Не хочу жить, страшно умереть

Крик о помощи
Helene
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не хочу жить, страшно умереть

Сообщение Helene »

Это началось после операции по поводу хронического гайморита. С двух сторон вскрывали гайморову пазуху, проснулась после операции полным инвалидом. То ли продуло нерв на операции, то ли его "задело", потому что много нервных сплетений... Моя жизнь вот уже много лет, как превратилась в сущий кошмар, словно из страшного сна!
Раньше просто невыносимо было выдержать некоторое время открытые окна, потому что из них "дует", даже летом. Сейчас это усилилось во много раз! Живу с закрытыми окнами, было даже летом топила и сейчас у нас температура днем до +30, ночью +15-...+20, уже подтапливаю. Душно, а окна ника не открыть. Постоянно возвращается боль, не поймешь что болит, но если разболится, то приступами. Живу постоянно на слезах. Мне родители помогли с отдельной квартирой, потому что могу жить только в своих условиях. Этим летом стало хуже, невыносимо, каждую минуту мученичество от боли. Спасает тепло, так что я грелками обкладываю голову, чтобы согреть. То ли мышцы расслабляются, то ли нервы так реагируют на тепло, немного "отходит". Грелки прикладываю по много раз в сутки, иногда под грелками сижу часами. Без боли ни один день не проходит. Уже меня видели самые лучшие неврологи нашего города, ЛОР-врачи постоянно лечат, только хронический синусит.
Ужасно мучаюсь, смотрю на мир через окно, помню только, как приятно бывает, когда тепло и свежий ветерок. Выходит на улицу мучительно, от ветра боли сильнее... Выхожу редко, со страхом, скорее мчусь домой. Для меня другие люди, как инопланетяне, все не похожи на меня, потому что у них такого нет.
Мечтаю умереть, у самой воли не хватает сделать с собой что-нибудь... Помогают родители, особенно мама, семьи нет. Страшно, что мне всего 40 лет, еще жить и мучиться не меньше, чем 20 лет, пока своя смерть придет. Об этом постоянно думаю и думаю.
Еще жутко мерзну, не могу согреться, мерзнут ноги... Когда-то даже спортом занималась, для меня все было ни по чем... Все гайморит несчастный со мною сделал и злосчастная операция не удачная. Мечтаю умереть и страшно что-то с собой сделать. Смерть для меня была бы облегчением!

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу жить, страшно умереть

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Если вас тепло спасает и боли уходят может быть вам поменять регион или даже страну, перебраться туда, где всегда тепло, для более комфортного самочувствия? А прежде, чем определиться с выбором своего места, можно попутешествовать, конечно, насколько финансы позволяют.

Helene
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Helene »

Добрый день!
Спасибо за участие, жаль, это меня не выручит. Жить в теплых странах, где мягче зима или ее вообще не существует - моя мечта, мне было бы гораздо легче, правда, не радикально, без излечения, просто проще было бы жить... Да нет возможности уехать хотя бы чуточку южнее!
Я и так живу близ Ставрополя и радуюсь каждому теплу.

Только уехать еще южнее все равно меня не спасет! Я не могу выходить из дома на улицу, на свежем воздухе мне хуже, даже если теплая погода... Я привыкла жить в квартире со "спертым" воздухом, свежий ветер без боли мне может только сниться. Путешествовать тоже моя мечта... Но я не выберусь из своей квартиры, мне надо каждый раз после малейшей прогулки возвращаться сюда и греться... С собой грелки взять никуда не могу... Это тяжелый электрофен... Он меня спасает.

Я знаю, что нельзя греть голову, но я не могу остановиться, мне от этого только и легче. Возможно, есть другие способы мне помочь, но я их не знаю. Обошла всех врачей, кого только можно. Даже была у психиатра... о, как мне хуже стало после таблеток, которые мне назначили! Вот и лезут мысли "глупые" в голову... Я в депрессии, очень устала...

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Helene писал(а):
Я знаю, что нельзя греть голову, но я не могу остановиться, мне от этого только и легче.
То есть, вы нарушаете рекомендации врачей? Может в этом причина усугубления вашего состояния?

Курильщики, например, тоже не могут остановиться и выкуривают одну сигарету за другой, таким образом еще более вредя себе... Да, это навремя облегчает их состояние, но потом им становится еще хуже и необходимая для поддержания относительно нормального самочувствия доза никотина увеличивается все больше и больше, окончательно разрушая человека... Это я так, для сравнения привела пример. А в вашем случае что говорят врачи, какой климат для вас более полезен? Душный, спертый воздух или свежий воздух? Может быть стоит перетерпеть временную боль для облегчения долгосрочного самочувствия?
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Helene писал(а):С двух сторон вскрывали гайморову пазуху, проснулась после операции полным инвалидом.
Тут как говорится, знали бы где соломку подстелить ... . Сочувствую, держитесь! Наверняка есть и другие варианты, и может быть не сразу, но найдется лучшее решение этой проблемы.
Helene писал(а):То ли продуло нерв на операции, то ли его "задело", потому что много нервных сплетений...
Как они прокомментировали то что операция привела к таким результатам? Вы пытались обращаться за помощью после этого? Что Вам предлагали и что уже сделали?
Helene писал(а):Постоянно возвращается боль, не поймешь что болит, но если разболится, то приступами.
Если врачи в России помочь не могут, то может быть смогут помочь врачи из тех стран, где медицина находится на уровень выше?
Helene писал(а):Уже меня видели самые лучшие неврологи нашего города, ЛОР-врачи постоянно лечат, только хронический синусит.
Может быть стоит обратиться к врачам из других областей? Мне кажется у Вас нет точного диагноза. Может быть сам ветер не причиняет Вам вреда, но нерв неправильно реагирует на "раздражитель". Может быть нерв можно поправить, удалить, и боль бы ушла полностью. После операции Вам стало лучше с гайморитом? Или вообще ничего полезного операция не принесла?
Helene писал(а):Страшно, что мне всего 40 лет, еще жить и мучиться не меньше, чем 20 лет, пока своя смерть придет. Об этом постоянно думаю и думаю.
Ну почему сразу мучиться? Может это как раз тот случай, когда говорят до "свадьбы заживет".
Для порядка и спокойствия совести я рекомендую Вам все-таки пройти большой спектр обследований, попытаться найти лекарство или хотя бы узнать о болезни все. Ведь если знаешь с чем ты борешься, то тебе уже во много раз легче. А если не знаешь, то мучаешься словно в тумане. Можно что-то поделать в своем городе, а что нельзя в своем в Москве или за границей. Также есть врачи и более грамотные чем в Вашем городе, может быть они смогут помочь.
Helene писал(а):Еще жутко мерзну, не могу согреться, мерзнут ноги...
Это может быть из-за стрессов. Болезнь - это очень серьезное испытание и когда что-то болит тяжело сохранить хорошее настроение; но все же возможно. Более того, от счастливого человека болезни стараются держаться подальше. В семействе сайтов "Пережить" есть сайт https://www.boleem.com/
Который как раз посвящен тематике болезней. Даются очень ценные советы, о том как вести себя, когда болеешь, как переживать болезнь; как сохранить мир в душе, есть много ответов на многие вопросы, которые хотели бы задать люде столкнувшиеся с таким горем, как болезнь.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Мир вам. Сегодня муж историю рассказал, что гайморитом у них на работе сотрудник болел. Так его вылечил остеопат якобы защемлении произошло в шейном отделе позвоночника.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Helene
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Helene »

Врачи поставили конкретный диагноз атипичная невралгия тройничного нерва, также говорят о лицевой боли... Атипичная невралгия - это когда невралгия переросла в хроническую. Мне не помогают никакие лекарства, кроме временного облегчения... А греть голову полностью купирует боль, увы, без этого невозможно терпеть... Это не какая-то там слабенькая боль.. Это сродни ноющему зубу, который болит и болит... Сам не пройдет!У меня нет такого решения, когда удаляют больные зубы. Инактивировать нерв, то есть сделать денервацию опасно, потому что это повлечет ряд осложнений. Могут быть нарушения чувствительности, нарушения двигательного характера. То есть, меня "перекосит", не смогу жевать и т. д. За границей или в других областях лечиться мне не по средствам. Я живу и каждый день мучаюсь то от духоты, то от боли, балансируя между этими двумя крайностями. В квартире гниют откосы и углы на потолках, потому что не выдерживает такой жары - более 30 гр. температура в комнате, где я живу. Странно, что сердце у меня выдерживает такой климат. Что говорят врачи? Голову греть нельзя, но они ничего не предложили, чтобы мне радикально облегчить эту боль и я спасаюь, как могу! Да, принимаю кое-какие-лекарства, но это дает только временный эффект и не стойкий, чуточку спасает.

Helene
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Helene »

Мир вам. Сегодня муж историю рассказал, что гайморитом у них на работе сотрудник болел. Так его вылечил остеопат якобы защемлении произошло в шейном отделе позвоночника.
Спасибо, у остеопатов не лечилась еще... Но я много, чего прошла... К остеопатам идти боюсь.

Helene
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Helene »

Болезнь - это очень серьезное испытание и когда что-то болит тяжело сохранить хорошее настроение.
Спасибо, что подбадриваете. Было бы легче, если бы я была оптимистом или во что-то верила... Но у меня осталось мало силы духа, сил не остается радоваться иногда... Хотя иногда бывают... Спасибо тем, кто рядом еще помнят обо мне. Страшно за них тоже... что я не могу ни о ком позаботиться, если о себе не могу...

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Добрый день.
Вы - сильный человек, боритесь с болезнью, это вызывает уважение. Не падайте духом!
Ох, как человек, у которого 3 года постоянно болела голова, я вас понимаю. Я, кстати, наоборот не мог находится в "спёртом" воздухе и жаре. А как давно у вас это заболевание?
Наверняка, все же, должен быть какой-то способ устранить эти боли и помимо операбельного. Надо только найти то, что вам поможет. Опять же, нашли же вы способ с грелками - значит, должен быть и способ устранить саму причину.
Helene писал(а):Спасает тепло, так что я грелками обкладываю голову, чтобы согреть. То ли мышцы расслабляются, то ли нервы так реагируют на тепло, немного "отходит".
Я конечно не врач, но если так, чисто теоретически порассуждать. Значит, все же, есть состояние при котором у вас боль проходит. То есть, при тепле у вас не болит, а при холоде болит? При тепле мышцы расслабляются, сосуды расширяются, соответственно увеличивается кровоток. Может быть, у вас где-то немного нарушено кровообращение, вследствие той операции?
Helene писал(а):Спасибо, что подбадриваете. Было бы легче, если бы я была оптимистом или во что-то верила... Но у меня осталось мало силы духа, сил не остается радоваться иногда... Хотя иногда бывают...
Да уж, болеть конечно дело такое, трудно всё время оставаться оптимистом. Но что поделать? Надо продолжать верить. Мне кажется, вера в борьбе с болезнью (да и вообще по жизни) - это крайне важно. Так как именно вера даёт нам силы всегда идти вперёд, несмотря ни на что.
Helene писал(а):Спасибо, у остеопатов не лечилась еще... Но я много, чего прошла... К остеопатам идти боюсь.
Вообще, я тоже знаю случаи, когда остеопаты реально помогали.
Helene писал(а):Страшно, что мне всего 40 лет, еще жить и мучиться не меньше, чем 20 лет, пока своя смерть придет. Об этом постоянно думаю и думаю.
Постарайтесь не думать в таком ключе. Лучше подумать, что это будут 20 счастливых лет.
Можно спросить, чем вы занимаетесь в свободное время? У вас есть какое-то хобби? Вам бы увлечься чем-то, найти занятие, которое вам по душе - мне кажется, это ооочень помогает по жизни. Выздоравливайте и не теряйте веру! :12:

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»