Стресс и безысходность

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Someone Somewhere
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Стресс и безысходность

Сообщение Someone Somewhere »

Добрый день вам. Я не знаю к кому обратиться, мне очень нужна помощь. Расскажу о себе. Мне 23 года, я живу в Израиле. В 2014 году я демобилизовалась из армии, где я виделась с армейским психологом каждые две недели и это очень облегчило мою службу. Сразу же пошла работать. Жила мечтой, что когда мой молодой человек демобилизуется, мы вместе поедем заграницу. Не вышло, так как не было денег. Родители очень давили на меня чтоб я шла учиться и я, скорее для того чтоб угодить им, чем потому что хотела этого, пошла учится на компютерную специальность через год после того как закончила службу. Примерно в это же время, родители освободили старую дедушкину квартиру (дедушка переехал к ним) и я с моим только что демобилизовавшимся молодым человеком стали жить отдельно. Вскоре после того как я начала учиться, я нашла подработку. Итого получается, что я учусь, подрабатываю и веду домашние дела. Мой молодой человек мне помогает, но он тоже работает. С домашней работой я не справляюсь, у нас всегда грязно. Друзей у нас практически нет, когда мы не на учебе/работе мы вдвоем в четырех стенах. Практически никуда не ездим, так как денег всегда нет. На учебе и на работе я тоже не смогла найти друзей, я вообще часто не вписываюсь в коллектив, мне не привыкать. Знаю, что сама виновата, но сделать с этим ничего не получается. Уже через пол года я почувствовала, что выматываюсь, но я держалась. Даже когда я училась в пол силы, я чувствовала, что мои умственные способности позволяют мне справляться. Проблемы по настоящему начались во время последней сессии. Я не могла заставить себя учиться. Я рыдала целыми днями. С горем пополам смогла сдать почти все предметы, но изза количества пересдач у меня не было времени на отдых, я начала следующий семестр. И... всё. У меня ни на что нет сил. На мне висит куча дел и я откладываю их месяцами. На учебе я не слушаю, а даже когда пытаюсь слушать и записывать, я не могу решить даже самую простую логическую задачу. Хотя у меня всегда было хорошо с логикой. Думалка не работает и всё тут. Когда я дома, я часами не могу заставить себя сдвинуться с места, каждый раз пытаюсь составить в голове список дел, которые надо бы сделать за этот день и в результате ничего не делаю и чувствую себя виноватой перед всеми. Ненавижу себя. На учебе и на работе мне не хочется ни с кем общаться, я в основном всегда одна. И от этого еще хуже, но когда я пытаюсь приблизиться к людям, мне надо делать вид что у меня всё хорошо, а у меня на это просто нет сил... Я почти каждый день плачу. И мысли о суициде. Каждый день. Большую часть дня. Иногда я вообще не понимаю, как людям может хотеться жить, если это и есть жизнь. Я несколько раз давала понять о чем я думаю, но от этого мне еще хуже, потому что я не думаю, что совершу это, я слишком труслива и я осознаю, что моим близким будет только хуже. Ну и кроме того, меня держит мысль о том, что мне ведь не всегда хотелось умереть, а значит, есть шанс, что потом перестанет хотеться. И поэтому, когда я говорю об этом кому-то, я испытываю еще большее чувство вины, что заставляю их волноваться просто так и что они пересранут воспринимать меня всерьёз. Мой молодой человек считает, что я просто слишком себя жалею, что я ленивая, говорит, что ему надоело моё нытьё. И я его понимаю, но ничего не могу с собой сделать. Характер моей мамы не вызывает у меня большого желания делиться с нею моими проблемами. А больше у меня никого нет. Есть сестра, но она в другом городе и у нее свои проблемы. Она сама на антидепрессантах сидит. И она на 10 лет стрше меня. Я уже два месяца пытаюсь попасть на приём к психологу, но всюду наталкиваюсь на бюрократические трудности: то у них бумажка не пришла, то мне не то направление выдали, то были праздники и они не работали... И мне приходится бегать за ними, а у меня совсем нет на это сил... Я не знаю чем мне может помочь консультация через интернет, но я просто каждый день убеждаю себя в том, что ситуация может измениться, и эта уверенность тает изо дня в день.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стресс и безысходность

Сообщение Swetushka »

Добрый день дорогая Someone Somewhere. Да уж дастается вам как погляжу. Дайте хоть здесь вас пожалею.
Мне кажется такое с вами от сильного
напряжения и давления ваших родственников на вас.
Понимаете сейчас такое время, что люди не умеют жалеть друг друга. Их не научили понимать близки людей. Мы не умеем терпеть недостатки других. Мода на бесконечную учебу, работу добывания денег она просто изматывает людей. Вам бы домом заняться, детишками. Ведь на старости лет кто будет вами заниматься. Работа что ли?Ваши дети и внуки.Сейчас все взвалили на женщину работа ,дом. А передохнуть когда вот и хочеться. Как бы вам отдохнуть что ли. Отпуск то хоть брали когда нибудь?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Морская Птица »

Здравствуйте. Мне кажется, вы просто загнали себя и устали. А от этого и депрессия. Вам необходим отдых.
И к психологу хорошему надо бы конечно. Депрессию надо лечить, это такая же болезнь, как и любые другие.
Ну и со своей стороны могу посоветовать стараться усилием воли поменьше нервничать. И не надо намечать кучу дел, которые вы заранее знаете - не сможете осилить. Попробуйте выделить самое главное и посильное и маленькими шагами стараться выполнять, потихоньку, но зато качественно и без нечеловеческого напряжения.
Ну и конечно, понимание близких очень облегчит ваше состояние. Можно постараться объяснить, что вот что-то со здоровьем не то, что сил нет, что надо бы к врачу. Может получиться не сразу, но ведь все могут заболеть, и близкие должны хоть немножко помочь и всё наладится со временем. Так и можете сказать, особо не вдаваясь в детали. Вы молодая, вам ещё жить и жить. Угробить себя с молодости - ничего хорошего не принесёт ни вашему другу, ни родителям.
Удачи вам. Не отчаивайтесь, это всё можно и нужно поправить.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Извините, я дополню.Похоже, что у вас включилось самозащита организма. Он отказывается работать, вот и все. Нужен отдых и режим.А молодой человек если не муж, то пусть бы шел себе куда подальше. Только муж может указывать, что вам делать!
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Хотелось бы увидеть фото твоей комнаты в нынешнем состоянии и после уборки.....

olgaw
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение olgaw »

Здравствуйте, милая. Очень хорошо, что вы сюда обратились.
Итого получается, что я учусь, подрабатываю и веду домашние дела. С домашней работой я не справляюсь, у нас всегда грязно.

Дорогая моя, это в целом-то не проблема. Конечно вы не успеваете, это только в кино супер-женщины все и везде могут.
Другое дело, если ваш молодой человек - любитель чистоты и постоянно вам выговаривает. Или родители ваши или его давят по этому поводу.

Вы сами себе поставили планку "всегда чисто" + работа и учеба, или это чье-то давление?
Практически никуда не ездим, так как денег всегда нет.
Миленькая, это ведь тоже не беда. Я вас понимаю, когда везде и вокруг все успешные, и то в Грецию, то в Черногорию, и в инстаграме у всех красивая жизнь, чувствуешь себя каким-то неудачником.
Но безденежье в молодости почти у всех. Позже окончите учебу, работа стабилизируется, будут какие-то повышения, и материальный статус тоже изменится.
Друзей у нас практически нет, когда мы не на учебе/работе мы вдвоем в четырех стенах. На учебе и на работе я тоже не смогла найти друзей, я вообще часто не вписываюсь в коллектив, мне не привыкать. Знаю, что сама виновата, но сделать с этим ничего не получается.
Милая, так бывает. Мне тоже очень сложно заводить друзей, никогда не удавалось это на работе и учебе делать. Эту проблему можно решить понемногу. Но это не то, что сейчас для вас критично, судя по вашему сообщению.
Уже через пол года я почувствовала, что выматываюсь, но я держалась. Даже когда я училась в пол силы, я чувствовала, что мои умственные способности позволяют мне справляться. Проблемы по настоящему начались во время последней сессии. Я не могла заставить себя учиться. Я рыдала целыми днями. С горем пополам смогла сдать почти все предметы, но изза количества пересдач у меня не было времени на отдых, я начала следующий семестр. И... всё. У меня ни на что нет сил. На мне висит куча дел и я откладываю их месяцами. На учебе я не слушаю, а даже когда пытаюсь слушать и записывать, я не могу решить даже самую простую логическую задачу. Хотя у меня всегда было хорошо с логикой. Думалка не работает и всё тут. Когда я дома, я часами не могу заставить себя сдвинуться с места, каждый раз пытаюсь составить в голове список дел, которые надо бы сделать за этот день и в результате ничего не делаю и чувствую себя виноватой перед всеми.

Дорогая моя, это выгорание. Вы перенапряглись - и теперь организм спасает вас от вас самой. Вам стоит серьезно подумать об академическом отпуске. А сколько вам осталось учиться? Много еще семестров впереди?
Ненавижу себя. На учебе и на работе мне не хочется ни с кем общаться, я в основном всегда одна. И от этого еще хуже, но когда я пытаюсь приблизиться к людям, мне надо делать вид что у меня всё хорошо, а у меня на это просто нет сил...
Милая, не насилуйте себя. Вам и так тяжело, а вы еще хотите сверху маску "у меня все хорошо" нацепить и тянуть ее.
Вам хочется поделиться вашими проблемами, тяжестью, вряд ли ваши коллеги поддержат эту тему. Для внешних людей мы должны быть позитивны и веселы, они - за очень редким исключением - не хотят выслушивать рассказы о наших проблемах. Вам сейчас наверное проще будет просто работать, общаться на уровне "привет как дела", а душу изливать здесь и у психолога или психотерапевта.
Ну и кроме того, меня держит мысль о том, что мне ведь не всегда хотелось умереть, а значит, есть шанс, что потом перестанет хотеться.
Конечно перестанет хотеться. Будете с ужасом вспоминать эти мысли. Вы сейчас в кризисной ситуации, но кризис не будет длиться всю жизнь.
Я уже два месяца пытаюсь попасть на приём к психологу, но всюду наталкиваюсь на бюрократические трудности: то у них бумажка не пришла, то мне не то направление выдали, то были праздники и они не работали...
Милая, праздники закончились. Последний рывок, моя хорошая, вам консультация очень нужна.
Мой молодой человек считает, что я просто слишком себя жалею, что я ленивая, говорит, что ему надоело моё нытьё.
Ваш молодой человек, к сожалению, не понимает, что вам сейчас очень тяжело. Он помогает вам с домашними делами? Насколько существенна его помощь?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»