Не понимаю, зачем живу - нет целей, интересов в жизни

Крик о помощи
Miroslavaa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не понимаю, зачем живу - нет целей, интересов в жизни

Сообщение Miroslavaa »

Здравствуйте. Я девушка, мне 21 год. Я не вижу смысла жить. Я ничего не хочу. Меня ничего не радует. У меня нет никаких интересов. У меня нет никакой цели в жизни. Я не понимаю, зачем я живу. Вся моя жизнь пуста и бессмысленна. Каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что я хочу, чтобы скорее наступил вечер, а каждый вечер я стараюсь скорее уснуть, чтобы наступил следующий день, чтобы быстрее прошла и закончилась вся жизнь. Внешних проблем у меня нет: выросла в полной семье, успешно заканчиваю университет и работаю по специальности, более трех лет состою отношениях. Пыталась вытащить себя из этого состояния, придумывая себе новые занятия, но ничего не приносило мне удовольствия и в итоге забрасывалось. Ощущение, что я не живу, а существую, ожидая, когда это всё уже, наконец-то, закончится. Как начать жить?
Последний раз редактировалось Волна 09 май 2017, 20:46, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 5.2 Название темы изменено

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не вижу смысла жить.

Сообщение VYT »

А дети есть?

Miroslavaa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Miroslavaa »

Нет

Yielding
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Yielding »

Как долго это продолжается? Какие увлечения были до этого?
Со мной можно на ты:)
Зовут Ярославом

Miroslavaa
Рядовой
Рядовой

Сообщение Miroslavaa »

Осознание, что это проблема и с ней надо что-то делать, произошло около двух лет назад. До этого изначально был подростковый период, со всякими клубами, тусами, алкоголем, кучей людей и прочими радостями не обременяющими мозг.
Далее был период подготовки и поступления в университет, когда свободного времени особо не было. А дальше я какое-то время жила по-инерции, совершая стандартные действия каждый день, как в замкнутом круге.

Yielding
мл. сержант
мл. сержант

Re: Не понимаю, зачем живу - нет целей, интересов в жизни

Сообщение Yielding »

Как ты смотришь сейчас на тот подростковый период? Было тогда хорошо? Жалеешь ли о чем?
Со мной можно на ты:)
Зовут Ярославом

Miroslavaa
Рядовой
Рядовой

Сообщение Miroslavaa »

Нет, ни о чем не жалею, был и был, наверно, большинство людей проходит через что-то подобное в свои 15-18 лет. На данный момент меня такая жизнь мне не интересна, скорее даже неприемлема)

olgaw
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение olgaw »

Здравствуйте, милая.
успешно заканчиваю университет и работаю по специальности
Ваша работа вам не интересна? Или у Вас такое чувство, что вам все равно чем заниматься?
более трех лет состою отношениях
Милая, простите за нескромный вопрос, но почему ваши отношения не переросли в семью? Ваш молодой человек не замечает, что с вами что-то не то происходит?
Пыталась вытащить себя из этого состояния, придумывая себе новые занятия, но ничего не приносило мне удовольствия и в итоге забрасывалось.
Что именно из занятий вы пробовали? Пробовали делать какое-нибудь доброе дело?

https://www.realisti.ru/main/good?id=114
Посмотрите раздел "Кто отдает тот получает" - отзывы разных людей. Меня они особенно зацепили.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Не пробовали ли Вы обращаться к психотерапевту?

Miroslavaa
Рядовой
Рядовой

Сообщение Miroslavaa »

Здравствуйте, olgaw.
Моя работа меня не напрягает. В принципе, я работаю тем, на кого изначально пошла учиться, поэтому сфера деятельности мне близка. Но на ней слишком много стрессовых ситуаций, из-за чего получать удовольствие от неё не получается. Отношение из серии "деньги платят, и то радует"
По поводу семьи: я, наверно, еще не в том возрасте, в котором можно осознанно пойти на этот шаг. (лично моё мнение)
Занятия из серии "курсы дизайнера", изучение каких либо новых программ, посещение фитнес зала и т д. О добрых делах, если честно, никогда не задумывалась. Не уверенна, что мне есть, чем помочь людям.

К психотерапевту не обращалась по нескольким причинам: во-первых, найти действительно хорошего психотерапевта не так просто; во-вторых, это достаточно накладно с финансовой стороны, лишних денег, которые я готова отдать за это просто нет

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»