Итак, я девушка, мне 20 лет, замужем. Отец умер, когда была ребенком, с мамой близких отношений никогда не было.
Все началось примерно в 18 лет, мне тяжело написать, что произошло со мной, но, возможно, у меня получится это сделать позже. После этого психотравмирующего события у меня началась сильная депрессия: навязчивые мысли о самоубийстве, попытки забыться в сексуальных связях, алкоголе, пробовала подряд наркотики. Это был очень черный период моей жизни, но потом все наладилось самой собой. Я вышла замуж. Но через год, в 19 лет, со мной начало происходить что-то странное, болела часто, периодические бессонницы. Я игнорировала. Когда исполнилось 20 лет, стало совсем худо. Появились истерики, нервные срывы по малейшему поводу, посещали они меня примерно раз в неделю. Бессонницы начали усиливаться, и однажды я не смогла уснуть на протяжении уже четырех суток... вот тогда пришлось уже бежать к психиатру. Поставили предположительно в начале "биполярное расстройство", потом, опять же предположительно, "сумеречные нарушения сознания" (эпилепсии у меня нет, если что). Выписали нормотимики и антидепрессанты (последние, чтобы улучшить сон). Стала спать, срывы начали сходить на нет. Летом я переехала с мужем в другую страну.
Так вот, нормотимики я должна пить на протяжении четырёх месяцев, потом прекратить и через несколько месяцев повторить курс.
"Срывы" мои выглядели следующим образом: либо под воздействием негативного фактора, либо просто в один день проснувшись, я чувствовала, что все вокруг поменялось. Все кажется в темных тонах, я смутно помню, что делала до этого, чувствую сильную депрессию, желание покончить с собой. Все дела, разумеется, в этот день забрасывались. Длилось один- максимум три дня.
Каждый раз я думала, что больше такого не повториться

Но вот закончился мой курс нормотимиков... Это состояние вернулось ко мне 23 октября. И до сих пор я нахожусь в состоянии болота... я не могу из него выйти. Я уже несколько недель, стыдно говорить, сижу в четырех стенах, сложно даже в магазин выйти, депрессия, плачу, думаю опять о самоубийстве... и если что-то и помогает, то только на пару дней.. потом ныряю в это состояние снова. Сон странный, могу спать по 15 часов, режим никак не получается наладить. В голове каша. В особо острые дни перестаю даже понимать, кем я вообще являюсь, не могу себя описать. Где я, что я.. Я точно в каком-то вязком болоте.
Психиатр мне советовала пройти курс психотерапии, так как считает, что причина этих состояний в психотравме. Я тогда не смогла, к сожалению, пойти, так как пора было уже уезжать. Сейчас я не знаю, что мне делать. Здесь мне не к кому обратиться за помощью, слабо знаю язык. В Россию планировала возвращаться только летом, но до лета еще жить и жить... а я разрушаюсь( Я даже не представляю, о чем буду говорить с психологом, я уже переработала ну каждую частицу своей жизни, мне кажется, что знаю о себе уже все! Но толку нет.
Обращаюсь к вам за помощью, может есть идеи, что это? Может, у кого-нибудь было такое? Что делать?
На все ваши вопросы готова ответить