Я на краю.

Крик о помощи
Ответить
Аннэт
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я на краю.

Сообщение Аннэт »

Привет. Я выпускница, мне 16 и последние полгода моей жизни прошли в мыслях о том, как ее закончить.
Я даже не знаю с чего начать.
У меня всегда были проблемы с настроением, уж очень резко оно меняется, сейчас мне хорошо, а спустя секунду из-за незначительной мелочи хочется закрыться в маленькой комнате, о существовании которой никто не знает. Я очень эмоционально реагирую на то, что мне нравится, улыбаюсь всем и каждому, из-за чего меня все школьные годы травили, называя нецензурными синонимами слову "неадекватная". Всегда смеялись над тем, как я себя веду, и тем, что много говорю, когда чем-то заинтересована. У меня был лишний вес до 9 класса, что первые 9 лет школы было прибавлено в список моего окружения "повод для травли".
Почти все мои друзья в интернете, многие говорят, что интернет-друзья ненастоящие, но они самые реальные в моей жизни.
Каждый день последние полтора-два года происходит что-то, из-за чего я чувствую себя глупой или просто лишней. Кажется, что все вокруг умнее, талантливее, интереснее меня. Что у каждого есть свое место, в то время, как я никуда не подхожу. Серая деталь от чужого пазла, которого не существует.
Мои родители в разводе (с моих 8 лет), последние 3 года я жила с папой и бабушкой(регулярно видясь с мамой, живущей через дорогу). Около месяца назад бабушка с истерикой и оскорблениями выгнала меня из дома, папа, только проснувшийся, никак не заступился. Я собрала вещи и ушла к однокласснице. Мама уехала в это время по работе, из-за чего к ней пойти не смогла. Я провела ночь сначала у одноклассницы, потом поехала в другой город к тете дожидаться маму. И хоть я живу сейчас с ней, у меня своя комната отдельно от двух сестер, я потеряла свое безопасное место, свой дом.
За месяц у меня около 6 раз была истерика из-за каких-то мелких вещей, которые абсолютно выбивали меня из строя. Так, например, одной из них стал самостоятельный поход ко врачу(раньше это не вызывало каких-либо тревог). Живу с постоянным страхом. Нет чего-то конкретного, чего я боюсь, просто ощущение внутри, которое буквально заставляет дергаться от всего.
Сейчас период подачи документов в ВУЗы, из-за чего я очень переживаю(экзамены сданы хорошо, но не так, как рассчитывала). Сложно объяснить отношение моих родителей к поступлению, но если кратко, то мама поддерживает все мои мысли, а папа любую мысль оспаривает, даже если до этого он был согласен. Когда я говорю, что не хочу где-то учиться, потому что мне было очень некомфортно при подаче документов среди тех студентов, он называет это нытьем и "не аргументом". Он хочет, чтобы я осталась в на год в своем городе и занималась с репетиторами, чтобы подтянуть математику и выучить физику(которая мне не интересна), пересдать экзамены и поступить в тот ВУЗ, в который хочет он, или в тот ВУЗ, в который хочу я, но на факультет, выбранный им. Он хочет, чтобы я была ответственной и принимала решения, но просто не дает мне этого делать, а после кричит на меня.
Сегодня мы гуляли(достаточно поздно) и он опять начал со мной спорить на пустом месте, иногда создается ощущение, что он делает все, лишь бы выбрать максимально некомфортный для меня вариант. Дошло до того, что он начал повышать голос, а после того, как я сказала разговаривать со мной нормально, он наорал еще сильнее "засунь свою гордость куда подальше и не указывай мне, как говорить", на что я сказала, что тогда я не буду участвовать в этом разговоре, после я была послана, он ускорился. Я развернулась и пошла в другую сторону, потому что больше не могла сдерживать слезы. В течении двадцати минут у меня была истерика: меня всю трясло, что я еле стояла, слезы, учащенное дыхание, паника. Я дошла до ближайшего двора и села на лавку, потому что ноги больше не держали. Я просидела так около часа, потому что не могла двигаться из-за страха, у меня начался приступ астмы от стресса. Я не могла идти, даже просто встать. Я сидела час прижав колени к груди и дергаясь каждый раз, когда слышала чьи-то шаги со стороны улицы. Я написала маме, чтобы она меня забрала.
Мама не ответила, потому что уже легла спать, просидев еще минут сорок, я попыталась идти, дорога до дома, которая обычно заняла бы минут шесть, показалась вечностью, хоть и прошло около получаса. Я не могла нормально идти, не могла дышать, не могла думать.
Я устала от всего. От страха, стресса, от того, что ничего не решаю. От постоянного одиночества, даже в окружении "друзей". Всегда одна, никто не понимает, как сложно мне бывает даже вставать с кровати утром. Сплошные осуждения.
Когда я вернулась домой, то пошла к аптечке, перед тем как написать сюда я долгое время держала в руке все таблетки снотворного, которые у нас были, у меня раскалывается голова, я не могу спать, потому что все мои потребности сейчас заканчиваются на том, что нужно (...) все закончится.

Мне и самой постоянно кажется, что я просто драматизирую, что просто пытаюсь привлечь внимание или что-то вроде того, но, какой бы королевой драмы я ни казалась, поверьте, я физически больше не могу. Я схожу с ума, потому что у меня больше нет сил, я сдаюсь. Это последняя остановка, последняя попытка найти помощь.
Я не знаю, что может мне помочь, но я не хочу умирать, я просто не хочу жить :(((
Последний раз редактировалось Волна 13 июл 2017, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я на краю.

Сообщение VYT »

Давай найдём приемлемую цель твоей жизни.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Дочка, с отцом ругаться не надо. Если так ты на него реагируешь, то зачем с ним делать вечерние прогулки?
Прими для себя, что только ты сама за себя отвечаешь. Поэтому делай так, как ТЕБЕ хочется. Это твоя жизнь!
Возраст у тебя сейчас такой, и темперамент видишь какой?
Без истерики, подумай, почему с бабушкой разругались? Ты реально где прописана?
Солнышко, бывает, что родители, в силу своего воспитания, не очень понимают своих детей, но пойми, у тебя есть место, где ты живешь, какая то поддержка, правильно? У других и этого нет. Я бы посоветовал обратится к психологу, а лучше к психотерапевту, раз у тебя такие последствия от переживаний. Лучше сейчас постараться минимизировать их. Таблетки не пей, выбрось не таблетки, а мысли из головы. Ты молодая, береги здоровье.
И еще вот что, попробуй сходить в храм, поговорить с батюшкой. Не стесняйся, спроси, если что то не понятно. Тебе нужна сейчас поддержка, не пренебрегай ни чем.
Хорошей тебе подготовки для поступления в ВУЗ! Лучше поступить, и никто не запрещает параллельно готовится к чему то другому, если появится желание, а так, можно просто год потерять и не фактом, что поступить в следующий, на ту же специальность, которую выбрала ТЫ!
А где ты хочешь учится, на кого? Переключись сейчас на это. Успокойся, все не так страшно. Удачки тебе, Солнышко! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Здравствуй, моя девочка!
Ты устала. Такой тяжелый год, экзамены, поступление. Это очень большой стресс. Да еще в таком возрасте, когда резкие перепады настроения связаны с гормональной перестройкой в организме. Твои родные тоже переволновались за тебя в последние месяцы, вот и срываетесь друг на друга.
я чувствую себя глупой или просто лишней. Кажется, что все вокруг умнее, талантливее, интереснее меня. Что у каждого есть свое место, в то время, как я никуда не подхожу. Серая деталь от чужого пазла, которого не существует.
Такие мысли приходят в голову многим в 16-20 лет. Ты еще продолжаешь себя развивать, совершенствовать, искать свой путь, свое место. Кто-то талантливее тебя в одном, а ты талантливее его в другом. Ты со временем поймешь, в чем ты лучше многих. Главное продолжай учиться, развиваться в интересных тебе направлениях.
Он хочет, чтобы я осталась в на год в своем городе и занималась с репетиторами, чтобы подтянуть математику и выучить физику(которая мне не интересна), пересдать экзамены и поступить в тот ВУЗ, в который хочет он, или в тот ВУЗ, в который хочу я, но на факультет, выбранный им.
Папа хочет тебе добра.В технические ВУЗы поступить легче, чем на гуманитарные специальности. И хорошую работу потом найти проще. Но ты права: насильно осчастливить нельзя, ты сама должна выбирать свою судьбу. Если пойдешь не по своей стезе, учиться будет скучно и трудно, потом будешь сожалеть, что поступила не по своему выбору. Думай сейчас не о названии факультета, а о том, что тебе интересно, какой бы работой после института ты бы хотела заниматься. А на папу обиды не держи: он наверняка очень переживает из-за того, что ты ушла жить к маме. На него тоже все разом навалилось, поэтому и срывается.
Но я думаю: как вышло, так вышло. Поживи у мамы. Она наверное очень рада, что ее девочка теперь рядом.
я потеряла свое безопасное место, свой дом.
Потеря дома - это один из самых больших стрессов для человека. Даже для психики взрослого. Тут надо привыкнуть. На это требуется время. Я год привыкала к новой квартире. А теперь очень рада и уже не жалею о переезде.
Сейчас период подачи документов в ВУЗы, из-за чего я очень переживаю(экзамены сданы хорошо, но не так, как рассчитывала).
Сейчас у многих так. Экзамен усложнился. Будем надеяться на лучшее.
все мои потребности сейчас заканчиваются на том, что нужно (...) все закончится.
Неразумно, поддавшись эмоциональному срыву, совершить непоправимое. Ведь завтра твое настроение переменится. И жизнь твоя скоро переменится: тебя ждет веселое студенчество, любовь, путешествия. Когда-нибудь ты станешь мамой, родишь ребенка - это такое ни с чем не сравнимое счастье! Не зачеркни все это в сиюминутном порыве!
Потерпи, моя хорошая! Все у тебя наладится.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»