было все хорошо, просто она это с оценками ассоциирует. Ей кажется, раз у вас пятерки, то все у вас хорошо, и поступите вы в университет без проблем, и работу хорошую найдете, и зарплата будет хорошая, а там и семья ваша хорошо сложится, понимаете? Она для вас хорошего хочет так, как умеет.Меня заботят только мои оценки в школе, а на остальное, включая собственное здаровье, мне плевать. Я делаю это для мамы: она хочет, чтобя я закончила со всеми пятёрками, а когда видет, что я "учу до потери пульса", резко меняет своё отношение и притворяется, что никогда не говорила мне учиться на отлично. Моя сестра поступила не туда, куда ожидалось, и теперь вся надежда на меня, а мне и жить-то не хочется, что там про учебу говорить.
Милая, это хорошо, что вы не стремитесь к поверхностной дружбе, которая ограничивается "привет как дела" и совместными сплетнями. Но дружба бывает настоящей, только настоящих друзей не так просто обрести. Если у вас есть время и душевные силы, вы можете поучаствовать в каком-нибудь добром деле. Если вас интересует вера, то при храмах часто организуются молодежные группы. Там интересно, правда. Ребята собираются просто попить чайку и пообщаться, или обсуждают что-то важное и интересное, или сообща делают какое-то доброе дело. Там можно встретить хороших, глубоких людей, которые умеют дружить не на уровне "как дела".У меня нет друзей, да и я сама не хочу ни с кем общаться, опять же не вижу в этом смысла. Что с того, что я скажу кому-то привет и спрошу как дела? Меня всё равно не любят, нет, хуже, меня не замечают. Никто. Даже дома. Я прихожу в комнату и как только открываю рот, все харахуются и не понимают, когда я успела войти. В прибавок к этому природа наделила меня тихим голосом, который слышат единицы. Я просто не могу говорить кромко, а кричать по-просту не умею. Представляете, есть в мире человек, который никогда в жизни не кричал.
То, что вы написали - очень важно. Это НЕ белиберда. И вы сами, и все, что вас беспокоит и тревожит - это важно и стоит того, чтобы об этом писать и разговаривать.Короче, я понимаю, что никто не станет читать ту белебирду, которую я написала, так что перейду сразу к проблеме.
Милая, это маловероятно, но все-таки вам стоит поговорить с психологом или психотерапевтом на предмет наличия у вас депрессии. Такое состояние, как вы описываете, возможно, если человек заболел депрессией. В этой болезни нет ничего стыдного или ужасного, это просто болезнь, и она лечится соответствующими лекарствами.Я не чувствую ничего, как будто из меня вижили все эмоции и теперь я просто пустая кукла. Всё, что радовало раньше, сейчас не интересует, я делаю это из под палки. Даже обычные вещи, такие как налить воды, делаю нехотя. Просто хочется лечь на пол и умереть.
-
- Рядовой
Бренность жизни. Я устала жить.Swetushka писал(а):Но что могло вас так измотать? Как вы сам предполагаете?
-
- Рядовой
Спасибо за отклик.
Ну, да, это "второстепенные прелести жизни", как считает большинство людей. Но я о том, что всё это бессмысленно. Мы ради этого существуем, ради этого наделены разумом? Чем мы тогда от животных отличаемся? Я хочу познать этот смысл, то, для чего я здесь, на этой земле, но, видимо, я слишком глупа для этого...olgaw писал(а): Вы выбросили много важного из жизни.Например, "буду путешествовать по миру, увижу разные страны, полюблю хорошего человека, создам крепкую семью, выращу замечательных детей, буду им помогать растить внуков, буду праздновать праздники с моей семьей, радоваться каждому дню, любоваться природой и тд и тп..."
Психолог? В нашей стране таковых нет. Опять же параллель между оценками и знаниями: у кого "отлично" устраивается на работу, а знаний при себе не имеет. Да и моя мама и к обычным врачам меня везти отказывается, что уж говорить про психолога. Она говорит, что врачи сами ничего не знаю и делают только хуже. И вправду, я это на своей шкуре ощутила. У меня скалиоз, и мы два года лечили у одного знаминитого врача, которого все хвалили, он делал массаж и вытяжку. И только прошлым летом мы узнали, что делать вытяжку не в воде опасно, и это не лечит, а колечит. Мама в интернете прочитала, я проверила, а массажистка подтвердила (как будто она не могла раньше нас предупредить). Так что на медицинскую помощь надеятся бесполезно в моём случае.Милая, это маловероятно, но все-таки вам стоит поговорить с психологом или психотерапевтом на предмет наличия у вас депрессии. Такое состояние, как вы описываете, возможно, если человек заболел депрессией. В этой болезни нет ничего стыдного или ужасного, это просто болезнь, и она лечится соответствующими лекарствами.
-
- полковник
Милая Emptysoul. Есть сайт очень хороший реалисты.ру, там много полезного материала. Надо бы вам его почитать, вреда это не принесет.