Снова плохо

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
sasha1998
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Снова плохо

Сообщение sasha1998 »

Помогите, пожалуйста. Опять плохо. Я опять не могу подготовиться. завтра пойду с невыученными уроками . А завтра конференция, между прочим... А я устал... К меня нет сил ничего делать. А зачёты близко . Уже начались. А мне не до того... Я хочу спать. Постоянно хочется спать.. А больше ничего не хочется. Усложняется все тем что живу в общежитии. У меня нету сил бороться больше

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: снова плохо

Сообщение Alex71 »

Добрый день Саша!
Вероятно у вас неправильный распорядок дня и плохое питание. Напишите что делаете после занятий, чем питаетесь, сколько времени на сон?
Уроки за вас мы конечно не сможем сделать, постарайтесь сделать для себя расписание, где будет время и на отдых, и на уроки. Сколько человек с вами в комнате общежития? Если бы заранее сказали про конференцию, может помог бы материал собрать :)

Ambassadress
сержант
сержант

Re: Снова плохо

Сообщение Ambassadress »

Добрый день Сашенька! Доброго настроения Вам! Вам просто надо выспаться, Ваш организм переутомился! :) :25: :25: :25:

sasha1998
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение sasha1998 »

Alex71 писал(а):Добрый день Саша!
Вероятно у вас неправильный распорядок дня и плохое питание. Напишите что делаете после занятий, чем питаетесь, сколько времени на сон?
Уроки за вас мы конечно не сможем сделать, постарайтесь сделать для себя расписание, где будет время и на отдых, и на уроки. Сколько человек с вами в комнате общежития? Если бы заранее сказали про конференцию, может помог бы материал собрать :)
Да. Распорядок дня неправильный. и его очень сложно изменить. После занятий я обедаю. А потом занятия. Вечером ужин( часов в 9-10) . А ложусь спать уже за 12.
Конечно, недосыпаю из-за этого... Но в комнате 4 человека. И раньше 12 ночи никак не получается лечь

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, 4 человека в комнате многовато будет, особо не выспишься и не отдохнёшь. Вот если бы была возможность снять жильё хотя бы на двоих... тогда возможно некоторые проблемы устранились бы.
На обед и ужин надеюсь не фаст фуд? За питанием нужно следить, чтобы рацион был сбалансированным, (фрукты, овощи, мясо, рыба), от этого многое зависит, в том числе частая переутомляемость и как результат стресс, сонливость, усталость, апатия.
Но есть и хорошая новость - осталось совсем немного до летних каникул :)

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Я тоже жил в общаге, когда учился, тоже вчетвером. Да, тяжело насчет учебы там. Можно в библиотеку ходить готовиться. Вообще, лучше выспаться и недоучить, чем надрывать себя. Так хотя бы можно будет на свежую голову что-то прочитать по пути, да и при ответе легче будет выкрутиться. Береги мозги и не падай духом!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

sasha1998 писал(а):Да. Распорядок дня неправильный. и его очень сложно изменить. После занятий я обедаю. А потом занятия. Вечером ужин( часов в 9-10) . А ложусь спать уже за 12.
Конечно, недосыпаю из-за этого... Но в комнате 4 человека. И раньше 12 ночи никак не получается лечь
Выходит учеба далеко от дома? Если, да, то насколько? Чем занимаетесь в общежитии?
Мне очень нравится слово: "оптимизация", и иногда бывает полезно если не в корне изменить, то оптимизировать что-то. Вот к примеру ингредиенты для салата можно измельчить в одном случае за одно количество времени, а в другом случае в четыре раза быстрее почти с тем же усилием, но с большей пользой. Можно по одному ингредиенту мельчить за раз, а можно по четыре, таким образом производительность растет, а силовое усилие на измельчение может быть примерно одинаковым. Вот так с помощью "математики" можно многое "порешать" попробовать.
Студенту очень важно приспособиться к условиям, ведь у вас зачастую очень большие нагрузки и больше всего может утомлять даже не сама учеба, а какие-то другие моменты, например шум в общежитии или еще что-то. Насколько хорошо Вам даются уроки? Какую профессию осваиваете?
Родители могут помочь снять отдельное жилье или приобрести автомобиль чтобы ездить на машине?
Подумайте что отнимает Ваше время больше всего, как Вы вообще проводите этот бесценный ресурс и как бы хотели проводить свое время исходя из имеющихся возможностей и пользы.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Саша, а можно переехать в комнату к другим ребятам, которые раньше спать ложатся? Или поговорить со своими соседями по комнате? Они, наверняка, Вас поймут, войдут в Ваше положение и подстроятся под более гуманное по отношению к здоровью расписанию? А Вы не сидите за играми или в соц. сетях в ущерб сну и здоровью?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»