У меня проблемы с обучаемостью из-за плохого здоровья

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Анастасия В
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

У меня проблемы с обучаемостью из-за плохого здоровья

Сообщение Анастасия В »

Здравствуйте!

В общем.. Не знаю уже,что именно мне делать в этой ситуации.я будто в тупике.
У меня большие проблемы с обучаемостью по причине плохого здоровья.Я повторно пошла в 1 класс в 9 лет, т.к. постоянно тяжело болела.далее я училась хорошо,меня очень хвалила моя классная учительница,так же я была в хороших отношениях со всеми одноклассниками и одноклассницами.Но в середине 3 класса я получила серьёзную травму спины и далее училась на домашнем обучении.Все было прекрасно,но такой способ обучения был временный,поэтому я перевелась обратно в обычную школу в средних классах.все была так же хорошо,но потом начались проблемы.постоянно пропускала по болезни и из-за визитов к врачам,так было пару лет и в итоге,когда отношения были уже полностью испорчены, то я перевелась в другую школу.там все аналогично,хоть это снова была домашняя школа.и далее я сменила ещё пару школ,пока не перешла на семейное обучение.Вроде,идеальный вариант для постоянного болеющего человека,я занималась сама,нашла нужные для себя учебники и т.д. но..потом пошло все под откос.из-за семейного обучения я большую часть времени проводила дома,была вся в учёбе и помогала маме с младшими и по дому,так и оставаясь больной, то я предпочитала умалчивать о своём плохом самочувствии,т.к. не хотелось лишний раз напрягать и..да стыдно уже как-то. из-за всех этих болячек даже с родными отношения немного испортились,они стали более скептически относится к моему самочувствию,говорили, что я чаще притворяюсь,т.к. ленивая и не против деградировать.в общем,я молчала..и домолчалась.состояние резко ухудшилось,у меня постоянные боли и не только ,которые мешают выполнять даже обычные домашние дела.Я стараюсь держать, сама помогаю себе всячески, но..признаться родителям страшно.они и так недовольны и расстроены тем,что я пропустила больше половины сдачи по предметам в школе,т.к. то болею,что не встать,то ещё что-то (это уже те самые ухудшения).и мне горько от всего этого..я честно пытаюсь делать хоть что-то, я пытаюсь учить,пишу какие-то работы в моменты,когда я на это способна, а когда нет,то прибегаю к кофеину и настойке лимонника,которая усиливает действие кофеина.да,не очень хорошо,я плохо от этого сплю или вообще не сплю,что тоже сказывается.ну,конечно же,это временно и потом мне значительно хуже,но иначе не получается.Скажи родителям или другим,что мне плохо, нужен врач,то мне не поверят.для них это отмазка и откос.но это не так!я знаю,как очень важна учёба,она не пустое место для меня и всегда у меня в приоритете.даже когда я пропускаю, то я же работаю над этим,я стараюсь вернуть все долги, ибо это нужно в первую очередь мне.важно быть умным и образованным человеком.
Но из-за всего этого..из-за хвостов,которые уже скорее всего не закрыть и не допустят меня к экзаменам,то я..уже серьёзно начинаю думать о суициде.
Господи,мне и так скоро 18 стукнет,а я в 9 классе торчу,так ещё и это.я просто этого не выдержу.Я со средней школы ненавижу своей здоровье,которое никогда не бывает хорошим,ибо из-за него уже пытались оставить как-то на второй год.Для меня это будет ужасно,я не вынесу этого..я просто не вижу другого выхода.Но этот выход мне не нравится,это эгоистично,я не могу бросить родных.. Но я не знаю,что делать.я тупо не могу никому ничего сказать,т.к. стыдно,ужасно стыдно.даже сейчас,когда я пишу этот текст.мне хочется все стереть и больше не думать писать вот так.
Но я все же оставлю это здесь и очень надеюсь,что не зря,что пойму после этого что-то..
С пожеланием всего доброго,
Анастасия.
Последний раз редактировалось Волна 08 май 2017, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.2 Название темы изменено

Диагностика предрасположенности к суициду
olgaw
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите,я не знаю,что мне делать в такой ситуации

Сообщение olgaw »

Здравствуйте, дорогая Настенька!
стыдно,ужасно стыдно.даже сейчас,когда я пишу этот текст.мне хочется все стереть и больше не думать писать вот так.
Милая, вы не виноваты ни в чем, совсем ни в чем. И вы очень правильно сделали, что сюда написали - никто вас не осудит, никто ничего плохого про вас не подумает. Вы молодец, и нечего вам стыдиться. Совсем нечего, понимаете?
я знаю,как очень важна учёба,она не пустое место для меня и всегда у меня в приоритете.даже когда я пропускаю, то я же работаю над этим,я стараюсь вернуть все долги, ибо это нужно в первую очередь мне.важно быть умным и образованным человеком.
Вы большая молодец, что стремитесь к учебе. Конечно, важно быть умным и образованным человеком, но, Настенька, поверьте, далеко не школой и школьными оценками и предметами это исчисляется.
Мне 30, и с высоты моего возраста я могу сказать, что это нагнетание вокруг школьных предметов, оценок, сдач и экзаменов - ровным счетом ничего хорошего в себе не несет, просто потерянные нервы детей, родителей, учителей, а для жизни это все совсем не важно.

Милая, вам сейчас в первую очередь нужно подумать о здоровье. Здоровье для вас важнее всего, важнее учебы (возможно вы сейчас со мной не согласитесь, но это так). Подорванное здоровье тяжело восстановить, а пропущенный предмет или экзамен - просто.
домолчалась.состояние резко ухудшилось,у меня постоянные боли и не только ,которые мешают выполнять даже обычные домашние дела.
Милая, вам нужно срочно и серьезно поговорить с вашими родителями на предмет ухудшений, которые вы наблюдаете. Это то, что ни в коем случае нельзя замалчивать! Поверьте, милая Настя, то, что вы останетесь в 9 классе на второй год - вообще ничто по сравнению с тем, что вы молчите о вашем тяжелом состоянии.
Но из-за всего этого..из-за хвостов,которые уже скорее всего не закрыть и не допустят меня к экзаменам,то я..уже серьёзно начинаю думать о суициде.
Родная моя, выкиньте это из головы. У вас вся жизнь впереди. Жизнь, счастливые дни, любовь, радость. А вы из-за каких-то, пропади они пропадом, экзаменов, всего этого себя лишить вздумали? Милая, пройдет время - и вы даже не вспомните, что за проблемы у вас были.

Настенька, я бы вам посоветовала в первую очередь поговорить с родными откровенно. Рассказать правду о том, что вы скрываете ухудшения в вашем самочувствии, что вам очень плохо. Родные вам не враги, они любят вас, и понимают, что школьные оценки и экзамены - ничто по сравнению с жизнью и здоровьем. Во вторую очередь, нужно заняться здоровьем - врачи, если нужно, обследования, если нужно. Это займет время, конечно, но это надо сделать. А уже после этого - учеба. Если у вас получится закрыть хвосты и дойти до экзаменов - это хорошо. А если нет - это не смертельно, Настя, понимаете? В гонке за тем, чтобы успеть все, что от вас ожидает общество, не надо терять здоровье! У вас будет год, вы сможете успокоиться, подготовиться, и все сдать в свое время.

Держитесь, моя хорошая!

Анастасия В
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: У меня проблемы с обучаемостью из-за плохого здоровья

Сообщение Анастасия В »

Здравствуйте!
Я вряд ли смогу точно выразить всю ту благодарность,что так и переполняет меня,но я попробую..
Ваш тёплый и мудрый ответ едва ли не довёл до слёз, право.Вы оказали мне неоценимую помощь,Ваши слова очень хорошо на меня повлияли.Я искреннее Вас благодарю за Ваше понимание и поддержку.
Но..есть все же и кое-что печальное.
Я раннее пыталась несколько раз поговорить со своей мамой о моём здоровье,вежливо и спокойно просила у неё хотя бы один раз съездить к платному врачу(у нас очень туго с врачами в поликлинике,почти ни к кому не попасть,приходится платно).И моя мама слушала меня,обещала,что вот,съездим,хорошо.Но этого так и не произошло.Каждый раз,когда мы должны были ехать или просто записаться на приём,то она меня всячески игнорировала.А потом просто стала сыпать обещаниями,что после 18 лет она съездит со мной в какой-то хороший платный центр.Но до 18 ещё почти месяц,а этот самый месяц сейчас самый важный.Только в этом месяце и немного в июне у меня одна учёба.Именно в этом время мне необходим врач,который хотя бы дал какие-нибудь рекомендации..После 18 лет я уже спокойно могу и сама как-нибудь попасть во взрослой поликлинике к врачу.И вчера,после Вашего ответа,я вдохновилась и попыталась ещё раз поговорить с мамой на счёт врача и моего здоровья.Ну,точнее,я написала ей,дабы не упустить что-то важное и повысить вероятность услышать меня.Я ей максимально мягко написала,что сейчас мне необходим врач,т.к. мне становится все хуже,призналась,что о половине ухудшений никто толком не знает,я скрываю это. Я просила,очень просила её услышать меня,сказала так же,что сказать все эти слова стоило мне многого,так пусть же это будет не зря.я привела примеры того, что даст мне хотя бы один приём у специалиста,а так же примеры того,что будет,если все так и оставить.И вроде бы ничего плохого ей не написала, все было вежливо и мягко,но.. Меня проигнорировали.Она действительно все прочитала,но ничего не ответила.Будто..ничего и не было.
И я не знаю,что делать.
На неё никак не повлияешь.Моя бабушка в последнее время стала замечать,что я изменилась и выгляжу больной.Она говорила об этом маме,но та толком не слушает.А отец слишком занят и отношение у него почти такое же,как у моей мамы.
Что же делать?В поликлинике не попасть на приём, даже если идти в другую,а на платного врача у меня нет денег..к тому же,теперь многие врачи требуют присутствие хотя бы одного из родителей.
Не знаю,что мне делать.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Анастасия здравствуйте.С праздником вас.
Анастасия В писал(а):.Моя бабушка в последнее время стала замечать,что я изменилась и выгляжу больной.Она говорила об этом маме,но та толком не слушает.А отец слишком занят и отношение у него почти такое же,как у моей мамы.
Что же делать?
Попробуйте еще раз поговорить с бабушкой и объяснить ей ,что родители вас *не слышат* и вы точно нуждаетесь в консультации.Бабушка ваша ,взрослый человек,все таки может *достучаться* до своего сына или дочки(не знаю степень родства).
Напишите потом,помогло или нет))Хорошо?
Спаси себя и хватит с тебя...

Анастасия В
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анастасия В »

Хоть уже не очень актуально,но..
Спасибо, Вас тоже, с праздником!
И так же спасибо за Ваш ответ.
Но я,пожалуй,не будут просить бабушку поговорить с моей мамой.Вот буквально полчаса назад всё уже выяснилось. (Да, в такое вот поздное время,так получилось)
Моя мама не желает слушать никого.Она признала, что и вправду прочитала то моё сообщение,о котором я писала выше.И сказала,что..я просто довожу её до больницы.В последнее время ей самой нездоровиться,она ездила вместе с отцом к врачу,у неё довольно плохо идут дела и в будущем понадобится операция,наверное.Ей назначили медикаменты и строгую диету.И так уж получилось,что в чем-то наши диагнозы похожи,а об остальных у меня имеются некоторые сведения.И я заметила, что моя мать в принципе почти не выполняет назначения врача.Она продолжает есть то,что ей запрещено категорически, она не всегда пьёт таблетки.И я все это вижу,я ругаю её, я обращаю внимание других на это.Но мама не слушает,а остальные только тяжело вздыхают,мол, ничего с ней не поделаешь.А потом мама жалуется всем на плохое самочувствие, просит её вообще не трогать и т.д.Чудесно,да?И вот из-за школы,из-за моих просьб о моём лечении, из-за того,что я стала совсем ленивой и ничего не хочу,то она утверждает,что я её не жалею и хочу довести её до больницы.Все это стало происходить так часто,что остальные родные предпочитают со мной почти не общаться.Ибо я всех довожу.
Это обидно,это просто удар в спину.
Господи,когда им плохо,то я им помогаю всячески,я ухаживаю и слежу за ними.И это касается всех!Но когда плохо мне,то я притворяюсь или это все психосоматика. Ладно,допустим,что второе может быть, но ведь и её тоже лечить надо как-то.Но всем без разницы..я могу лежать с температурой,с больными почками или быть в предобморочном состоянии, но это всё.. притворство,психосоматика,а ещё иногда я просто сильно преувеличиваю.
Ибо не бывает так,что человек так много болеет.
Это же говорили и учителя
Это говорят люди, которые не имеют медицинского образования! А стоит им показать свою мед.карту,где все написано,что вот,это так,ибо это было подтверждено обследованием,что нужно лечение и даже госпитализация,то все закрывают глаза.Ну,не совсем все,было несколько человек,которые доверяли мне в этом плане.Это была медсестра из школы и учитель биологии.Но это и понятно,они знают,что это такое, а так же,что это возможно.Но это всего два человека,с которыми я даже не имею возможности сейчас общаться.
Я..одна, кажется.
Родные не слушают, друзей у меня почти не осталось,а те,что ещё со мной,то с ними всем этим не поделишься.Нет никого,кто был бы рядом вживую.
Я не могу так.Я действительно устала уже от всего этого.Мне надоело терпеть все это недоверия и неприязнь, надоело,что каждый день обязательно что-то болит,надоело, что я не могу толком что-то сделать сама.Да,могу следить за питанием,сном,заниматься физ.нагрузками,пить витамины и некоторые травы,стараться избегать плохое и окружать себя хорошим,но..это помогало когда-то, а теперь нет.я даже не могу это делать.
Я тупо сижу дома и трясусь от мысли о выходе на улицу,я толком не учусь,т.к. это стало слишком трудно,я потеряла почти всех друзей, я..никогда не станции врачом.это было моей мечтой с раннего лества,видела всегда себя только в этой профессии.Я всегда хотела помогать людям,а сейчас не могу помочь даже себе.И никакой работы, никаких поездок куда-либо, никаких знакомств и настоящей любви.Я уже этого не получу..
Пожалуй,я просто дождусь,когда мне выдадут справку,что я не прошла 9 класс,когда младшие и бабушка уедут на дачу,тогда..я просто хочу прекратить все это,уйти из этой жизни.
Я никчемна,я уже ничего не добьюсь.Я всегда буду болеть,а мне всегда не верить,всегда будут упускать, так где смысл?нигде.
Я искренне благодарю Вас за то,что ответили мне,что поверили мне и в меня даже,что оказали поддержку,но..это уже поздно.
Вы чудесные люди,у меня глаза наполняются слезами из-за понимание,что Вы есть и помогаете другим,кто находится в беде.Это прекрасно.
И я искренне желаю Вам от всего сердца и души всего самого наилучшего.

Анастасия В
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анастасия В »

И прошу прощения за разного рода ошибки.

Анастасия В
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анастасия В »

Умереть... Умереть..умереть..
Нет,я не хочу этого,но в то же время хочу
Но если я умру,то...кто будет заботиться о моей кошке?кто будет проводить время с моей самой младшей сестрой так,как это делаю я?не говорю,что лучше кого-то другого,просто немного иначе это происходит.И я..могла бы стать волонтёром,если не врачом.
Но как мне помочь себе?..
Я не уверена,что до 18 лет мне вдруг нет станет ещё хуже.Слишком много всего,а я и не могу даже предполагать, что этому причина.
Я в тупике.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Настенька, важно вам понять - не надо распалять в себе мысли о ничтожности, ненужности и прочих негативных мыслей.
Согласитесь, сложно себя в чем то переделать, тем более родителей. Они поступали так, как поступали. Скорее всего за некоторой отчужденностью, они скрывают неумение вам помочь.
Это и ничего, что вы учитесь, да , сверстники убежали вперед, но это не значит, что совсем все безнадежно. Выход есть всегда. Пусть даже это будет вечерняя школа. Да, там ребята непростые учатся, но учителя вполне могут вас понять, они еще и не такое видели. ;)
Конечно, со всеми этими болячками вы немного задержались в возможности самой что то делать. А придется, дорогая Настенька.
Кстати волонтером, или в чем то помогать им достаточно позвонить по телефончику и просто спросить, объяснить свою ситуацию, может не просто сочувствие найти, а настоящих друзей.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

olgaw
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение olgaw »

Настя, очень вам сочувствую из-за ситуации с мамой.<...>

Настя, не закрывайтесь от взрослых. У вас есть адекватная бабушка. Даже если бабушка не сможет повлиять на маму, она сможет сама организовать вам посещение врача. Моя мама вполне справляется с этим для своей внучки - моей дочери, когда у меня высокая загруженность на работе и я не успеваю.

Месяц - это немного. Но я не посоветую подождать, т.к. в критической ситуации даже пару дней - срок, не то что месяц.
<...> есть органы опеки. Это, конечно, крайний случай, но все же вы можете туда позвонить.

Настя, учеба сейчас - это совсем не важно. Через 10 лет будет совершенно не важно, в 2017 году вы окончили 9 класс или в 2018. Не важно совсем, понимаете?
Если вы определились с целью - медицина - вы сможете в следующем году спокойно закончить 9-й класс (хоть как-нибудь, на дохлые троечки большинство предметов дотянуть), и у вас будет целый год чтобы сосредоточиться на химии и биологии, которые вам нужны для поступления в медучилище или позже, если захотите, мед вуз. Два предмета - не двадцать, их вы осилите.

Вы сможете стать кем захотите: волонтером, медсестрой, и даже врачом. Со мной в медицинском учились 30-летние женщины-первокурсницы. Пришли учиться не сразу после школы, а после медучилища и нескольких лет работы. И ничего, выучились. Со мной на курсе училась девочка-инвалид, и тоже благополучно закончила университет.
Последний раз редактировалось Ewe 10 май 2017, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Я бы посоветовала Вам переждать этот месяц, а потом настоятельно поговорить с мамой по поводу ее обещания свозить Вас в хороший платный мед. центр. Ничего страшного, что по учебе Вы не успеете. Главное - здоровье, поймите. Мама не отказывается от Вас, она верит Вам и собирается свозить Вас в хороший центр. Поверьте и поймите, что ей и самой плохо сейчас. Подождите чуть-чуть!!! Может быть и она сама обратится в этот центр. Главное не молчите о своих проблемах.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»