Подскажите что делать

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
pashted
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Подскажите что делать

Сообщение pashted »

Я знаю что по сравнению с проблемами других людей это пустяк, но всё же. Я учусь на втором курсе строительного колледжа. На протяжении всего года я прогуливал то день, то неделю, то месяц; всё это время я врал своей матери одиночке. Прогуливал в основном из-за игр. у меня уже 6 неатестаций по предметам, и обе практики неатестованы. даже когда началась практика я с мыслями что за один день ничего не будет прогуливал неделю или больше. на экзамен меня не допустили, как мне сказали. Сейчас я вру матери что мне только два долга осталось сдать и что я каждый день ходил и хожу практику сдавать.
Я уже не знаю что делать, я понимаю что это плохо, но не знаю что делать, я уже боюсь сознаваться, в прошлые разы когда она догадывалась или звонила куратору, я терял доверие, и если она сейчас узнает, то я не знаю что будет. Ко мне уже приходят мысли о суициде, не знаю что делать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: подскажите что делать

Сообщение Морская Птица »

Это не пустяк конечно. Врать вообще нехорошо. А тут у вас ещё и полная безответственность. Если дальнейшая учёба окажется невозможна - вас отчислят. Но маме это всё равно станет известно. Вы можете только постараться идти в учебное заведение и как-то договариваться об исправлении ваших ошибок. Если отчисление, ну что ж, пойдёте работать или в армию. Может взрослея и пройдя этот период, вы извлечёте уроки и поймёте что-то об ответственности за свою жизнь, за свои поступки, и за маму тоже. Жизнь - не игры.

Мамочка
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: подскажите что делать

Сообщение Мамочка »

Маме надо признаться и попросить прощения за то, что обманывал и вел себя так безответственно. Мама ведь тебя - взрослого парня - кормит, одевает, обслуживает, думая, что ты получаешь образование, чтоб встать на ноги, а ты, все это время прогуливал и играл, пока она работала, чтоб тебя содержать. Ты ведь не маленький. Какие игры? Надо профессию получать. Надо стать маме опорой. Попробуй выучить и сдать задолженности, договорись с преподавателями, объясни семейную ситуацию, может войдут в положение...

Вера П
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Подскажите что делать

Сообщение Вера П »

Парень, крепись, дорогой!
Враньё, скрытность сильно давит психологически на совестливых людей. Мне показалось, ты из таких, и ты любишь свою маму. Поэтому решение открыться (хотя бы наполовину) маме, что у тебя проблемы, даст тебе облегчение. Попробуй написать на листочке текст - в какой форме это сказать маме. Объяснить -почему- пробелы в учёбе и что ты готов сделать для исправления.
Если ты верующий, сходи на исповедь: очистить грех лености, неразумия, забвения. Не только Бог поможет, но батюшки - опытные мужчины, и могут дать тебе верное направление мысли. Открой, почитай такую молитву: "10-я ко Пресвятой Богородице".
Увы, не все проблемы человек может решить самолично, слепая самонадеянность - вещь опасная. Ты верно сделал, что попросил о помощи :12: Психолог, понимающий специфику игромании, помог бы тебе улучшить свою жизнь. И скорее всего, спросил бы тебя "Какую потребность ты реализуешь, играя в игру"? Подумай об этом. Напиши на листке 5 причин.
Ты создал себе такую ситуацию, когда придётся мобилизовать свои силы на перезачёты, и догонять своих одногруппников. Также, будь готов к тому, что ты можешь лишиться этой учёбы. А строительная сфера - вполне достойная работа для Мужчины.
--

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»