В двух словах "Не хочу жить!"
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В двух словах "Не хочу жить!"
В двух словах "Не хочу жить!". Не тяну эту жизнь. Слаба и обессилена. В жизни все складывается, но как то кувырком. Не так как хочется. Одиночество душит. Хочется умереть, но чувство долга и ответственности не позволяет! Как итог я и не живу ( как робот выполняю свои обязанности мамы и жены) и не мертва. Я не чего не добилась и не чего не умею делать, а то что умею вообще не хочу этим заниматься... Пыталась чем то научится, как то развиваться...Но видимо я не могу. Мозг отказывается запоминать и понимать. Из за этой некченности я себя ненавижу.И похоже из за ненависти к себе, я разучилась любить вообще.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: В двух словах "Не хочу жить!"
У Вас очень красивый ник. Жизнь сама по себе должна приносить радость, но что-то случилось. Может быть расскажите с чем именно столкнулись? Вас не понимают в семье?
Развиваться конечно очень хорошо, но с какой именно планкой Вы себя сравниваете? И стоит ли равняться на какие-то результаты и рубежи? Может лучше как-то более просто любить и быть любимой?
.
Развиваться конечно очень хорошо, но с какой именно планкой Вы себя сравниваете? И стоит ли равняться на какие-то результаты и рубежи? Может лучше как-то более просто любить и быть любимой?
.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ewe
- Генерал-администратор
Елечка, я не знаю людей, у которых бы жизнь складывалась только так, как хочется. Почему Вы не занимаетесь тем, чем хотелось бы? К чему у Вас лежит душа?
Вы мама и жена - это очень ценный "ресурс". В семье есть взаимопонимание, доверие друг к другу?
Вы мама и жена - это очень ценный "ресурс". В семье есть взаимопонимание, доверие друг к другу?
Боже наш, помилуй нас
-
- полковник
Чувство долга и ответственности - это вовсе не то, за что стоит себя ругать. Знаете, вот верующие люди убеждены, что Бог не будет человека спрашивать, какие достижения на профессиональном поприще у него были, сколько денег получал, насколько был успешен в хобби. Это все хорошо, но как школа, в которой человек учится любить своего ближнего. Или не учится. А если не учится - смысла в этом мало. И иногда учиться любить можно и нужно не "на бегу" к достижениям.
Плохие полосы бывают у каждого. Я вот одно время ходил по улицам, погруженный в свои мысли, и время от времени случайно подслушивал разговоры людей по мобильникам, если они рядом со мной общались. Почему-то очень часто упоминались родственники, попавшие в больницу, подготовка к операциям, тяжесть болезней. В такие моменты я понимал, что я-то хожу по улице, смотрю на деревья, у меня практически ничего не болит - а у кого-то сейчас этого нет.
Разочарование человека, который прожил всю свою жизнь, гоняясь за призраками славы, богатства, может быть очень велико, даже если где-то он этот "успех" поймал.
А Вы, я так понимаю, еще молоды, и у Вас все впереди.
Плохие полосы бывают у каждого. Я вот одно время ходил по улицам, погруженный в свои мысли, и время от времени случайно подслушивал разговоры людей по мобильникам, если они рядом со мной общались. Почему-то очень часто упоминались родственники, попавшие в больницу, подготовка к операциям, тяжесть болезней. В такие моменты я понимал, что я-то хожу по улице, смотрю на деревья, у меня практически ничего не болит - а у кого-то сейчас этого нет.
Разочарование человека, который прожил всю свою жизнь, гоняясь за призраками славы, богатства, может быть очень велико, даже если где-то он этот "успех" поймал.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- Мамочка
- майор
Здравствуйте, Елечка!
А сколько лет Вашему ребенку? Вы сейчас работаете или дома ребенка воспитываете? Радость можно получать от работы мамой и женой. Можно радовать семью вкусными ужинами в приятной приветливой семейной атмосфере. Введите традицию зажигать на столе свечи, включать приятную музыку. Для хорошего настроения очень важна атмосфера. Можно испечь пирог, заварить вкусный чай и устроить под это чаепитие совместный семейный просмотр интересного фильма. Вы можете открыть в себе талант создания семейного уюта, теплоты. Благодаря интернету мы теперь можем каждый день радовать родных вкусным блюдом по новому рецепту. В пирог можно закладывать записочки с пожеланиями или предсказаниями ( порадует ребенка). Можно сварить варенье и попросить за чаем отгадать все ингредиенты. Варенье к чаю варится за 5 минут, это не займет много времени, но всех порадует. Я сегодня варила из яблок, груш и корицы. Чай тоже можно заваривать с фруктовыми добавками, с травками и просить разгадать секрет букета. Мы несчастны, когда сожалеем о чем-то, чего у нас нет. Надо научиться ценить то, что имеем. Перестаньте желать того, чего у Вас нет и начните получать радость от того, что у Вас есть и Вы будете счастливы. Живите сегодняшним днем, разрешите себе получать радость от текущего момента. Вот Вы когда-то мечтали о любви, о том, чтобы выйти замуж и Вы это получили. Наслсждайтесь своим положением любимой, защищенной замужней женщины. Вы мечтали родить ребенка - и Бог дал Вам его. Получайте удовольствие, наслаждайтесь каждым днем его детства. Ребенок быстро вырастет. Цените подарки Бога. У кого-то есть что-то большее, есть таланты, которых нет у Вас. Смирите гордыню. Радуйтесь своему скромному счастью, Ваш дар ценнее, чем таланты, карьера. Талант - не заслуга человека, Божий дар. Наша заслуга - это смирение и терпение - больше ничего нашего собственного в нас нет. Это единственное, чем мы можем гордиться. Все остальное от Бога или от родителей.
А сколько лет Вашему ребенку? Вы сейчас работаете или дома ребенка воспитываете? Радость можно получать от работы мамой и женой. Можно радовать семью вкусными ужинами в приятной приветливой семейной атмосфере. Введите традицию зажигать на столе свечи, включать приятную музыку. Для хорошего настроения очень важна атмосфера. Можно испечь пирог, заварить вкусный чай и устроить под это чаепитие совместный семейный просмотр интересного фильма. Вы можете открыть в себе талант создания семейного уюта, теплоты. Благодаря интернету мы теперь можем каждый день радовать родных вкусным блюдом по новому рецепту. В пирог можно закладывать записочки с пожеланиями или предсказаниями ( порадует ребенка). Можно сварить варенье и попросить за чаем отгадать все ингредиенты. Варенье к чаю варится за 5 минут, это не займет много времени, но всех порадует. Я сегодня варила из яблок, груш и корицы. Чай тоже можно заваривать с фруктовыми добавками, с травками и просить разгадать секрет букета. Мы несчастны, когда сожалеем о чем-то, чего у нас нет. Надо научиться ценить то, что имеем. Перестаньте желать того, чего у Вас нет и начните получать радость от того, что у Вас есть и Вы будете счастливы. Живите сегодняшним днем, разрешите себе получать радость от текущего момента. Вот Вы когда-то мечтали о любви, о том, чтобы выйти замуж и Вы это получили. Наслсждайтесь своим положением любимой, защищенной замужней женщины. Вы мечтали родить ребенка - и Бог дал Вам его. Получайте удовольствие, наслаждайтесь каждым днем его детства. Ребенок быстро вырастет. Цените подарки Бога. У кого-то есть что-то большее, есть таланты, которых нет у Вас. Смирите гордыню. Радуйтесь своему скромному счастью, Ваш дар ценнее, чем таланты, карьера. Талант - не заслуга человека, Божий дар. Наша заслуга - это смирение и терпение - больше ничего нашего собственного в нас нет. Это единственное, чем мы можем гордиться. Все остальное от Бога или от родителей.
-
- подполковник
У Вас действительно нежный красивый ник ))
К сожалению, Вы не рассказали нам что же с Вами произошло, что Вы обессилели, сколько Вам лет...
Возможно, сейчас Вам нужно хотя бы постараться высыпаться за ночь; сделать что-то приятное, что Вы обычно любите.
К сожалению, Вы не рассказали нам что же с Вами произошло, что Вы обессилели, сколько Вам лет...
Возможно, сейчас Вам нужно хотя бы постараться высыпаться за ночь; сделать что-то приятное, что Вы обычно любите.
--
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо! В семье меня не понимают это точно! Дети славо богу не понимают, тк на разных этапах жизни с ними. С мужем мы вообще как с разных континентов. У него роман с компьютером и телефоном и ему не до меня. Мама в другом городе (мы недавно переехали) с ней понимания не было с роду, никогда и не чего не могу ей рассказать. А если черт дернит и расскажу то потом мне придется очень сильно об этом пожалеть. Когда мы рассказываем близкому человеко о том что нам тяжело, мы ждем что нас погладят по головке и скажут "Бедненькая(ий) ты моя(й)! Но не переживай все будет хорошо! Вот твой чай!" утрированно но как то так. В случае с мамой происходит несколько иначе : Она падает на колени, поднимает руки в небеса и на взрыд рыдает с криками "Господи!!! за что мне такие страдания через моих детей?!!!!" Ну и гладить по головке и чай нести нужно ей... А других совместных интересов или еще чего то общего у нас с ней нет.Миртеб писал(а):У Вас очень красивый ник. Жизнь сама по себе должна приносить радость, но что-то случилось. Может быть расскажите с чем именно столкнулись? Вас не понимают в семье?
.
В развитии я особо не на кого не равняюсь, но у меня есть самый злобный критик....я сама. Что бы я не делала, потом за "Свою криворукость" себя сожру так, что мама не горюй...После такой критики, сложно даже хожить.
-
- Рядовой
Спасибо! Нет в семье не взаимопонимания, не доверия....Мне кажется кроме детей в нашей семье нет больше не чего. Дети это уже не мало...но отчегото мне только этого явно не хватаетEwe писал(а):Елечка, я не знаю людей, у которых бы жизнь складывалась только так, как хочется. Почему Вы не занимаетесь тем, чем хотелось бы? К чему у Вас лежит душа?
-
- Рядовой
Спасибо за ваш ответ! Я мозгом понимаю, что никакой успех и никакие достижения не сделают меня счастливой, пока я не приведу в порядок свои мысли и свою душу. Пока нет гормонии внутри, не чего не поможет... Ноо вот как это сделать я ума не приложу...Пробовала наверное уже все от спорта до медитаций, от самовнушения до гипноза, от религии до таблеток... С огромными усилиями я могу удержать настроение и порядок в душе и голове 2 дня, потом все по новой.varan писал(а):Чувство долга и ответственности - это вовсе не то, за что стоит себя ругать. Знаете, вот верующие люди убеждены, что Бог не будет человека спрашивать, какие достижения на профессиональном поприще у него были, сколько денег получал, насколько был успешен в хобби. Это все хорошо, но как школа, в которой человек учится любить своего ближнего. Или не учится. А если не учится - смысла в этом мало. И иногда учиться любить можно и нужно не "на бегу" к достижениям.
Любить ближнего... К окружающим у меня странная любовь, в душе я всем сочувствую и сопереживаю и радуюсь за них, но снаружи всем видом показываю как мне на них плевать. Думаю от того у меня не друзей не приятелей..
-
- Рядовой
Мне 27 лет. Произойти не чего сверхестественого не произошло. Физически я могу горы свернуть, но морально истощена,( на фоне этого моя душа отказываеться вести тело сворачивать горы, руки опустились). Чем истощена, просто своей жизнью и собственно самой собой, не какого чп в ближайшее время не было. Есть еще подозрение, что не совсем радостное прошлое не дает мне нормально жить сейчас. Имели место быть серьеезные проишествия, такие как... 1)Вообщем в 5 лет сосед (Момент когда он повесился был моим самым счастливым днем, он умер я освободилась от жуткого страха перед ним) сделал не пристойные вещи, о которых я не рассказала до 18 лет не кому (пока он не умер) 2) большая семья (нас 5) пьющий папа(сейчас кстати не пьет и примерный папа и дедуша, на фоне этого не всегда адекватная мама, срывала злость на мне ( сейчас тоже нормально, очень религиозный человек) 3) 6 лет назад умер сын.Вера П писал(а):У Вас действительно нежный красивый ник ))
я вроде отпустила это все, но почему то все равно вспоминаю это все... не знаю за чем...