В тупике

Крик о помощи
Ответить
Виталий92
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

В тупике

Сообщение Виталий92 »

Пишу это от безнадежности, сам не зная хочу ли получать помощь или нет. С чего начинать даже не знаю. Я не буду рассказывать историю своей жизни, скажу лишь, что последний год моя жизнь превратилась в хаос. Точнее, год назад все началось, а достигло апогея в ближайшие 3 месяца. У меня была девушка, с которой я находился в отношениях 7 лет. Довольно немалый срок, учитывая, что мы живем в разных городах. У нас было много ссор, но и радостей достаточно. Все стало ухудшаться, когда она закончила универ, и стала работать. Я знаю, многие станут защищать социальный статус, и стремление человека к карьере, но для меня все это не важно. Мне хватит малого, лишь бы была любовь. Когда-то она считала так же, но приоритеты сменились. Вообще, я не могу сказать точно, когда потерял с ней связь. Все было хорошо, даже слишком, а потом, после какой-то совсем мелкой ссоры (я уже не помню какой), из-за какого-то небольшого конфликта во мнениях, она перестала отвечать мне взаимностью. И даже сказала, что ненавидит меня, без объяснения причин. В дальнейшем все стало еще запутанней. Когда я начал звать ее, мириться, извиняться, она совершенно остыла ко мне, как будто это была вовсе и не она. Рассказала мне, как задолго еще до нашего разрыва, она встречалась с бывшим одноклассником и полюбила его. Потом начала рассказывать мне о деньгах, о перспективах, о независимости и подобных вещах, о которых у нас никогда не было разговоров. Вообще, это не в ее стиле. Не могу представить что так на нее повлияло. Вроде как этот парень отвечает ей взаимностью, и от этого ей снесло крышу. Мое предположение таково, что она была со мной столько лет от простой безысходности, верила в то, что никто ее не полюбит, и я был для нее единственным вариантом, причем далеко не лучшим. А потом, когда ей открылся шанс изменить свою жизнь, она вот так предательски бросила меня, сказав, что "Мне нечего ей предложить". Т.е. 7 лет было что, а теперь, когда она встретила перспективный мешок с материальными благами - нечего. Или она сошла с ума, или ей кувалдой по голове ударили, я просто не могу вместить это в рамки своего понимания, как можно было смыть в унитаз все, что нас связывало. Да, я во многом перед ней был виноват, и она мне после разрыва на это указывала. Но ведь я готов был все исправить! Я и сейчас готов. Она тоже причинила мне много боли, но почему я готов все простить и двигаться дальше, все преодолеть и выбраться из этой ямы, а она нет? Я не буду рассказывать, в чем у нас были разногласия, потому что это займет много места и времени. Я сделал все, что было в моих силах. Я сокрушался перед ней, давил и на жалость и на совесть, но я не смог пробить ее ничем. Она просто смыла. в унитаз. все, что было. между нами. Я такой холодности от нее еще не видел. Или правда этот ее одноклассник так свел ее с ума. С момента разрыва, моя жизнь рушится с каждым днем, в прямом смысле. Неся в себе разбитые надежды и тяжесть от воспоминаний о лучших днях, у меня сильно повредились нервы и омрачился разум. Работа, за которую я сильно держался и любил, стала мне в тягость, мне стали в тягость лица, и я стал прогуливать. Потом заставили писать объяснительную, но я поругался с начальником чуть ли не до драки и уволился. Я понимаю, что прогуливал и виноват, но я пошел на поводу у чувств и не смог сдержать внутреннего напряжения, разразился истерикой на начальника и коллег. Потом устроился на другую работу, но и с нее сбежал. Всему виной подрыв нервов и психики. Чувство обиды и сильные депрессивные всплески находят на меня время от времени, и я не знаю когда ждать следующего наплыва. На второй работе случилось то же самое. Проснувшись однажды утром, я понял, что не в состоянии идти на работу. У меня просто не хватит моральных сил, я и так на взводе, работа только усугубила бы ситуацию. Я снова прогулял, за что начальник стал меня отчитывать. Я мог бы смириться и выйти на работу вновь, но разрыдался под действием отчаяния и потери смысла в жизни. Родители на меня до сих пор в сильной обиде (я живу с ними), но я пошел еще дальше и сбежал из дома, ничего не сказав, отправившись в город своей девушки и моля ее о встрече. Она недавно переехала в новый город и адрес от меня скрыла, поэтому я не знал где ее искать. Я потратил на билет и припасы последние деньги, думая, что если не верну ее в свою жизнь - умру там. Я встретил те же холодные, равнодушные ответы о том, что она меня не любит. Конечно это был конец всему. Я не ел и не пил в ее городе 2 дня, спал на улице в палатке, дрожа от холода, и лишь один добрый таксист позволил мне со своего телефона отправить родителям смс с просьбой перевести мне на карту денег, чтобы вернуться домой. Все было именно так. Но я не знал куда возвращаюсь. Я не понимаю, почему я не умер в том городе, как планировал. Я вернулся в ту же пустоту, от которой сбежал. Сейчас я не знаю что мне делать со своей жизнью. Я не могу устроиться ни на одну работу, по причине отсутствия жизненных сил. Я живу лишь одними страданиями, и как будто в них сейчас весь смысл моего существования. Я даже боюсь от них отвлечься, потому что за пределами моей девушки и того, что я к ней испытываю, будь то любовь или ненависть - одна лишь пустота. Люди говорят, мол, надо отвлекаться - это поможет. В случае с моим психозом, когда я отвлекаюсь, я вообще ничего не чувствую. Только оцепенение. Но это пагубно сказывается на моей нервной системе. Мне стали необходимы эти переживания как воздух, но они уничтожают меня, а не уничтожаться я не могу. Это все, что от нее осталось, а я не могу отречься от нее. Не знаю, что происходит. Как будто меня околдовали и я не могу от нее отвязаться. Я не представляю как мне продолжать жизнь без нее, без того, что раньше давало мне надежду и радость дня. Найти новую девушку я не могу. Я просто не знаю как с ними знакомиться, и где. Со своей я познакомился в интернете, но у меня давным давно в интернете общение с новыми людьми не складывается, и я по характеру домосед, я не хожу ни на какие мероприятия. А после того, как меня предали, я не верю никому. Я не желаю становиться спонсором какой-то новой шалавы, которая будет хотеть что-то от меня получать. Мне нужна такая же как я, но я не представляю где такую искать. Да и не уверен я, что смогу отпустить бывшую. Я желаю мести. Часто я мечтаю найти ее и убить. Мне плевать на последствия и плевать на мораль. Пусть я сяду, но я хочу чтобы она страдала так же как я, чтобы поплатилась за то, что заставляет меня переживать. И я боюсь, что мое безумие однажды дойдет до такой консистенции. Я подумывал о том, чтобы лечь в психушку, потому что жизнь в мире стала для меня невыносима. Но почитав отзывы о нашем городском диспансере, я испугался. Отзывы все без исключения негативные, говорят там ад творится. Если туда - то только в крайнем случае, по принуждению. Вот я и в тупике, а время уходит. У меня ни копейки денег, вру родителям, что ищу работу, но на самом деле, я могу думать лишь о том, как бы прожить еще 1 день не /способ су/. Собственно только такой выход и вижу. Я не представляю куда в жизни податься, чтобы пережить этот внутренний кризис, если только он вообще прекратится.
Последний раз редактировалось Марина123 18 май 2017, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9

Диагностика предрасположенности к суициду
Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: В тупике

Сообщение Морская Птица »

Здравствуйте Виталий.
Вам наверное просто для начала нужно к врачу, не обязательно ложиться сразу в диспансер. Может врач и поможет без этого.
Ну а от себя хочу сказать вот что. Ушел человек - значит это не ваш человек. Может это сто раз к лучшему. Вы понимаете, вы же не можете силой заставить её вернуться, да и права такого не имеете. У неё тоже существуют права, что ей делать и что выбирать, не правда ли? У меня тоже случались моменты в жизни, когда в меня были влюблены, и даже были начальные отношения. Но если я понимаю, что ну не мой это человек, нет взаимности, а он кричит - люблю не могу, умру и т.д. - то что же мне делать? Жить без любви, только потому что он хочет? Так же тоже нельзя. А такой случай был не один, со всеми жить тогда?
У вас конечно и депрессия и ужасное психологическое состояние. Но надо как-то отогнать эту болезненную зависимость. Может тут врач вам как раз и поможет. Какой - не знаю. Может психотерапевт, может психиатр, вы обратитесь, им там виднее будет. Но не стОит пускать всю жизнь сейчас под откос. Впереди могут ждать гораздо более светлые и подходящие вам отношения.
Не отчаивайтесь, попробуйте успокоиться и сделать самое необходимое сейчас ДЛЯ СЕБЯ. И всё должно у вас получиться.

Виталий92
Рядовой
Рядовой

Сообщение Виталий92 »

Тогда какого спрашивается черта она морочила мне голову 7 лет? Речь идет не о какой-то влюбленности и кратковременной связи. Если бы я знал ее 3 дня, я бы и не мучился. Но она мне КЛЯЛАСЬ в любви на протяжении всех 7 лет, обещала, что всегда будет со мной. Я хотел жениться на ней и начать жить вместе. Но не успел. И после этого какие права она имеет? Разве можно оправдать такое? Т.е. человек может вот так просто взять, и кардинально изменить свое отношение в ущерб другому человеку? Я должен думать о ней? А она подумала о том, как я буду жить после всего, что она сотворила в моей жизни? Если я не имею права силой заставлять её вернуться, то кто дал ей право нарушать все обещания, которые она давала? Или она ответственности за свои слова не несет? Может быть можно всем подряд клясться в любви, а потом говорить, "извини, ничего не получилось"? Она могла бросить меня гораздо раньше, почему тогда она этого не сделала, а сделала тогда, когда я буквально стал зависим от нее?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Виталий.
Виталий92 писал(а):Я хотел жениться на ней и начать жить вместе.
Вы ей делали раньше официальное предложение?
Виталий92 писал(а):Речь идет не о какой-то влюбленности и кратковременной связи
Речь идет о любовной зависимости.Почитайте что это такое -

Она зовётся любовью
Да простят нас влюбленные, но дело в том, что безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания даже в самом начале отношений, на самом деле не любовь, а любовная зависимость. Она не имеет ничего общего с высоким, жизнеутверждающим чувством − настоящей любовью. Любовная зависимость − это «голод», «жажда» по «любимому». Это аналогия наркомании, и потому так и называется − «наркоманическая любовь».

Read more: https://www.realisti.ru/main/love?id=343#ixzz4hUouoihu
Виталий92 писал(а): с которой я находился в отношениях 7 лет. Довольно немалый срок, учитывая, что мы живем в разных городах.
Вы как себе представляли семейную совместную жизнь?
Виталий92 писал(а):а теперь, когда она встретила перспективный мешок с материальными благами - нечего.
Как говориться ,еще не известно кому повезло.Вам что было бы лучше,если она ушла *налево* в браке?Посмотрите почти весь форум об этом https://www.nelubit.ru/
Виталий92 писал(а): Найти новую девушку я не могу.
Все вы сможете,но пока нужно подлечить ваши душевные раны.
А это процесс не быстрый.
Виталий92 писал(а): Мне стали необходимы эти переживания как воздух, но они уничтожают меня, а не уничтожаться я не могу. Это все, что от нее осталось, а я не могу отречься от нее. Не знаю, что происходит. Как будто меня околдовали и я не могу от нее отвязаться.
Это своего рода такой *драйф*-страсть.Когда спокойно жить-вроде как уже скучно вам.Ведь если отпустить ситуацию-и станет пусто.Вот по этому и нужно поставить себе новые задачи и новые цели.
Виталий92 писал(а): Да и не уверен я, что смогу отпустить бывшую. Я желаю мести. Часто я мечтаю найти ее и убить. Мне плевать на последствия и плевать на мораль. Пусть я сяду, но я хочу чтобы она страдала так же как я, чтобы поплатилась за то, что заставляет меня переживать.
Вам то это зачем нужно?Из за не совсем ,скажем,так порядочной девушке ,жизнь себе ломать?С кем *драться* мужчина собрались-с девушкой?Вам самому то как,не противно?Нашли *достойного противника*.Бросьте и даже *не пачкайтесь*,сами чище будите.
Виталий92 писал(а):Я подумывал о том, чтобы лечь в психушку, потому что жизнь в мире стала для меня невыносима
Не переживайте,будите так дадьше себя вести,отвезут и без вашего согласия(шутка) :) ;)
Что делать дальше?Пока знакомитесь,с нами,с форумами.Милости просим- :12:
Виталий92 писал(а): Но ведь я готов был все исправить! Я и сейчас готов.
Вот и становитесь лучше и сильнее.А будет ли нужна она-большой вопрос еще.Если она ушла от вас,она точно также уйдет и от него потом.Вам то это уже не будет нужно.Предательство и измена,всегда были не хорошими поступками.Скажите спасибо-что у вас не было,детей ,хозяйства и по большому счету делить не чего.
Тема вам в помощь.Обязательно прочтите.Рада знакомству :12: -

***Читаю мужские темы на форуме, все очень похожи, хочется помочь каждому, но не хватает времени писать обстоятельно в каждую тему. Поэтому я решил создать общую тему и написать свои мысли сюда. Надеюсь, это будет кому-то полезно. Кое-какие соображения я взял из своих более ранних постов.***
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=20678
Спаси себя и хватит с тебя...

Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Морская Птица »

Виталий92 писал(а):Тогда какого спрашивается черта она морочила мне голову 7 лет? Речь идет не о какой-то влюбленности и кратковременной связи. Если бы я знал ее 3 дня, я бы и не мучился. Но она мне КЛЯЛАСЬ в любви на протяжении всех 7 лет, обещала, что всегда будет со мной. Я хотел жениться на ней и начать жить вместе. Но не успел. И после этого какие права она имеет? Разве можно оправдать такое? Т.е. человек может вот так просто взять, и кардинально изменить свое отношение в ущерб другому человеку? Я должен думать о ней? А она подумала о том, как я буду жить после всего, что она сотворила в моей жизни? Если я не имею права силой заставлять её вернуться, то кто дал ей право нарушать все обещания, которые она давала? Или она ответственности за свои слова не несет? Может быть можно всем подряд клясться в любви, а потом говорить, "извини, ничего не получилось"? Она могла бросить меня гораздо раньше, почему тогда она этого не сделала, а сделала тогда, когда я буквально стал зависим от нее?
Влюблённые всегда обещают много, но не исполняют даже возможного. Любила, да разлюбила. А может и не любила вовсе. Я знаю таких людей, которые клянутся в любви куче народу, а при этом не любят даже себя. А права имеют все. Да, имеют право кардинально изменить свою жизнь, не глядя на других. И, да, сказать - "извини, ничего не получилось". И что там они раньше говорили - дело десятое. Я никого не оправдываю, кстати, вы неправильно меня поняли. Просто это реалии жизни. Которые вам придётся принять, что бы закрыть эту тему, оставить её в прошлом и нормально жить дальше. Ну что толку, что вы будете кричать, заламывать руки, скандалить и делать хуже только себе? И тем паче, замышлять убийство либо месть.
Вы не должны думать о ней. Вы должны думать о себе. О родителях тоже.
И всё это - почему она так, она обещала, она могла - бросьте. Она же не Господь Бог, а всего лишь слабая, не очень честная, и наверное не очень умная женщина, от которой вы слишком много хотите.
А вам нужно успокоиться, выдохнуть и к врачу. Хороший психотерапевт разберёт всю эту ситуацию, вы проговорите её, увидите, что было неправильно, ошибки и заблуждения, и отпустите эту ситуацию в прошлое. И всё будет у вас хорошо.

Мамочка
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Мамочка »

после какой-то совсем мелкой ссоры (я уже не помню какой), из-за какого-то небольшого конфликта во мнениях, она перестала отвечать мне взаимностью. И даже сказала, что ненавидит меня, без объяснения причин.
Виталий, возможно здесь и кроется причина. Может быть для нее это было очень важно и принципиально. А Вы не придали этому значения.
Да, я во многом перед ней был виноват, и она мне после разрыва на это указывала. Но ведь я готов был все исправить!
Возможно она ждала от Вас действий и поступков раньше. И готова была простить и все наладить. Но время ушло. Лучше не ждать, а действовать сразу.
У вас 7 лет были отношения. Обычно влюбленный мужчина в первый год отношений делает предложение и женится. Если он действительно хочет, чтоб девушка стала его женой, ценит ее он не ждет 7 лет, а женится гораздо раньше, чтоб как бы закрепить эту женщину за собой, чтоб другие уже и думать о ней не могли. 7 лет ожидания для девушки большой срок, ведь девичьи годы, юность уходят и детей надо рожать, пока молодая, пока здоровье есть. Может она устала ждать и перестала верить, что нужна Вам.
Вы делали ей предложение, ...настоящее, у ее родителей просили ее руки? Вообще, как часто вы встречались, живя в разных городах? Вы были для нее в большей степени виртуальный, а тут появился реальный любящий ее мужчина, совершающий конкретные поступки ради нее, предпринимающий реальные активные действия для того, чтобы быть вместе, постоянно делом доказывающий, что любит ее.
Я желаю мести. Часто я мечтаю найти ее и убить. Мне плевать на последствия и плевать на мораль. Пусть я сяду, но я хочу чтобы она страдала так же как я, чтобы поплатилась за то, что заставляет меня переживать.
Отпустите ее с миром и будет Вам счастье. Меня тоже когда-то разлюбил молодой человек (первая любовь). Я думала, что эта любовь на всю жизнь, мечтала, строила планы. Было очень больно. По полу от боли каталась. Но нашла силы и мужество ходить на работу и добросовестно работать. Моя работа связана с другими людьми, которые от меня зависят, с детьми, а они не виноваты, что меня бросили. Родители тоже не виноваты, почему они должны содержать своего великовозрастного ребенка и страдать из-за его неудач. Надо взять себя в руки, запретить себе истерики и гнев. У вас сейчас есть возможность полностью изменить свою жизнь и отношение к ней. Какую жизнь выстроите, такую и проживете. Возьмите на себя ответственность за нее.
Я не желаю становиться спонсором какой-то новой шалавы, которая будет хотеть что-то от меня получать.
Ну это Вы от обиды и со зла. Ведь девушка Ваша сама зарабатывает. Да и вообще в 21 веке все девушки зарабатывают самостоятельно, а некоторые и побольше, чем их парни.
Виталий, я справилась, пережила. У меня семья, дети, любимый и любящий муж. Главное, что я в нем ценю - умение любить по-настоящему, верность и высокую ответственность за тех, кто его любит. А тот - "Первая любовь" - и пальца его не стоит. Я была бы несчастна, если бы связала свою жизнь с тем человеком. Бог отвел.
Не наказывайте никого, это не наша миссия на земле, наша миссия - изменить себя и стать лучше. Каждый получит то, что заслужил. Тот, что меня бросил уже больше 20 лет один, так ни на ком и не женился, не взял на себя ответственность, не научился ее брать. Люди сами себя наказывают.
Проснувшись однажды утром, я понял, что не в состоянии идти на работу.
Виталий, ну это совсем не серьезно и безответственно: Вы же не маленький мальчик, который не хочет идти в школу. Вы взрослый мужчина, от Вас зависят другие люди, вам доверили дело, приняв Вас на работу. Надо собраться, устроиться на хорошую интересную работу, душа конечно еще поболит, но жизнь начнет меняться.
Последний раз редактировалось Ewe 25 май 2017, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»