Не знаю, что делать..

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Татася
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не знаю, что делать..

Сообщение Татася »

Всю свою сознательную жизнь я училась. Подруги были только в детском саду. Как пришла в школу, с дружбой не заладилось. конечно, были люди, с которыми я общалась, с кем ходили вместе домой, делали стенгазеты к школьным праздникам, но как-то все равно понимала, что у всех моих приятельниц я где-то на последнем плане... мирилась с этим, т.к. сделать ничего не могла. По большей части все свое время я посвящала учебе. Училась скорее из страха, что меня будут ругать за невыполненное дз или поставят двойку-тройку. Страх был очень большой. Часто мне хотелось специально простудиться, чтобы не ходить на сложную контрольную.
Потом был институт, там стало веселее, учиться стала с интересом. Группа была хорошая. Появилось общение, но все же не очень близкое. В это время очень много времени проводила с сестрой - она у меня всегда в центре внимания и очень людьми любима, я ходила с ней в гости, общалась с ребятами, с которыми она общалась... но все же это были ее друзья, а я была бесплатным дополнением к интересному человеку.
Во время учебы начала заниматься с детьми(я логопед), к каждому занятию готовилась очень тщательно и долго. И отчаянно верила, что стану хорошим специалистом. И вот мучительное написание диплома, который отчаянно не хотел у меня получаться, защита, госы, красный диплом... а дальше пустота и неизвестность. Родители хотели,чтобы я занялась своим делом. купили мне помещение, дабы я там организовала детский центр. А я не могу, ни знаний, ни опыта. Я понимаю,что на данный момент я не специалист, а пустое место... ничего не получается, детям не интересно, результатов нет. Мне вообще стыдно брать за свои занятия деньги(хоть и беру меньше, чем многие), даже бесплатно заниматься стыдно - стыдно, если люди на меня будут тратить время, когда они могли бы заниматься с хорошим специалистом и уже достигнуть результата.
Полгода назад вышла замуж. Вижу, что вместе мы оба стали хуже. Понимаю, что я плохая жена. По каждой мелочи плачу, сил делать работу по дому нет. Муж человек необщительный, с сестрой моей в напряженных отношениях, у него особо друзей нет, у меня тоже. Варимся в собственном соку. Мои какие-то инициативы он не очень поддерживает.
Я стала всего бояться. Боюсь (но в то же время хочу) общаться с людьми. Не могу ничего делать, все кажется бессмысленным и пустым. Не могу работать (сейчас у меня работа по часу-два в день и то не каждый день, но готовлюсь с утра до вечера, а потом ничего не получается). Мне все кажется скучным и неинтересным. Я стала замечать, что слишком много о себе думаю, что никого не люблю, что всем завидую, от чего становлюсь противной самой себе. очень боюсь стать мамой, потому что я знаю, что не смогу воспитать хорошего человека. Чувствую, что замыкаюсь, мне трудно общаться. я ничего не могу дать людям. Хотя люди меня считают хорошим человеком, т.к. я всегда стараюсь помочь, поддержать.. (хоть у меня это и плохо получается). Стала замечать, что общаюсь шаблонными фразами или рассказываю какие-то случаи из жизни, если не находится шаблонной фразы для ответа или какой-то истории я теряюсь и впадаю в ступор, что случается очень часто.Почти ни с кем не общаюсь, сижу дома (работать много не могу еще в связи с ослабленностью по состоянию здоровья). Мне кажется, что я зря живу, занимаю место на этой планете и мешаю другим. Пыталась ходить в детский дом, радовать детишек-не получилось, там была группа активистов, которые прекрасно справлялись и я была там лишней. Мне очень трудно заставить себя что-то делать. По несколько дней заставляю себя погладить или помыть полы. Еще у меня нет своего мнения, я не могу спорить с людьми, потому что, когда они говорят то, что думают, мне кажется, что они правы, даже если они точно не правы. Раньше я была творческим человеком - писала стихи, делала стенгазеты, ходила в детскую театральную студию, много придумывала, фантазировала. А теперь стала какой-то пустой. Необходимость что-то придумывать вызывает угнетение. Хожу в Храм уже много лет, но я слишком слабая и трусливая. Мало кто знает, что я православный человек. Наверное, я даже скрываю это. Батюшке говорю это все постоянно, он не знает, что делать. Нет внутренних сил. Если я начинаю с чем-то бороться, сосредотачиваться, очень быстро иссякаю и становится еще хуже. Пытаюсь молиться, но даже одной молитвы не могу прочитать с вниманием. Стала какая-то рассеянная. Все забываю, теряю, роняю. Ходила к психологу, как-то не очень помогло. Пытаюсь карабкаться, но ничего не получается. Очень много пытаюсь наблюдать за собой, анализировать, понимаю, какой я ужасный человек и от этого опускаются руки. В последнее время любая самая пустяковая трудность вызывает растерянность и опускает руки. Помогите, пожалуйста!!!!!! Мне очень хочется стать нормальным человеком, приносить в этот мир добро и радость. Но у меня не получается, все пусто внутри и неоткуда черпать радость, любовь и тепло, чтобы дарить тем, кто рядом.

Диагностика предрасположенности к суициду
Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю, что делать..

Сообщение Яtanya »

Здравствуйте!
По-моему, Вы себя просто запилили."Я плохая, ужасная, никому не интересно".У любого человека опустятся руки, если его только критиковать. Вы же диплом не за красивые глазки получили,значит, знания есть.Попробуйте на время себя никак не оценивать, просто дело делать.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Опыт и профессиональные знания придут со временем, не оставляйте практику, вы же усердно готовитесь, а значит есть смысл и польза от вашей работы, вы слишком самокритичны на мой взгляд, все люди так начинали после ВУЗа, без ошибок и поражений не может быть побед.
Хожу в Храм уже много лет, но я слишком слабая и трусливая.
То, что вы слабая для девушки, женщины, не является плохим показателем, старайтесь сохранять мир в семье, молитесь коротенькими молитвами, если имеется рассеянность и с Божьей помощью всё будет хорошо, но а если Бог даст детишек, этого не нужно бояться, это великая радость, радость материнства.
Мало кто знает, что я православный человек. Наверное, я даже скрываю это.
На показ выставлять, хвалиться своей верой как бы, не совсем правильно, но если спросят, скрывать не следует.
Батюшке говорю это все постоянно, он не знает, что делать.
то есть совсем ничего напутственного не говорит? Попробуйте поговорить с другим, более опытным священником.
Мне очень хочется стать нормальным человеком, приносить в этот мир добро и радость. Но у меня не получается, все пусто внутри и неоткуда черпать радость, любовь и тепло, чтобы дарить тем, кто рядом.
хорошее у вас желание, дарить любовь и тепло, но вы поймите, что без Божьей помощи человек ничего доброго сделать не может, вы рассчитываете на свои силы, а их не хватает, но постарайтесь иметь постоянство в молитве и просить у Бога сил, терпения, смирения, любви, здоровья..., и Господь не откажет усердно просящему на добрые дела.

Татася
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Татася »

Яtanya писал(а):Здравствуйте!
По-моему, Вы себя просто запилили."Я плохая, ужасная, никому не интересно".У любого человека опустятся руки, если его только критиковать. Вы же диплом не за красивые глазки получили,значит, знания есть.Попробуйте на время себя никак не оценивать, просто дело делать.
Вы правы. Запилила. И начала это делать когда пришла в храм.. думала, что занимаюсь самоукорением, а на самом деле именно пилила себя.. не могу нащупать эту тонкую грань между этими состояниями. А самобичевание уже в привычку вошло..
Знания есть немного, но постоянные сомнения заставляют все время менять направления работы и в результате эффективности нет...

Татася
Рядовой
Рядовой

Сообщение Татася »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Опыт и профессиональные знания придут со временем, не оставляйте практику, вы же усердно готовитесь, а значит есть смысл и польза от вашей работы, вы слишком самокритичны на мой взгляд, все люди так начинали после ВУЗа, без ошибок и поражений не может быть побед.
Хожу в Храм уже много лет, но я слишком слабая и трусливая.
То, что вы слабая для девушки, женщины, не является плохим показателем, старайтесь сохранять мир в семье, молитесь коротенькими молитвами, если имеется рассеянность и с Божьей помощью всё будет хорошо, но а если Бог даст детишек, этого не нужно бояться, это великая радость, радость материнства.
Мало кто знает, что я православный человек. Наверное, я даже скрываю это.
На показ выставлять, хвалиться своей верой как бы, не совсем правильно, но если спросят, скрывать не следует.
Батюшке говорю это все постоянно, он не знает, что делать.
то есть совсем ничего напутственного не говорит? Попробуйте поговорить с другим, более опытным священником.
Мне очень хочется стать нормальным человеком, приносить в этот мир добро и радость. Но у меня не получается, все пусто внутри и неоткуда черпать радость, любовь и тепло, чтобы дарить тем, кто рядом.
хорошее у вас желание, дарить любовь и тепло, но вы поймите, что без Божьей помощи человек ничего доброго сделать не может, вы рассчитываете на свои силы, а их не хватает, но постарайтесь иметь постоянство в молитве и просить у Бога сил, терпения, смирения, любви, здоровья..., и Господь не откажет усердно просящему на добрые дела.
На счет детей, конечно, очень боюсь. Начиталась, что после их рождения часто портятся отношения в семье, насмотрелась в связи с родом профессиональной деятельности на рудных детей (детей без патологии к коррекционному педагогу ведь не приводят) и, конечно страх большой. Но, с другой стороны, понимаю, что если не их не нужно Господь не даст. Ведь сколько совершенно здоровых людей не могут родить родить ребенка, а те, кому ставили бесплодие совершенно спокойно рожают по трое...
А батюшки у нас очень опытные, я уж не знаю куда опытнее.

Татася
Рядовой
Рядовой

Сообщение Татася »

Спасибо вам большое за отклик! Ваши советы и взгляд со стороны для меня очень важны! Когда варишься в собственном соку, становится трудно разобраться в себе!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Татася.
Татася писал(а):Запилила.
Не то слово)))Всех *собак * на себя повесили- :18:
Татася писал(а): не могу нащупать эту тонкую грань между этими состояниями.
Давайте поищем вместе- :12:
Татася писал(а): А самобичевание уже в привычку вошло..
Татася писал(а): Училась скорее из страха, что меня будут ругать за невыполненное дз или поставят двойку-тройку. Страх был очень большой.
Страх как видно и сейчас в вас-тогда была школа,сейчас уже Жизнь.
Татася писал(а): Мне все кажется скучным и неинтересным
Вторая сторона одной медали- :) сами скучаете,а как выйти из этого не знаете.Смех без причины-тоже не очень хороший признак- :D Так на всякий случай))
Заниматься вам нужно или на Проекте или в Школе- https://shkola.realove.ru/ Очень рекомендую.
Татася писал(а): Хожу в Храм уже много лет, но я слишком слабая и трусливая.
Замечательно,но с таим успехом можно и в музей ходить,не чего не потеряете,но и не найдете. :) Чему нас учит Библия и что мы сами делаем-это день и ночь конечно(я тоже не исключение)
Начнем с главного-с Мужа.Почему главное?Есть такой приоритет Бог-Муж-Жена-Дети-Родители-сестры,братья,знакомые,коллеги и т.д.Сестра на каком месте у вас?Почему?Если и нет что то в жизни,то выпадает *звено* а первоочередность все равно соблюдается- :) Как *дети* к примеру,то все равно после них идут родители,но не как не сестра- :)
Татася писал(а): В это время очень много времени проводила с сестрой - она у меня всегда в центре внимания и очень людьми любима, я ходила с ней в гости, общалась с ребятами, с которыми она общалась...
Татася писал(а): Муж человек необщительный, с сестрой моей в напряженных отношениях,
Миленькая он на вас женился,а не на ваших родственниках.он имеет право и не общаться с ними,так раз в полгода на чашку чая.Дежурный визит.Он вам запрещает с ней видеться?Вы у НЕЕ не много времени проводите?
Татася писал(а): Вижу, что вместе мы оба стали хуже.
Или спокойней и стабильней?Напишите о муже,что вам не нравиться в нем?
Татася писал(а): Муж человек необщительный,
Большинство мужчин *не общительны* :) .это их плюс,если еще и они были *болтушками*,мир бы сошел с ума)) :D А так закон равновесия соблюдается.
Татася писал(а): у него особо друзей нет, у меня тоже.
Вы друг у друга-самые лучшие друзья,скажем так.
Татася писал(а): Понимаю, что я плохая жена.
А что значит хорошая жена?очень такое расплывчатое понимание.Можно быть отличной женой и не очень хорошей хозяйкой,можно быть супер пупер хозяйкой и плохой женой.Что значит в вашем понимание-плохая?Муж какой как муж,а не человек?
Читайте там все расписано https://www.realove.ru/main/family
Ищите свои ошибки,ошибки мужа,и будем разбираться,если вы не против конечно.Семья-это как раньше говорили *ячейка общества* и живет она по своим Законам-по православию.
Татася писал(а): Не могу ничего делать, все кажется бессмысленным и пустым. Не могу работать
Живете на какие деньги?Муж кормит?
Татася писал(а): Я понимаю,что на данный момент я не специалист, а пустое место... ничего не получается, детям не интересно, результатов нет.
Учитесь,смотрите своих коллег,ищите приемы,поднимайте свое мастерство- :) Что б стать хорошим поваром(как пример) знаете сколько продуктов нужно было перепортить и их оплатить))?Все ошибаются.Может и есть результаты,и не сразу их видно просто.Дети хотят к вам на занятия?
Татася писал(а): Родители хотели,чтобы я занялась своим делом. купили мне помещение, дабы я там организовала детский центр. А я не могу, ни знаний, ни опыта.
Значит подумайте пока о том,что б стать организатором,есть хорошие и молодые специалисты и им нужна работа.Все в ваших руках-с Божью помощью конечно.У вас даже есть помещение-просто подарок от Бога.Посмотрите сами-сколько стоит аренда-ага не поленитесь)) Составляйте бизнес план,не сейчас,когда по учитесь,может чем другим займетесь.У нас дети не востребованы,воспитываются практически на улице многие.Благотворительный проект?Вариантов -море.Поговорите с мужем-как и что он хочет.Думайте-вдвоем.
Татася писал(а): Стала замечать, что общаюсь шаблонными фразами или рассказываю какие-то случаи из жизни, если не находится шаблонной фразы для ответа или какой-то истории я теряюсь и впадаю в ступор, что случается очень часто.
У нас у всех есть шаблоны и речи и мыслей.Шаблон-это в принципе стандарт,вопрос только чего.
Татася писал(а): Мне очень трудно заставить себя что-то делать. По несколько дней заставляю себя погладить или помыть полы.
Проще относитесь ко всему. Экономьте свои силы.Если проще разуваться,то и полы мыть не нужно часто.Если складывать одежду ,то и гладить часто не нужно.Что муж делает по дому?Какой у него график работы?
Татася писал(а):Нет внутренних сил. Если я начинаю с чем-то бороться, сосредотачиваться, очень быстро иссякаю и становится еще хуже.
Не бороться нужно,а понимать свои ошибки и страсти-мордасти.
Страсть-это то что есть в нас во всех и не может не быть просто.Формы страсти разные.
https://azbyka.ru/strast (ссылку нужно нажать)
Татася писал(а):Мне вообще стыдно брать за свои занятия деньги(хоть и беру меньше, чем многие)
Я продаю торты,проблема знакома.проще когда чужие люди,договорились о цене и все вопросов нет.Но со своими была проблема тоже.Продукты стоят денег,работа тоже(здесь уже другой момент-смотрю могут или не могут оплатить индивидуально).Труд должен оплачиваться(исключение этот благотворительный(ые) проект-во славу Божью) Нет у человека денег-помоги или сделай бесплатно,не убудет.
Татася писал(а):хоть и беру меньше, чем многие
И не поднимайте эту платку.Сами потом поймете.А вот качество работы повышайте и каждый день.Что любят дети? Искренность и понимание и улыбки.Занудой не будьте с детьми и учитесь их слЫшать.С юмором дружите.
Татася писал(а): По каждой мелочи плачу, сил делать работу по дому нет.
Вам достаточно Божьей заповеди-не унывай!

***Так что ко всему нужно себя понуждать, начиная, может быть, с малых шагов, тогда уныние не сможет утянуть нас в свою трясину, и так постепенно мы будем отвоевывать островок за островком. И, конечно, в этом деле требуется не порыв, а постоянство.***
ЧАСТЬ 10. УНЫНИЕ
Восемь смертных грехов и борьба с ними
https://www.pravoslavie.ru/29814.html
Поправляйтесь,разбирайтесь,рада знакомству.
Спаси себя и хватит с тебя...

Татася
Рядовой
Рядовой

Сообщение Татася »

Поправляйтесь, разбирайтесь, рада знакомству.
Я тоже!

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Татася. А что насчет того, чтобы посещать мастер классы по вашей специальности.Учитесь своему искусству у коллег. Вряд ли кто родился сразу общительным человеком.Можно еще увлечение какое нибудь найти. Петь в хоре, например при приходе.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Татася
Рядовой
Рядовой

Сообщение Татася »

Сколько я за этот год всяких мастер-классов, вебинаров и всего прочего пересмотрела... море.
Петь пыталась, года 4 пела, так до конца и не смогла научиться. А потом как-то в мужской монастырь стала ходить(там батюшки иеромонахи очень хорошие), а там хор мужской. Так и заглохла певческая деятельность. Да и способностей особо нету - голос тихий и глухой, слух тоже не радует. Совет действительно очень мудрый - чтобы как-то взбодриться надо чем-то увлечься, начать что-то делать...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»