Я всю жизнь прожила с родственниками, папой алкашем и интернате.Мамы нет. За все это время было много боли физ. и моральной(голод, крики,драки смерть близких). Дальше учёба в универе и 5 лет раслабилась и начала жить и верить в жизнь. Но потом опять жизнь превратилась в страх.Проблемы со здоровьем мои. Еще у меня есть одна родная сестра.Она вышла замуж. Родила двоих детей и начались проблемы у неё в семье. Я за неё и её детей переживаю
Я когда была не замужем ей помогала. Я не верила и не верю что смогу полюбить. Позже встретила парня. Не могу сказать что влюбилась. Серьезный, толковый и понравились друг дугу. Поженились, родился ребенок. Но пропало уважение. Я ему всегда говорила, что любовь это не страсть. Полюбить-это прожить много лет, сохранить теплые отношения и уважение. Для него любить это на словах. Кричит люблю, а в тоже время кричит что я самый последеий человек и тварь(матами) Потом извини. Но как так. Дошло до легкого рукоприкладсва.И сейччас окончательно не верю в любовь. Боюсь заа ребенка. Он боится когда все это происходит. Прошу уйтм не уходит. Боюсь разводится. А вдруг не справлюсь. Еще психика нарушена. Все время боюсь за ребенка, когда болеет. Лезут самые пплохие мысли. И не знаю что делать. Чувствую себя тупой обезьяной в клетке с тигром.
Не знаю как жить
- Мамочка
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не знаю как жить
Здравствуйте, Катя!
Очень Вам сочувствую. Но все-таки в Вашей жизни есть счастье и смысл - это Ваш ребенок. Сколько ему сейчас?
Справитесь. Без него лучше справитесь, чем с ним. Вы работаете? Малыш дома или в детском саду? Будете еще получать алименты. Вам вдвоем будет спокойнее. Его поведение разрушает не только Вас, но и психику ребенка.
Вы можете попробовать с ним поговорить спокойно, по-хорошему. Не во время ссоры, когда Вы и он переполнены обидой и раздражением, а в какой-то благоприятный момент. Скажите о том какой Вы хотите видеть свою семью и отношения в ней и чего Вы больше терпеть не будете. Изложите ему спокойно, но твердо свою позицию. Если он Вас действительно любит, то не должен больше ни при каких обстоятельствах Вас оскорблять, повышать на Вас голос и, тем более, поднимать на Вас руку. Скажите твердо, что больше ему не позволите так к себе относиться. (Шансов немного, он может не поверить в серьезность Ваших намерений, потому что Вы ему это когда-то позволили и все это время все безобразия сходили ему с рук). Предупредите, что в тот день, когда Ваш ребенок снова станет свидетелем его хамства, Вы подадите заявление на развод. И так и сделайте. Защитите себя и своего ребенка. Выращивайте в себе чувство собственного достоинства, Вам есть за что себя уважать: при таком непростом детстве Вы остались хорошим добрым человеком; Вы переживаете за свою сестру, помогаете ей, Вы любите своего ребенка и переживаете за него. Вы сами встали на ноги: поступили в университет, получили высшее образование, создали семью, родили ребенка,несмотря на то, что Вы видели и пережили в своем детстве, у Вас правильные представления о том, какой должна быть семья, как любящие люди должны относиться друг к другу. Просто, возможно, рядом с Вами оказался не тот человек. Или пусть он реабилитируется и докажет, что он тот и заслуживает такую семью, такую жену или надо расстаться. Тогда у вас скорее появится возможность встретить достойного спутника жизни. Но в любом случае - всегда сама себя уважайте, не позволяйте в свой адрес ни малейшего хамства. Вы женщина, Вы - мама. Мужчина должен видеть в Вас это чувство собственного достоинства.
Очень Вам сочувствую. Но все-таки в Вашей жизни есть счастье и смысл - это Ваш ребенок. Сколько ему сейчас?
Это нормально, все нормальные матери переживают, когда дети болеют. И мысли всякие страшные в голову лезут. Когда-то давно, мне, еще юной 17-летней девчонке, запомнились слова нашей учительницы анатомии: "Девочки, вместе с рождением ребенка рождается страх за него. И этот страх вы будете испытывать всю свою жизнь." Это правда.Все время боюсь за ребенка, когда болеет. Лезут самые пплохие мысли.
Сейчас Вы должны сделать все, чтобы у Вашего ребенка было счастливое детство, чтобы он не повторял Вашу судьбу. Если поведение отца пугает ребенка и опасно для его матери, то лучше расстаться.Я всю жизнь прожила с родственниками, папой алкашем и интернате.Мамы нет. За все это время было много боли физ. и моральной(голод, крики,драки смерть близких)
Боюсь разводится. А вдруг не справлюсь.
Справитесь. Без него лучше справитесь, чем с ним. Вы работаете? Малыш дома или в детском саду? Будете еще получать алименты. Вам вдвоем будет спокойнее. Его поведение разрушает не только Вас, но и психику ребенка.
Вам еще в детстве приходилось слышать крики и маты. Видимо Ваш муж чувствует в Вас какой-то надлом, нехватку самоуважения оскорбляет и унижает Вас. Вы в детстве не получили необходимой любви и поддержки своей семьи, которая бы Вам дала силу и уверенность в себе. Он знает, что за Вами никто не стоит, некому Вас защитить , вот и распустился. Это недостойно мужчины, который должен был стать Вам защитой и опорой. Печальнее всего, что во время скандалов он не думает о ребенке, который все это безобразие видит.Кричит люблю, а в тоже время кричит что я самый последеий человек и тварь(матами) Потом извини. Но как так. Дошло до легкого рукоприкладсва.
Вы можете попробовать с ним поговорить спокойно, по-хорошему. Не во время ссоры, когда Вы и он переполнены обидой и раздражением, а в какой-то благоприятный момент. Скажите о том какой Вы хотите видеть свою семью и отношения в ней и чего Вы больше терпеть не будете. Изложите ему спокойно, но твердо свою позицию. Если он Вас действительно любит, то не должен больше ни при каких обстоятельствах Вас оскорблять, повышать на Вас голос и, тем более, поднимать на Вас руку. Скажите твердо, что больше ему не позволите так к себе относиться. (Шансов немного, он может не поверить в серьезность Ваших намерений, потому что Вы ему это когда-то позволили и все это время все безобразия сходили ему с рук). Предупредите, что в тот день, когда Ваш ребенок снова станет свидетелем его хамства, Вы подадите заявление на развод. И так и сделайте. Защитите себя и своего ребенка. Выращивайте в себе чувство собственного достоинства, Вам есть за что себя уважать: при таком непростом детстве Вы остались хорошим добрым человеком; Вы переживаете за свою сестру, помогаете ей, Вы любите своего ребенка и переживаете за него. Вы сами встали на ноги: поступили в университет, получили высшее образование, создали семью, родили ребенка,несмотря на то, что Вы видели и пережили в своем детстве, у Вас правильные представления о том, какой должна быть семья, как любящие люди должны относиться друг к другу. Просто, возможно, рядом с Вами оказался не тот человек. Или пусть он реабилитируется и докажет, что он тот и заслуживает такую семью, такую жену или надо расстаться. Тогда у вас скорее появится возможность встретить достойного спутника жизни. Но в любом случае - всегда сама себя уважайте, не позволяйте в свой адрес ни малейшего хамства. Вы женщина, Вы - мама. Мужчина должен видеть в Вас это чувство собственного достоинства.
-
- полковник
Здравствуйте, Катя. Есть хороший сайт, называется он "ветка ивы". Посмотрите там советы, переживающим насилие в семье. https://www.vetkaivi.ru/main/family 

Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А по какому поводу хотьимуж кричит? В чём проблема? Темпераметный у вас муж, однако. Хотя негоже это всё, конечно.
Движение - жизнь, а Жизнь - движение
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро Катюша.
А есть вариант съехаться с сестрой?И пока вместе поднимать детей?Так на будущее вопрос))
Будем учиться решать конфликты.Тем более у вас не кому было учиться.Семью строить трудно.Ломать то проще.
Читайте сайты-помогает помять как нужно и искать свои ошибки.
Поправляйтесь-
https://www.realove.ru/
А что у вас со здоровьем?Психосаматика?Или хронические заболевания?Katja писал(а): Но потом опять жизнь превратилась в страх.Проблемы со здоровьем мои.
Тоже с мужем не повезло-так скажем?Katja писал(а):Она вышла замуж. Родила двоих детей и начались проблемы у неё в семье. Я за неё и её детей переживаю
А есть вариант съехаться с сестрой?И пока вместе поднимать детей?Так на будущее вопрос))
Почему пропало уважение?С чем это связанно?Katja писал(а): Поженились, родился ребенок. Но пропало уважение.
Напишите пожалуйста-что за конфликт тогда произошел у вас-что делили?Из за ЧЕГО!он так на вас начал кричать?Можно и без матов очень обидеть человека-мы женщины это умеем хорошо просто факт.Из за денег тогда поругались?Katja писал(а): Кричит люблю, а в тоже время кричит что я самый последний человек и тварь(матами) Потом извини. Но как так. Дошло до легкого рукоприкладсва
Это ОТЕЦ ребенка.Что значит пусть уходит?А как вы с дочкой жить будите и на что??Как то вы легко людьми простите раскидываетесь.Katja писал(а): Боюсь заа ребенка. Он боится когда все это происходит. Прошу уйтм не уходит
Будем учиться решать конфликты.Тем более у вас не кому было учиться.Семью строить трудно.Ломать то проще.
Читайте сайты-помогает помять как нужно и искать свои ошибки.
Поправляйтесь-

https://www.realove.ru/
Спаси себя и хватит с тебя...
- Мамочка
- майор
Да, годик ребенку - это совсем кроха. В этот период одной действительно трудно. Моему младшему тоже сейчас годик. Непростой период. Года в два уже легче и в садик можно отдать. Вы в садик записались? В моем городе это надо делать как только ребенок родился (чтоб в садик вовремя попасть). Пособие на ребенка платят только до полутора лет... Но в полтора года на работу не выйдешь. По-хорошему бы хотя бы до трех лет дома посидеть. Тем более, что рабочее место все это время сохраняется. Но тут уж от поведения Вашего мужа все будет зависеть. Ведь у такого маленького ребеночка психика хрупкая, его беречь надо. И зачем ему с рождения видеть и запоминать неправильный образец поведения мужчины? Дом, семья должны быть для него надежной защитой, а не местом, где обижают его маму и где страшно находиться. Может быть предупредить мужа, что Вы даете ему год испытательного срока? Но только в том случае, если его поведение не будет опасным для Вас и малыша.