Сложно ли учиться ли в аспирантуре в другом вузе?
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сложно ли учиться ли в аспирантуре в другом вузе?
В родном вузе мест не было. Программа бакалавриата в обоих вузах одинаковая, но программа магистратуры разная. Боюсь, будет сложно переучиться. Стоит ли поступать? Из-за этого нерешенного вопроса каждый день снятся осознанные сны. Знаю, что подобная деятельность мозга появляется при сложных нерешенных проблемах, перед защитой диплома бакалавра было тоже самое. В связи с этим вопрос, можно ли каким-нибудь способом отключить их, ну или научиться контролировать их появление? Многие говорят, что подобные сны не опасны, но я придерживаюсь другого мнения. Все же мозг по ночам должен отдыхать.
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сложно ли учиться ли в аспирантуре в другом вузе?
Аспирантура неплоха, особенно для девушек, на мой взгляд. Работа всегда будет, там люди на долгие года остаються, по крайней мере моих знакомых никто не просит на выход (один в стоматологии другая на кафедре экономики). У той что на кафедре экономики есть ещё много знакомых бизнесменов из города, которые появились как раз благодаря её сфере деятельности (организовывала встречу с реальными бизнесменами для студентов старших курсов за круглыми столами). Нельзя сказать что бесполезные знакомства))) И работа интересная. Учить всегда лучше чем самому делать то чему учишь - как ни смешно, но это факт)). Хотя мой круг общения это в основном гуманитарии, не знаю как там обстоят дела с приматом и т.п., может и неблагодарная работа. Но стабильная.
По поводу снов, у меня самого бывали причём вообще жёсткие, там где я мог сам формировать всякие образы до мельчайших деталей, управлять ими, как будто спишь но не до конца)) от такого мозг тупо грелся в буквальном смысле, башка и подушка горячяя)) я реально офигел)), стрёмная тема и сильно истощает, было в жизни пару раз. Надо отвлечься, желательно физическими упражнениями и прогулками чтоб расслабиться, да и вобще когда потом устанешь до определённого предела само пройдёт. Но лучше всего переводить психологическую усталость в физическую, потом отдых лучше гораздо становиться.
По поводу снов, у меня самого бывали причём вообще жёсткие, там где я мог сам формировать всякие образы до мельчайших деталей, управлять ими, как будто спишь но не до конца)) от такого мозг тупо грелся в буквальном смысле, башка и подушка горячяя)) я реально офигел)), стрёмная тема и сильно истощает, было в жизни пару раз. Надо отвлечься, желательно физическими упражнениями и прогулками чтоб расслабиться, да и вобще когда потом устанешь до определённого предела само пройдёт. Но лучше всего переводить психологическую усталость в физическую, потом отдых лучше гораздо становиться.
- Миртеб
- полковник
Что Вам больше нравится: сам процесс обучения или желание получить диплом магистра? Или и то и другое?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Ваш вопрос слишком индивидуален, это только вам решать, а не другим людям за вас. Не зная ваших интеллектуальных возможностей незнакомому человеку сложно что-то посоветовать в данном случае.
Ваш вопрос слишком индивидуален, это только вам решать, а не другим людям за вас. Не зная ваших интеллектуальных возможностей незнакомому человеку сложно что-то посоветовать в данном случае.
не опасны, если не обращать на них внимание.Многие говорят, что подобные сны не опасны
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за дельный совет, физру, признаться, частенько упускаю из своей жизни. Да, некоторые технари говорят, что преподавание - не благодарный труд, плюс ко всему деградация по всем направлениям, кроме выбранной узкоспециализированной области. Но сам процесс обучения действительно интересен, знаю по опыту репетиторства.Владыка писал(а):Надо отвлечься, желательно физическими упражнениями и прогулками чтоб расслабиться, да и вобще когда потом устанешь до определённого предела само пройдёт. Но лучше всего переводить психологическую усталость в физическую, потом отдых лучше гораздо становиться.
Желание работать преподавателем, писать статьи, сам диплом мало интересует.Миртеб писал(а):Что Вам больше нравится: сам процесс обучения или желание получить диплом магистра? Или и то и другое?
Добрый день. То, что вопрос индивидуален, верно. Предел умственных способностей мне самой точно не известен, быть может, удастся освоить чужую программу, а быть может мой потолок - магистерская диссертация. Учёба в аспирантуре длится четыре года, просто не охота, чтобы это время прошло впустую. Но видимо в этом случае, как и всегда, не испытав себя, не узнаешь наверняка. В любом случае, решение я уже приняла. Всем спасибо за советы)Alex71 писал(а):Добрый день!
- Миртеб
- полковник
Попробуйте на практике, если понравиться, то добро пожаловать! Хороших преподавателей не хватает.Carmilla писал(а):Желание работать преподавателем, писать статьи, сам диплом мало интересует.
Учеба - дело тонкое. Тут приходится учиться как учиться, прислушайтесь к бывалым студентам, можете поискать в поисковике много полезной информации и психологи тоже советуют. Бывает так что люди выходят с очками и сутулыми, после учебы; а бывает успевают и работать и учиться, но не потому что учатся с утра до ночи, а потому что знают как работает мозг, сколько информации максимум может принять, что учить стоит, а что не стоит. Очень много всяких параметров тут.Carmilla писал(а):Учёба в аспирантуре длится четыре года, просто не охота, чтобы это время прошло впустую. Но видимо в этом случае, как и всегда, не испытав себя, не узнаешь наверняка.
Мы рады помочь. Решили продолжать учиться?Carmilla писал(а):В любом случае, решение я уже приняла. Всем спасибо за советы)
-
- Забанен
Да, именно так. Хотелось бы, конечно, продолжить учёбу в родном вузе, все же и пары и преподы уже знакомые, но там поддерживается политика дружбы народов, привлекаются специалисты из других стран, поэтому мест не остается. В другом вузе этого не наблюдается. Жаль, в жизни всего нельзя предусмотреть, тогда можно было бы сразу в тот ВУЗ поступить и не переучиваться.
- Миртеб
- полковник
Ничего страшного, посмотрите и сравните где лучшеCarmilla писал(а):Жаль, в жизни всего нельзя предусмотреть, тогда можно было бы сразу в тот ВУЗ поступить и не переучиваться.