Как не оказаться на отшибе жизни?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. Несколько дней подряд читаю этот форум. Расскажу о себе коротко. Мне 35 лет. С 18 лет, так получилось, я осталась жить одна в России. В 22 года мне поставили диагноз шизофрения. Да, понимаю, что такой диагноз пугает и отталкивает. Болею я редко, проявляется моя болезнь бредом преследования, меня ложат в больницу, обычно на 2 месяца, там снимают мой бред лекарствами, дальше я живу обычной жизнью. Со стороны меня сложно принять за больного человека, никто из знакомых не верит в мой диагноз. Образования у меня никакого нет, бросила университет на 1 курсе. В юности работала продавцом и уборщицей, потом сама освоила компьютер, графические программы, с тех пор работаю по копировальным центрам, все время мечтаю стать полноценным дизайнером, но ни таланта, ни силы воли не хватает. Раз в 2 года у меня рушится жизнь полностью, с моим обострением. Я теряю работу и радость к жизни. Вот и сейчас так. Октябрь-Ноябрь я лежала в больнице. С января устроилась в копировальный центр. Зарплата не большая но у меня еще и пенсия, так что прожить можно. Коммунальные платежи платят родители, которые живут в Европе. Год назад взяла кредитную карту на 50 тысяч в Сбербанке. Плачу по ней 3000 в месяц. Пока лежала в больнице, еще оставались деньги с последней работы и кредит я платила, но потом деньги кончились и мне было очень страшно. Всю зиму жила в страхе остаться голодной и не платить кредит. Я принимаю сильные лекарства, от которых мне все время хочется спать, у меня депрессия и апатия. А может это проявления моей болезни и уже изменения личности. В целом моя семья довольно благополучна, с той лишь проблемой, что мама вышла второй раз замуж и уехала в Европу, живет она больше проблемами своей новой семьи, мне же говорит, что я уже взрослая и должна свои проблемы решать сама. Правда иногда помогает деньгами, платит коммунальные, присылает одежду, купила телефон и стиральную машину. В гостях я у нее за 15 лет была всего один раз, так как она поставила условие, что я должна оплачивать поездку сама, мне это удалось один раз. Раньше в России жил мой старший брат, с которым нас связывает крепкая дружба. Не так давно он нашел себе работу в Европе и тоже уехал туда. Это добило меня окончательно. Сейчас меня очень беспокоит мое будущее. Я не знаю, что будет со мной. Живу я как попало - работаю не стабильно, зачем-то взяла кредит, дома разруха. Я была 5 лет замужем за таким же шизофреником, но не выдержала ушла. Вся моя жизнь расписана по схеме работа-дом. Ничего меня не интересует кроме сна и еды, даже работа не увлекает. Нашла не большую подработку, делаю рекламки для соц. сетей для одной фирмы, платят мало, но тоже деньги. За годы болезни я растолстела на 40 кг, у меня начался сахарный диабет. Из последнего у меня сломался диван и стиральная машина. Я с завистью смотрю на успешных одноклассников: кто-то создал семью, ездят по курортам, растят детей, работают на хорошей работе. Особенно, больная мозоль для меня, это те кто уехал жить заграницу. Последнее время я рьяно взялась изучать способы туда уехать. Для меня это стало навязчивой идеей. На работу меня с моим опытом никто не возьмет, замуж выйти рисковано, учиться нет денег. Мне 35 лет. И только сейчас меня начали посещать мысли о том что я очень не устроена. Не приспособлена к жизни. Что будет со мной, когда не станет моих родителей? Кто будет платить за квартиру и покупать мне одежду? Я окажусь в интернате для психически больных людей и закончу там свою жизнь. Умом понимаю, что выход здесь один - бороться и не сдаваться. Мама постоянно твердит мне, что я ленивая, много жалею себя и деградирую, что я сама виновата что прозябаю. Когда я пытаюсь ей сказать, что мне вообще как шизофренику положено лежать в дурдоме и пускать слюни, она не хочет этого слышать, говорит что я своей болезнью размахиваю как флагом и никто меня жалеть не будет, если хочу в интернат могу собирать вещи прямо сейчас.
Читала много на этом форуме и поняла что мне наверное стыдно должно быть жаловаться, у людей намного хуже ситуации.
Как мне встать наконец-то на ноги, как обеспечить себе благополучную жизнь? Как не оказаться на отшибе жизни?
Читала много на этом форуме и поняла что мне наверное стыдно должно быть жаловаться, у людей намного хуже ситуации.
Как мне встать наконец-то на ноги, как обеспечить себе благополучную жизнь? Как не оказаться на отшибе жизни?
Последний раз редактировалось Волна 11 май 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.2 Название темы изменено
Причина: 5.2 Название темы изменено
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как жить дальше?
Добрый день!
Болезнь - это тяжелое испытание, особенно для женщины, я очень сочувствую. Я не думаю что болезнь должна кого-то отталкивать, наоборот если человек болеет его надо как-то пригреть, поддержать. Но с другой стороны не каждому это стоит рассказывать, без необходимости, ведь это дело личное.
Может быть маленько промахнусь, но что если Вам попробовать заняться чертежами? На компьютере можно установить разные программы для этих целей. Попробуете, вдруг понравится. Еще чем хорошо это дело, это тем что чертежи можно начать осваивать условно говоря с нуля. И если можете рисовать что-то, то наверняка сможете начертить. Чертежники часто требуются.
Красивые машины, девушки, фотографии и статусы в социальных сетях - это только вершина айсберга. Ведь к примеру можно работать тем же простым чертежником, набрать заказов, спокойно их выполнять, раз в год съездить куда-нибудь отдохнуть, по выходным в церковь, на пикник; а можно все это бросить, заняться бизнесом, работать с 8 до 23, постоянно какие-то встречи, стрессы, седина от этого всего. Хотя кому как. Кто-то наоборот наслаждается бизнесом. Но думаю выбор стоит делать, скорее из призвания, из желания работать, из-за того что вид деятельности подходит для души, но не из-за того чтобы сделать более "успешную" страницу в социальной сети. Да и не уверен, что человечеству принесут большую пользу фотографии людей, которые окунаются сначала в одно море, потом в другое, потом в океан, потом катятся на сноуборде с горы; а вот некоторые странички прямо порадовали, где люди призывают к тому чтобы помогать инвалидам, выкладывают какие-то ролики позитивные и полезные цитаты.
) .
Преодолевание трудностей и стяжание благодати тесно связаны. Если вспомнить про тех же монахов, какие они преодолевают испытания, то можно удивиться, а что они там нашли? Откуда берут такую силу? Почему они идут на такие страдания? А оказывается что там далеко не только страдания, там еще и радость неземная и благодать. Но не одним монахам Бог помогает, Бог готов помочь каждому человеку, но только Бог не готов все делать вместо человека, Бог труды любит. Духовная жизнь - это не хобби, это фундамент, основа, а дальше идет второстепенное. Если есть твердая вера в Бога, есть желание принять Бога и жить по христиански, то появляется и смысл жизни, и правда со временем по мере изучения Бога и православной веры открывается все больше и больше. И уже плывешь и знаешь где маяк, по нему и ориентируешься. Начинаешь лучше понимать что и зачем.
Болезнь - это тяжелое испытание, особенно для женщины, я очень сочувствую. Я не думаю что болезнь должна кого-то отталкивать, наоборот если человек болеет его надо как-то пригреть, поддержать. Но с другой стороны не каждому это стоит рассказывать, без необходимости, ведь это дело личное.
А на кого учились? Почему же решили бросить учиться?Halo писал(а):Образования у меня никакого нет, бросила университет на 1 курсе.
Продавцом и уборщицей наверное очень тяжело работать физически, большой поток людей или постоянные перетаскивания ведер и принадлежностей для уборки. Хотя от места тоже зависит. Многие в последнее время стремятся получить какое-то образование, Вы тоже можете отучиться.Halo писал(а):В юности работала продавцом и уборщицей, потом сама освоила компьютер, графические программы, с тех пор работаю по копировальным центрам, все время мечтаю стать полноценным дизайнером, но ни таланта, ни силы воли не хватает.
Может быть маленько промахнусь, но что если Вам попробовать заняться чертежами? На компьютере можно установить разные программы для этих целей. Попробуете, вдруг понравится. Еще чем хорошо это дело, это тем что чертежи можно начать осваивать условно говоря с нуля. И если можете рисовать что-то, то наверняка сможете начертить. Чертежники часто требуются.
Это уважительная причина, чтобы воздержаться от работы, к тому же я хочу предложить кое-какие идеи. Может быть Вам понравятся. Если два месяца тратите то на больницу, то что если попробовать совместить лечение с отдыхом? Ведь помимо медикаментозного лечения очень важно ощущать положительные эмоции, набираться сил, витаминов и многого другого. Может быть есть санатории где как раз занимаются такими вопросами + море, пляж, солнце, мороженное и курортные врачи. К тому же самолеты сейчас стоят, чтобы добраться до моря от 2500 рублей. Это не так дорого, чтобы пролететь к примеру от Москвы до моря.Halo писал(а):Раз в 2 года у меня рушится жизнь полностью, с моим обострением.
Думаю действительно без крайней необходимости лучше не брать кредиты. Но кажется Вы потихоньку справляетесь.Halo писал(а):зачем-то взяла кредит
Да может ну эту зависть? Успешных людей учат радоваться за других, многие полит технологи и ораторы часто говорят об этом в своих книгах. Ведь если радуешься за соседа, у которого есть красивый дом или еще за кого-то, то и самому становится полегче. Да и с теми же одноклассниками, если люди добропорядочные можно подружиться, сблизиться, может и Вас куда-то протолкнут поближе к "солнышку". Друзья для того и нужны, чтобы помогать друг другу. Но с другой стороны Вы уверены что хотите пойти тем путем, каким пошли Ваши одноклассники?Halo писал(а):Я с завистью смотрю на успешных одноклассников: кто-то создал семью, ездят по курортам, растят детей, работают на хорошей работе.
Красивые машины, девушки, фотографии и статусы в социальных сетях - это только вершина айсберга. Ведь к примеру можно работать тем же простым чертежником, набрать заказов, спокойно их выполнять, раз в год съездить куда-нибудь отдохнуть, по выходным в церковь, на пикник; а можно все это бросить, заняться бизнесом, работать с 8 до 23, постоянно какие-то встречи, стрессы, седина от этого всего. Хотя кому как. Кто-то наоборот наслаждается бизнесом. Но думаю выбор стоит делать, скорее из призвания, из желания работать, из-за того что вид деятельности подходит для души, но не из-за того чтобы сделать более "успешную" страницу в социальной сети. Да и не уверен, что человечеству принесут большую пользу фотографии людей, которые окунаются сначала в одно море, потом в другое, потом в океан, потом катятся на сноуборде с горы; а вот некоторые странички прямо порадовали, где люди призывают к тому чтобы помогать инвалидам, выкладывают какие-то ролики позитивные и полезные цитаты.
Вы не не приспособлены, Вы не подготовлены. Это большая разница. Рыба в реках водится, нужно только взять удочку и наловить на этот день. Завтра наверное опять, а потом опять и опять. Будет неправильно обещать Вам золотые горы, но "удочку" Вы вполне можете научиться в этой жизни держать. Ведь несмотря на болезнь у Вас есть возможности еще много чего сделать и для себя, и для тех людей, которые могут стать Вам близки.Halo писал(а):Не приспособлена к жизни. Что будет со мной, когда не станет моих родителей? Кто будет платить за квартиру и покупать мне одежду?
Я поддерживаю Вас в том, что Вы к нам обратились. Сейчас действительно у Вас не все так плохо, но ведь зачастую плохо становится постепенно и наверное пора менять направление движения; назад вверх (назад в будущееHalo писал(а):Читала много на этом форуме и поняла что мне наверное стыдно должно быть жаловаться, у людей намного хуже ситуации.

Нужна огромная сила, ведь работа предстоит непростая. Где измученному и уставшему человеку ее наполниться? Бог, Он поможет!Halo писал(а):Как мне встать наконец-то на ноги, как обеспечить себе благополучную жизнь? Как не оказаться на отшибе жизни?
Преодолевание трудностей и стяжание благодати тесно связаны. Если вспомнить про тех же монахов, какие они преодолевают испытания, то можно удивиться, а что они там нашли? Откуда берут такую силу? Почему они идут на такие страдания? А оказывается что там далеко не только страдания, там еще и радость неземная и благодать. Но не одним монахам Бог помогает, Бог готов помочь каждому человеку, но только Бог не готов все делать вместо человека, Бог труды любит. Духовная жизнь - это не хобби, это фундамент, основа, а дальше идет второстепенное. Если есть твердая вера в Бога, есть желание принять Бога и жить по христиански, то появляется и смысл жизни, и правда со временем по мере изучения Бога и православной веры открывается все больше и больше. И уже плывешь и знаешь где маяк, по нему и ориентируешься. Начинаешь лучше понимать что и зачем.
Последний раз редактировалось Волна 11 май 2017, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте!Спасибо, что ответили.
Сегодня опять подавленное настроение. Много прочитала историй о тех кто ушел из жизни самовольно. Плакала. Прям на работе. Понимаю, что вся моя семья очень любит меня, хоть есть и свои проблемы в отношениях. Трудно бороться каждый день с болезнью и заставлять себя жить, это все равно что ходить с больной ногой, каждый раз прикладывая усилия. Но такие люди вызывают уважение у всех. Мои постоянные спутники это апатия и подавленное настроение, раздражительность. Моя болезнь так себя проявляет и мне приходится себя перебарывать.
Ничего не хочу делать. Все откладываю на потом.
Несмотря на очень тяжелые отношения в семье в моем подростковом возрасте и полное отсутствие маминого внимания я хорошо училась в школе, любила учиться. После школы поступила на бюджет в пед университет на факультет иностранных языков. Не ходила весь семестр на физкультуру, просто банальная лень, и меня из-за этого не допустили до сессии, отчислили. Дома итак напряженная обстановка а тут вообще скандал, учиться не хочешь, ничего не хочешь, иди работай. В тот момент уже родители собирались уезжать, сидели на чемоданах. В последующие годы много раз собиралась учиться, но так это и осталось планами.Миртеб писал(а):А на кого учились? Почему же решили бросить учиться?
Вообще я планировала заняться веб дизайном и веб программированием. Читаю сама разные лекции, планирую идти на курсы. В этом году открылось заочное отделение по дизайну в пед университете, но платно, хотя у меня льготы на конкурс, но платить все равно надо.Плюс сдавать экзамены. Иногда воспряну духом и думаю, может пойти учиться, хотя бы просто для себя, для развития. Коль уж не будет у меня полноценной семьи, то может посвятить всю себя развитию, образованию и работе, это тоже не плохо.Миртеб писал(а):Многие в последнее время стремятся получить какое-то образование, Вы тоже можете отучиться.
Сегодня опять подавленное настроение. Много прочитала историй о тех кто ушел из жизни самовольно. Плакала. Прям на работе. Понимаю, что вся моя семья очень любит меня, хоть есть и свои проблемы в отношениях. Трудно бороться каждый день с болезнью и заставлять себя жить, это все равно что ходить с больной ногой, каждый раз прикладывая усилия. Но такие люди вызывают уважение у всех. Мои постоянные спутники это апатия и подавленное настроение, раздражительность. Моя болезнь так себя проявляет и мне приходится себя перебарывать.
Ничего не хочу делать. Все откладываю на потом.
-
- мл. сержант
Здравствуйте, милая.
Не надо сравнивать себя с другими, это бессмысленно, милая. Они не были в вашей шкуре, им не достались ваши проблемы. А цель нашей жизни - не поездить по курортам и поработать на хорошей работе, а вырастить в себе человека с большой буквы, стать добрее, научиться любить.
Это всего лишь диагноз. Ничего в нем ужасного нет, это просто болезнь.В 22 года мне поставили диагноз шизофрения. Да, понимаю, что такой диагноз пугает и отталкивает.
Это замечательно! Вы молодец. А вы 2 года между обострениями наблюдаетесь у врачей?Болею я редко, проявляется моя болезнь бредом преследования, меня ложат в больницу, обычно на 2 месяца, там снимают мой бред лекарствами, дальше я живу обычной жизнью. Со стороны меня сложно принять за больного человека, никто из знакомых не верит в мой диагноз.
Знаете, это хороший выбор. Сможете работать на дому, фрилансить. Я свое второе образование (в IT сфере) получала в 29-30, тоже не так уж и рано. Учиться - это хорошая мысль. Но даже если не выйдет с "корочкой" - для дизайнера самое главное - портфолио.В юности работала продавцом и уборщицей, потом сама освоила компьютер, графические программы, с тех пор работаю по копировальным центрам, все время мечтаю стать полноценным дизайнером, но ни таланта, ни силы воли не хватает....
Вообще я планировала заняться веб дизайном и веб программированием. Читаю сама разные лекции, планирую идти на курсы. В этом году открылось заочное отделение по дизайну в пед университете, но платно, хотя у меня льготы на конкурс, но платить все равно надо. Плюс сдавать экзамены. Иногда воспряну духом и думаю, может пойти учиться, хотя бы просто для себя, для развития.
Ну а насчет семьи это еще бабушка надвое сказалаКоль уж не будет у меня полноценной семьи, то может посвятить всю себя развитию, образованию и работе, это тоже не плохо.

Я с завистью смотрю на успешных одноклассников: кто-то создал семью, ездят по курортам, растят детей, работают на хорошей работе. Особенно, больная мозоль для меня, это те кто уехал жить заграницу.
Не надо сравнивать себя с другими, это бессмысленно, милая. Они не были в вашей шкуре, им не достались ваши проблемы. А цель нашей жизни - не поездить по курортам и поработать на хорошей работе, а вырастить в себе человека с большой буквы, стать добрее, научиться любить.
За границей самому устраиваться непросто. Цель-то неплохая, но много сил требует. Есть ли они у вас? Поможет ли вам кто-нибудь?Последнее время я рьяно взялась изучать способы туда уехать. Для меня это стало навязчивой идеей. На работу меня с моим опытом никто не возьмет, замуж выйти рисковано, учиться нет денег.
-
- Рядовой
Re: Как не оказаться на отшибе жизни?
Сейчас у меня нет сил вообще ни на что. На работе особо напрягаться не надо, это и спасает. Моя мама называет это ленью, но я списываю свою апатию на болезнь. То что уехать и устроиться очень сложно я понимаю, и сейчас я вряд ли готова к этому. Везде все новое, другое, не привычное - это очень сложно. Но вся моя семья там. Подруги говорят что мне надо свою семью создавать а не рваться к маме и брату.olgaw писал(а): За границей самому устраиваться непросто. Цель-то неплохая, но много сил требует. Есть ли они у вас? Поможет ли вам кто-нибудь?
Раньше не наблюдалась вообще, сразу после больницы искала работу, устраивалась и о болезни забывала. Никаких лекарств не принимала, жила обычной жизнью, были всякие мелочи типа бессонницы и раздражительности, но считаю это в пределах нормы. Вообще мне всегда рекомендовали принимать лекарства, но я этого не делала, так как у них много побочных эффектов и самочувствие после них плохое. Принимаю регулярно лекарства и посещаю врача только последние 2 года, последние же 2 года длиться сильная депрессия, не знаю то ли от лекарств, то ли от болезни. Потеряла ко всему интерес. Ничего не хочу делать. Дома капает кран уже 2 года, купила новый но сантехника так и не вызвала, унитаз стоит новый тоже ничего не делаю, счетчики надо устанавливать, диван сломался, сплю на сломанном, сломалась машинка стираю на руках уже месяц, дома убираюсь редко, если бы не надо было на работу наверное и не мылась бы, а просто целый день лежала, спала. Сейчас хочу сходить к врачу и попросить поменять мне лечение, подобрать какие-то антидепрессанты, что-то активирующее.olgaw писал(а):Это замечательно! Вы молодец. А вы 2 года между обострениями наблюдаетесь у врачей?
Я хочу учиться не для корочки, а для развития навыков, везде требуют портфолио и говорят мне что у меня оно слабое, поэтому на дизайнера я не тяну пока.olgaw писал(а):Знаете, это хороший выбор. Сможете работать на дому, фрилансить. Я свое второе образование (в IT сфере) получала в 29-30, тоже не так уж и рано. Учиться - это хорошая мысль. Но даже если не выйдет с "корочкой" - для дизайнера самое главное - портфолио.
Пока никаких отношений не хочу. Общаюсь иногда на сайтах знакомств, но мне никто не нравится. Детей мне врачи рекомендовали не рожать, может быть больной ребенок и мое здоровье может ухудшиться, плюс могу не справиться с уходом за ребенком.olgaw писал(а):Ну а насчет семьи это еще бабушка надвое сказала
- Ленинградка
- Офицер штаба
Здравствуйте девушка!Я тоже девушка от =18))
Прочитала ваш пост-в другой теме.Этот
По поводу кредитов вас хочу спросить-вы знаете про эту тему ? https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=21686
Почитайте ее-мы все там должники-
Рада знакомству-

Прочитала ваш пост-в другой теме.Этот
Не знаю что у вас болит-но пост великолепный.И абсолютна здравомыслящий.Halo писал(а):На сайтах знакомств сложно познакомиться. Я одно время там много сидела. Не знаю, может у меня запросы какие-то высокие, но нормальных мужчин я там не встретила. 95% мужчин там это сексуально неудовлетворенные, которые ищут быстрого секса, часто даже и виртуального по переписке. Не трудно догодаться, что большинство из них очень примитивны, глупы. Все их мысли занимают только секс, ничего другого от женщины они не хотят. Большинство работает на примитивной работе, пишут очень не грамотно, имеют по несколько детей от предыдущих браков. Лично меня такие люди не интересуют. Они живут безцельно и бессмысленно. Ни к чему не стремятся, никак не развиваются. Секс, алкоголь и айфон в кредит, вот и все их мечты.Вообще на сайте знакомств определенный контингент, и почти все там подчинено разврату и деньгам. Даже вопросы в анкете обычно касаются денег и секса. "Что вам нравится в сексе?" и длинный список ответов. "Есть ли у вас машина?"
.

По поводу кредитов вас хочу спросить-вы знаете про эту тему ? https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=21686
Почитайте ее-мы все там должники-

Рада знакомству-

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Здравствуйте, приятно что вы мне написали, с удовольствием читаю вас на этом форуме. Да, про кредиты я почитала первым делом, и вашу и другие истории и поняла, что бывает и хуже, у меня не большая сумма и мне есть чем платить, остается только терпеть и ждать когда выплачу всю сумму, ну и молиться чтобы не потерять работу до этого времени и не заболеть. Как раз сегодня мне звонили из Сбербанка, где у меня кредитная карта и предлагали еще одну, но я довольно резко оборвала разговор. Сейчас я живу на свою зарплату в 15 тысяч, а пенсию 10 тысяч откладываю( но не всегда получается), на кредитной карте сейчас 15 тысяч, и на пенсионной накопила 15 тысяч. Осталось не много.Всего долг 50 тысяч. Я не голодаю, питаюсь нормально, одежда не новая, но есть, да не хватает на излишества типа поездок заграницу, нового ремонта и мебели, ну да ладно.Ленинградка писал(а):Здравствуйте девушка!Я тоже девушка от =18))![]()
Прочитала ваш пост-в другой теме.ЭтотНе знаю что у вас болит-но пост великолепный.И абсолютна здравомыслящий.Halo писал(а):На сайтах знакомств сложно познакомиться. Я одно время там много сидела. Не знаю, может у меня запросы какие-то высокие, но нормальных мужчин я там не встретила. 95% мужчин там это сексуально неудовлетворенные, которые ищут быстрого секса, часто даже и виртуального по переписке. Не трудно догодаться, что большинство из них очень примитивны, глупы. Все их мысли занимают только секс, ничего другого от женщины они не хотят. Большинство работает на примитивной работе, пишут очень не грамотно, имеют по несколько детей от предыдущих браков. Лично меня такие люди не интересуют. Они живут безцельно и бессмысленно. Ни к чему не стремятся, никак не развиваются. Секс, алкоголь и айфон в кредит, вот и все их мечты.Вообще на сайте знакомств определенный контингент, и почти все там подчинено разврату и деньгам. Даже вопросы в анкете обычно касаются денег и секса. "Что вам нравится в сексе?" и длинный список ответов. "Есть ли у вас машина?"
.![]()
Почитайте ее-мы все там должники-![]()
Рада знакомству-
Много здесь прочитала тяжелых историй, два дня уже читаю. Умом понимаю, что я не в самой худшей ситуации. Но настроение все время подавленное и страх за свое будущее. Руки опускаются. На работе целый день сижу в интернете и пью кофе, часто курю. И получаю за это зарплату...чем не радость? Приезжаю домой в 9 вечера и остаток вечера снова торчу в интернете, никаких других занятий у меня нет. Понимаю, что это не правильно.
По поводу сайта знакомств, приятно что вам понравился мой пост. Последние дни думаю удалить все анкеты - у меня их три. Иногда захожу на эти сайты уже просто ради развлечения, просматриваю фотографии, а когда мне пишут отвечаю часто грубо и прямо неприязненно.
Проблема у меня в том, что я на себя сама наплевала. Я не то чтобы плачу каждый день. Но мне безразлично все, я не хочу решать свои собственные проблемы, все отодвигаю. Пыталась заставлять себя делать по чуть-чуть, например та же уборка дома, но быстро бросаю. Удовольствие приносит только вкусная еда. И общение. Понимаю, что нужно лечить мою депрессию и апатию, но не делаю этого. Не вижу смысла жизни. Не за что зацепиться. Одна мысль - обеспечить себе будущее, а для этого надо много чего делать.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Любой опыт-это опыт ,даже негативный.Зато лучше будите разбираться в людях-и то наука.Относитесь к этому спокойно.Хоть популярны-и то радует))только не ругайтесь на меня-Halo писал(а): Иногда захожу на эти сайты уже просто ради развлечения, просматриваю фотографии, а когда мне пишут отвечаю часто грубо и прямо неприязненно.

Руки опустить-это мы могем,это любим.Привычки знаете ли...А за что переживаете сильно?Halo писал(а): Но настроение все время подавленное и страх за свое будущее. Руки опускаются.
А что вам так заграница далась?У нас своих мест много шикарных и путевки есть-на день два.Романтик))Halo писал(а): Я не голодаю, питаюсь нормально, одежда не новая, но есть, да не хватает на излишества типа поездок заграницу, нового ремонта и мебели, ну да ладно.
Я пока попрощаюсь,Но с удовольствием пообщаемся.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Здравствуйте, меня очень тронул ваш пост. Судя по вашему посту, сила воли у вас есть и не малая, и интелект на высоком уровне. Не каждый может сесть и освоить на столько компьютер, вы большая молодец. Так что все у вас получится, главное в себя поверить.
Последний раз редактировалось Волна 13 май 2017, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- полковник
Вы работаете, получаете пенсию, которую откладываете. Вы- молодец!! А многие ведь живут от зарплаты до зарплаты..
Вы знаете, я бы помолилась на Вашем месте святым, чтобы помогли Вам определиться с Вашей жизнью. Если Вам нужно продолжить обучение, то значит нужно поставить себе такую цель и откладывать деньги на учебу понемногу. А может мама сможет помочь... Если же Вам лучше будет с семьей заграницей, то накопить денег на переезд, на обучение языку. Святые существуют и помогают людям. Они могут направить Вас на правильный жизненный путь. Только молиться надо регулярно и с чувством. Вообще сначала бы Вам просто поехать к маме в гости и поосмотреться, если понравится, то тогда уже планировать переезд.
Вы знаете, я бы помолилась на Вашем месте святым, чтобы помогли Вам определиться с Вашей жизнью. Если Вам нужно продолжить обучение, то значит нужно поставить себе такую цель и откладывать деньги на учебу понемногу. А может мама сможет помочь... Если же Вам лучше будет с семьей заграницей, то накопить денег на переезд, на обучение языку. Святые существуют и помогают людям. Они могут направить Вас на правильный жизненный путь. Только молиться надо регулярно и с чувством. Вообще сначала бы Вам просто поехать к маме в гости и поосмотреться, если понравится, то тогда уже планировать переезд.