Не знаю, как справиться

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Latanile
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не знаю, как справиться

Сообщение Latanile »

Наверное, чтобы описать мою историю, не хватит и нескольких страниц. С самого детства я чувствовала себя забитой, так как надо мной издевались во дворе. Дети говорили мне, что я толстая и уродина, а я все воспринимала близко к сердцу, как и сейчас. Потом у меня, конечно, появилась подруга во дворе, но все равно я была очень зажата и любила сидеть дома, стеснялась, что у меня рано начала расти грудь и тд. В школе я не особо депрессировала, по крайней мере, я этого не помню. В колледже начались навязчивые мысли, начала думать, что мне даже хочется, чтобы что-то случилось с родными, знакомыми и радовалась, когда у них что-то не складывалось. Хотя прекрасно понимала, что это плохо.
Поступила в университет, пошла в спорт зал и похудела (к тому моменту я действительно была плюшкой), я сделала из своего тела произведение искуссства, однако потом я слишком зациклилась на этом, начала срываться в питании, набирала вес-худела, ненавидела себя и так по кругу. Начались проблемы по женски.
Парня, к слову, у меня не было. Точнее отношений. Я пыталась, но в силу своей неопытности, доверчивости, нытья (я любила рассказать парням о своих проблемах), чрезмерной открытости (я и правда рассказывала им все), а так же того, что я очень торопила события, ждала от них серьезных шагов, - они все сбегали от меня. Я не считаю себя прям вообще плохой, наоборот, я добрая, открытая, со мной есть о чем поговорить, но они все не рассматривают меня всерьез и не предпринимают ради меня каких-то поступков. А чем я хуже остальных? Я очень хочу отношений. До сих пор страдаю по двум парням, к которым быстро привязалась, сначала они общались, но потом признались, что я разонравилась, а я еще и унижалась, бегала за ними. Я очень быстро привязываюсь. Что во мне не так?
В целом, моя жизнь была не плохой, - зал, работа, учеба. Но летом у моей бабушки случился инсульт, и сейчас она болеет. Я сейчас стараюсь быть дома больше, а работаю я тоже дома, поэтому толком никуда не выхожу. Да и времени нет на гулянки. Не до того сейчас. Я учусь почле колледжа заочно на факультете иностранных языков, и это вторая моя проблема. Я просто не хочу учить дома языки, мне лень. Я ругаю себя за то, что я ничтожество, мне дан такой шанс, а я не учу. Бабушка - единственный родной для меня человек, так как с мамой отношения у меня не очень с детства (нет той связи, и я ее не воспринимаю), я понимаю, что бабушка в скором времени может уйти из жизни, а мне надо вставать на ноги и завершить образование, но я не могу заставить себя учить языки. Я работаю детьми - занимаюсь на дому, и мне это нравиться, но учить дополнительно я не хочу. Даже бывают мысли о суициде... Думаю, а не бросить ли вуз, ведь колледж я закончила и среднее образование есть, но бабушка хочет, чтобы я закончила, и я хочу, но прилагать усилия - нет. У меня словно барьер какой-то. Страх. Но я понимаю, что если я и брошу вуз, то это нытье и депрессия не кончиться, ведь я найду что-то еще, чтобы страдать. В конце концов, надо стремиться быть лучше, а не равняться на знакомых, у которых нет образования, и они живут спокойно себе. Мне это надо. Но я не учу, и не знаю, как заставить. Еще немного расстраивает мысль, что еще два года я должна учить языки каждый день, я ведь приняла решение на это время забыть о личной жизни... Обидно, что я ставлю на ней крест, но сейчас я не вывезу работу, учебу, заботу о бабушке и отношения. я никуда и не хожу. Я понимаю, что сейчас такое время, но почему так? В те пару недель, что у меня были эти короткие отношения, я ощутила, какого это, когда у тебя бабочки в животе, когда ты счастлив. Знаю, что не в парнях счастье, просто тогда я видела, что в жизни есть что-то еще, кроме телефона, соц сетей, работы и учебы. когда я буду свободна от учебы, мне будет уже 24, и никакого опыта. У меня ведь даже интимных отношений не было. Хочется быть свободнее, счастливее, но не получается расправить крылья. я много читала о гармонии, о женской энергии, о принятии себя, даже медитировала, но ничего не помогает. С такими мыслями, пожирающими меня, я живу уже лет 5. А хуже мне в последние два года. Я не хочу бросать вуз, знаю, что только я могу себя вытащить из этого болота, но, видимо, либо не могу пока, либо и так все устраивает. Как же сделать так, чтобы не сжирать себя, чтобы навести порядок в голове? Я на самом деле стараюсь, коплю, работаю, я не плохая, добрая, но вот как то эта депрессия меня съедает и плохие мысли сильнее меня... Иногда я ничего не хочу, могу не купаться днями, не мыть голову, много ем (а у меня сильные комплексы о фигуре),но я просто не хочу сейчас себя ограничивать. Я много всего читала, изучала, сама себе психолог, но выйти из этого не получается и, возможно, просто советы тут не помогут. Но вы моя последняя надежда... Может, мне помогут тут и я найду поддержку, друзей... Извините за столь долгое, нудное и сопливое письмо.

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю, как справиться

Сообщение Ленинградка »

Рада вас приветствовать на форуме. :12: :13:
Latanile писал(а):Что во мне не так?
А вы диагностику не хотите пройти в нашей школе.Она бесплатная.
https://shkola.realove.ru/ Вам бы поучиться хорошо там.Помогает реально.
Latanile писал(а): В те пару недель, что у меня были эти короткие отношения, я ощутила, какого это, когда у тебя бабочки в животе, когда ты счастлив.
Нет это не счастье точно.Это флюиды вроде по научному называются.
Latanile писал(а): У меня ведь даже интимных отношений не было.
Вот кому то повезет- :13: с Женой.
Latanile писал(а): Я много всего читала, изучала, сама себе психолог, но выйти из этого не получается и, возможно, просто советы тут не помогут.
Не все к сожалению в советах дело.Есть еще Правила отношений.
Latanile писал(а):Еще немного расстраивает мысль, что еще два года я должна учить языки каждый день,
А зачем вам языки?Они нужны-я не спорю-использовать знания как хотите?
А где с ребятами знакомились и как?
Рада знакомству- :12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Latanile
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Latanile »

Я учусь на ин.язе заочно, так что надо учить. Но все лень, при том, что я вроде как старательный и трудолюбивый человек. Не верю в себя, что получится осилить второй язык, не могу распределить время и отвлекаюсь (уже думала соц.сети удалить, но не хочется так радикально...). Просто я всегда в учебе была, отвлекаюсь только на интернет, я гуляла, бывала где-то, но в целом, - в основном дома. И сейчас работаю дома (с детьми занимаюсь английским), учусь дома, и за бабушкой приглядываю, никуда не выхожу гулять, потому что живу в поселке, а поездки в город утомляют, да и считаю, что лучше время посвятить больной бабушке и учебе, но по факту особо не учу.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

То что случилось в детстве прямым образом затронуло Вашу жизнь, это было непросто пережить. Но сейчас скорее всего со многими людьми из детства Вы не встречаетесь, но осадок остался. Больше всего печалят Вас мысли о том что пришлось пережить, но к счастью как и окружение, так и мысли можно выбирать. Это непросто, но это точно идет на пользу. Забыть конечно это тяжело, да и не нужно забывать; лучше изменить отношение, так чтобы то что было не вредило больше, по крайней мере в Ваших личных и сокровенных мыслях. В своей голове Вы сами себе хозяйка, в Ваших руках ключ от ворот и Вам выбирать каким мыслям оставаться, а какие нет. Иногда это очень непросто, не хорошие мысли очень приставучие, но они не могут испортить жизнь сами по себе, они только могут подстрекать к этому.
У Вас были некоторые сложности в межличностных отношениях, не огорчайтесь, это дело сложное, но есть методы и решения и в этом можно совершенствоваться. Видно, что Вы пытаетесь разобраться в себе, в других людях, и чем больше в это преуспеваете тем лучше. Но далеко не всегда можно найти какую-то ценную информацию, очень много всякой информации, которая может скорее повредить чем помочь. Если ту же школу взять, то множество учащихся не ознакомлено с важнейшими знаниями, по тому как строить отношения с другими людьми. Отсюда хаос и он может быть более или менее и в отношениях с парнем и где угодно. Приходится заново изобретать велосипед, а сколько ошибок в процессе пришлось бы допустить? Очень много. Именно поэтому нужна теория, чтобы знать как действовать на практике.
Я рекомендую сайт: https://www.realove.ru/ Это сайт о любви, ведь именно это легендарное слово так хочется испытать не только на словах, но и в полном смысле
Latanile писал(а):У меня ведь даже интимных отношений не было.
Зато не было ВИЧ, гепатита и множества других проблем, которые очень легко можно подцепить. Ведь если на духовном уровне, есть парни, которые могут наплевать в душу, то уж тело вообще можно повредить до конца жизни. Вообще парни, у которых было по двадцать женщин и они все светятся - это скорее неправда. Парень у которого было двадцать девушек - это скорее по два, три ребенка от каждой без отца, это гепатит, это аборты, прочая грязь, которая к счастью Вас не коснулось ни коим образом. (...)
Latanile писал(а):Хочется быть свободнее, счастливее, но не получается расправить крылья. я много читала о гармонии, о женской энергии, о принятии себя, даже медитировала, но ничего не помогает.
Я рекомендую православную веру, Бог помогает! Множество людей пытаются достичь каких-то земных успехов, берутся больше за земное, но сталкиваются с тем, что сил не хватает. Вроде бы и возможности есть, но желания еще чего-то не хватает. Поэтому очень много внимание уделяется философии, психологии, но так как человек духовное существо, ему нужна связь не только с человеком, ему нужна связь с Творцом. Ведь например тот же иностранный язык не идет, потому что не хватает сил внутри. А у Бога эти силы есть и если ради Бога учить, то с помощью Божьей смогли бы сделать не только это, но и многое другое, так как если Бог с Вами, то кто против Вас?
Связь с Богом - это тоже ступени. Здесь тоже можно развиваться, на это не стоит жалеть времени и сил, Бог щедрый, он не оставил бы это без ответа.
Latanile писал(а):Может, мне помогут тут и я найду поддержку, друзей...
Welcome
Последний раз редактировалось Alex71 26 окт 2017, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Привет.
Не переживай так, всё ж нормально. Учишься, работаешь, за бабушкой ухаживаешь - молодец! :11:
Мне кажется, тебе стоит побольше выходить из дома. Это как тренироваться - дома лениво, слишком много всего отвлекает, а в зал приходишь - и уже назад дороги нет. Наверное, ты тоже можешь найти какое-то место поинтереснее для учёбы (может языковой клуб или тот же колледж твой) + одной вообще, мне кажется, трудно выучить язык, нужна же практика постоянная, общение. Хотя, я тот еще лингвист)) Может у тебя просто нет достаточной мотивации для изучения еще одного языка? Какой у тебя второй язык, если не секрет?
Latanile писал(а):Еще немного расстраивает мысль, что еще два года я должна учить языки каждый день, я ведь приняла решение на это время забыть о личной жизни... Обидно, что я ставлю на ней крест,
Не знаю, по-моему, вообще не надо ставить на этом крест. В делах амура ведь никогда не знаешь что, где и когда "выстрелит". Поэтому, "закрываться" точно не стоит.

Latanile
Рядовой
Рядовой

Сообщение Latanile »

У меня французский. Я закончила колледж, учусь в универе. Дело в том, что особо не хочу, но понимаю, что надо закончить. Вот, например, сегодня сидела и учила, за два с половиной часа выучила только счет на французском (и то надо повторять). Я не тупая, но времени столько заняло. А это ничто! Вот ругаю себя за медлительность, ведь могла успеть больше. чувствую себя никчемной. У личную жизнь с учебой, работой и уходом трудно совместить мне. Я не умею так. Все расписано, когда учу, когда работаю. Когда с бабушкой сижу. Кроме того, нигде не бываю. А в интернете не хочу знакомиться, так как я и так там много сижу... очень. по 6 часов. Надо не знакомиться, а больше учить.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Bonjour! Красивый язык, девушка говорящая на французском может произвести весьма притягательное впечатление, если не ошибаюсь, французский называют языком любви.
Latanile писал(а):Вот, например, сегодня сидела и учила, за два с половиной часа выучила только счет на французском (и то надо повторять).
Сколько слов получилось и правил?
Latanile писал(а):чувствую себя никчемной.
С этим сталкивались почти все мастера того или иного дела; быстро освоить то или иное искусство практически невозможно, это всегда занимает какое-то время. Скорость может скорее повредить чем принести пользу. В изучение языков главное даже не сам процесс освоения, а научиться понимать как работает мозг человека, как перенести знания в ту область памяти, которая отвечает за то, чтобы изученное можно было быстро применить на практике; чтобы пройденное не забылось через три месяца. Ведь мы хорошо помним как забылось многое из того что проходили в школе. В детстве лучше всего язык осваивается наскоком, в тех условиях как ребенок учится разговаривать; а во взрослом все больше и больше требуется учить фундаментально, мозг становится другим. К каждому возрасту свой подход.
Latanile писал(а):У личную жизнь с учебой, работой и уходом трудно совместить мне.
У Вас такой вид учебы, который как раз подходит для того, чтобы пустить дела в два потока. Это тоже самое когда запускаете стиральную машину, а сами в то же время готовите, два дела делаются одновременно, без помех друг для друга. На французском ведь можно разговаривать даже когда с бабушкой или с детьми, хотя бы про себя. Можно что-то прокручивать, вспоминать, применять. В языке очень важно задействовать и речь, и слух, и письмо, и мысли. Пусть не все из этого, но многое можно применять в потоке с другими делами, ведь мы и на русском разговариваем и когда трудимся и когда отдыхаем после труда. И очень важно чтобы выучить язык, говорить на нем. Если использовать только зрительную память, то понимать 70-90% слов зрительно и всего 3-7% на слух грубо говоря.
Latanile писал(а):Я не умею так. Все расписано, когда учу, когда работаю. Когда с бабушкой сижу.
Тут можно поэксперементировать, попытаться пустить что-то в два потока, но при этом затрачивали бы меньше сил, приобретали бы больше пользы. Вы сильно устаете сейчас?
Latanile писал(а):Кроме того, нигде не бываю. А в интернете не хочу знакомиться, так как я и так там много сижу... очень. по 6 часов.
А где бы хотели побывать? Что делаете в интернете?
Latanile писал(а):Надо не знакомиться, а больше учить.
Мозг человека имеет условно говоря "чашу", в которую можно залить только определенное количество материала. Все остальное, все что свыше просто выливалось бы за края, и прилагая огромные усилия можно не добиться даже результатов среднего уровня, потому что мозг работающий на перегрузке имеет свойство уменьшать "чашу" в которую человек пытается залить знания. Напрягшись можно выучить даже тридцать - пятьдесят слов в день, но через какое-то время получится каша, в которой большая часть слов забудется, ее невозможно успеть повторить, крайне тяжело сдержаться от отвращения к иностранному языку и деморализации. А в изучение основное - это не освоение нового, а повторение старого, оттачивания мастерства.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Антон_Бродяга
лейтенант
лейтенант

Сообщение Антон_Бродяга »

Здравствуйте

Я шокирован. Настолько, что даже бросил мелкие дела. Подождёт. Мы настолько похожи, что это просто невероятно. Поверьте, честность и открытость, это невероятно хорошее качество. Я не знаю ни одной открытой и честной девушки, которая не нашла бы своё счастье и сам очень ценю открытость и честность, готовность рассказать о своих проблемах или неудачах. Но, разве что, ни кому-попало. А то простота, хуже воровства. Так что всё будет хорошо у вас, будьте собой, вы прекрасны :)

Тоже пашу-пашу, вывожу пока не появится какой-то просвет. Когда вроде бы становится спокойнее, позволяю себе наконец-то чуть-чуть расслабиться....иии..это как резко потерять крылья и рухнуть в пропасть. Или как муха, сесть на варенье и начать в нём тонуть. И пока дела не скопятся как снежный ком, пока ты снова с головой не вымажешься во всём том, за что себя ненавидишь, пока не истощишься до потери сознания, пока проблемы не навалятся целым комом и уже не начнёшь думать, ну что же это я. Где-то курсе на втором университета тоже думал о суициде. Не вывозил занятия сам, но решил, что нет, суицид это будет только куча горя людям, которых я по-настоящему люблю и ценю, а со временем, добавилось то, что я уже и так через многое прошел, чтобы бездарно закончить весь ужас, что я пережил и всё ради чего старался, что просто будет ужасно стыдно перед людьми которым я перешел дорогу и вырвал у них то, чего я считал себя более достойным, чтобы так бездарно всё заслуженное пустить прахом. Поэтому, для меня суицид не выход. Начал искать выход и пришёл к выводу, что надо кооперироваться. К экзаменам предложил ребятам разделить и помочь с билетами и написанием шпор (когда пишешь, запоминаешь, что пишешь :D ) В итоге, студенческая жизнь была самой счастливой в моей жизни. В жизни тоже оказывается работает эта тема про студенческую зачетку. Сначала ты работаешь на неё, а потом - она на тебя. Экзамены за тебя она не сдаст, но в скользкой ситуации или минуте слабости поможет. И этот жизненный опыт сегодня мне помогает оторвать свою попу, когда она весит, казалось бы тонну. Просто пустить всё прахом слишком стыдно.

И вот когда уже приходит понимание, что всё, дальше уже беспросветный мрак, стыд и страх, просто смерть и так нельзя, от стыда и злобы на себя начинаю что-то делать и постепенно начинаю вывозить проблемы и втягиваться.
<...>
Мысли о логическом конце всего приводит людей на эти сайты. Но я себе поставил мощный барьер ещё давно, когда уже такие мысли, я начинаю шевелиться. Не хочу умирать. Я так для себя решил. Наверное, инстинкт самосохранения просыпается. Мне больно, не хочется, я трушусь всем телом, у меня по небритым щекам катятся слёзы, иногда крутится бошка и меня начинает тошнить желчью, хотя я ничего не пил, не ел и не употреблял (слава богу, никогда даже не пробовал и не хочу, я не настолько морально силён чтобы соскочить, такие вещи меня убьют вернее прыжка с многоэтажки) но я встаю и начинаю заниматься делами. Забавно, что всё начинается с ванной обычно. Тоже привожу себя в порядок и выползаю на улицу. Или начинаю уборку, но тоже с ванной. Привычка.

Из практических советов.

1. Вам же нравится изучать языки? Зачем-то же вы пошли в ин. яз? Ловите кайф от их использования. Читайте, слушайте, смотрите что вам нравятся. Я английский выучил не без помощи английской музыки. Эминем даёт жару. Ирландские песни классные. Хотя у меня и преподаватель был - сказка. Уникальная женщина. Я когда-то свои куцые знание со школы решил до ума довести и после универа на курсы ходил. Сдал FCE 1 бала по письму до А не хватило чтобы мне дали CAE вместо фси сертификата. СЛишком увлекся и написал informal letter stilystically as, hey, lad, let's hit this bar for a boozze lol. <...> С отбитым счётом на французском свасан дис, катровен етсетера здорово помогает когда кушать готовите и думаете, ну пусть пожарится/покипит ещё минутки, отсчитывайте про себя эту минутку в голове. И вообще отсчитывайте на французском время. Мне помогло. В ин.язе вроде бы обязательно два иностранных знать? Хотя я бы посоветовал в одном стать достойным мастером,чтобы учить и детей и взрослых, качественно и интересно или переводчиком начать работать, это тоже неплохой доход. Французский и английский вместе непросто даются. Они и очень похожи и сильно различаются одновременно. Я до сих пор когда надо говорить то на одном, то на другом, начинаю говорить на каше. Когда вам это нравится, это перестаёт напрягать. Я на английски после универа чтобы ОТДОХНУТЬ и пообщаться с приятными людьми ходил и знаю его весьма достойно даже когда стал нажимать на один французский.

2. В ВУЗе же вы не одна. Разделите с кем-то билеты для экзамена, готовьтесь с кем-то, практикуйтесь говорить на языке с подружками. Вы среди зубрилок точно найдёте хорошую подружку с которой может даже интересно общаться будет. Или хотя бы интереснее учиться. Ведь одиночество пожирает. Мне очень помогло в универе.

<...>
Да, извините, если вам не удобно отвечать, можете не отвечать. Но почему закончите в 24, были пропущенные годы? Чем после школы занимались? И чем в интернете по 6 часов занимаетесь, если не секрет?
<...>
А ваши дела....Симпатичная, честная, добрая, открытая девушка, да дайте две! Вас с руками должны отрывать. А то, что честная добрая и открытая красавица иногда от апатии подняться с кровати не может. Об этом всем знать не обязательно ;) Всё у вас будет хорошо. Просто двигайтесь вперёд.Shake-shake-shake-shakе..... feel good. Всё же я выучил английский просто потому, что хотел понимать, а чём поют в этой просто отличной музыке =) :music:
Последний раз редактировалось Ewe 29 окт 2017, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2, 3.18
Движение - жизнь, а Жизнь - движение

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»