Безысходность пугает, хочется умереть
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Безысходность пугает, хочется умереть
Здравствуйте!Еще каких то два месяца назад не могла и представить,что буду на подобном сайте..Мне 33 года,красивая девушка,но я заболела.Началось все с колен,потом бедро,плечо и спина.Диагноза точного нет,куча обследований,боль не прекращается ни днем ни ночью,лекарства не помогают.Ушла с работы,до последнего терпела,думала справлюсь.Ситуация осложнена болезнью бабушки(у нее рак),после химиотерапии она лежит и ходит под себя,не может себя обслуживать,есть мама и сестра,все мечутся,по уходу за ней,я по мере сил помогаю,но у меня их практически нет.Я просто не понимаю,как за два месяца можно придти в такое состояние,начался страх,что стану инвалидом.Я правда хочу умереть,но не могу так поступить с семьей.Выхода просто не вижу.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: безысходность пугает,хочется умереть.
Ольга, а что с диагнозом.
К сожалению так бывает: бегаешь, бегаешь, а потом бах и на больничной койке.
У меня это случилось в 30 лет. Был шок. Страх. Но мысли о семье, заставили вернуться к жизни. Потом разобраться с диагнозом, научится с ним жить.
Думаю другого не дано. Важно понять, что же все таки случилось.
К сожалению так бывает: бегаешь, бегаешь, а потом бах и на больничной койке.
У меня это случилось в 30 лет. Был шок. Страх. Но мысли о семье, заставили вернуться к жизни. Потом разобраться с диагнозом, научится с ним жить.
Думаю другого не дано. Важно понять, что же все таки случилось.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Диагнозов много,разнообразные..Когда начало болеть одно колено,сразу побежала делать мрт,как мне обьяснили"с тем что у Вас там болеть ничего не должно",далее заболело и опухло второе колено,там поставлен артроз 1 степени,куча таблеток,физиотерапии итд ни к чему не привели,затем подключилось бедро там тоже ставят артроз..ну и под конец плечо,там совсем все интересно,отек костной ткани итд,это как я поняла стезя ревматологов,но все возможные анализы крови в норме!Ревматолог обьяснила что нельзя начинать лечение артроза,так как мне обьяснили во Вредена,не исключив системного заболевания,а его по крови нет,и отчалила в отпуск на два месяца,с направлением к неврологу ,тк у меня синдром хронической боли и пусть мне поделают иглоукалывание.и конечно попить успокоительного,без которого я в принципе уже не сплю и принимаю постоянно.
-
- Рядовой
Вот сижу,перечитываю свои сообщения и мне мерзко от самой себя,что я ною.Я не привыкла быть такой,мне казалось всегда,что я смогу со всем справиться,но жизнь показала,что это совсем не так.
- mashmeshok
- майор
Оленька, здравствуйте! И ничего вы не ноете, просто поделились тем из-за чего переживаете, а когда делишься чем-то тягостным, то тяжесть эта делится, становится полегче.
Болеть непросто, а когда не знаешь диагноза, но всё болит, тем более. А что невролог сказал? Вы уже были у него или только собираетесь?
Болеть непросто, а когда не знаешь диагноза, но всё болит, тем более. А что невролог сказал? Вы уже были у него или только собираетесь?
-
- Рядовой
Записана на четверг,завтра буду делать мрт позвоночника,я поражаюсь,что в этой ситуации я еще дергаюсь),врачи очень дорого стоят,а ведь я уже не работаю.слава богу помогает отчим.Вот сегодня от боли в спине не могу даже лежать,уже не чувствую ни колен,ни плеча,ношусь из угла в угол по квартире,как зверек.Спасибо Вам за ответы,я всегда знала,что в мире гораздо больше хороших,душевных людей,которым не все равно.
- Ol_2011
- полковник
Оленька, надо научится терпеть. Состояние болезни, осознание того, что как раньше не будет, конечно ввергает в шок.
Тем более болит. Сейчас, когда вас обследуют, надо принимать обезболивающие препараты.
Надо набраться терпения.
Видите , у вас есть поддержка отчима, цените, у некоторых и от отца так не бывает.
Попробуйте его обнять и сказать спасибо. Чай принесите, окажите и свою заботу.
Воспитывать не своего ребенка - это большой труд.
Удачи вам на завтра!
Тем более болит. Сейчас, когда вас обследуют, надо принимать обезболивающие препараты.
Надо набраться терпения.
Видите , у вас есть поддержка отчима, цените, у некоторых и от отца так не бывает.
Попробуйте его обнять и сказать спасибо. Чай принесите, окажите и свою заботу.
Воспитывать не своего ребенка - это большой труд.
Удачи вам на завтра!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Я принимаю обезболивающие,но почему-то они совсем не помогают,это пугает меня сильно.Да,я знаю и ценю и отчима и маму.Сначала был период агрессии,мне казалось,что они не понимают,как мне плохо,сейчас это прошло.Вы знаете,я потеряла любимого отца три года назад и тогда смогла как то найти силы жить дальше,но то,что происходит сейчас меня просто вводит в ужас.
-
- майор
Добрый день, Ольга.
Сочувствую, но, не переживайте, всё решаемо.
Всё-таки, первая степень - это самая начальная стадия. По идее, не должно так сильно болеть. Попить НПВС, хондропротекторы, лечебная гимнастика, диета.
Сочувствую, но, не переживайте, всё решаемо.
А как началось, если не секрет, просто начали колени болеть, все постепенно или была какая-то травма? Спортом занимаетесь?Ольга33 писал(а):Началось все с колен,потом бедро,плечо и спина.
Не не, никаких умереть. Про это забудьте вообще. Вариант один - вылечиться и победить, целая жизнь впереди.Ольга33 писал(а):Я просто не понимаю,как за два месяца можно придти в такое состояние,начался страх,что стану инвалидом.Я правда хочу умереть,но не могу так поступить с семьей.Выхода просто не вижу.
Насчёт артроза - https://sustavzdorov.ru/artroz/kolennogo ... i-141.htmlОльга33 писал(а):там поставлен артроз 1 степени
Всё-таки, первая степень - это самая начальная стадия. По идее, не должно так сильно болеть. Попить НПВС, хондропротекторы, лечебная гимнастика, диета.
Ничего страшного, тут все свои, все через какие-то трудные периоды проходили, не бывает такого по жизни, чтобы всегда как кремень. Но, это временное состояние, оно пройдёт - вы соберетесь, настроитесь и справитесь.Ольга33 писал(а):Вот сижу,перечитываю свои сообщения и мне мерзко от самой себя,что я ною.Я не привыкла быть такой,мне казалось всегда,что я смогу со всем справиться,но жизнь показала,что это совсем не так.

Ольга33 писал(а):Вот сегодня от боли в спине не могу даже лежать,уже не чувствую ни колен,ни плеча,ношусь из угла в угол по квартире,как зверек.
Я вот одно понял, когда имеешь дело со спиной, там не всегда всё так однозначно. И не всегда с ходу удаётся установить истинную причину. Это порой может быть какая-то мелочь, но жутко болючая, типа защемления седалищного нерва. Там и в ноги может отдавать и куда угодно. У меня было такое пару раз, что боль адская, обезболивающие не помогали - а в итоге это всё решалось либо мануальщиком, либо гимнастикой+растяжкой. Но, может быть конечно и что-то серьёзное - в любом случае, мрт нужно сделать. Поправляйтесь!Ольга33 писал(а):Я принимаю обезболивающие,но почему-то они совсем не помогают
- mashmeshok
- майор
Re: Безысходность пугает, хочется умереть
Оленька, помоги вам Бог, продержаться до приёма невролога. А завтра без очереди никак нельзя? Просто подойти - может примут? я так делала. Люди ведь везде и когда невмоготу - можно.
Действительно, мне кажется, боли могут носить невралгический характер. Но, я, конечно, не врач...Может быть вас немного поддержит. Вот удивительную передачу посмотрела - Человек с большой буквы про Вадима Базыкина, заслуженного лётчика России https://www.youtube.com/watch?v=jF4cZ1cPGRs
Он попал в страшную автокатастрофу, думал не то что летать больше не будет - не выживет, не выберется, но Господь Милостив. И, действительно, Вадим Базыкин - Человек с большой буквы, живой, настоящий, искренний.
Действительно, мне кажется, боли могут носить невралгический характер. Но, я, конечно, не врач...Может быть вас немного поддержит. Вот удивительную передачу посмотрела - Человек с большой буквы про Вадима Базыкина, заслуженного лётчика России https://www.youtube.com/watch?v=jF4cZ1cPGRs
Он попал в страшную автокатастрофу, думал не то что летать больше не будет - не выживет, не выберется, но Господь Милостив. И, действительно, Вадим Базыкин - Человек с большой буквы, живой, настоящий, искренний.